Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8776 2023-01-05 10:35:05

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Если такое продолжится - я честно свалю.
На хрен.

Датышо! Мы ж не переживем. Маше угрожать удалить попису — атас, у Анонов звучит боевая побудка. Сам Анон кривит губки, стоит в шестой позиции: щас каааак уйду — все нормально, ниче не смущает.

Лично мне нравится это сообщество тем, что имеет какой-никакой кодекс чести, к автору не лезем, в личную жизнь не суемся, свои комплексы за счет говнежа чужих проблем не чешем. И эти ограничения дают пространство для объективности. А скатываться в тупой, токсичный и примитивный срач вокруг стремных фоток, переворачивания каждой фразы и жесткого деанона пациентов — вперед к насикам на Багиню, в помойную кучу. Там ваше мнение все заждались.

#8777 2023-01-05 10:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы За_Е_БА_ЛИ одной и той же предъявой-шуткой.

По-моему, это никакие не "вы", а один и тот же анон...
Но он заебал, это факт.

Как человек, читающий тред не один месяц, справедливости ради скажу, что суп упоминается уже давно, как минимум с прошлого лета.
По ходу анон - новичок.

#8778 2023-01-05 10:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если такое продолжится - я честно свалю.
На хрен.

Датышо! Мы ж не переживем. Маше угрожать удалить попису — атас, у Анонов звучит боевая побудка. Сам Анон кривит губки, стоит в шестой позиции: щас каааак уйду — все нормально, ниче не смущает.

Лично мне нравится это сообщество тем, что имеет какой-никакой кодекс чести, к автору не лезем, в личную жизнь не суемся, свои комплексы за счет говнежа чужих проблем не чешем. И эти ограничения дают пространство для объективности. А скатываться в тупой, токсичный и примитивный срач вокруг стремных фоток, переворачивания каждой фразы и жесткого деанона пациентов — вперед к насикам на Багиню, в помойную кучу. Там ваше мнение все заждались.

Т.е. я НЕ имею права прочитать текст блогерки и сказать, что он - говенный и бездарный? И я в ней разочарован?
Где тут переход на личности?
Мне тут в ответ катают какие-то не менее бездарные "простыни" (не лень же людям), доказывающие, что все так и задумывалось, я дурак и не имею права разочаровываться.
И кто тут не в себе????

#8779 2023-01-05 10:39:43

Анон

Анон пишет:

Тут же вылезли какие-то черти, которые стали мне объяснять, что я НЕ ДОЛЖЕН разочаровываться и это, мол, мои проблемы.

Давай без газлайтинга. Тебе сказали, что твое очарование — твои проблемы. Так что смысла не имеет ровно обратное: очаровываться незнакомым человеком и ждать от нее оправдания своих ожиданий в соответствии с идеей, что пристало писать неглупому человеку.

#8780 2023-01-05 10:48:19

Анон

Анон пишет:

Как человек, читающий тред не один месяц, справедливости ради скажу, что суп упоминается уже давно, как минимум с прошлого лета.
По ходу анон - новичок.

Я Анон, который посчитал упоминания супа. Я тут с какой-то страницы, где было про аврорный закат. Несколько месяцев. И от шутки про суп типает уже.

#8781 2023-01-05 10:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут же вылезли какие-то черти, которые стали мне объяснять, что я НЕ ДОЛЖЕН разочаровываться и это, мол, мои проблемы.

Давай без газлайтинга. Тебе сказали, что твое очарование — твои проблемы. Так что смысла не имеет ровно обратное: очаровываться незнакомым человеком и ждать от нее оправдания своих ожиданий в соответствии с идеей, что пристало писать неглупому человеку.

Я тут вообще чисто поржать.
Лично для меня что Даяна, что Маша - бесталанные девочки с раздутым ЧСВ, пишущие всякую хрень, и мнение об них я никогда не поменяю. Смысл убеждать человека в обратном? Можно подумать, люди хорошие книги не читали. "Зеркала" с "Золсумом" хоть в брильянтовой обложке издай - они останутся подростквыми девочковыми фантазиями про то, какой крутой авторка стала бы, если бы...
Написанными еще и адским языком.
Но Даяна, например, периодически генерит годный трэшак на "поржать", правда, по большей части это сниппеты из "Граната и Омелы".
Маша же постоянно гонит одну и ту же голимую туфту на одну и ту же тему - духовнобогатая юная дева и мужик постарше встречаются, ходят за ручки и потом у них ванильный секс :puke:

#8782 2023-01-05 10:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ходу анон - новичок.

Я Анон, который посчитал упоминания супа. Я тут с какой-то страницы, где было про аврорный закат. Несколько месяцев. И от шутки про суп типает уже.

Так это твои проблемы, а не других. Правильно, анон "Никто не должен оправдывать твои ожидания"? =D

#8783 2023-01-05 10:53:19

Анон

Конечно Даяна эттеншн вхора, потому что вынуждена обменять канал в 2к на другой в 400 подписчиков. Все желающие привлечь внимание так и делают. Прямо подстраивают, как бы так всрать себе канал, чтобы по результатам перегона подписчиков аудитория свелась к 5 человекам.

Всем собственно, насрать.
Даяна эттеншн вхора по другим причинам.

#8784 2023-01-05 10:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем вообще лезть, куда не спрашивают, и советовать не разочаровываться? Человек разочарован. Имеет право. Точка.
Смысл лезть со своим ценным мнением и объяснять, что он не прав в своих ЭМОЦИЯХ? :NOOO:

#8785 2023-01-05 10:56:06

Анон

Анон пишет:

Так это твои проблемы, а не других. Правильно, анон "Никто не должен оправдывать твои ожидания"?

Где связь? Анон, твоя логика заблудилась и хочет, чтобы ты ее нашел.

#8786 2023-01-05 10:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это твои проблемы, а не других. Правильно, анон "Никто не должен оправдывать твои ожидания"?

Где связь? Анон, твоя логика заблудилась и хочет, чтобы ты ее нашел.

Связь прямая, если ты её не видишь - это...твои проблемы :hat:
Мне тут говорят - твои ожидания = твои проблемы. Ок.
Тогда и ожидания анона, который психует по поводу упоминания супа в теме - это его проблемы, логично?
Это же он не хочет, чтобы посторонние люди в публичной теме что-то писали про суп - значит, пусть идет нахуй со своими хотелками.
Или двойные стандарты детектед?

#8787 2023-01-05 11:02:01

Анон

Анон пишет:

Смысл лезть со своим ценным мнением и объяснять, что он не прав в своих ЭМОЦИЯХ?

К разочарованию Анона знания населения в психологии безостановочно развиваются и свое желание приосаниться на фоне пациента ловит на лету.

Тут можно почитать о том, как ты палишься

#8788 2023-01-05 11:04:43

Анон

Анон пишет:

Аноны шутят одинаково, это скучно и раздражает = нарушены чьи-то ожидания?

Анон, утешить нечем. Это из разных вселенных ))) Много учись. Это полезно. Особенно если берешься кого-то критиковать. А то Даяне надо выдавать безупречную литературу и быть воплощением добродетели, чтобы срать Гюго, а Анону можно школу с двойками закончить и не обладать базовой логикой, но он вправе срать Даяну.

День двойных стандартов.

Отредактировано (2023-01-05 11:07:18)

#8789 2023-01-05 11:05:11

Анон

К разочарованию Анона знания населения в психологии безостановочно развиваются и свое желание приосаниться на фоне пациента ловит на лету.

Всё гораздо проще.
Мурасаки по-прежнему считаю неплохим буктьюбером (на фоне остальных).
Как писатель она посредственна и очевидно вторична.
Вот и всё.
И всё приведенное тобой работает только при озвучивании факта разочарования именно в лицо объекту, а не на анонимном форуме, где сам человек (на 99%) никогда не появится.

#8790 2023-01-05 11:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны шутят одинаково, это скучно и раздражает = нарушены чьи-то ожидания?

Анон, утешить нечем. Это из разных вселенных ))) Много учись. Это полезно. Особенно если берешься кого-то критиковать.

Да понятно, когда нечего привести в виде контрдоводов - остается только сказать, что ты не снизойдешь до дискуссии.
Совсем не оригинально, тебе нужно учиться и побольше читать. Хороших книг, не только Даяну и Машу. =D
Понятно только одно:
Мнение анонов, которое совпадает с твоим - заслуживает быть услышанным.
Мнение анонов, которое не совпадает с твоим - их вина и проблемы.
Вот и всё.

Отредактировано (2023-01-05 11:09:04)

#8791 2023-01-05 11:08:45

Анон

Анон пишет:

Да понятно, когда нечего привести в виде контрдоводов - остается только сказать, что ты не снизойдешь до дискуссии.

С кем ты разговариваешь, Анон? Цитата и вывод опять не вяжутся. Я встревожен. У тебя все хорошо?

#8792 2023-01-05 11:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С кем ты разговариваешь, Анон? Цитата и вывод опять не вяжутся. Я встревожен. У тебя все хорошо?

У меня прекрасно. Давай закончим флуд т.к. ты неубедителен и на конструктивную дискуссию не способен.
Переходишь на личности - хотя вроде в отношении авторов это запрещено, не?
Опять двойные стандарты, да?

Отредактировано (2023-01-05 11:10:26)

#8793 2023-01-05 11:11:48

Анон

Анон пишет:

И всё приведенное тобой работает только при озвучивании факта разочарования именно в лицо объекту, а не на анонимном форуме, где сам человек (на 99%) никогда не появится.

Ну я бы сказал, что это правило справедливо, если некому признать твое превосходство, а тут публика обширная, если подхватит и поддержит, Анону станет хорошо, он лучше Мурасаки. Особенно если Анон что-то пописывает на досуге.

Объективность - моя религия. С собой надо быть честным и свои мотивы тоже понимать.

#8794 2023-01-05 11:16:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я бы сказал, что это правило справедливо, если некому признать твое превосходство, а тут публика обширная, если подхватит и поддержит, Анону станет хорошо, он лучше Мурасаки. Особенно если Анон что-то пописывает на досуге.

Объективность - моя религия. С собой надо быть честным и свои мотивы тоже понимать.

Боже, иногда сигара - это просто сигара :facepalm:
Всё был так, насколько я помню.
Анон упомянул, что Мурасаки сама пишет. Я смотрел пару её обзоров, но про иное творчество был не в курсе.
Зашел на Автор.тудей, пробежался по первым трем главам.
Понял, что чухня, не заслуживающая дальнейшего изучения.
И честно написал в треде - не кошмар кошмарный, но банально до жути.
Всё.
Из такого эпизода, который длился аж 2 или 3 поста в треде на несколько тысяч и тут же заглох (напомню, что аналогичное проделывают в треде с опусами Даяны и Маши), путем псевдопсихологических штудий вывели черте знает что :facepalm:

Отредактировано (2023-01-05 11:21:42)

#8795 2023-01-05 11:27:42

Анон

Ладно, заканчиваем флуд. Дальше будет то, для чего я здесь.

В ТГ Даяну понесло из-за этого:

Скрытый текст
Анон пишет:

Не люблю, когда, в принципе, стыдят других людей за чтение. Камон, что с этими людьми вообще не так?
Мне тоже не нравятся некоторые авторы или жанры/поджанры. Это не делает людей, которым они нравятся, плохими/какими-то неправильными/тупыми/...

ТГ Даяны. Лень искать цитаты, но не она ли орала в видео: «Те, кому нравятся Маленькие женщины, что с вами не так?» или вроде того.

Анон пишет:

Потому что человек уже читает! Не проживает всю свою жизнь, потребляя быстрый контент (типа тиктока - впрочем, и он крут, когда нужно расслабиться или отвлечься от стресса), а ЧИТАЕТ.

Как пнуть тех, кто «Не такой хороший как я, потому что смотрит тикток» но не обидеть, чтоб не отписались и не наехали в комментах?

И я, как писатель и книжный блогер, буду хвалить и мотивировать людей продолжать. А не стыдить.
Потому что стыдят они вас, а стыдно-то на самом деле им - что сами не читают классику, что не понимают её, но надо, что сами боятся читать то, что хочется, что их застыдят.

Тут логика Даяна догнала логику предыдущего Анона и они вместе ударились головой о камень. То есть те, кто читает классику критикуют Даяну за то, что она ее не понимает потому что сами ее не читают?
И не понятно, с чего вдруг обывателю бояться читать, что он хочет, если он не блогер и никто не узнает, что ты угораешь по Донцовой?

И это действие на опережение.
Только вред несет им самим.

Так. Пытаюсь распутаться из хитросплетения логики Даяны. Ей попеняли, что она слабовата умом чтобы критиковать Достоевского, это навредит комментатору и он на опережение стыдит Даяну, потому что сам Достоевского не читал и не понял, но боится читать Анастасию Гор. И этот коммент убережет его от чего-то апаснава?

Объясните мне, что происходит? Даяна сломала мой мозг.

#8796 2023-01-05 11:34:57

Анон

Анон пишет:

Лень искать цитаты, но не она ли орала в видео: «Те, кому нравятся Маленькие женщины, что с вами не так?» или вроде того.

Она играла в "двойные стандарты"

Анон пишет:

"Маленькие женщины" и "подожженная феминистическая задница".

У меня много вопросов ко всем, кому она нравится. Опять же, никакого дизреспкта, людям которым нравится "Маленькие женщины", но у меня очень много вопросов. Мне бы отелост встретиться с человеком. которому "Маленькие женщины" нравятся и спросить: "Почему?!", "Как?!" и "Зачем?!"

Анон пишет:

Анастасию Гор.

Которая у Даяны, если что, лучший автор года) Не, без наездов на Анастасию. Даяна с комментатором там размениваются глупостями.
Но человек написал 1 комментарий, а Даяна опять пяток.

Отредактировано (2023-01-05 11:36:39)

#8797 2023-01-05 11:40:36

Анон

И я, как писатель и книжный блогер, буду хвалить и мотивировать людей продолжать. А не стыдить.
Потому что стыдят они вас, а стыдно-то на самом деле им - что сами не читают классику, что не понимают её, но надо, что сами боятся читать то, что хочется, что их застыдят.

Три раза ха.
Т.к. Даяна ведет в этой части на самом деле подрывную работу на своем канале.
Она в головы своих зрителей вкладывает мысль, что Достоевский, например, это 100% хрень (субъективно, без конкретных мотивов - анон сам Достоевского не любит, но это не значит, что его никто не должен любить), а "Академия вампиров" - эталон книги, на которую нужно равняться.
Включает произведения классики в рейтинг "Самых худших книг года". А потом сильно удивляется, что такое поведение может кого-то из поклонников этой самой классики раздражать и вызывать обоснованные сомнения в её интеллектуальном уровне.
Если бы она оговаривалась типа "Может, я просто не доросла. Это - моё личное мнение на сегодняшний момент", вероятно, было бы по-другому.
Но она, как верно заметили, критикует сама в духе "Покажите мне, кому вообще могли понравиться "Маленькие женщины"!!! Такие люди существуют???" с явным подтекстом, что книга - просто дно днищенское и она - истина в последней инстанции.
Самое забавное другое.
Она сама дико бомбит с такого же уровня обзоров...своей собственной книги.
Эх, прав был старик Дюма про чужое самолюбие и свое  - по чужому топором рубят и не жалко, а свое иголкой уколют - от боли плачут.

Отредактировано (2023-01-05 11:41:20)

#8798 2023-01-05 11:44:40

Анон

Которая у Даяны, если что, лучший автор года) Не, без наездов на Анастасию. Даяна с комментатором там размениваются глупостями.
Но человек написал 1 комментарий, а Даяна опять пяток.

Дай-ка угадаю, вылила ушат помоев и забанила)))
Просто такой модус операнди для нее не в новинку.
Причем, заметь, она не может ПРОСТО заблочить с ней несогласного - ей обязательно нужно опомоить человека, оскорбить, унизить.
И только ПОТОМ заблочить - чтобы последнее слово оставалось за ней.
Бедные редакторы, бедная соавторка.

#8799 2023-01-05 11:46:56

Анон

Анон пишет:

Дай-ка угадаю, вылила ушат помоев и забанила)))

Да скорее всего) Она за лайки банит,а тут комментарий.

#8800 2023-01-05 11:58:11

Анон

Кстати, аноны в телеге Даяны, что там по поводу буллинга и бойкота со стороны блогерского сообщества?
Есть новые сводки с этого фронта? Угнетение продолжается?
Уже не знаешь, кому верить. Сначала анон считал это параноидальным бредом Даяны.
Но потом к греческому хору присоединилась Филиппов и соавторка Даяны.
Филиппову веры тож особо нет, он известный Даянин подхалим.
Но София их этой тройки выглядит эталоном здравомыслия и объективности.
Может, действительно есть скрытый конфликт? Хз :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума