Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8751 2023-01-04 22:24:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Кстати, а сколько героине лет-то?

Работает и бухает в баре.

#8752 2023-01-04 22:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а сколько героине лет-то?

Работает и бухает в баре.

Ну, по контексту не меньше 20-ти, скорее даже 22-25.
Логично т.к. авторка примерно в этом возрасте и ваяла нетленку.
Ну ваще этот комфортинг юной деушки от взрослых и стремных в плане намерений мужиков выглядит крайне нездорово.
На его фоне "50 оттенков серого" - это пример нормальных отношений.

Отредактировано (2023-01-04 22:29:26)

#8753 2023-01-04 22:32:44

Анон

Уж не "дитя"и по нашим меркам, а для псевдо-викторианщины, так и вовсе "старая дева" =D

#8754 2023-01-04 22:35:08

Анон

Анон пишет:

Она разве что показывает принца крайне невоспитанным человеком

Да он по тексту типа как такой и есть, играется с людишками, дёргает за ниточки, вот такой он козлина мажорная.

#8755 2023-01-04 22:35:51

Анон

Мб героиня ведёт себя аки дитя малое нимфеточное, а вежливые мужики ей поддакивает, вздыхая меж собой «ах эта умственно отсталая старая дева, воображает себя sexy babe, бедняжка, было бы не по-джентльменски сказать ей в лицо too old»

Отредактировано (2023-01-04 22:36:23)

#8756 2023-01-04 22:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она разве что показывает принца крайне невоспитанным человеком

Да он по тексту типа как такой и есть, играется с людишками, дёргает за ниточки, вот такой он козлина мажорная.

Ниче, сейчас попаданочка поставит его на место =D Вон как лихо про открытое окно задвинула! =D Дерзко-резкая какая, принца подкалывать посмела! Ещё десять томов ничегонеделания и прынц перевоспитается

#8757 2023-01-04 22:42:04

Анон

Анон пишет:

Мб героиня ведёт себя аки дитя малое нимфеточное, а вежливые мужики ей поддакивает, вздыхая меж собой «ах эта умственно отсталая старая дева, воображает себя sexy babe, бедняжка, было бы не по-джентльменски сказать ей в лицо too old»

Такой расклад даже ещё кринжовей чем реальный комфортинг🤣🤣🤣
Хотя более правдоподобен с точки зрения здравого смысла.
Ну хочется авторке помечтать "вот бы я была с титулом и брутальные англицкие жентмуны передо мной раскланивались и называли меня "ледью"
Однако смысл в этой авторской эмоциональной порнухе, если она подается вне сюжета как такового и сама по себе выставляется сюжетом?

#8758 2023-01-04 22:45:05

Анон

Ниче, сейчас попаданочка поставит его на место =D Вон как лихо про открытое окно задвинула! =D Дерзко-резкая какая, принца подкалывать посмела! Ещё десять томов ничегонеделания и прынц перевоспитается

Ничё, наша Маня хоть и без манер и читает с трудом, зато уже фрейлина.
Она заставит себя...нет, не уважать. Кормить супом самых высокопоставленных особ.
Наверное, Покусаева кончила, пока писала сцену про открывание-закрывание окна - там такие драйв и эротика читаются между строк.

#8759 2023-01-04 22:52:41

Анон

Дерзко-резкая какая, принца подкалывать посмела

У меня такой же фейспалм, когда Маша начинает материться в своих постах в соцсетях.
Как будто дедсадовец грозит тебя на "стрелку" вызывать и разобраться по понятиям.
Ваще не её ни разу.
Эту малохольную ГГ Мари она с себя списывала? Даже имя не поменяла, мда.

Отредактировано (2023-01-04 22:53:23)

#8760 2023-01-04 22:58:36

Анон

Анон пишет:

Наверное, Покусаева кончила, пока писала сцену про открывание-закрывание окна

Иди нахуй и не порть тред.

#8761 2023-01-04 23:21:42

Анон

Анон пишет:

А фамилия Лидделл, прости господи, это тоже ахуенная отсылочка?

Анон из темы Стеф. Зашёл случайно и поржал. Тыщу лет назад у Мари была подружайка, ещё до того, когда началась бесконечная смена подружаек и тусовок. Подружайка была духовно богата и всячески упарывалась по литературе и алкоголю, в частности по кэрролловской «Алисе». Анон был свидетелем, как Мари, тогда едва начинавшая прописывать свой роман, признавалась подружайке, что Присцилла вся целиком списана с неё. Про «Алису» тогда разговоров не было, как не было фамилии у ГГ в целом. Спустя время, Мари с подружайкой разосрались. Анон не знает, почему и как, но видел, спустя некоторое время, что имени бывшей подруги нет в благодарностях к книге, а ГГ внезапно получила фамилию, что подаётся как некая отсылочка. А сама Мари приобрела привычку ходить по барам и всячески приосаниваться любовью к крепким алкогольным напиткам.

#8762 2023-01-04 23:33:29

Анон

Анон пишет:

признавалась подружайке, что Присцилла вся целиком списана с неё

А в твиттере она писала, что списывала Присциллу с преподавательницы уголовного права.

#8763 2023-01-04 23:34:24

Анон

Когда как удобно, тогда с того и списывала =D

#8764 2023-01-04 23:41:08

Анон

она еще и с миссис Денверс из "Ребекки" ее списывала. В итоге получилось ни то, ни другое. Про преподавательницу не знаю)

#8765 2023-01-05 00:21:11

Анон

Даяна сменила канал, потому что потеряла пароль от старого, не озаботилась путями восстановления, но днище ебаное все равно телега.

#8766 2023-01-05 00:27:05

Анон

Анон пишет:

Даяна сменила канал, потому что потеряла пароль от старого, не озаботилась путями восстановления, но днище ебаное все равно телега.

Тема не про личную жизнь. Она сменила канал тг не из-за книги или чего-то к ней относящемуся.

Это даже к блогу мало отношения имеет, а к писательству — вообще никакого.

#8767 2023-01-05 08:00:03

Анон

Анон пишет:

Тема не про личную жизнь. Она сменила канал тг не из-за книги или чего-то к ней относящемуся.
Это даже к блогу мало отношения имеет, а к писательству — вообще никакого.

Тут целый ряд анонов воспринимающих тему как свою когтеточку и ищущих, к чему еще доебаться. Конечно Даяна эттеншн вхора, потому что вынуждена обменять канал в 2к на другой в 400 подписчиков. Все желающие привлечь внимание так и делают. Прямо подстраивают, как бы так всрать себе канал, чтобы по результатам перегона подписчиков аудитория свелась к 5 человекам.

Все, чтоб вас, драгоценные, побесить.

Некоторым анонам сильно хочется посоветовать сходить, погрызть дверной косяк. А то многовато пустого лая и немотивированной агрессии.

Отредактировано (2023-01-05 08:00:54)

#8768 2023-01-05 08:34:10

Анон

Анон пишет:

Некоторым анонам сильно хочется посоветовать сходить, погрызть дверной косяк. А то многовато пустого лая и немотивированной агрессии.

Это точно. Сходи погрызи. А то сам сделал выводы, сам оскорбился, а злые у него другие аноны.

#8769 2023-01-05 08:35:54

Анон

Анон пишет:

Это точно. Сходи погрызи.

«Самдурак»? Аргументы будут?

#8770 2023-01-05 08:40:48

Анон

Анон пишет:

Там Белоснежку кормят супом по очереди злая мачеха, охотник, семь гномов и принц?

Анон пишет:

Ты пишешь терапевтическую кашку "для себя" про кормление супом и странные отношения эмоциональных евнухов.

Анон пишет:

Бытовуха типа поедания супа, открывания-закрывания окон, чтения писем хороша, когда это филлер между динамичными сценами

Анон пишет:

Ну, едят в её честь суп, кошек выгуливают, новые ботинки примеряют.

Анон пишет:

Кормить супом самых высокопоставленных особ.

Аноны, это 5 последний страниц.

Вы За_Е_БА_ЛИ одной и той же предъявой-шуткой. Сколько вы тут «Зеркала» обсуждаете? Год? Полтора? Раз 800 про суп уже пошутили, еще не хватит?

Крик души: ХВАТИТ СУКА СУПА!

#8771 2023-01-05 08:57:57

Анон

Анон пишет:

Честно - разочарован, Энн производила в своих обзорах впечатление человека неглупого.

Анон, повзрослей. Очаровываться и считать, что каждый «человек хороший» напишет гениальный труд, который вознести тебя к оргазму - это тупо. И хорошим человеком он быть не перестаёт, если его книжка тебе не зашла, но при этом не кринж, графомань и приосанивание.

Часть авторов пишут под запрос аудитории. Часть ловят кайф и ищут тех, кому тоже зайдёт. Все блогеро-писатели занимаются этим: попыткой сбыть свой сорт травы и сколотить фанбазу, где будут радостно обсуждать свои бирюльки, которые у стороннего человека вызывают недоумение и закатывание глаз. Что фанаты звездных войн, что покемонов, что черепашек ниндзя для кого-то сказочные долбоебы.

Точно последним идиотом будет автор, который пишет, чтобы понравиться критикам, анонам и хейторам. Никакой гарантии, что среди них есть достойные и талантливые люди, которые вообще понимают, о чем говорят. Они Анонимусы и ничем не рискуют, реализуя желание приосаниться на фоне Даяны или Маши или Мурасаки.

Тут на примере музыкальной «профессиональной» критики показано, чего стоит уверенность тех, кому не зашло в своей правоте

#8772 2023-01-05 10:24:37

Анон

Анон пишет:

Вы За_Е_БА_ЛИ одной и той же предъявой-шуткой.

По-моему, это никакие не "вы", а один и тот же анон...
Но он заебал, это факт.

#8773 2023-01-05 10:24:55

Анон

Вы За_Е_БА_ЛИ одной и той же предъявой-шуткой. Сколько вы тут «Зеркала» обсуждаете? Год? Полтора? Раз 800 про суп уже пошутили, еще не хватит?

Блин, но сюжета то нет.
У Даяночки хотя бы есть хризолитовые глаза и аврорные закаты.
А у Мани только суп и комфортинг авторского аватара в духе "Эээх, была бы я викторианской ледью - мне бы графья ручку целовали и гулять в лес водили". Подростковые фантазии, одной фразой. Над этим все и угорают.

Отредактировано (2023-01-05 10:25:41)

#8774 2023-01-05 10:28:12

Анон

Блин, Холиварка превращается в блог Даяны.
Скандалы, интрига, расследования...
Всех что-то там бесит, нельзя свое мнение высказать, тут же набегают неадекваты, которым мамка сказала, что в Интернете кто-то неправ...
Вместо того, чтобы обсуждать буктьюберов - начинается разбор, кто, что сказал в треде и прав он/она или нет.
Если такое продолжится - я честно свалю.
На хрен.
Если что - я тот анон, который писал, что разочаровался в Мурасаки, пролистнув 3 главы её шедевра на Автор.тудей.
Тут же вылезли какие-то черти, которые стали мне объяснять, что я НЕ ДОЛЖЕН разочаровываться и это, мол, мои проблемы.
А вам не похуй, товарищи? А можно я сам решу?

Отредактировано (2023-01-05 10:31:14)

#8775 2023-01-05 10:34:01

Анон

Анон пишет:

Блин, но сюжета то нет.

Ну нет. И? Этот факт уже установили, обсудили, рассмотрели со всех сторон. Смысл постоянно повторять одни и те же шутки/претензии?
Даже в этом комменте повтор шутки, которая была несколькими комментами выше:

Анон пишет:

"Эээх, была бы я викторианской ледью - мне бы графья ручку целовали и гулять в лес водили"

Анон пишет:

"вот бы я была с титулом и брутальные англицкие жентмуны передо мной раскланивались и называли меня "ледью"

Даже хорошие, интересные шутки бы заебали, если их так часто повторять. А у тебя они ещё и... не блещут. И мизогиния постоянно лезет. Да, я помню, что ты её не видишь и отрицаешь, и вообще ачотакова, я не расист мизогин, но вот Даяна/Мари... Но постоянно припоминать, что их тексты/мечтания/идеи девичьи/женские/как у девочек-подростков - это к чему? Что это даёт? Если бы они писали трумужыцких попаданцев в Сталина, это бы как-то улучшило ситуацию?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума