Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
если вы получали от близкой подруги фидбек уровня "но ведь твоя героиня тупая пизда!", вы меня поймет)
Интересно, это про "сучку Джезебел" или другую подругу.
В чем я согласна с Машей - нафига писать критику в лс Это прям дикий кринж. Велком на любую стороннюю площадку. Уверена, что Маша так же непочитает критику на лайвлибе или в этой ветке
У Маши есть смелость признаться. За это лайк. Над остальным можно поржать))
Ну что, А.А совершенно прав.
И ведь у всех трех сестер Бронте героини — кто угодно, только не безъязыкие дурочки, которые обомрут от страха, когда им "здрастьте" скажут. Они могут быть зажаты сословными/социальными клещами (которые Покусаева как раз игнорирует) и внешней дерзкочиковостью не козырять, но характеры там ого-го, никакими милыми дитятками не пахнет. А Мари-героиня, обладая типичной форой типичной попаданки (всеми облизана и превращена в светскую даму аж за целых две недели), все равно ведет себя так, словно ее в бордель к извращенцам продали, а не за ручку водят от одной локации в другую. И, черт побери, лучше бы ее продали, от сюжета а-ля де-садовская "Жюстина" этот унылятник только выиграл бы.
Аааааа посоветуйте кто-нибудь Покусаевой прочесть «Жюстину»! Вот что обогатит арсенал приёмов!
Хм, литературный анон на такую критику от подруги порадовался бы, что у него правдоподобно получилось изобразить героиню - тупую пизду, раз такой живой отклик
держи, анонче
Благодарю!
Хм, литературный анон на такую критику от подруги порадовался бы, что у него правдоподобно получилось изобразить героиню - тупую пизду, раз такой живой отклик
Анон, Маша фактически писала себя... Это ж "терапия и сброс тараканов" (с)
Так Маша ж свой аватар писала, которой все говорят какая она" умное дитя". Вот и обида смертная
характеры там ого-го, никакими милыми дитятками не пахнет.
А это уже сложнее прописать. Матчасть-то можно изучить, сделать стилизацию под эпоху, чтоб козырять "у меня не типичный ромфант, готический роман и тд". А характер - это сложнее. Тем более, если книга - это терапия автора
такой живой отклик
Анон, Маша фактически писала себя... Это ж "терапия и сброс тараканов" (с)
Так-то мы все проходим "сеанс психоанализа за счёт читателя", что ещё отцы отмечали. А обижаться на критику именно образа, а не текста - непрофессионально как минимум. Надо попуститься в подобных вопросах ещё на этапе МТА
Так-то мы все проходим "сеанс психоанализа за счёт читателя", что ещё отцы отмечали
Но кто-то не отделяет себя от персонажа со своим именем и своей внешностью. Ну.
Эти разговоры про "глупые критики потратили на меня своё драгоценное время" такие пациентские. Дальше надо про то, что раз прочитали - значит, в глубине души им точно-точно понравилось, а признать шедевральность не хотят из зависти. И что Мари с них смеётся.
Эти разговоры про "глупые критики потратили на меня своё драгоценное время" такие пациентские.
Это странно слышать от буктьюбера...
Увидела в ленте рекламу новой книги Гор "Рубиновый лес". И там персонажа-дракона зовут Солярис. СОЛЯРИС блять. Это такая изящная отсылка на Лема (сомнительно) или человек тупо поленился элементарно слово погуглить? Я думала, только Даяна могла посчитать хорошей идеей назвать героиню именем волшебного острова.
Кстати дракон судя по арту серебристый. Даже не золотой.
Увидела в ленте рекламу новой книги Гор "Рубиновый лес". И там персонажа-дракона зовут Солярис. СОЛЯРИС блять. Это такая изящная отсылка на Лема (сомнительно) или человек тупо поленился элементарно слово погуглить? Я думала, только Даяна могла посчитать хорошей идеей назвать героиню именем волшебного острова.
Кстати дракон судя по арту серебристый. Даже не золотой.
Это отсылка к Хюндаю.
Ну вот, к примеру, человек хотя бы Бронте опознал (ура!)
Сомневаюсь, что Маша вывезла бы такую героиню, как Хелен из "Незнакомки" Энн Бронте. Та сбежала от бешеного мужа-алкаша в условиях "шелтеров нет, хуй разведешься", прячется в провинции и сама зарабатывает на жизнь.
Но было бы интересно обыграть. Например, 25-летняя девушка из нашего мира убегает от мужа или парня-сталкера, который обещает избить ее и вывалить конфиденциальную информацию в интернет. А на улице - зеркало. Она попадает в это самое псевдовикторианство с кондорами и блэкджеком, но будет ли там проще, нет ли там такого же мудака?
Маша:
Скинула Соне - и вам тоже скину. Однажды я заставлю себя убить кринжующую часть личности, сяду за Нарциссы и лилии и допишу их нормально. А пока у меня есть почти 40К слов черновика, в котором, о боже мой, даже не начался сюжет: https://docs.google.com/document/d/1MF7 … sp=sharing
Я вот к критике отношусь довольно болезненно: готова ее слушать от очень небольшого круга людей
И на кой ты поперлась в блогеры и писатели тогда? чтобы каждый раз бомбить?
Ну и тоска эти цветочки. Теккерея или Олифант я лучше в оригинале почитаю. Но насчет Олифант - сомневаюсь, что Маша читала ее вообще.
Маша пытается изобразить нитакую:
К величайшей печали всех окрестных леди, которым было дело до моей личности, я до определенного момента обладала некоторым запасом независимости и, в отличие от соседок по скамье в храмовой школе, вложила силы и время не в составление бумажных букетов или вышивание шелковыми нитями, и даже не в пение гимнов богине весны, сопровождаемое бряцаньем на расстроенном клавесине. Нет, совсем нет. Зная, что за моей спиной стоят трое моих старших братьев, я могла позволить себе такую роскошь, как настоящее образование, суть которого не сводилась к тонким ремеслам вроде языка веера или цветов или - максимум - орнитологии.
Отредактировано (2023-01-20 13:19:48)
Я вот к критике отношусь довольно болезненно: готова ее слушать от очень небольшого круга людей (в них я уверена, их я уважаю как профи, знаю, что они умеют смотреть на тексты с разных сторон и их советы всегда очень ценны, а ещё там нет двойного дна), с остальными могу перейти в очень резкую оборону.
Бля, ну и нахуя тогда читать отзывы с единичкой и "переходить в резкую оборону" в отношении читателей, которые писали отзыв для других читателей или чтобы сформулировать своё мнение насчёт книжки?..
Ты не понимаешь, амазонка превозмогает и сражается.
Ну и тоска эти цветочки.
Маша сама про текст:
Меня кринжует не от текста, он неплохой. Меня кринжует от портрета автора, который для меня там точно будет сквозить между строчек. Я писала эту штуку в не самом лучшем состоянии и из не самых лучших побуждений, так что пока мне сложно отключить эти ассоциации и работать с холодной головой. Но однажды я смогу