Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8801 2023-01-05 12:01:24

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Мб Даяна даже по меркам блогерского сообщества выглядит унылым ебобо с которым никто не хочет дружить?

#8802 2023-01-05 12:03:13

Анон

Почему вам не похуй что ее игнорят? Правильно делают. Мараться еще...
Пусть дальше строит из себя великую мученицу, это забавно выглядит же.

#8803 2023-01-05 12:06:22

Анон

Анон пишет:
Анастасию Гор.
Которая у Даяны, если что, лучший автор года) Не, без наездов на Анастасию.

Прям даже не знаю, на почве чего Даяне так понравилась эта Гор. Хотя... Отзыв на Лайвлибе))))

По количеству упоминаний в книге с едой может соперничать только описание цвета глаз. Тигриные глаза Коула упоминаются в тексте одиннадцать раз (на случай, если мы вдруг забыли). Это не считая обыденных карих, темно-карих, тепло-карих, "карих, почти ореховых", карих глаз, которые подсвечиваются янтарем. Глаза других персонажей также не обделены вниманием. Встречаются как обычные для жанра янг-эдалт янтарно-малахитовые, бирюзово-аметистовые, болотно-зеленые, рубиновые, серые глаза, отливающие сталью, так и более оригинальные: -два глаза-цитрина, -весенние глаза -голубые, как талый лед -болотные глаза с вкраплениями темного янтаря -глаза, словно выточенные из бирюзового хрусталя -глаза цвета охры с крупными хлорофилловыми прожилками -серые глаза, как две серебрянные монеты -глаза большие и серые, как два серебряных блюдца Как говорится, на любой вкус и цвет.

#8804 2023-01-05 12:10:15

Анон

Анон пишет:

Мб Даяна даже по меркам блогерского сообщества выглядит унылым ебобо с которым никто не хочет дружить?

Я знаю людей с подобным характером.
С ними дико сложно дружить т.к. они - человеки настроения.
А оно меняется почаще чем погода в Питере. За один только день.
Как будто на американских горках катаешься.
Плюс у Даяны осталась к её тридцатнику юношеская непримиримость с чужим мнением и какой-то зашкаливающий максимализм.
Если кратко - Даяны всегда очень много и это давит.

2023-01-05 12:17:59 Гималайская пишет:

Бессрочное ограничение доступа к разделу за многократное нарушение правил и дерейлинг.

#8805 2023-01-05 12:14:52

Анон

Собственно, цитаты из отзывов на "Ковен озера Шамплейн".
После прочтения уже нет вопросов, почему для Даяны ЭТО - книга года.

Взгляд болотных глаз с вкраплениями темного янтаря будто был слит из свинца: меня пригвоздило к полу.
рослый мужчина со светлыми волосами, как пшеница, и голубыми глазами, как небо над ее полями.
Что-то в его взгляде, – извечно любопытном и настороженном, ирисовом, – не давало мне покоя.
Взгляд Коула – распахнутый и выразительный, а взгляд Гидеона – тщедушный.
Я поставила стакан сбоку и потянулась к лицу Коула. Я старалась действовать быстро, не давая ему времени на раздумья, но все равно увидела, как расправились его плечи и напряглись желваки, стоило мне оказаться к нему слишком близко. Коул съежился, застигнутый врасплох. [так он съежился или расправил плечи?]
На дорогу уже выползали толпы туристов, фотографируя местные колориты
Мне тоже, – созналась я, жуя внутреннюю сторону щеки до железистого привкуса во рту
Вдоль позвоночника побежал холодок, выдавая мой испуг, который я не хотела показывать. Он вздохнул и, попрощавшись с призраком, быстро нагнал меня, давя подошвой ботинок гранатовые зерна. Те лопались, как мыльные пузыри.
Вцепившись в Самеди испепеляющим взглядом
Я в желании, от которого у тебя зудит тело, когда Коул Гастингс целует тебя. [когда зудит - это к врачу]
После черничных вафель Зои на завтрак Коул насквозь пропитался ягодой, словно дымом
Это просто абстракция, не несущая смысла. Этот смысл вкладываешь ты сама. Вот я вижу здесь маленькую девочку, играющую в прятки с братом. Они неразлучны, как два сапога. На улице солнечный день, а рядом крякают утки… Мыльные пузыри плывут по ветру. Они дерутся за баночку с ними. [...утки дерутся с мыльными пузырями за... баночку?]
Его поцелуй был насквозь пропитан тимьяном, что плавал в чае.
Последними были волосы: я убрала их со лба и пригладила к затылку. Темные и непослушные, как океанский бриз из терпкого кофе.
Его дыхание, пахнущее кофе и жженым сахаром, обожгло мой лоб.
На оливковых щеках Зои проступил мандариновый румянец.
Его губы насквозь пропитались сладостью молочного коктейля, точно ликером. Немо молясь, чтобы к моим проблемам не прибавился еще труп кого-то из них, я вскочила на крыльцо и накрыла плечо режиссера раньше, чем он успел зайти в дверь.
Я подошла ближе, чтобы рассмотреть на масляном полотне статного мужчину с серебяными волосами и холодными глазами им под стать.

#8806 2023-01-05 12:25:19

Анон

Я передознулсо красивыми очами цветами огнями….

#8807 2023-01-05 12:26:59

Анон

Никто не удосужился сообщить Даяне, что такой томный сапфировый стиль считается апофеозом дурновкусицы, синонимом розовой словодури и тагдалие?  :facepalm:

#8808 2023-01-05 12:31:07

Анон

Анон пишет:

Собственно, цитаты из отзывов на "Ковен озера Шамплейн".
После прочтения уже нет вопросов, почему для Даяны ЭТО - книга года.

Боже, хорошо, что я не повелась все же на красивое издание :lol:

#8809 2023-01-05 12:34:05

Анон

Анон пишет:

Никто не удосужился сообщить Даяне, что такой томный сапфировый стиль считается апофеозом дурновкусицы, синонимом розовой словодури и тагдалие?  :facepalm:

Ну в этом она хотя бы последовательна. Представляю, как бы у нас рвались жопы, Кабы она Гор засадила за все это метафородрочерство после хвойной пучины и волос цвета молодого разочарованного капучино.

#8810 2023-01-05 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Ковен озера Шамплейн

И тут анон загуглил название и ему стало плохо: некоторое время назад воспевание этой книги было чуть ли не через каждый пост в моей ленте инсты. И я уже собрался покупать ЭТО, но неожиданно на голову свалился реал и я просто-напросто забыл обо всем. Хезус Мария и Иосиф, как же меня пронесло :lol:

#8811 2023-01-05 13:14:43

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, – созналась я, жуя внутреннюю сторону щеки до железистого привкуса во рту

Железо и железа — никакой разницы. Какой у железы вкус интересно?

Анон пишет:

Вдоль позвоночника побежал холодок, выдавая мой испуг, который я не хотела показывать.

Выдавая кому? Позвоночнику?

Анон пишет:

Темные и непослушные, как океанский бриз из терпкого кофе.

Тут не канон. Должно быть из терпкого, обжигающего, крепкого кофе. Мало! Мало прилагательных!

Господа! А не чтения ли это? По-моему неоспоримый шедевр.

В сторону: это вирус какой-то? Поползло какое-то моровое поветрие с всратыми описаниями и вырвижопных метафор. Раньше такого не было.

#8812 2023-01-05 13:18:00

Анон

Анон пишет:

Господа! А не чтения ли это? По-моему неоспоримый шедевр.

А в какую тему?

#8813 2023-01-05 13:25:45

Анон

Анон пишет:

А в какую тему?

"Ковен"? Покемоны Фроловой

#8814 2023-01-05 14:15:52

Анон

Поддерживаю чтения!  :chearleader:

#8815 2023-01-05 14:22:42

Анон

Это вообще похоже на гуглоперевод какой-то. Слова просто друг с другом не сочетаются. Ну как здесь

Анон пишет:

Или тщедушный взгляд.

#8816 2023-01-05 14:26:38

Анон

Анон пишет:

Допустим, кофе холодный. Допустим, океан полностью состоит из этого кофе. Ничо так: кофейный океан. Допустим, он не слушается, когда его пытаются налить в чашку, и темнеет пуще прежнего... и пахнет водорослями. Я почти представил. Это не для слабых фантазией.
:sacrasm:

#8817 2023-01-05 14:29:38

Анон

Анон пишет:

И я уже собрался покупать ЭТО, но неожиданно на голову свалился реал и я просто-напросто забыл обо всем. Хезус Мария и Иосиф, как же меня пронесло

Тебе повезло риалли, анон. Это редкое говно.

#8818 2023-01-05 14:33:00

Анон

Анон пишет:

Тебе повезло риалли, анон. Это редкое говно.

На лайвлибе чот толпы пищащих и восторженных почитателей.

#8819 2023-01-05 14:35:27

Анон

Анон пишет:

Допустим, океан полностью состоит из этого кофе.

Так бриз - это морской ветер, а не вода. Вода это было бы еще туда-сюда. Но как темные волосы могут быть похожи на прозрачный ветер? Или ветер сделан из темного кофе каким-то образом?

#8820 2023-01-05 14:38:48

Анон

Анон пишет:

Но как темные волосы могут быть похожи на прозрачный ветер?

... это непрозрачный ветер цвета говна?....

#8821 2023-01-05 14:46:00

Анон

Анон пишет:

Ничо так: кофейный океан

И в него впадает молочная река с кисельными берегами :drooling:

#8822 2023-01-05 14:46:44

Анон

Аноны, переезжайте с "Ковеном" в Покемонов все же)

#8823 2023-01-05 14:47:07

Анон

Анон пишет:

... это непрозрачный ветер цвета говна?....

Похоже не то. Возможно, у автора большая таблица изысканных в его понимании слов и он рандомайзером из него словосочетания делает.

#8824 2023-01-05 18:21:32

Анон

Маша про рекомендации

Заметка про то, как работают рекомендации
Незадолго до нового года мои книги прочитала Соня Ролдугина, ей понравилось и она их порекомендовала у себя. Не просто репостнула что-то, а именно написала, что ей понравилось и зацепило.
И у меня взлетели продажи - люди идут до сих пор, я вижу, что они берут одну книгу за другой и подписываются

Что сработало?
Во-первых, личная рекомендация человека, который их не то, чтобы часто даёт (по словам Сони, Зеркала - первый за несколько лет цикл, который она читала запоем). Такой человек не будет рекомендовать читателям что-то просто потому, что деловые связи, выгода или взаимный пиар.
Во-вторых - смежные темы, общие точки в творчестве (читатели Сони любят медленный темп, к примеру, она сама тот ещё любитель пофангерлить по героям, мы работаем с довольно близкими источниками вдохновения, так что мэтч был)
И, наконец, немаловажное: умение эти общие темы обозначить так, чтобы читатели поняли, что искать.

Бонус, уже мой личный:
Я вспомнила, для кого я пишу :)

В общем, как-то так оно работает, когда ты пишешь что-то не простое и не прицельно в чей-то лоб.

Бонус ещё, но это в общем про творчество: преисполнились в своем сознании и перестала думать, что лишь стекло и страдания могут превратить мои тексты во что-то высокое и глубокое, что достойно любви

Нит
Это просто вариант подпорки для чсв, когда тебе больше не на чем строить идентичность, а большой страшной ебакой быть хочеццо

Всем комфорт и флафф в этом фандоме, но после катарсиса

Нет, понятно, что Мари приятно, что это очередная доза самоуспокоения.
Но...
Как человек, который вляпывался (именно вляпывался) в рекомендации любимоого автора, я смотрю на это... Покупают и подписываются - не значит, что останутся или не напишут разгромный отзыв на книгу.
А пост "про высокое и глубокое" посмешил.

#8825 2023-01-05 19:38:51

Анон

Зато продажи есть, чтоб утирать слезы пятитысячными и приосаниваться в тг =D А отзывы не все пишут, большинству лень))

А по факту, многие так делают. Ведь не просто так Мари постоянно хвалит Котову, Черкасову и кто там ещё в подружках сейчас.
Не напиши Ролдугина ей похвалы, сейчас бы уже во врагах была и никакой рекламы. А аудитория у Маши как у блогера все же есть ещё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума