Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#901 2021-12-14 00:08:08

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Кто-то в теме говорил, что Покусаева хорошо пишет. Что-то на мой вкус нет. На фикбуке пишут лучше, блин.

#902 2021-12-14 00:11:50

Анон

Вроде говорили, что она лучше Даяны пишет. Ну, у Даяны совсем пиздец, хуже будет только первое сочинение третьеклассника.

#903 2021-12-14 00:12:18

Анон

Говорили, что лучше и грамотней Даяны, если верно помню =D
Если моя память не изменяет мне, то я точно никогда не говорила про "хорошо")

#904 2021-12-14 00:15:46

Анон

Мне кажется, что у Даяны ещё есть какие-то шансы. По-моему, у неё как-то все не так печально, как у Покусаевой.
Да даже в тех 100 словах, написанных на коленке про гранат и омелу сюжета больше, чем в книжке Покусаевой.
Другое дело, что Даяна реагирует на все супер резко.
Но речь не о том.

#905 2021-12-14 00:37:52

Анон

Я просто не представляю, как вроде бы читающий человек может не понимать, что в книге даже с самой инфантильной и нерешительной героиней должно... ну... хоть что-нибудь происходить. Хоть что-нибудь! Да-да, люди просто обедают, а в это время рушатся их судьбы, но у Покусаевой вообще ничего не рушится и не возводится. У нее была уже тысяча возможностей устроить движуху (любовную, приключенческую, хоррорную, психологическую), даже не выводя Мари из замка, но нет — остывший, но все еще вкусный, но не очень вкусный, поскольку остывший, но все еще съедобный супец интереснее. :facepalm:

#906 2021-12-14 00:40:48

Анон

Ну справедливости ради, что-то там происходит. Очень мало, но. Проблема в том, что через все эти события, кроме рандеву с коварным фейри, Мари проводят на ручку, ей ничего не угрожает, все вопросы за нее улаживают самцы, а потом в уговаривают её покушать.

#907 2021-12-14 08:04:42

Анон

Чтец, лучи любви тебе и ящик хорошего коньяку!
Как же это все беспомощно. Вымученно. Вся эта стилистика с попыткой в  английскую романтическую классику, убогие диалоги...
Но у меня вопрос к товарищам читавшим! А чо там по гримдарку? А то достойная конкурентка какМартина все гордится, что у нее там внезапный гримдарк.

#908 2021-12-14 08:35:40

Анон

Дропнул это говно, невозможно читать. Лучше бы МП на психотерапию ходила.

#909 2021-12-14 09:02:54

Анон

Я читал Хобб давно, но, насколько я помню, там честные пиздострадания, чтобы читатели порыдали в подушку, а тут хуйня из-под коня какая-то. Как будто искусственный интеллект пытается изобразить мыслительную деятельность.

Качество писанины, конечно, разнное, но общий  принцип: море пиздостраданий на ложку сюжета более-менее схож. Но у Хобб уровень мастерства выше, разумеется. Даже Фитц не такой лапчатый умирающий лебедь как Мари, хотя казалось бы, куда больше то.

#910 2021-12-14 10:24:37

Анон

Анон пишет:

Мари поспала-поела-поныла-покакала-погуляла-поела-поныла... и завтра то же, что вчера.  На-ху-я? Что за Теплый Домик на тыщу страниц?

Я до сих пор не могу поверить, что это всего лишь первый том. Что там размазывать на 3 тома (6, если каждый будут так же делить на 2)? А главное, зачем???

#911 2021-12-14 10:46:53

Анон

А я до сих пор не могу поверить в продаваемость этого поела-покакала. Хотя, впрочем, чему я удивиляюсь, вон, Звездная или Котова тоже продаются. И хомяки цепные стадами.

#912 2021-12-14 10:50:00

Анон

Анон пишет:

А я до сих пор не могу поверить в продаваемость этого поела-покакала.

Блогер жи. Книжки блогеров практически автоматически полный трэш и продаются. В англоязычном сегменте то же самое.

#913 2021-12-14 10:54:41

Анон

Даяна в тг:

Сегодня снова задумалась о том, а надо ли мне это: делать обзоры на русскопишущих авторов?
Вот вам изнанка моей ситуации: мы с соавтором сейчас ищем блогера на блёрб. Некоторые игнорят, некоторые отвечают и посреди переписки сливаются, а некоторые сначала публично соглашаются, а потом в директе мотивируют свой отказ "этическими причинами".

У меня это вызывает бессилие. Потому что либо ты в болоте подковерных игр вместе со всеми, либо тебя будут бойкотировать за твое сугубо личное мнение, которое, в принципе, никого особо не должно касаться. Особенно, высказанное на своих страницах. Но если ты хоть слово скажешь критики в отношении русскопишущих авторов, против тебя тихушно обернутся даже те, кого это вообще никак не касается.
Мне тошно от этой подпольной возни.

Теперь понимаю подтекст слов одного человека про то, что не стоит критиковать русских авторов.
Мало кто умеет вести себя профессионально.

#914 2021-12-14 10:56:36

Анон

Мало кто умеет вести себя профессионально.

Лол.

#915 2021-12-14 11:00:28

Анон

Вот это незамутненность!  :lol:

#916 2021-12-14 11:10:09

Анон

Анон пишет:

русскопишущих

Какой пиздецовый новояз(

#917 2021-12-14 11:11:18

Анон

А до этого Даяна не понимала всего этого?

#918 2021-12-14 11:25:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

русскопишущих

Какой пиздецовый новояз(

Согласен. "Русскоязычные", видимо, чем-то не устроили.

#919 2021-12-14 11:59:46

Анон

Даян, Даян, а если какой-нибудь блоггер выскажет на своей личной странице свое сугубо личное отрицательное мнение о вашей опупее, я прям хочу посмотреть, как ты на это не прореагируешь, потому что это мнение типа "никого не касается".

#920 2021-12-14 12:12:53

Анон

Даян, Даян, а если какой-нибудь блоггер выскажет на своей личной странице свое сугубо личное отрицательное мнение о вашей опупее, я прям хочу посмотреть, как ты на это не прореагируешь, потому что это мнение типа "никого не касается".

Анон сейчас живо представил, как Даяну бы порвало от обычной критики на каком-нибудь самиздате, а уж если б рецензия от кого популярного...

#921 2021-12-14 12:15:31

Анон

Думаю, это из-за истории с Кальвадозом.

#922 2021-12-14 12:45:45

Анон

Анон пишет:

А я до сих пор не могу поверить в продаваемость этого поела-покакала. Хотя, впрочем, чему я удивиляюсь, вон, Звездная или Котова тоже продаются. И хомяки цепные стадами.

У Котовой движуха начинается сразу. Как и РОМфант. Про Звездную хз, но чую она тоже кота за хвост не тянет.

#923 2021-12-14 13:29:55

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас живо представил, как Даяну бы порвало от обычной критики на каком-нибудь самиздате, а уж если б рецензия от кого популярного...

Хочу-хочу. Буду ждать издания книги хотя бы ради отзывов от Юлая или Агаркова. Надеюсь, не подведут.

#924 2021-12-14 13:47:17

Анон

А про покусаевское уныние уже кто-нибудь снял видео?

#925 2021-12-14 13:48:45

Анон

Анон пишет:

А про покусаевское уныние уже кто-нибудь снял видео?

Жем в покупках показывала. Был ли обзор у кого - не знаю, Мари писала про какие-то видео, но я не переходила по ссылкам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума