Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Тут, кстати, можно хорошо поймать свою тень: что вас больше всего бесит в других? Мне вот невероятно тяжело рядом с теми, кто громко хвалит себя за совершенно незначительные достижения — я-то могу хвалить себя только если я переиграла всех и уничтожила. И это часть для меня — работа над собой, которую еще предстоит сделать.
Вот это ЧСВ.
Дорогая Мари. Я, конечно, замечаю, что хорошие авторы чаще неуверены в себе и в своем тексте, чем плохие. Это, знаешь ли, из-за критического взгляда на текст и неуверенности в себе. Но сейчас скажу одну печальную вещь... Глубина душевных терзаний от того, что тебя кто-то раскритиковал, нихуя не показатель таланта.
Если ты "возвращаешь себе смелость" писать ту же графомань, что и раньше, и никакие слова умных дядей тебя не побуждают делать что-то лучше, а замечания и обоснованная критика для тебя только поводы "возвращать дзен и смелость творить", то ты нихрена не способна меняться и расти как автор. Ты скучно топчешься на месте уже годами.
И только постоянно ноешь, что кто-то злой сейчас придет и раскритикует тебя, бедную беззащитную, и обязательно незаслуженно.
Мне очень интересно, что будет, если кто-то действительно знающий действительно потратит время и разберет тебя по косточкам. И честно говоря, если ты от этого на пару лет затихнешь, ноосфера станет почище, мне кажется. Меньше нытья будет.
Аноны, давайте поменьше переходов на личности.
Вот ещё один пост, вместо которого можно было почитать умную книжку.
Ты бы тоже мог прочитать умную книжку, но вместо этого написал коммент.
Даяна: с каждым хейтерским постом критик получает все меньше и меньше эндорфинов, и приходится хейтить все больше и больше.
Даяна, непочитай: достаточно просто отвлечься на другое приятное хобби - и потом можно с новыми силами возвращаться.
Как старожил холиварки гарантирую.
Все еще горит с единичек что ли?
Ей же уже новую поставили. За "Мобильного".
Справедливо. Уважение тому герою
Даяна: с каждым хейтерским постом критик получает все меньше и меньше эндорфинов, и приходится хейтить все больше и больше.
Когда она засирала Арден, не похоже было, что ее это тревожило.
Это другое
Даяна, непочитай: в твоём Мобильном и хейтить особо нечего. Его и ругать-то лень.
Феминистично и немизогинно (нет). М-да, Маша.
Справедливости ради, этот кусок вполне может быть потом перевёрнут: типа, здесь героиня повторяет мизогинные воззрения её времени, а потом ВНЕЗАПНО (или не очень) окажется, что всё наоборот и женская магия гораздо кошернее, истиннее и вообще.
Аноны, а давайте уже чтения устроим, а?
Отредактировано (2023-01-21 14:32:58)
Ну так прочти, что мешает?
Вон, двое уже обещались. Ждем. Будь третьим.
У меня уровень чтения для себя и так сейчас в жопе, чтобы туда еще пытаться утрамбовать Мари или Даяну еще раз и дальше ознакома. Поэтому я просто жду чтецов, наблюдая за их авторскими буднями. Вон, видео вчера посмотрела, словила нервный тик от слова "лор" и так и не поняла, к чему оно вообще было записано, кроме того, чтобы донести до всех, что Даяна оценивает книги обективно, но при этом субективно и хорошо начитана. И игнорирует все, что неудобно. Точнее пытается.
Анон, ну имей терпение пожалуйста. Вчера отписался, что уже делаю чтения, ты опять волыну завел)
Машу Даяна покусала или что? Как-то обеих одновременно упороло на тему... Хотя,у одной книга вышла, у другой в процессе...
Себе не забыть: надо написать про то, что отзывы определенно пишут для читателей (но валюации автора отзыва легко считать, а иногда отзывы пишут для автора и они нифига не полезны, даже если супер положительные, что? Да!), а творчество в невротическом состоянии - это то, что относят психотерапевту или духовнику, но никак не несут впереди себя как выдающуюся часть идентичности.
Но я сейчас силой усажу себя в кресло с чаем и книгой, а потом приготовлю еду на завтра и приму ванну, потому что лежать, женщина, у тебя выходные
Короткий вопрос аноны. А триликая богиня в Гранате и Омеле это тьма, вздохи и слезы?
Это Маша Покемонами и их тетрабками/блокнотами вдохновляется?
Скетчбуки тетрадного формата с картинками по Зеркалам, да, нет?
Бумага будет не ядерно белая, довольно плотная
Анон, ну имей терпение пожалуйста. Вчера отписался, что уже делаю чтения, ты опять волыну завел)
Я не понял позавчера, что ты сам будешь чтения отражениям делать. Соррян.
Тогда ждём чтений. Но мож кто-то ещё подтянется.
Я бы вот зачел, конечно, но таланта у меня к такому нету.
Быть женщиной в Семи Королевствах - хуже, чем быть мужчиной,
Пардон, случайно зашел в тему, увидел это и охуел во все поля. Они реально берут очень известную локацию и передирают в свои пописы?
Анон пишет:Быть женщиной в Семи Королевствах - хуже, чем быть мужчиной,
Пардон, случайно зашел в тему, увидел это и охуел во все поля. Они реально берут очень известную локацию и передирают в свои пописы?
В случае Маши, это вероятнее всего отсылочка, которую она потом будет в отдельном посте объяснять)
В случае Маши, это вероятнее всего отсылочка, которую она потом будет в отдельном посте объяснять)
А мне кажется, что это плагиат?
мне кажется, что это плагиат?
Ну уж не плагиат, скорее новая "мода" в мерче. Если там продажи есть, то и другие авторы подтянутся, все будут класть в боксы тетрадочки Выглядит, конечно, максимально стремно, соглашусь. Маше до сих пор не даёт покоя отказ Фроловой, это заметно по её постам
Выглядит, конечно, максимально стремно, соглашусь. Маше до сих пор не даёт покоя отказ Фроловой, это заметно по её постам
Не в курсе, почему этой Маше отказала Фролова, но может Фролова в кои-то веки что-то правильно сделала) Маша бы еще Гондор и Мордор упиздила. Это даже с постами и отсылочками не будет всрато только в пародии.
Не в курсе, почему этой Маше отказала Фролова
По словам Маши, это она гордо отказалась, когда ей предложили... сократить опус, "вылив лишнюю воду", а у Маши лишнего нет,у нее слоуберн.
Отредактировано (2023-01-22 13:59:24)