Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9126 2023-01-20 19:54:27

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Тут, кстати, можно хорошо поймать свою тень: что вас больше всего бесит в других? Мне вот невероятно тяжело рядом с теми, кто громко хвалит себя за совершенно незначительные достижения — я-то могу хвалить себя только если я переиграла всех и уничтожила. И это часть для меня — работа над собой, которую еще предстоит сделать.

Вот это ЧСВ.

#9127 2023-01-20 20:02:23

Анон

Дорогая Мари. Я, конечно, замечаю, что хорошие авторы чаще неуверены в себе и в своем тексте, чем плохие. Это, знаешь ли, из-за критического взгляда на текст и неуверенности в себе. Но сейчас скажу одну печальную вещь... Глубина душевных терзаний от того, что тебя кто-то раскритиковал, нихуя не показатель таланта.
Если ты "возвращаешь себе смелость" писать ту же графомань, что и раньше, и никакие слова умных дядей тебя не побуждают делать что-то лучше, а замечания и обоснованная критика для тебя только поводы "возвращать дзен и смелость творить", то ты нихрена не способна меняться и расти как автор. Ты скучно топчешься на месте уже годами.
И только постоянно ноешь, что кто-то злой сейчас придет и раскритикует тебя, бедную беззащитную, и обязательно незаслуженно.
Мне очень интересно, что будет, если кто-то действительно знающий действительно потратит время и разберет тебя по косточкам. И честно говоря, если ты от этого на пару лет затихнешь, ноосфера станет почище, мне кажется. Меньше нытья будет.

#9128 2023-01-20 20:45:31

Анон

Аноны, давайте поменьше переходов на личности.

#9129 2023-01-20 21:18:07

Анон

Анон пишет:

Вот ещё один пост, вместо которого можно было почитать умную книжку.

Ты бы тоже мог прочитать умную книжку, но вместо этого написал коммент.

#9130 2023-01-21 06:36:22

Анон

Даяна: с каждым хейтерским постом критик получает все меньше и меньше эндорфинов, и приходится хейтить все больше и больше.

Даяна, непочитай: достаточно просто отвлечься на другое приятное хобби - и потом можно с новыми силами возвращаться.

Как старожил холиварки гарантирую.

#9131 2023-01-21 09:40:17

Анон

Все еще горит с единичек что ли?

#9132 2023-01-21 09:41:50

Анон

Ей же уже новую поставили. За "Мобильного".

#9133 2023-01-21 10:30:12

Анон

Справедливо. Уважение тому герою

#9134 2023-01-21 11:48:21

Анон

Анон пишет:

Даяна: с каждым хейтерским постом критик получает все меньше и меньше эндорфинов, и приходится хейтить все больше и больше.

Когда она засирала Арден, не похоже было, что ее это тревожило.

#9135 2023-01-21 12:30:47

Анон

Это другое  :troll:

#9136 2023-01-21 12:51:25

Анон

Анон пишет:

Даяна, непочитай: в твоём Мобильном и хейтить особо нечего. Его и ругать-то лень.

#9137 2023-01-21 14:16:17

Анон

Анон пишет:

Феминистично и немизогинно (нет). М-да, Маша.

Справедливости ради, этот кусок вполне может быть потом перевёрнут: типа, здесь героиня повторяет мизогинные воззрения её времени, а потом ВНЕЗАПНО (или не очень) окажется, что всё наоборот и женская магия гораздо кошернее, истиннее и вообще.

#9138 2023-01-21 14:32:47

Анон

Аноны, а давайте уже чтения устроим, а?

Отредактировано (2023-01-21 14:32:58)

#9139 2023-01-21 17:46:12

Анон

Ну так прочти, что мешает?
Вон, двое уже обещались. Ждем. Будь третьим.
У меня уровень чтения для себя и так сейчас в жопе, чтобы туда еще пытаться утрамбовать Мари или Даяну еще раз и дальше ознакома. Поэтому я просто жду чтецов, наблюдая за их авторскими буднями. Вон, видео вчера посмотрела, словила нервный тик от слова "лор" и так и не поняла, к чему оно вообще было записано, кроме того, чтобы донести до всех, что Даяна оценивает книги обективно, но при этом субективно и хорошо начитана. И игнорирует все, что неудобно. Точнее пытается.

#9140 2023-01-21 18:16:27

Анон

Анон, ну имей терпение пожалуйста. Вчера отписался, что уже делаю чтения, ты опять волыну завел)

#9141 2023-01-21 19:38:32

Анон

Машу Даяна покусала или что? Как-то обеих одновременно упороло на тему... Хотя,у одной книга вышла, у другой в процессе...

Себе не забыть: надо написать про то, что отзывы определенно пишут для читателей (но валюации автора отзыва легко считать, а иногда отзывы пишут для автора и они нифига не полезны, даже если супер положительные, что? Да!), а творчество в невротическом состоянии - это то, что относят психотерапевту или духовнику, но никак не несут впереди себя как выдающуюся часть идентичности.
Но я сейчас силой усажу себя в кресло с чаем и книгой, а потом приготовлю еду на завтра и приму ванну, потому что лежать, женщина, у тебя выходные

#9142 2023-01-21 23:16:33

Анон

Короткий вопрос аноны. А триликая богиня в Гранате и Омеле это тьма, вздохи  и слезы?

#9143 2023-01-21 23:54:35

Анон

Это Маша Покемонами и их тетрабками/блокнотами вдохновляется?

Скетчбуки тетрадного формата с картинками по Зеркалам, да, нет?
Бумага будет не ядерно белая, довольно плотная

#9144 2023-01-22 01:05:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ну имей терпение пожалуйста. Вчера отписался, что уже делаю чтения, ты опять волыну завел)

Я не понял позавчера, что ты сам будешь чтения отражениям делать. Соррян.
Тогда ждём чтений. Но мож кто-то ещё подтянется.
Я бы вот зачел, конечно, но таланта у меня к такому нету.

#9145 2023-01-22 12:44:53

Анон

Анон пишет:

Быть женщиной в Семи Королевствах - хуже, чем быть мужчиной,

Пардон, случайно зашел в тему, увидел это и охуел во все поля. Они реально берут очень известную локацию и передирают в свои пописы?

#9146 2023-01-22 13:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Быть женщиной в Семи Королевствах - хуже, чем быть мужчиной,

Пардон, случайно зашел в тему, увидел это и охуел во все поля. Они реально берут очень известную локацию и передирают в свои пописы?

В случае Маши, это вероятнее всего отсылочка, которую она потом будет в отдельном посте объяснять)

#9147 2023-01-22 13:20:01

Анон

Анон пишет:

В случае Маши, это вероятнее всего отсылочка, которую она потом будет в отдельном посте объяснять)

А мне кажется, что это плагиат?

#9148 2023-01-22 13:36:57

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что это плагиат?

Ну уж не плагиат, скорее новая "мода" в мерче. Если там продажи есть, то и другие авторы подтянутся, все будут класть в боксы тетрадочки  :lol: Выглядит, конечно, максимально стремно, соглашусь. Маше до сих пор не даёт покоя отказ Фроловой, это заметно по её постам :omg:

#9149 2023-01-22 13:49:25

Анон

Анон пишет:

Выглядит, конечно, максимально стремно, соглашусь. Маше до сих пор не даёт покоя отказ Фроловой, это заметно по её постам

Не в курсе, почему этой Маше отказала Фролова, но может Фролова в кои-то веки что-то правильно сделала) Маша бы еще Гондор и Мордор упиздила. Это даже с постами и отсылочками не будет всрато только в пародии.

#9150 2023-01-22 13:54:18

Анон

Анон пишет:

Не в курсе, почему этой Маше отказала Фролова

По словам Маши, это она гордо отказалась, когда ей предложили... сократить опус, "вылив лишнюю воду", а у Маши лишнего нет,у нее слоуберн.

Отредактировано (2023-01-22 13:59:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума