Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Но вообще, хз над чем злорадствовать и на что жаловаться. Они сочли эту цену приемлемой для издания, они издались, хозяин-барин.
Так это не злорадства ради, а больше для инфы, и оценки эффективности методов продвижения. Не сказала бы, что нашли приемлемой, иначе у Даяны не было бы постов про выгорание. Мне кажется, что она хоть и не планировала фулрайтинг, как метод заработка, но все равно считает, что перевложилась, и эмоционально, и финансово.
Ох, будто кто-то мечтает издаться ради денег.
Я уверен, что среди их аудитории есть и те, кто думает, что издатая книжка окупается, если ты такой самородок взял и оформил свой оридж в целую рукопись. Вокруг писательства каких только мифов ни витает.
Я уверен, что среди их аудитории есть и те, кто думает, что издатая книжка окупается, если ты такой самородок взял и оформил свой оридж в целую рукопись. Вокруг писательства каких только мифов ни витает.
А что... Посмотрят на Котову какую-нибудь и всё, хотят быть как она, с миллионом томов и миллионом рублей в кармане.
Мари Покусаева и ее 100500 нытье на Эксмо
В 2023 выходят (или уже даже появились в предзаказе!) семь книг, для которых я написала или пишу отзывы на обложки. Хочу немного рассказать о них: что там будет, чего ждать.
А знаете, что самое ироничное в этом посте? То, что четыре книги (четыре, карл!) выходят в редакции, которая не работает со мной, как с блогером 🤡 Так что буду покупать их сама. Это я сейчас увидела новость, что пошла рассылка дайджеста ромфанта, а я ответа на последнее сообщение от бренда жду уже... с декабря, когда писала человеку после второго набора блогеров - после первого человек написал мне сам).
Ох, будто кто-то мечтает издаться ради денег.
Ну как сказать, какое-то время назад это было ещё заработком. При нынешней модели "издать микротиражом тыщупицот одноразовых книжек, лишь бы в модную тему/в серию" - уже нет.
Изменится модель - может, снова можно станет заработать на этом.
То, что четыре книги (четыре, карл!) выходят в редакции, которая не работает со мной, как с блогером
Какая же она душнила. Ну не сотрудничает с тобой издательство, бывает такое. Согласна, что это некрасиво - сначала предложить сотрудничество, а потом пропасть, но чего ныть-то. Она ничего не потеряла, общение вряд ли много времени отняло.
господи, ну вообще авторы этих замечательных книг могли бы в благодарность прислать экземпляр. страдания мои страдания, куда ж без них
То, что четыре книги (четыре, карл!)
Я так понимаю, это Котова, Арнаутова, Лехчина (они точно в Эксмо, Арнаутова и Котова с блербами от Маши). А четвертая? Белоусова? Хотя Новик тоже вроде Эксмо... И тоже с блербом. Тогда почему 4?
Отредактировано (2023-01-17 20:07:38)
Котова и в эксмо, и в руграм получается?
Загуглила, перевод Новик в эксмо выходит
Отредактировано (2023-01-17 20:28:12)
Котова и в эксмо, и в руграм получается?
И в АСТ
Маша пишет:
Отражения только вчера появились на Литрес, а кто-то им уже влепил единицу. Как всегда
Уверена, это не против меня - новинки часто топят оценками, это, ну, нормально
Интересно, она действительно так считает, или не хочет совсем уж позориться на канале
господи, ну вообще авторы этих замечательных книг могли бы в благодарность прислать экземпляр. страдания мои страдания, куда ж без них
Откуда им знать, что она экземпляр не получила от издательства? Может они на нее не подписаны. Вообще почему проблема? Пишут за блербом отвечаешь: экземпляр мне пришлите пжлст, как выйдет, и вышлют (нафиг ей столько макулатуры?)
Какая же она душнила. Ну не сотрудничает с тобой издательство, бывает такое. Согласна, что это некрасиво - сначала предложить сотрудничество, а потом пропасть, но чего ныть-то. Она ничего не потеряла, общение вряд ли много времени отняло.
Что опять за запрет на человеческие чувства? Обидно ей. Ни на кого не наезжает, не обзывает, не токсичит. Нельзя написать как есть, чтобы у какого-то анона жопа не возгорелась?
Интересно, она действительно так считает, или не хочет совсем уж позориться на канале
Ржу, начитался тут про лазанье на башню и хоть не читал, но сия тягомотина аж приснилась, что приходится читать и мне скучно.
Мне кажется Покусаевой просто не хочется за свои деньги эксмошную макулатуру скупать, а потом еще и хвалить. Щас она активно занялась каналом и нужно много книг на обзоры брать.
Проглядываю "Отражения", и божечки, как же бесят смущеньки, робеньки и боюськи Мари по три раза на страницу!
При этом она смущается выходить из ванной с полотенцем на голове, но ходит на кухню тырить яблоки и куски пирога, почему-то совершенно не переживая, что люди подумают, из какого голодного края она сбежала, раз не наедается за завтраком-обедом-ужином. (И как ее аристократичная бледная стройность еще не превратилась в здоровую розовую пухлость?)
А хуже всего, что все три девицы, появившиеся в повествовании (Джейна, Мари и Амелия) вот реально как отражения друг друга, их вообще можно объединить в одну и не заметить, что персонаж поменялся. Все та же пугливая серая мышка, которая боится любого встреченного человека независимо от того, насколько приветливо с ней разговаривают, и обязательно додумывает ему какую-нибудь фигу в кармане и намерение оскорбить или посмеяться.
Отредактировано (2023-01-18 14:32:43)
А блербы эти вообще бесплатно пишут? Или есть какой-то договор с издательством/автором? Как-то стремно совсем за бесплатно, не факт что понравится ещё
их вообще можно объединить в одну и не заметить, что персонаж поменялся
Интересно, хоть одна из них поменяется к концу цикла? Или это слишком сьюшно по мнению автора. Зато теперь ясно чо автор хотел сказать названием книги
Это возможно, терапевтично, но для стороннего читателя без похожих загонов, жутко скучно
Автору блерба?
Да. Оплата или взаимный пиар или ещё что-то. Она как блогер все же рекламу делает. Мне не только про Машу, а в целом как это делается любопытно
Да. Оплата или взаимный пиар или ещё что-то.
Как я писала, тут у всех индивидуально. Крупные авторы продают свои блербы (Самый известный пылепускатель из, наприпер, иностранцев - Кинг. Его блербам нельзя верить на 99%). У начинающих часто взаимное. Что именно у Маши, без полной инфы от нее сказать нельщя, но по Комментариям: На блерб на "КК" издательство уговорила сама, как я поняла, Ирина Котова (про оплату не знаю):
Ситуация реально забавная, когда для продвижения твое имя используют, да, по настоянию авторов, но все же, а в пул блогеров неа
С Арнаутовой вполне может быть обмен, так как она Маше вычитывает серию.
Отредактировано (2023-01-18 17:01:25)
ообще почему проблема? Пишут за блербом отвечаешь: экземпляр мне пришлите пжлст, как выйдет, и вышлют
Так, анон, я о том же. Эта драма решается э-ле-мен-тар-но, если ты не асоциальный сыч (а Маша видимо не полностью сыч, раз с ней договариваются на блербы). Нет, надо усираться, что издательства ей в ножки не поклонятся и книшки не пришлют. Так тебе памятные экземпляры нужны или чтоб редколлегия челом била?
Мне не только про Машу, а в целом как это делается любопытно
У меня Литрес регулярно платит за рекламу и когда по моей теме у них автор просто попросили, я просто написала. По тому же принципу приглашают конкурсы судить. Хорошие отношения = человеческая просьба. А я могу ни с фига прийти и попросить годовую подписку бесплатно. Или баннер бартером. Но Литрес не мудаки насколько я имею опыт.
Анончики, а будут чтения отражений? Могу закинуть сюда электронку с литреса.
Анончики, а будут чтения отражений?
закинь, будь другом) я зачту)
Мари Покусаева
Отредактировано (2023-01-19 20:17:49)