Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Если такое продолжится - я честно свалю.
На хрен.
Датышо! Мы ж не переживем. Маше угрожать удалить попису — атас, у Анонов звучит боевая побудка. Сам Анон кривит губки, стоит в шестой позиции: щас каааак уйду — все нормально, ниче не смущает.
Лично мне нравится это сообщество тем, что имеет какой-никакой кодекс чести, к автору не лезем, в личную жизнь не суемся, свои комплексы за счет говнежа чужих проблем не чешем. И эти ограничения дают пространство для объективности. А скатываться в тупой, токсичный и примитивный срач вокруг стремных фоток, переворачивания каждой фразы и жесткого деанона пациентов — вперед к насикам на Багиню, в помойную кучу. Там ваше мнение все заждались.
Анон пишет:Если такое продолжится - я честно свалю.
На хрен.Датышо! Мы ж не переживем. Маше угрожать удалить попису — атас, у Анонов звучит боевая побудка. Сам Анон кривит губки, стоит в шестой позиции: щас каааак уйду — все нормально, ниче не смущает.
Лично мне нравится это сообщество тем, что имеет какой-никакой кодекс чести, к автору не лезем, в личную жизнь не суемся, свои комплексы за счет говнежа чужих проблем не чешем. И эти ограничения дают пространство для объективности. А скатываться в тупой, токсичный и примитивный срач вокруг стремных фоток, переворачивания каждой фразы и жесткого деанона пациентов — вперед к насикам на Багиню, в помойную кучу. Там ваше мнение все заждались.
Т.е. я НЕ имею права прочитать текст блогерки и сказать, что он - говенный и бездарный? И я в ней разочарован?
Где тут переход на личности?
Мне тут в ответ катают какие-то не менее бездарные "простыни" (не лень же людям), доказывающие, что все так и задумывалось, я дурак и не имею права разочаровываться.
И кто тут не в себе????
Тут же вылезли какие-то черти, которые стали мне объяснять, что я НЕ ДОЛЖЕН разочаровываться и это, мол, мои проблемы.
Давай без газлайтинга. Тебе сказали, что твое очарование — твои проблемы. Так что смысла не имеет ровно обратное: очаровываться незнакомым человеком и ждать от нее оправдания своих ожиданий в соответствии с идеей, что пристало писать неглупому человеку.
Как человек, читающий тред не один месяц, справедливости ради скажу, что суп упоминается уже давно, как минимум с прошлого лета.
По ходу анон - новичок.
Я Анон, который посчитал упоминания супа. Я тут с какой-то страницы, где было про аврорный закат. Несколько месяцев. И от шутки про суп типает уже.
Анон пишет:Тут же вылезли какие-то черти, которые стали мне объяснять, что я НЕ ДОЛЖЕН разочаровываться и это, мол, мои проблемы.
Давай без газлайтинга. Тебе сказали, что твое очарование — твои проблемы. Так что смысла не имеет ровно обратное: очаровываться незнакомым человеком и ждать от нее оправдания своих ожиданий в соответствии с идеей, что пристало писать неглупому человеку.
Я тут вообще чисто поржать.
Лично для меня что Даяна, что Маша - бесталанные девочки с раздутым ЧСВ, пишущие всякую хрень, и мнение об них я никогда не поменяю. Смысл убеждать человека в обратном? Можно подумать, люди хорошие книги не читали. "Зеркала" с "Золсумом" хоть в брильянтовой обложке издай - они останутся подростквыми девочковыми фантазиями про то, какой крутой авторка стала бы, если бы...
Написанными еще и адским языком.
Но Даяна, например, периодически генерит годный трэшак на "поржать", правда, по большей части это сниппеты из "Граната и Омелы".
Маша же постоянно гонит одну и ту же голимую туфту на одну и ту же тему - духовнобогатая юная дева и мужик постарше встречаются, ходят за ручки и потом у них ванильный секс
Анон пишет:Как человек, читающий тред не один месяц, справедливости ради скажу, что суп упоминается уже давно, как минимум с прошлого лета.
По ходу анон - новичок.Я Анон, который посчитал упоминания супа. Я тут с какой-то страницы, где было про аврорный закат. Несколько месяцев. И от шутки про суп типает уже.
Так это твои проблемы, а не других. Правильно, анон "Никто не должен оправдывать твои ожидания"?
Конечно Даяна эттеншн вхора, потому что вынуждена обменять канал в 2к на другой в 400 подписчиков. Все желающие привлечь внимание так и делают. Прямо подстраивают, как бы так всрать себе канал, чтобы по результатам перегона подписчиков аудитория свелась к 5 человекам.
Всем собственно, насрать.
Даяна эттеншн вхора по другим причинам.
Анон пишет:Тут же вылезли какие-то черти, которые стали мне объяснять, что я НЕ ДОЛЖЕН разочаровываться и это, мол, мои проблемы.
Зачем вообще лезть, куда не спрашивают, и советовать не разочаровываться? Человек разочарован. Имеет право. Точка.
Смысл лезть со своим ценным мнением и объяснять, что он не прав в своих ЭМОЦИЯХ?
Так это твои проблемы, а не других. Правильно, анон "Никто не должен оправдывать твои ожидания"?
Где связь? Анон, твоя логика заблудилась и хочет, чтобы ты ее нашел.
Анон пишет:Так это твои проблемы, а не других. Правильно, анон "Никто не должен оправдывать твои ожидания"?
Где связь? Анон, твоя логика заблудилась и хочет, чтобы ты ее нашел.
Связь прямая, если ты её не видишь - это...твои проблемы
Мне тут говорят - твои ожидания = твои проблемы. Ок.
Тогда и ожидания анона, который психует по поводу упоминания супа в теме - это его проблемы, логично?
Это же он не хочет, чтобы посторонние люди в публичной теме что-то писали про суп - значит, пусть идет нахуй со своими хотелками.
Или двойные стандарты детектед?
Смысл лезть со своим ценным мнением и объяснять, что он не прав в своих ЭМОЦИЯХ?
К разочарованию Анона знания населения в психологии безостановочно развиваются и свое желание приосаниться на фоне пациента ловит на лету.
Мне тут говорят - твои ожидания = твои проблемы. Ок.
Аноны шутят одинаково, это скучно и раздражает = нарушены чьи-то ожидания?
Анон, утешить нечем. Это из разных вселенных ))) Много учись. Это полезно. Особенно если берешься кого-то критиковать. А то Даяне надо выдавать безупречную литературу и быть воплощением добродетели, чтобы срать Гюго, а Анону можно школу с двойками закончить и не обладать базовой логикой, но он вправе срать Даяну.
День двойных стандартов.
Отредактировано (2023-01-05 11:07:18)
К разочарованию Анона знания населения в психологии безостановочно развиваются и свое желание приосаниться на фоне пациента ловит на лету.
Всё гораздо проще.
Мурасаки по-прежнему считаю неплохим буктьюбером (на фоне остальных).
Как писатель она посредственна и очевидно вторична.
Вот и всё.
И всё приведенное тобой работает только при озвучивании факта разочарования именно в лицо объекту, а не на анонимном форуме, где сам человек (на 99%) никогда не появится.
Анон пишет:Мне тут говорят - твои ожидания = твои проблемы. Ок.
Аноны шутят одинаково, это скучно и раздражает = нарушены чьи-то ожидания?
Анон, утешить нечем. Это из разных вселенных ))) Много учись. Это полезно. Особенно если берешься кого-то критиковать.
Да понятно, когда нечего привести в виде контрдоводов - остается только сказать, что ты не снизойдешь до дискуссии.
Совсем не оригинально, тебе нужно учиться и побольше читать. Хороших книг, не только Даяну и Машу.
Понятно только одно:
Мнение анонов, которое совпадает с твоим - заслуживает быть услышанным.
Мнение анонов, которое не совпадает с твоим - их вина и проблемы.
Вот и всё.
Отредактировано (2023-01-05 11:09:04)
Да понятно, когда нечего привести в виде контрдоводов - остается только сказать, что ты не снизойдешь до дискуссии.
С кем ты разговариваешь, Анон? Цитата и вывод опять не вяжутся. Я встревожен. У тебя все хорошо?
Анон пишет:Да понятно, когда нечего привести в виде контрдоводов - остается только сказать, что ты не снизойдешь до дискуссии.
С кем ты разговариваешь, Анон? Цитата и вывод опять не вяжутся. Я встревожен. У тебя все хорошо?
У меня прекрасно. Давай закончим флуд т.к. ты неубедителен и на конструктивную дискуссию не способен.
Переходишь на личности - хотя вроде в отношении авторов это запрещено, не?
Опять двойные стандарты, да?
Отредактировано (2023-01-05 11:10:26)
И всё приведенное тобой работает только при озвучивании факта разочарования именно в лицо объекту, а не на анонимном форуме, где сам человек (на 99%) никогда не появится.
Ну я бы сказал, что это правило справедливо, если некому признать твое превосходство, а тут публика обширная, если подхватит и поддержит, Анону станет хорошо, он лучше Мурасаки. Особенно если Анон что-то пописывает на досуге.
Объективность - моя религия. С собой надо быть честным и свои мотивы тоже понимать.
Анон пишет:И всё приведенное тобой работает только при озвучивании факта разочарования именно в лицо объекту, а не на анонимном форуме, где сам человек (на 99%) никогда не появится.
Ну я бы сказал, что это правило справедливо, если некому признать твое превосходство, а тут публика обширная, если подхватит и поддержит, Анону станет хорошо, он лучше Мурасаки. Особенно если Анон что-то пописывает на досуге.
Объективность - моя религия. С собой надо быть честным и свои мотивы тоже понимать.
Боже, иногда сигара - это просто сигара
Всё был так, насколько я помню.
Анон упомянул, что Мурасаки сама пишет. Я смотрел пару её обзоров, но про иное творчество был не в курсе.
Зашел на Автор.тудей, пробежался по первым трем главам.
Понял, что чухня, не заслуживающая дальнейшего изучения.
И честно написал в треде - не кошмар кошмарный, но банально до жути.
Всё.
Из такого эпизода, который длился аж 2 или 3 поста в треде на несколько тысяч и тут же заглох (напомню, что аналогичное проделывают в треде с опусами Даяны и Маши), путем псевдопсихологических штудий вывели черте знает что
Отредактировано (2023-01-05 11:21:42)
Ладно, заканчиваем флуд. Дальше будет то, для чего я здесь.
В ТГ Даяну понесло из-за этого:
Не люблю, когда, в принципе, стыдят других людей за чтение. Камон, что с этими людьми вообще не так?
Мне тоже не нравятся некоторые авторы или жанры/поджанры. Это не делает людей, которым они нравятся, плохими/какими-то неправильными/тупыми/...
ТГ Даяны. Лень искать цитаты, но не она ли орала в видео: «Те, кому нравятся Маленькие женщины, что с вами не так?» или вроде того.
Потому что человек уже читает! Не проживает всю свою жизнь, потребляя быстрый контент (типа тиктока - впрочем, и он крут, когда нужно расслабиться или отвлечься от стресса), а ЧИТАЕТ.
Как пнуть тех, кто «Не такой хороший как я, потому что смотрит тикток» но не обидеть, чтоб не отписались и не наехали в комментах?
И я, как писатель и книжный блогер, буду хвалить и мотивировать людей продолжать. А не стыдить.
Потому что стыдят они вас, а стыдно-то на самом деле им - что сами не читают классику, что не понимают её, но надо, что сами боятся читать то, что хочется, что их застыдят.
Тут логика Даяна догнала логику предыдущего Анона и они вместе ударились головой о камень. То есть те, кто читает классику критикуют Даяну за то, что она ее не понимает потому что сами ее не читают?
И не понятно, с чего вдруг обывателю бояться читать, что он хочет, если он не блогер и никто не узнает, что ты угораешь по Донцовой?
И это действие на опережение.
Только вред несет им самим.
Так. Пытаюсь распутаться из хитросплетения логики Даяны. Ей попеняли, что она слабовата умом чтобы критиковать Достоевского, это навредит комментатору и он на опережение стыдит Даяну, потому что сам Достоевского не читал и не понял, но боится читать Анастасию Гор. И этот коммент убережет его от чего-то апаснава?
Объясните мне, что происходит? Даяна сломала мой мозг.
Лень искать цитаты, но не она ли орала в видео: «Те, кому нравятся Маленькие женщины, что с вами не так?» или вроде того.
Она играла в "двойные стандарты"
"Маленькие женщины" и "подожженная феминистическая задница".
У меня много вопросов ко всем, кому она нравится. Опять же, никакого дизреспкта, людям которым нравится "Маленькие женщины", но у меня очень много вопросов. Мне бы отелост встретиться с человеком. которому "Маленькие женщины" нравятся и спросить: "Почему?!", "Как?!" и "Зачем?!"
Анастасию Гор.
Которая у Даяны, если что, лучший автор года) Не, без наездов на Анастасию. Даяна с комментатором там размениваются глупостями.
Но человек написал 1 комментарий, а Даяна опять пяток.
Отредактировано (2023-01-05 11:36:39)
И я, как писатель и книжный блогер, буду хвалить и мотивировать людей продолжать. А не стыдить.
Потому что стыдят они вас, а стыдно-то на самом деле им - что сами не читают классику, что не понимают её, но надо, что сами боятся читать то, что хочется, что их застыдят.
Три раза ха.
Т.к. Даяна ведет в этой части на самом деле подрывную работу на своем канале.
Она в головы своих зрителей вкладывает мысль, что Достоевский, например, это 100% хрень (субъективно, без конкретных мотивов - анон сам Достоевского не любит, но это не значит, что его никто не должен любить), а "Академия вампиров" - эталон книги, на которую нужно равняться.
Включает произведения классики в рейтинг "Самых худших книг года". А потом сильно удивляется, что такое поведение может кого-то из поклонников этой самой классики раздражать и вызывать обоснованные сомнения в её интеллектуальном уровне.
Если бы она оговаривалась типа "Может, я просто не доросла. Это - моё личное мнение на сегодняшний момент", вероятно, было бы по-другому.
Но она, как верно заметили, критикует сама в духе "Покажите мне, кому вообще могли понравиться "Маленькие женщины"!!! Такие люди существуют???" с явным подтекстом, что книга - просто дно днищенское и она - истина в последней инстанции.
Самое забавное другое.
Она сама дико бомбит с такого же уровня обзоров...своей собственной книги.
Эх, прав был старик Дюма про чужое самолюбие и свое - по чужому топором рубят и не жалко, а свое иголкой уколют - от боли плачут.
Отредактировано (2023-01-05 11:41:20)
Которая у Даяны, если что, лучший автор года) Не, без наездов на Анастасию. Даяна с комментатором там размениваются глупостями.
Но человек написал 1 комментарий, а Даяна опять пяток.
Дай-ка угадаю, вылила ушат помоев и забанила)))
Просто такой модус операнди для нее не в новинку.
Причем, заметь, она не может ПРОСТО заблочить с ней несогласного - ей обязательно нужно опомоить человека, оскорбить, унизить.
И только ПОТОМ заблочить - чтобы последнее слово оставалось за ней.
Бедные редакторы, бедная соавторка.
Дай-ка угадаю, вылила ушат помоев и забанила)))
Да скорее всего) Она за лайки банит,а тут комментарий.
Кстати, аноны в телеге Даяны, что там по поводу буллинга и бойкота со стороны блогерского сообщества?
Есть новые сводки с этого фронта? Угнетение продолжается?
Уже не знаешь, кому верить. Сначала анон считал это параноидальным бредом Даяны.
Но потом к греческому хору присоединилась Филиппов и соавторка Даяны.
Филиппову веры тож особо нет, он известный Даянин подхалим.
Но София их этой тройки выглядит эталоном здравомыслия и объективности.
Может, действительно есть скрытый конфликт? Хз