Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Вот теперь я уже не охуеваю с того, как можно нахваливать Котову (чем активно занимается Покусаева). Подобное к подобному. Жаба и гадюка. Ученица превзойдет учительницу
Почти дочитала Бегство от волшебника и подумала, что дурочка Анетта с ее зеленым платьем - вполне себе Мари, если бы я могла держать дистанцию и позволить Мари тупить больше и совершать импульсивные поступки
Но нет, я пытаюсь делать ее умницей
Подумала о том, что Мари - инфантильная эгоистка и не в ладах с собственной агрессией. Она умеет злиться, но не умеет это выражать, в том числе - потому что ей не за что держаться и не за что бороться. А смыслы я ей пока и не дала, лол.
На деле у Мари, имхо, вполне человеческие реакции на происходящее. Но в отличие от большинства попаданцев у неё нет чёткой цели - зато есть рефлексия, к тому же в начальной точке она довольно инфантильная и эгоистичная барышня. В общем, совсем не героиня.
Она много ноет, переживает, идёт на поводу, уходит от ответственности и это, конечно, бесит.
А ещё почему-то никто не торопится вытирать ей сопли, что за дела
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 9jqDw&s=19
Эм... Маша стала переобуваться? О_о
Эм... Маша стала переобуваться? О_о
Это старые твиты.
Забавно тогда ее колбасит.
Предупреждая возможные доёбки: почти всегда заметно, когда мировоззрение принадлежит автору, а когда - его персонажам.
У Покусаевой и всяких графоманов заметно, у сложных авторов боллитры часто нет, легко ошибиться.
Отредактировано (2021-12-11 14:24:54)
У Покусаевой и всяких графоманов заметно, у сложных авторов боллитры часто нет, легко ошибиться.
Поэтому я и написала почти. А у сложных авторов тоже заметно, если учитывать биографический контекст и все остальные произведения.
Ну Маша ни разу не сложный автор.
Аноны, а что вообще за фигня с "если вы не любите мою героиню/героя, то у вас нет эмпатии"?
Не в первый раз такое вижу.
Аноны, а что вообще за фигня с "если вы не любите мою героиню/героя, то у вас нет эмпатии"?
Ну, если брать тех же Мари и Юльку, то их Мари (лол) и Сашка - селф-инсерты, попытка слелать себе хорошо и правильно хоть в книжке. Возможно, работает принцип: "Он меня сукой назвал!"(с) Ну, типа: "Раз книжную "меня" читатель считает такой мерзкой, значит и я реальная такая? Нет! Значит читатель - эмпатийный инвалид".
Не в первый раз такое вижу.
Это не мой перс унылая картонка, которой сложно сочувствовать, это у вас эмпатии нету!
Ну, типа: "Раз книжную "меня" читатель считает такой мерзкой, значит и я реальная такая? Нет! Значит читатель - эмпатийный инвалид".
Не, "не сочувствуешь персонажу, в которого автор вложил все свои проблемы = не сочувствуешь автору и его проблемам".
Анон, ты, собственно, сказал то же самое, но другими словами Помягче, наверное
А ещё почему-то никто не торопится вытирать ей сопли, что за дела
Это ей типа ещё недостаточно сопли вытирают?
Или в первой версии с ней так не носились?
Отредактировано (2021-12-11 15:15:31)
Это ей типа ещё недостаточно сопли вытирают?
![]()
Или в первой версии с ней так не носились?
Комм 20ого года, хз хз
На деле у Мари, имхо, вполне человеческие реакции на происходящее. Но в отличие от большинства попаданцев у неё нет чёткой цели - зато есть рефлексия, к тому же в начальной точке она довольно инфантильная и эгоистичная барышня. В общем, совсем не героиня.
ИМХО, в этом и причина и безжизненности "Зеркал". Когда у героя есть цель хотя бы уровня "стать любимой женой богатого красивого властного ректора-дракона", "покорить новый мир уникальным умением печь морковные пирожки", "найти ехидного магического котика, фруктовый тортик и приключений на свою жопу" — это по-человечески понятно хотя бы части аудитории и вызывает отклик. Когда цели нет, а смена мира похожа на смену дизайна в днявочке, куда героиня продолжает ныть о незначительном... ну а стоило ли огород городить, если от такого старта не отталкиваются, чтобы меняться и открывать новое, а охулиард страниц лежат в одеялке?
Ну тут такое. Можно прописать то, что у героини нет цели, и она тупо пытается выкрутиться. Для этого надо, чтобы с ней что-то опасное происходило. А тут она просто немного шевелит лапками, а потом мужики берут ее под эти лапки и ведут куда-то.
Ды как бы Мари попала в совершенно иной мир, ей нужно вернуться, с момента ее прибытия прошло всего несколько дней, необходимо выяснить всё, что можно и нельзя, а она типа... Кидает обидки по мелочной хуйне. Ладно.
Там ещё есть такая очень смешная хуйня. Видимо, для того, чтобы отложить определенные темы/раскрыть тайны где-нибудь подальше, Покусаева старательно обходит их. В результате выходит, что Мари вообще не интересуется миром вокруг, своими спутниками и т.п., и вот в середине книги она в (неубедительном) ахуе, что мужик, у которого есть магический замок, на самом деле аристократ, а учитчтель в ахуе, что она вообще не пытается хоть как-то проанализировать реальность, в которой находится.
Маша с Волкодав не общается случайно? хд
Маша отказалась благоговеть перед Волкодавьим на тот момент еще самиздатом и толкать его в массы. Юльсанна такое не прощает, вот и выписала Покусаеву из друзей. В одном из видосов где-то по осени с легким пренебрежением о ней отзывалась и сокрушалась, что поддалась влиянию и собиралась читать какую-то порекомендованную Машей фигню.
А что там со Светланой, которая редактора или жизнь? Она сдулась?
Какие-то видео по Поттеру выходят. Так я вспоминаю, что забыла отписаться, но теперь мне лень.это ж на канал заходить надо Но что у нее по писательству, кроме лайков постов Даяны в телеге - х/з.
Отредактировано (2021-12-12 23:09:37)
Ну что ж, Даяна в телеграме пишет, что Золсум таки выйдет весной 2022. Ждем, анончики!
Ыыы, АСТ. Интересно, их курирует такая же писака Миклаше?