Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8876 2023-01-11 09:08:49

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Продолжение от Даяны, много про издательства и азапи и немного про пиратство.

Скрытый текст

#8877 2023-01-11 09:20:12

Анон

Еще год назад она говорила нехорошие вещи про РФ и людей живущих тут, а теперь прикрывается законами РФ. Ебать, а ловко она это придумала.

И что она так к пиратству привязалась. Упущенная выгода ряяяя - потеряла на пиратстве целых 500 рублей. Засудить бы этих пиратов за такое! Ух бля

#8878 2023-01-11 09:44:49

Анон

вещи про РФ и людей живущих тут

Я таже такое часто говорю и что дальше? Разрешено только восхищаться? :hmm:
А пираты реально могут стать проблемой для начинающего автора.

#8879 2023-01-11 09:59:53

Анон

Анон пишет:

Я таже такое часто говорю и что дальше? Разрешено только восхищаться?

Ой не притворяйся дурачком. У нее там было достаточно жесткие высказывания напрашивающиеся на статьи.

Анон пишет:

А могут и не стать. Можно подумать без пиратов ее текстик много кому нужен был ага.

То что она сейчас продолжает гонвиться на пиратов может лишь к эффекту Стрейзанд привести.

И еще момент, если книгу спиратили - она кому-то нужна была. Кто ее бесплатно скачает и охуеет от крутости книги вполне может перейти в будущего покупателя. А если книга окажется говном, то спиративший лишь пожалеет свое время.
Убери пиратов из этого уравнения и появится некоторое количество купившихся на обложку и в итогу пожалевших людей.
Зарабатывать на таких приемах - ну такое себе. Так тоже далеко не уедешь. Раз обманешь человека обложкой и аннотацией, ну два раза...Потом не плачься.

Нет, понятное дело что пиратство само по себе явление не очень хорошее. Но не надо делать из этого масштабную трагедию словно она там миллиарды прибыли теряет на пиратстве. Неприятно, но пиратство будет всегда и надо просто уметь вклиниваться в систему.

#8880 2023-01-11 10:19:54

Анон

Анон пишет:

напрашивающиеся на статьи.

В нынешние времена это мало о чём говорит, а "напрашивается на статьи" основная масса юзеров.

#8881 2023-01-11 10:24:49

Анон

Эх, давайте не скатываться в около-политоту.

Анон пишет:

Имхо, мысль "Если книги не будет в интернете в свободном доступе, то пиратам придется её покупать" это очень сильное заблуждение. Куда вероятнее, что они забьют на неё и пройдут мимо, и только особо упорные расчехлят свой кошелёк, но это капля в море.
Тем более у Королевы Лис и так был относительно большой промежуток времени между выходом печатной и электронной версии, все кто прям хотел-хотел её прочитать за это время сходили и купили.

#8882 2023-01-11 11:18:19

Анон

А оспорить страйк/подать апелляцию как-то можно или издательство может их по приколу накидать и грохнуть канал?
Ситуация ебанутая, конечно.

#8883 2023-01-11 11:27:08

Анон

Анон пишет:

А оспорить страйк/подать апелляцию как-то можно или издательство может их по приколу накидать и грохнуть канал?
Ситуация ебанутая, конечно.

Чтобы канал закрыли, нужно 3 страйка. Можно подать апелляцию, но для этого нужно доказать, что указанные "украденные" материалы принадлежат тебе (ты их сделал) и используются правомерно. Страйк при этом могут все равно не снять.
Обычно, насколько я знаю, такие вопросы часто решаются в личке между автором контента и представителем стороны, которая подала жалобу. Странно, что Даяна не попыталась с ними поговорить напрямую, а сразу "угрожает" на своем телеграм-канале. Это может быть на самом деле ошибка. А даже если нет, всегда можно попробовать договориться

Отредактировано (2023-01-11 11:28:13)

#8884 2023-01-11 11:46:33

Анон

У неё был уже один страйк от художницы, но раз на скрине написано "одно" предупреждение, значит его сняли после перезалива видео. Тут, конечно, ситуация серьезнее, но я не думаю, что издательство читает её телегу. Так что теоретически она может их срать, параллельно договариваясь.
Просто на будущее было бы неплохо понять, ошибка это или теперь азапи/инспирия так будут бороться с плохими рецензиями.

Из комментов от Даяны.

Если я подам обратную жалобу, это раскроет для тех, кто подал жалобу, все мои личные данные. Я этого постараюсь не делать. Буду завтра звонить им

Надеюсь, что все решится в её пользу.

Отредактировано (2023-01-11 11:48:42)

#8885 2023-01-11 11:58:36

Анон

Я только что посмотрела, кто ответственный редактор за "год первый". Все встало на свои места))

И кто ж там редактор?

#8886 2023-01-11 11:59:06

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что все решится в её пользу.

К сожалению, так и будет. Там "нарушение" ерундовое.
Другое дело если она решит реально полномасштабно конфликтовать. Это будет забавно наблюдать.

Но хз тут правда на стороне издательства имхо. Не надо просто заговор искать.

#8887 2023-01-11 12:18:36

Анон

Редактор - Сафонова, но я тоже не думаю, что это заговор против Даяны лично, и надеюсь, что страйк отзовут. Тем более, что я бы поняла, личные баттхерты на критический обзор собственной книги, а не просто "под редакцией".
Ну или Сафонова сама поциент и ей нечем заняться.

#8888 2023-01-11 14:51:15

Анон

Даяна быстренько выкатила пафосное видео

Скрытый текст

#8889 2023-01-11 15:03:37

Анон

Ну в этом случае Даяна совершенно права. Цитировать для критики можно и нужно, обвинять за это в нарушении закона нельзя.

#8890 2023-01-11 15:05:58

Анон

Чо она там сказала? Лень смотреть.

Анон пишет:

Цитировать для критики можно и нужно, обвинять за это в нарушении закона нельзя.

Значит страйк снимут если докажет это. Зачем говна на вентилятор кидать? Могут на принцип пойти и страйкать всегда. Вот будет веселье когда канал наебнут :) а все из-за того, что кое-кто не может вовремя остановиться.

#8891 2023-01-11 15:13:56

Анон

Анон пишет:

Чо она там сказала? Лень смотреть.

Цитировала статью, говорила, все то, что уже было в постах телеги (Что все из-за Арден и т.д.). Что не хочет оспаривать через ютуб, чтобы не слить данные.15 раз пыталась дозвониться в АЗАПИ  под запись. И лично обратилась к Сафоновой, чтобы та "поработала работу", отзывая страйк, а не "поддерживала бойкот".

#8892 2023-01-11 15:17:37

Анон

Анон пишет:

Ну в этом случае Даяна совершенно права. Цитировать для критики можно и нужно, обвинять за это в нарушении закона нельзя.

Да, в этом она права. Но параноидальная теория о том, что это многоходовочка из-за книг Арден, не выглядит правдоподобно. Полярному пришлось лично в суд обращаться, а тут прям инспирия о два обзора Арден только на Даянином канале ущемилась.
Тем более, что делает Даяна: в кадре не дозванивается до азапи, неймдропает Сафонову. И через видео говорит: Сафонова, разберись с азапи! При том, что у Сафоновой есть телега, куда можно было бы написать в личку и прямо спросить.
Снова набросила на вентилятор, если полетит обратно, снимет видео про травлю, если не полетит - про травлю молчанием.

#8893 2023-01-11 15:17:56

Анон

Анон пишет:

Цитировала статью, говорила, все то, что уже было в постах телеги (Что все из-за Арден и т.д.). Что не хочет оспаривать через ютуб, чтобы не слить данные.15 раз пыталась дозвониться в АЗАПИ  под запись. И лично обратилась к Сафоновой, чтобы та "поработала работу", отзывая страйк, а не "поддерживала бойкот".

:facepalm:

#8894 2023-01-11 15:30:49

Анон

Анон пишет:

Еще год назад она говорила нехорошие вещи про РФ и людей живущих тут, а теперь прикрывается законами РФ. Ебать, а ловко она это придумала.

А типа, если что-то не нравится, то законы страны на тебя резко перестают распространяться? Ты с фабрики троллей, Анон? Испей святой воды, попустит.

Анон пишет:

И что она так к пиратству привязалась. Упущенная выгода ряяяя - потеряла на пиратстве целых 500 рублей. Засудить бы этих пиратов за такое! Ух бля

Капец. Давайте так и решать по закону: да телефон-то говно был, нафиг его искать? Девка страшная, пусть радуется, что изнасиловали. Ребенка убили? У тебя второй есть.

Анон, иногда лучше жевать, чем говорить, а в некоторые головы мысль приходит умирать.

В какой момент стало нормально нарушать закон, если блогер не нравится? Даяна права, но угрозами добьется только углубления конфликта. А в телеге ее могут игнорить с тем же успехом, что и по телефону.

ИМХО, она не наговорила на статью про цитирование. По этой статье Огарков, который зачитывает Полярного от первой до последней буквы должен был давно уехать в бан. Почему не уехал?

#8895 2023-01-11 15:45:21

Анон

Анон пишет:

А типа, если что-то не нравится, то законы страны на тебя резко перестают распространяться? Ты с фабрики троллей, Анон? Испей святой воды, попустит.

Я такого не говорил. Я лишь указал на лицемерную позицию.

Анон пишет:

ИМХО, она не наговорила на статью про цитирование.

А кто такое говорил? Я про статьи упомянул в свете ее постов в телеге, которые она щитпостила после начала сами-знаете-чего. Речь о тех временах, а не каком-то цитировании книжки. Лол

Анон пишет:

В какой момент стало нормально нарушать закон, если блогер не нравится?

А кто нарушил-то закон?
Издательство посчитало ее видос нарушением ИХ прав. Кинули страйк. Если моргани считает, что нарушения не было - подает апелляцию и утирает нос зазнавшемуся издательству. победа.
Но ведь нихуя. Надо толстенного говна накинуть на тысячи вентиляторов.

Она сама усугубляет ситуацию. Причем всегда.

#8896 2023-01-11 15:49:50

Анон

Анон пишет:

Я такого не говорил. Я лишь указал на лицемерную позицию.

Чувак, запомни, критиковать свое государство нормально. Потому что совершенных государств нет. Требовать улучшения чего-то или отмены плохих законов нормально. И защищаться имеющимися законами при этом - тоже нормально.

Ненормально и плохо - это государству нарушать свою конституцию или править ее по желанию запросто.

Сворачиваю оффтоп.

Отредактировано (2023-01-11 15:50:08)

#8897 2023-01-11 15:54:22

Анон

Анон пишет:

Я лишь указал на лицемерную позицию.

Никакого лицемерия. Типа если не поддерживаешь Волдеморта, законы отключаются? Надо кому-то нализывать, чтобы считалось, если у тебя украли?

Анон пишет:

А кто такое говорил?

Ты говорил.

Анон пишет:

Анон пишет:

Я про статьи упомянул в свете ее постов в телеге, которые она щитпостила после начала сами-знаете-чего.

На фабрику троллей вали, ты заблудился.

Анон пишет:

А кто нарушил-то закон?

Ты равновелико опозорился как с наездом на Даяну, так и с оправданием действий пиратов. Так вот они нарушили, а ты одобрил.

#8898 2023-01-11 16:42:04

Анон

Анон пишет:

Плюсану. И даже могу немного понять ее паранойю: другие блогеры-критики цитируют порой и больше, в выражениях точно так же не стесняются, а чтобы им прилетали страйки с нихуя - не припомню.

#8899 2023-01-11 17:23:00

Анон

Анон пишет:

Тем более, что делает Даяна: в кадре не дозванивается до азапи, неймдропает Сафонову. И через видео говорит: Сафонова, разберись с азапи! При том, что у Сафоновой есть телега, куда можно было бы написать в личку и прямо спросить.

При этом Сафонова - огромный шанс - про это просто не узнает, потому что её никто не тегнул. Ну только если кто из подписчиков не принесет.
Даже если она узнает, большой шанс, что это вообще не к ней вопрос.
В общем, Даяна права, но решает проблему как-то странно :/ не продуктивно, а хайпово

#8900 2023-01-11 17:23:14

Анон

Видос Даяны вернули, но не вернули монетизацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума