Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8801 2023-01-05 12:01:24

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Мб Даяна даже по меркам блогерского сообщества выглядит унылым ебобо с которым никто не хочет дружить?

#8802 2023-01-05 12:03:13

Анон

Почему вам не похуй что ее игнорят? Правильно делают. Мараться еще...
Пусть дальше строит из себя великую мученицу, это забавно выглядит же.

#8803 2023-01-05 12:06:22

Анон

Анон пишет:
Анастасию Гор.
Которая у Даяны, если что, лучший автор года) Не, без наездов на Анастасию.

Прям даже не знаю, на почве чего Даяне так понравилась эта Гор. Хотя... Отзыв на Лайвлибе))))

По количеству упоминаний в книге с едой может соперничать только описание цвета глаз. Тигриные глаза Коула упоминаются в тексте одиннадцать раз (на случай, если мы вдруг забыли). Это не считая обыденных карих, темно-карих, тепло-карих, "карих, почти ореховых", карих глаз, которые подсвечиваются янтарем. Глаза других персонажей также не обделены вниманием. Встречаются как обычные для жанра янг-эдалт янтарно-малахитовые, бирюзово-аметистовые, болотно-зеленые, рубиновые, серые глаза, отливающие сталью, так и более оригинальные: -два глаза-цитрина, -весенние глаза -голубые, как талый лед -болотные глаза с вкраплениями темного янтаря -глаза, словно выточенные из бирюзового хрусталя -глаза цвета охры с крупными хлорофилловыми прожилками -серые глаза, как две серебрянные монеты -глаза большие и серые, как два серебряных блюдца Как говорится, на любой вкус и цвет.

#8804 2023-01-05 12:10:15

Анон

Анон пишет:

Мб Даяна даже по меркам блогерского сообщества выглядит унылым ебобо с которым никто не хочет дружить?

Я знаю людей с подобным характером.
С ними дико сложно дружить т.к. они - человеки настроения.
А оно меняется почаще чем погода в Питере. За один только день.
Как будто на американских горках катаешься.
Плюс у Даяны осталась к её тридцатнику юношеская непримиримость с чужим мнением и какой-то зашкаливающий максимализм.
Если кратко - Даяны всегда очень много и это давит.

2023-01-05 12:17:59 Гималайская пишет:

Бессрочное ограничение доступа к разделу за многократное нарушение правил и дерейлинг.

#8805 2023-01-05 12:14:52

Анон

Собственно, цитаты из отзывов на "Ковен озера Шамплейн".
После прочтения уже нет вопросов, почему для Даяны ЭТО - книга года.

Взгляд болотных глаз с вкраплениями темного янтаря будто был слит из свинца: меня пригвоздило к полу.
рослый мужчина со светлыми волосами, как пшеница, и голубыми глазами, как небо над ее полями.
Что-то в его взгляде, – извечно любопытном и настороженном, ирисовом, – не давало мне покоя.
Взгляд Коула – распахнутый и выразительный, а взгляд Гидеона – тщедушный.
Я поставила стакан сбоку и потянулась к лицу Коула. Я старалась действовать быстро, не давая ему времени на раздумья, но все равно увидела, как расправились его плечи и напряглись желваки, стоило мне оказаться к нему слишком близко. Коул съежился, застигнутый врасплох. [так он съежился или расправил плечи?]
На дорогу уже выползали толпы туристов, фотографируя местные колориты
Мне тоже, – созналась я, жуя внутреннюю сторону щеки до железистого привкуса во рту
Вдоль позвоночника побежал холодок, выдавая мой испуг, который я не хотела показывать. Он вздохнул и, попрощавшись с призраком, быстро нагнал меня, давя подошвой ботинок гранатовые зерна. Те лопались, как мыльные пузыри.
Вцепившись в Самеди испепеляющим взглядом
Я в желании, от которого у тебя зудит тело, когда Коул Гастингс целует тебя. [когда зудит - это к врачу]
После черничных вафель Зои на завтрак Коул насквозь пропитался ягодой, словно дымом
Это просто абстракция, не несущая смысла. Этот смысл вкладываешь ты сама. Вот я вижу здесь маленькую девочку, играющую в прятки с братом. Они неразлучны, как два сапога. На улице солнечный день, а рядом крякают утки… Мыльные пузыри плывут по ветру. Они дерутся за баночку с ними. [...утки дерутся с мыльными пузырями за... баночку?]
Его поцелуй был насквозь пропитан тимьяном, что плавал в чае.
Последними были волосы: я убрала их со лба и пригладила к затылку. Темные и непослушные, как океанский бриз из терпкого кофе.
Его дыхание, пахнущее кофе и жженым сахаром, обожгло мой лоб.
На оливковых щеках Зои проступил мандариновый румянец.
Его губы насквозь пропитались сладостью молочного коктейля, точно ликером. Немо молясь, чтобы к моим проблемам не прибавился еще труп кого-то из них, я вскочила на крыльцо и накрыла плечо режиссера раньше, чем он успел зайти в дверь.
Я подошла ближе, чтобы рассмотреть на масляном полотне статного мужчину с серебяными волосами и холодными глазами им под стать.

#8806 2023-01-05 12:25:19

Анон

Я передознулсо красивыми очами цветами огнями….

#8807 2023-01-05 12:26:59

Анон

Никто не удосужился сообщить Даяне, что такой томный сапфировый стиль считается апофеозом дурновкусицы, синонимом розовой словодури и тагдалие?  :facepalm:

#8808 2023-01-05 12:31:07

Анон

Анон пишет:

Собственно, цитаты из отзывов на "Ковен озера Шамплейн".
После прочтения уже нет вопросов, почему для Даяны ЭТО - книга года.

Боже, хорошо, что я не повелась все же на красивое издание :lol:

#8809 2023-01-05 12:34:05

Анон

Анон пишет:

Никто не удосужился сообщить Даяне, что такой томный сапфировый стиль считается апофеозом дурновкусицы, синонимом розовой словодури и тагдалие?  :facepalm:

Ну в этом она хотя бы последовательна. Представляю, как бы у нас рвались жопы, Кабы она Гор засадила за все это метафородрочерство после хвойной пучины и волос цвета молодого разочарованного капучино.

#8810 2023-01-05 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Ковен озера Шамплейн

И тут анон загуглил название и ему стало плохо: некоторое время назад воспевание этой книги было чуть ли не через каждый пост в моей ленте инсты. И я уже собрался покупать ЭТО, но неожиданно на голову свалился реал и я просто-напросто забыл обо всем. Хезус Мария и Иосиф, как же меня пронесло :lol:

#8811 2023-01-05 13:14:43

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, – созналась я, жуя внутреннюю сторону щеки до железистого привкуса во рту

Железо и железа — никакой разницы. Какой у железы вкус интересно?

Анон пишет:

Вдоль позвоночника побежал холодок, выдавая мой испуг, который я не хотела показывать.

Выдавая кому? Позвоночнику?

Анон пишет:

Темные и непослушные, как океанский бриз из терпкого кофе.

Тут не канон. Должно быть из терпкого, обжигающего, крепкого кофе. Мало! Мало прилагательных!

Господа! А не чтения ли это? По-моему неоспоримый шедевр.

В сторону: это вирус какой-то? Поползло какое-то моровое поветрие с всратыми описаниями и вырвижопных метафор. Раньше такого не было.

#8812 2023-01-05 13:18:00

Анон

Анон пишет:

Господа! А не чтения ли это? По-моему неоспоримый шедевр.

А в какую тему?

#8813 2023-01-05 13:25:45

Анон

Анон пишет:

А в какую тему?

"Ковен"? Покемоны Фроловой

#8814 2023-01-05 14:15:52

Анон

Поддерживаю чтения!  :chearleader:

#8815 2023-01-05 14:22:42

Анон

Это вообще похоже на гуглоперевод какой-то. Слова просто друг с другом не сочетаются. Ну как здесь

Анон пишет:

Или тщедушный взгляд.

#8816 2023-01-05 14:26:38

Анон

Анон пишет:

Допустим, кофе холодный. Допустим, океан полностью состоит из этого кофе. Ничо так: кофейный океан. Допустим, он не слушается, когда его пытаются налить в чашку, и темнеет пуще прежнего... и пахнет водорослями. Я почти представил. Это не для слабых фантазией.
:sacrasm:

#8817 2023-01-05 14:29:38

Анон

Анон пишет:

И я уже собрался покупать ЭТО, но неожиданно на голову свалился реал и я просто-напросто забыл обо всем. Хезус Мария и Иосиф, как же меня пронесло

Тебе повезло риалли, анон. Это редкое говно.

#8818 2023-01-05 14:33:00

Анон

Анон пишет:

Тебе повезло риалли, анон. Это редкое говно.

На лайвлибе чот толпы пищащих и восторженных почитателей.

#8819 2023-01-05 14:35:27

Анон

Анон пишет:

Допустим, океан полностью состоит из этого кофе.

Так бриз - это морской ветер, а не вода. Вода это было бы еще туда-сюда. Но как темные волосы могут быть похожи на прозрачный ветер? Или ветер сделан из темного кофе каким-то образом?

#8820 2023-01-05 14:38:48

Анон

Анон пишет:

Но как темные волосы могут быть похожи на прозрачный ветер?

... это непрозрачный ветер цвета говна?....

#8821 2023-01-05 14:46:00

Анон

Анон пишет:

Ничо так: кофейный океан

И в него впадает молочная река с кисельными берегами :drooling:

#8822 2023-01-05 14:46:44

Анон

Аноны, переезжайте с "Ковеном" в Покемонов все же)

#8823 2023-01-05 14:47:07

Анон

Анон пишет:

... это непрозрачный ветер цвета говна?....

Похоже не то. Возможно, у автора большая таблица изысканных в его понимании слов и он рандомайзером из него словосочетания делает.

#8824 2023-01-05 18:21:32

Анон

Маша про рекомендации

Заметка про то, как работают рекомендации
Незадолго до нового года мои книги прочитала Соня Ролдугина, ей понравилось и она их порекомендовала у себя. Не просто репостнула что-то, а именно написала, что ей понравилось и зацепило.
И у меня взлетели продажи - люди идут до сих пор, я вижу, что они берут одну книгу за другой и подписываются

Что сработало?
Во-первых, личная рекомендация человека, который их не то, чтобы часто даёт (по словам Сони, Зеркала - первый за несколько лет цикл, который она читала запоем). Такой человек не будет рекомендовать читателям что-то просто потому, что деловые связи, выгода или взаимный пиар.
Во-вторых - смежные темы, общие точки в творчестве (читатели Сони любят медленный темп, к примеру, она сама тот ещё любитель пофангерлить по героям, мы работаем с довольно близкими источниками вдохновения, так что мэтч был)
И, наконец, немаловажное: умение эти общие темы обозначить так, чтобы читатели поняли, что искать.

Бонус, уже мой личный:
Я вспомнила, для кого я пишу :)

В общем, как-то так оно работает, когда ты пишешь что-то не простое и не прицельно в чей-то лоб.

Бонус ещё, но это в общем про творчество: преисполнились в своем сознании и перестала думать, что лишь стекло и страдания могут превратить мои тексты во что-то высокое и глубокое, что достойно любви

Нит
Это просто вариант подпорки для чсв, когда тебе больше не на чем строить идентичность, а большой страшной ебакой быть хочеццо

Всем комфорт и флафф в этом фандоме, но после катарсиса

Нет, понятно, что Мари приятно, что это очередная доза самоуспокоения.
Но...
Как человек, который вляпывался (именно вляпывался) в рекомендации любимоого автора, я смотрю на это... Покупают и подписываются - не значит, что останутся или не напишут разгромный отзыв на книгу.
А пост "про высокое и глубокое" посмешил.

#8825 2023-01-05 19:38:51

Анон

Зато продажи есть, чтоб утирать слезы пятитысячными и приосаниваться в тг =D А отзывы не все пишут, большинству лень))

А по факту, многие так делают. Ведь не просто так Мари постоянно хвалит Котову, Черкасову и кто там ещё в подружках сейчас.
Не напиши Ролдугина ей похвалы, сейчас бы уже во врагах была и никакой рекламы. А аудитория у Маши как у блогера все же есть ещё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума