Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9076 2023-01-19 20:21:04

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

если вы получали от близкой подруги фидбек уровня "но ведь твоя героиня тупая пизда!", вы меня поймет)

Интересно, это про "сучку Джезебел" или другую подругу.
В чем я согласна с Машей - нафига писать критику в лс  :facepalm: Это прям дикий кринж. Велком на любую стороннюю площадку. Уверена, что Маша так же непочитает критику на лайвлибе или в этой ветке  ;D

#9077 2023-01-19 20:22:52

Анон

У Маши есть смелость признаться. За это лайк. Над остальным можно поржать))

Скрытый текст

#9078 2023-01-19 20:24:13

Анон

Ну что, А.А совершенно прав.

#9079 2023-01-19 20:41:03

Анон

Анон пишет:

Платит самым дорогим - своим временем

Это Маша интересно о чем, что после прочтения скучной книги отзыв написан?

Анон пишет:

а леса за деревьями не увидел

Сложно увидеть то, чего нет. Там и деревьев-то нет.

#9080 2023-01-19 21:16:35

Анон

Анон пишет:

закинь, будь другом) я зачту)

https://wdfiles.ru/630df1c

держи, анонче

Отредактировано (2023-01-19 21:16:50)

#9081 2023-01-19 21:22:08

Анон

И ведь у всех трех сестер Бронте героини — кто угодно, только не безъязыкие дурочки, которые обомрут от страха, когда им "здрастьте" скажут. Они могут быть зажаты сословными/социальными клещами (которые Покусаева как раз игнорирует) и внешней дерзкочиковостью не козырять, но характеры там ого-го, никакими милыми дитятками не пахнет. А Мари-героиня, обладая типичной форой типичной попаданки (всеми облизана и превращена в светскую даму аж за целых две недели), все равно ведет себя так, словно ее в бордель к извращенцам продали, а не за ручку водят от одной локации в другую. И, черт побери, лучше бы ее продали, от сюжета а-ля де-садовская "Жюстина" этот унылятник только выиграл бы. =D

#9082 2023-01-19 21:23:31

Анон

Аааааа посоветуйте кто-нибудь Покусаевой прочесть «Жюстину»! Вот что обогатит арсенал приёмов!

#9083 2023-01-19 21:27:41

Анон

Хм, литературный анон на такую критику от подруги порадовался бы, что у него правдоподобно получилось изобразить героиню - тупую пизду, раз такой живой отклик  :think:

#9084 2023-01-19 21:31:13

Анон

Анон пишет:

держи, анонче

Благодарю! :snow:

#9085 2023-01-19 21:37:58

Анон

Анон пишет:

Хм, литературный анон на такую критику от подруги порадовался бы, что у него правдоподобно получилось изобразить героиню - тупую пизду, раз такой живой отклик 

Анон, Маша фактически писала себя... =D Это ж "терапия и сброс тараканов" (с)

#9086 2023-01-19 21:40:34

Анон

Анон пишет:

Хм, литературный анон на такую критику от подруги порадовался бы, что у него правдоподобно получилось изобразить героиню - тупую пизду, раз такой живой отклик  :think:

Так Маша ж свой аватар писала, которой все говорят какая она" умное дитя". Вот и обида смертная

#9087 2023-01-19 21:49:03

Анон

Анон пишет:

характеры там ого-го, никакими милыми дитятками не пахнет.

А это уже сложнее прописать. Матчасть-то можно изучить, сделать стилизацию под эпоху, чтоб козырять "у меня не типичный ромфант, готический роман и тд". А характер - это сложнее. Тем более, если книга - это терапия автора

#9088 2023-01-19 21:56:11

Анон

Анон пишет:

такой живой отклик 

Анон, Маша фактически писала себя...  Это ж "терапия и сброс тараканов" (с)

Так-то мы все проходим "сеанс психоанализа за счёт читателя", что ещё отцы отмечали. А обижаться на критику именно образа, а не текста - непрофессионально как минимум. Надо попуститься в подобных вопросах ещё на этапе МТА

#9089 2023-01-19 22:13:46

Анон

Анон пишет:

Так-то мы все проходим "сеанс психоанализа за счёт читателя", что ещё отцы отмечали

Но кто-то не отделяет себя от персонажа со своим именем и своей внешностью. Ну.

#9090 2023-01-20 08:01:54

Анон

Эти разговоры про "глупые критики потратили на меня своё драгоценное время" такие пациентские. Дальше надо про то, что раз прочитали - значит, в глубине души им точно-точно понравилось, а признать шедевральность не хотят из зависти. И что Мари с них смеётся.

#9091 2023-01-20 08:23:14

Анон

Анон пишет:

Эти разговоры про "глупые критики потратили на меня своё драгоценное время" такие пациентские.

Это странно слышать от буктьюбера...

#9092 2023-01-20 10:29:57

Анон

Увидела в ленте рекламу новой книги Гор "Рубиновый лес". И там персонажа-дракона зовут Солярис. СОЛЯРИС блять. Это такая изящная отсылка на Лема (сомнительно) или человек тупо поленился элементарно слово погуглить? Я думала, только Даяна могла посчитать хорошей идеей назвать героиню именем волшебного острова.
Кстати дракон судя по арту серебристый. Даже не золотой.

#9093 2023-01-20 10:33:45

Анон

Анон пишет:

Увидела в ленте рекламу новой книги Гор "Рубиновый лес". И там персонажа-дракона зовут Солярис. СОЛЯРИС блять. Это такая изящная отсылка на Лема (сомнительно) или человек тупо поленился элементарно слово погуглить? Я думала, только Даяна могла посчитать хорошей идеей назвать героиню именем волшебного острова.
Кстати дракон судя по арту серебристый. Даже не золотой.

Это отсылка к Хюндаю.

#9094 2023-01-20 10:43:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот, к примеру, человек хотя бы Бронте опознал (ура!)

Сомневаюсь, что Маша вывезла бы такую героиню, как Хелен из "Незнакомки" Энн Бронте. Та сбежала от бешеного мужа-алкаша в условиях "шелтеров нет, хуй разведешься", прячется в провинции и сама зарабатывает на жизнь.
Но было бы интересно обыграть. Например, 25-летняя девушка из нашего мира убегает от мужа или парня-сталкера, который обещает избить ее и вывалить конфиденциальную информацию в интернет. А на улице - зеркало. Она попадает в это самое псевдовикторианство с кондорами и блэкджеком, но будет ли там проще, нет ли там такого же мудака?

#9095 2023-01-20 13:06:51

Анон

Маша:

Скинула Соне - и вам тоже скину. Однажды я заставлю себя убить кринжующую часть личности, сяду за Нарциссы и лилии и допишу их нормально. А пока у меня есть почти 40К слов черновика, в котором, о боже мой, даже не начался сюжет: https://docs.google.com/document/d/1MF7 … sp=sharing

#9096 2023-01-20 13:09:41

Анон

Анон пишет:

Я вот к критике отношусь довольно болезненно: готова ее слушать от очень небольшого круга людей

И на кой ты поперлась в блогеры и писатели тогда?  :lol: чтобы каждый раз бомбить?

#9097 2023-01-20 13:17:32

Анон

Ну и тоска эти цветочки. Теккерея или Олифант я лучше в оригинале почитаю. Но насчет Олифант - сомневаюсь, что Маша читала ее вообще.
Маша пытается изобразить нитакую:

К величайшей печали всех окрестных леди, которым было дело до моей личности, я до определенного момента обладала некоторым запасом независимости и, в отличие от соседок по скамье в храмовой школе, вложила силы и время не в составление бумажных букетов или вышивание шелковыми нитями, и даже не в пение гимнов богине весны, сопровождаемое бряцаньем на расстроенном клавесине. Нет, совсем нет. Зная, что за моей спиной стоят трое моих старших братьев, я могла позволить себе такую роскошь, как настоящее образование, суть которого не сводилась к тонким ремеслам вроде языка веера или цветов или - максимум - орнитологии.

Отредактировано (2023-01-20 13:19:48)

#9098 2023-01-20 13:20:07

Анон

Анон пишет:

Я вот к критике отношусь довольно болезненно: готова ее слушать от очень небольшого круга людей (в них я уверена, их я уважаю как профи, знаю, что они умеют смотреть на тексты с разных сторон и их советы всегда очень ценны, а ещё там нет двойного дна), с остальными могу перейти в очень резкую оборону.

Бля, ну и нахуя тогда читать отзывы с единичкой и "переходить в резкую оборону" в отношении читателей, которые писали отзыв для других читателей или чтобы сформулировать своё мнение насчёт книжки?..

#9099 2023-01-20 13:22:46

Анон

Ты не понимаешь, амазонка превозмогает и сражается.

#9100 2023-01-20 13:35:01

Анон

Анон пишет:

Ну и тоска эти цветочки.

Маша сама про текст:

Меня кринжует не от текста, он неплохой. Меня кринжует от портрета автора, который для меня там точно будет сквозить между строчек. Я писала эту штуку в не самом лучшем состоянии и из не самых лучших побуждений, так что пока мне сложно отключить эти ассоциации и работать с холодной головой. Но однажды я смогу :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума