Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8701 2023-01-04 13:11:55

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Ну что же, дорогие аноны! У меня для вас есть скромный новогодний презент - чтения эпилога “Зеркал” :hat:  Он удивительно короткий и при этом удивительно растянут, но, я думаю, вы в этом и сами убедитесь.

Зеркала. Темная сторона. Эпилог: играть с чудовищами

Спасибо за ваше ожидание :heart: А теперь у меня вопрос - где-то уже есть следующая часть? Я по треду поняла, что выложены отдельные куски, но не поняла, как их добыть. Я бы хотела и дальше пилить чтения, если есть желающие

#8702 2023-01-04 13:38:37

Анон

окно закрыли, вот это эпик

#8703 2023-01-04 13:41:05

Анон

Героиню покормит красивый принц и мы для накала назовем его чудовищем. Ещё он чуть злодейски не заморозит героиню, но в последний момент а нем просыпается нечто человеческое...  :troll:

#8704 2023-01-04 14:55:09

Анон

про имена

#8705 2023-01-04 15:31:32

Анон

оно превращало мои глаза в почти изумрудную зелень и делало бледную кожу еще более бледной.

Изумрудная зелень, изумрудная зелень...
Красяво. Даяна одобряет.

Отредактировано (2023-01-04 15:37:25)

#8706 2023-01-04 15:34:30

Анон

Спасибо за ваше ожидание :heart: А теперь у меня вопрос - где-то уже есть следующая часть? Я по треду поняла, что выложены отдельные куски, но не поняла, как их добыть. Я бы хотела и дальше пилить чтения, если есть желающие

Безусловно, мы хотим.
Т.к. такие событийные книги на дороге не валяются)))
Серьезно - продолжай сие достойное похвал деяние.

#8707 2023-01-04 15:36:54

Анон

Анон пишет:

Героиню покормит красивый принц и мы для накала назовем его чудовищем. Ещё он чуть злодейски не заморозит героиню, но в последний момент а нем просыпается нечто человеческое...  :troll:

Как человек с филологическим образованием не понимает, что в любом художественном текcте должен быть...ммм...сюжет?
Бытовуха типа поедания супа, открывания-закрывания окон, чтения писем хороша, когда это филлер между динамичными сценами, для передыха и раскрытия характера героев. Но строить весь сюжет из филлеров ради пары сцен движа за толстенный том...
Впрочем, кому-то нравится наверное. Наверное. Наверное.

#8708 2023-01-04 15:40:35

Анон

Анон пишет:

Автору текста точно нравится, потому что это как играть в симс: берёшь героиню, наряжаешь, по-разному развлекаешь и водишь по барам.
Хотя блин мои игры в симс и то были насыщеннее в плане динамики, всякие там свадьбы-разводы-утопления в басике  :cool:

Отредактировано (2023-01-04 15:40:51)

#8709 2023-01-04 15:43:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автору текста точно нравится, потому что это как играть в симс: берёшь героиню, наряжаешь, по-разному развлекаешь и водишь по барам.
Хотя блин мои игры в симс и то были насыщеннее в плане динамики, всякие там свадьбы-разводы-утопления в басике  :cool:

Лучше бы действительно кого-нить утопили. Например, Мерьку эту.
И был бы задел для второй книги - как остальные персы справляются с её смертью.
Ну, едят в её честь суп, кошек выгуливают, новые ботинки примеряют.
На второй том точно бы хватило сюжета.

#8710 2023-01-04 15:52:41

Анон

На литресе "Отражений" нет, через какое-то время после продаж физической книги должна электронная версия появиться, а потом сольют.

#8711 2023-01-04 15:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы действительно кого-нить утопили. Например, Мерьку эту.
И был бы задел для второй книги - как остальные персы справляются с её смертью.
Ну, едят в её честь суп, кошек выгуливают, новые ботинки примеряют.
На второй том точно бы хватило сюжета.

Лол, можно было Мари утопить, и достать другую попаданку с модными кроссовками, которая случайно попала и без памяти находится.

#8712 2023-01-04 15:57:49

Анон

Оно невероятно шелестело, стоило мне чуть сдвинуться, в нем было почти невозможно дышать, сложно – сидеть, потому что корсаж не позволял расслабленно опустить плечи, а еще оно превращало мои глаза в почти изумрудную зелень и делало бледную кожу еще более бледной.

Мне кажется или Мари путает корсаж с корсетом? Или это реально магическое платье, которое бьет героиню между лопаток, не давая горбиться (или что там понимается под опусканием плеч), превращает глаза в зелень, а кожу делает вообще прозрачной (ибо как бледная кожа может стать еще бледнее?) Почему не "подчеркивало белизну кожи", не "придавало глазам изумрудный оттенок"?

чем то, похожим на смесь вина и фруктового сока.

А это что-то из оперы "человек, похожий на генерального прокурора". Так смесь это или не смесь? Сок с вином или что-то другое? Эта проклятая неопределенность хоть важна или просто растягивает каждую фразу на тысячу слов?

“какой то кусок картона, сложенный вдвое, как открытка”

Тяжелые, видать, дни настали в королевстве, раз портрет принцессы рисуют на сложенном вдвое куске картона, который даже миниатюрой назвать стыдно...

Девушка тихая, затворница, так что Мари предлагается стать ее фрейлиной.

И чем это поможет девушке или, уж на то пошло, Мари? Они будут шугаться друг друга и по очереди капать слезами в тарелку? Тут или принцессе нужна нормальная свита, чтобы успешно социализироваться (а попаданка, нихрена в реалиях местного высшего света не шарящая, на эту роль едва ли подходит), или Мари нужно пристраивать к прошаренной даме, которая поможет этой боюське малость пообтесаться в приличном обществе.

Вы не замерзли, кстати?
В голосе Феликса слышалась насмешка.
– Ну что вы, ваше высочество. – Я улыбнулась в ответ. – Разве что самую малость.
Он усмехнулся и сделал лакею знак закрыть окно.

Это что, одна из пресловутых оТсЫлОчЕк, теперь к сказке "Морозко"? =D Зачем вообще нужна эта сцена? Она разве что показывает принца крайне невоспитанным человеком, который ради своей прихоти заставляет мерзнуть даму в вечернем платье (и еще насмехается, спрашивая об этом). Но вообще забавно, что реально пренебрежительное поведение Мари не считывает как таковое (или, во всяком случае, улыбается и машет, будто не замечая), тогда как злополучная Присцилла, никак ее не третирующая, просто мировое зло.

#8713 2023-01-04 16:13:08

Анон

И чем это поможет девушке или, уж на то пошло, Мари? Они будут шугаться друг друга и по очереди капать слезами в тарелку? Тут или принцессе нужна нормальная свита, чтобы успешно социализироваться (а попаданка, нихрена в реалиях местного высшего света не шарящая, на эту роль едва ли подходит), или Мари нужно пристраивать к прошаренной даме, которая поможет этой боюське малость пообтесаться в приличном обществе.

Очевидно же. Поскольку ГГ - унылое говно и размазня, нельзя вводить в сюжет активную девицу, иначе читательские симпатии будет не в пользу Мари-Сью.
С другой стороны, нужно занормить зашоренность и шугание паровозного гудка как социально приемлемое поведение в Попадании. Мол, не только Мерька такая, тут и прынцессы ничем не лучше.

#8714 2023-01-04 16:50:59

Анон

Анон пишет:

А это что-то из оперы "человек, похожий на генерального прокурора". Так смесь это или не смесь? Сок с вином или что-то другое? Эта проклятая неопределенность хоть важна или просто растягивает каждую фразу на тысячу слов?

у Маши это сплошь и рядом, один из любимых, господи прости, приемов. Не важна абсолютно, она же не пробует (или пробует, хуй поймешь на самом деле) и сразу просит воду.

Анон пишет:

И чем это поможет девушке или, уж на то пошло, Мари?

там чуть выше Мари говорит, что не хочет быть в эпицентре придворной жизни, так что ВИДИМО таким образом ее в очередной раз облизывает мужик, для которого она никто. Мол вот тебе и движуха, и не слишком сильная, чтобы ты не утомилась

анон-чтец

#8715 2023-01-04 16:51:19

Анон

Это что, одна из пресловутых оТсЫлОчЕк, теперь к сказке "Морозко"?

Меня уже от слова "отсылочка" капитально телепать начинает.
Кто ж знал, что можно целую книгу отсылочкам посвятить.

#8716 2023-01-04 16:51:52

Анон

Анон пишет:

Как человек с филологическим образованием не понимает

Как человек с филологическим образованием я тебе гарантирую, анон, что оно отнюдь не панацея. На филфаке не учат быть писателем. А вот нахвататься дурацких идей там можно, если есть предрасположенность.

#8717 2023-01-04 16:55:03

Анон

там чуть выше Мари говорит, что не хочет быть в эпицентре придворной жизни, так что ВИДИМО таким образом ее в очередной раз облизывает мужик, для которого она никто. Мол вот тебе и движуха, и не слишком сильная, чтобы ты не утомилась

Я, канешна, всё понимаю, но фрейлина вроде должна быть девицей в теме придворной жизни: историю, этикет, родословные не только королевской, но и всех знатных семейств знать.
При этом - местный прынц даже сомневается, что новоявленная фрейлина ЧИТАТЬ по-ихнему умеет.
Вот что авторский произвол и кумовство делают.
Наверное, в Зазеркалье это какая-то синекура для совсем уже недалеких дворянских дочек.

#8718 2023-01-04 16:57:52

Анон

Анон пишет:

Я, канешна, всё понимаю, но фрейлина вроде должна быть девицей в теме придворной жизни: историю, этикет, родословные не только королевской, но и всех знатных семейств знать.

вангану, что во второй части нам скажут, что благодаря чтению сказок Мари знает и историю, и родословные, а этикету ее обучили как раз перед приездом Феликса. Правда, несколько раз уточнялось, что нет-нет да и нарушала наша нитакуся правила, но это должно было нас только умилить

#8719 2023-01-04 16:59:52

Анон

Анон пишет:

Маша в блоге намекала, что это "страшный план" и "жуткая многоходовочка" мужиков.

#8720 2023-01-04 17:02:42

Анон

Правда, несколько раз уточнялось, что нет-нет да и нарушала наша нитакуся правила, но это должно было нас только умилить

Ага, особенно при дворе, где всё как в Кин-дза-дзе регламентировано: кому сколько раз приседать и перед кем.
И в случае какого косяка реально в лучшем случае вылететь как пробка из фрейлин, а то и дипломатический скандал вызвать.
Но это в реальной жизни, а тут, конечно, все будут умиляться непосредственности и нитаковости ГГ и комплименты ей отвешивать.

#8721 2023-01-04 17:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маша в блоге намекала, что это "страшный план" и "жуткая многоходовочка" мужиков.

Наверное, в духе Второй мировой, когда собак гранатами обвешивали и под танки пускали :really:

#8722 2023-01-04 17:07:53

Анон

Анон пишет:

Наверное, в духе Второй мировой, когда собак гранатами обвешивали и под танки пускали

Ну тип да - накормить девочку и сдать на убой :lol: Только если б Маша не писала в блоге, я б это не считала. А может Маша опять говорит одно,а напишет третье, читатели увидят десятое.

Отредактировано (2023-01-04 17:08:18)

#8723 2023-01-04 17:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, в духе Второй мировой, когда собак гранатами обвешивали и под танки пускали

Ну тип да - накормить девочку и сдать на убой :lol: Только если б Маша не писала в блоге, я б это не считала. А может Маша опять говорит одно,а напишет третье, читатели увидят десятое.

У Покусаевой семь пятниц на неделе в части писательских планов.
Каждые 2-3 месяца - анонсы новых идей. И ни одна не дописана, некоторые даже не начаты.
Вот не может Маша СНАЧАЛА написать, ПОТОМ хвалиться.
Сначала раздувает хайп:
"У меня появилась бомбическая идея! Это модерновый ретеллинг Золушки/кельтской легенды/готического романа! Вы все упадете! Это будет просто разрыв жоп!"
Потом обычно следует пауза, короткие ремарки типа "изучаю материалы", "делаю наброски", "вот посмотрите имиджборды по моей новой книге". А потом - всё стухает. И по-новой. Только идея уже другая.
Проходили уже не раз.

#8724 2023-01-04 17:26:25

Анон

А фамилия Лидделл, прости господи, это тоже ахуенная отсылочка?

#8725 2023-01-04 17:32:28

Анон

Анон пишет:

А фамилия Лидделл, прости господи, это тоже ахуенная отсылочка?

Меня больше интересует, с какого рожна ГГ - леди Лидделл, если она даже читать толком не умеет, манер ноль и вечно факапит.
И вечно что-то жрет. Разве леди такие?
Больше на непутевую горничную смахивает.

Отредактировано (2023-01-04 17:32:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума