Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#851 2021-12-11 11:19:52

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Вот теперь я уже не охуеваю с того, как можно нахваливать Котову (чем активно занимается Покусаева). Подобное к подобному. Жаба и гадюка. Ученица превзойдет учительницу  :cool:

#852 2021-12-11 12:23:12

Анон

Почти дочитала Бегство от волшебника и подумала, что дурочка Анетта с ее зеленым платьем - вполне себе Мари, если бы я могла держать дистанцию и позволить Мари тупить больше и совершать импульсивные поступки
Но нет, я пытаюсь делать ее умницей

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … kmbTg&s=19

#853 2021-12-11 12:25:28

Анон

Подумала о том, что Мари - инфантильная эгоистка и не в ладах с собственной агрессией. Она умеет злиться, но не умеет это выражать, в том числе - потому что ей не за что держаться и не за что бороться. А смыслы я ей пока и не дала, лол.

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 8wbFw&s=19

#854 2021-12-11 12:28:53

Анон

На деле у Мари, имхо, вполне человеческие реакции на происходящее. Но в отличие от большинства попаданцев у неё нет чёткой цели - зато есть рефлексия, к тому же в начальной точке она довольно инфантильная и эгоистичная барышня. В общем, совсем не героиня.

Она много ноет, переживает, идёт на поводу, уходит от ответственности и это, конечно, бесит.
А ещё почему-то никто не торопится вытирать ей сопли, что за дела

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 9jqDw&s=19

:lol:

#855 2021-12-11 12:30:09

Анон

Эм... Маша стала переобуваться? О_о

#856 2021-12-11 12:43:59

Анон

Анон пишет:

Эм... Маша стала переобуваться? О_о

Это старые твиты.

#857 2021-12-11 12:48:04

Анон

Забавно тогда ее колбасит.

#858 2021-12-11 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Предупреждая возможные доёбки: почти всегда заметно, когда мировоззрение принадлежит автору, а когда - его персонажам.

У Покусаевой и всяких графоманов заметно, у сложных авторов боллитры часто нет, легко ошибиться.

Отредактировано (2021-12-11 14:24:54)

#859 2021-12-11 14:30:20

Анон

Анон пишет:

У Покусаевой и всяких графоманов заметно, у сложных авторов боллитры часто нет, легко ошибиться.

Поэтому я и написала почти. А у сложных авторов тоже заметно, если учитывать биографический контекст и все остальные произведения.

#860 2021-12-11 14:40:51

Анон

Ну Маша ни разу не сложный автор.

Аноны, а что вообще за фигня с "если вы не любите мою героиню/героя, то у вас нет эмпатии"?
Не в первый раз такое вижу.

#861 2021-12-11 14:48:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вообще за фигня с "если вы не любите мою героиню/героя, то у вас нет эмпатии"?

Ну, если брать тех же Мари и Юльку, то их Мари (лол) и Сашка - селф-инсерты, попытка слелать себе хорошо и правильно хоть в книжке. Возможно, работает принцип: "Он меня сукой назвал!"(с) Ну, типа: "Раз книжную "меня" читатель считает такой мерзкой, значит и я реальная такая? Нет! Значит читатель - эмпатийный инвалид".

#862 2021-12-11 14:51:56

Анон

Анон пишет:

Не в первый раз такое вижу.

Это не мой перс унылая картонка, которой сложно сочувствовать, это у вас эмпатии нету!

#863 2021-12-11 15:12:11

Анон

Анон пишет:

Ну, типа: "Раз книжную "меня" читатель считает такой мерзкой, значит и я реальная такая? Нет! Значит читатель - эмпатийный инвалид".

Не, "не сочувствуешь персонажу, в которого автор вложил все свои проблемы = не сочувствуешь автору и его проблемам".

#864 2021-12-11 15:13:36

Анон

Анон, ты, собственно, сказал то же самое, но другими словами =D  Помягче, наверное  =D

#865 2021-12-11 15:15:12

Анон

Анон пишет:

А ещё почему-то никто не торопится вытирать ей сопли, что за дела

Это ей типа ещё недостаточно сопли вытирают?  :lol:
Или в первой версии с ней так не носились?

Отредактировано (2021-12-11 15:15:31)

#866 2021-12-11 16:25:53

Анон

Анон пишет:

Это ей типа ещё недостаточно сопли вытирают?  :lol:
Или в первой версии с ней так не носились?

Комм 20ого года, хз хз

#867 2021-12-11 16:34:16

Анон

Анон пишет:

На деле у Мари, имхо, вполне человеческие реакции на происходящее. Но в отличие от большинства попаданцев у неё нет чёткой цели - зато есть рефлексия, к тому же в начальной точке она довольно инфантильная и эгоистичная барышня. В общем, совсем не героиня.

ИМХО, в этом и причина и безжизненности "Зеркал". Когда у героя есть цель хотя бы уровня "стать любимой женой богатого красивого властного ректора-дракона", "покорить новый мир уникальным умением печь морковные пирожки", "найти ехидного магического котика, фруктовый тортик и приключений на свою жопу" — это по-человечески понятно хотя бы части аудитории и вызывает отклик. Когда цели нет, а смена мира похожа на смену дизайна в днявочке, куда героиня продолжает ныть о незначительном... ну а стоило ли огород городить, если от такого старта не отталкиваются, чтобы меняться и открывать новое, а охулиард страниц лежат в одеялке?

#868 2021-12-11 16:39:55

Анон

Ну тут такое. Можно прописать то, что у героини нет цели, и она тупо пытается выкрутиться. Для этого надо, чтобы с ней что-то опасное происходило. А тут она просто немного шевелит лапками, а потом мужики берут ее под эти лапки и ведут куда-то.

#869 2021-12-11 16:41:50

Анон

Ды как бы Мари попала в совершенно иной мир, ей нужно вернуться, с момента ее прибытия прошло всего несколько дней, необходимо выяснить всё, что можно и нельзя, а она типа... Кидает обидки по мелочной хуйне. Ладно.

#870 2021-12-11 16:50:13

Анон

Там ещё есть такая очень смешная хуйня. Видимо, для того, чтобы отложить определенные темы/раскрыть тайны где-нибудь подальше, Покусаева старательно обходит их. В результате выходит, что Мари вообще не интересуется миром вокруг, своими спутниками и т.п., и вот в середине книги она в (неубедительном) ахуе, что мужик, у которого есть магический замок, на самом деле аристократ, а учитчтель в ахуе, что она вообще не пытается хоть как-то проанализировать реальность, в которой находится.

#871 2021-12-11 16:53:32

Анон

Анон пишет:

Маша с Волкодав не общается случайно? хд

Маша отказалась благоговеть перед Волкодавьим на тот момент еще самиздатом и толкать его в массы. Юльсанна такое не прощает, вот и выписала Покусаеву из друзей. В одном из видосов где-то по осени с легким пренебрежением о ней отзывалась и сокрушалась, что поддалась влиянию и собиралась читать какую-то порекомендованную Машей фигню.

#872 2021-12-12 23:05:46

Анон

А что там со Светланой, которая редактора или жизнь? Она сдулась?

#873 2021-12-12 23:09:13

Анон

Какие-то видео по Поттеру выходят. Так я вспоминаю, что забыла отписаться, но теперь мне лень.это ж на канал заходить надо =D Но что у нее по писательству, кроме лайков постов Даяны в телеге - х/з.

Отредактировано (2021-12-12 23:09:37)

#874 2021-12-13 13:41:47

Анон

Ну что ж, Даяна в телеграме пишет, что Золсум таки выйдет весной 2022. Ждем, анончики!  :chearleader:

#875 2021-12-13 14:18:35

Анон

Ыыы, АСТ. Интересно, их курирует такая же писака Миклаше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума