Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8701 2023-01-04 13:11:55

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Ну что же, дорогие аноны! У меня для вас есть скромный новогодний презент - чтения эпилога “Зеркал” :hat:  Он удивительно короткий и при этом удивительно растянут, но, я думаю, вы в этом и сами убедитесь.

Зеркала. Темная сторона. Эпилог: играть с чудовищами

Спасибо за ваше ожидание :heart: А теперь у меня вопрос - где-то уже есть следующая часть? Я по треду поняла, что выложены отдельные куски, но не поняла, как их добыть. Я бы хотела и дальше пилить чтения, если есть желающие

#8702 2023-01-04 13:38:37

Анон

окно закрыли, вот это эпик

#8703 2023-01-04 13:41:05

Анон

Героиню покормит красивый принц и мы для накала назовем его чудовищем. Ещё он чуть злодейски не заморозит героиню, но в последний момент а нем просыпается нечто человеческое...  :troll:

#8704 2023-01-04 14:55:09

Анон

про имена

#8705 2023-01-04 15:31:32

Анон

оно превращало мои глаза в почти изумрудную зелень и делало бледную кожу еще более бледной.

Изумрудная зелень, изумрудная зелень...
Красяво. Даяна одобряет.

Отредактировано (2023-01-04 15:37:25)

#8706 2023-01-04 15:34:30

Анон

Спасибо за ваше ожидание :heart: А теперь у меня вопрос - где-то уже есть следующая часть? Я по треду поняла, что выложены отдельные куски, но не поняла, как их добыть. Я бы хотела и дальше пилить чтения, если есть желающие

Безусловно, мы хотим.
Т.к. такие событийные книги на дороге не валяются)))
Серьезно - продолжай сие достойное похвал деяние.

#8707 2023-01-04 15:36:54

Анон

Анон пишет:

Героиню покормит красивый принц и мы для накала назовем его чудовищем. Ещё он чуть злодейски не заморозит героиню, но в последний момент а нем просыпается нечто человеческое...  :troll:

Как человек с филологическим образованием не понимает, что в любом художественном текcте должен быть...ммм...сюжет?
Бытовуха типа поедания супа, открывания-закрывания окон, чтения писем хороша, когда это филлер между динамичными сценами, для передыха и раскрытия характера героев. Но строить весь сюжет из филлеров ради пары сцен движа за толстенный том...
Впрочем, кому-то нравится наверное. Наверное. Наверное.

#8708 2023-01-04 15:40:35

Анон

Анон пишет:

Автору текста точно нравится, потому что это как играть в симс: берёшь героиню, наряжаешь, по-разному развлекаешь и водишь по барам.
Хотя блин мои игры в симс и то были насыщеннее в плане динамики, всякие там свадьбы-разводы-утопления в басике  :cool:

Отредактировано (2023-01-04 15:40:51)

#8709 2023-01-04 15:43:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автору текста точно нравится, потому что это как играть в симс: берёшь героиню, наряжаешь, по-разному развлекаешь и водишь по барам.
Хотя блин мои игры в симс и то были насыщеннее в плане динамики, всякие там свадьбы-разводы-утопления в басике  :cool:

Лучше бы действительно кого-нить утопили. Например, Мерьку эту.
И был бы задел для второй книги - как остальные персы справляются с её смертью.
Ну, едят в её честь суп, кошек выгуливают, новые ботинки примеряют.
На второй том точно бы хватило сюжета.

#8710 2023-01-04 15:52:41

Анон

На литресе "Отражений" нет, через какое-то время после продаж физической книги должна электронная версия появиться, а потом сольют.

#8711 2023-01-04 15:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы действительно кого-нить утопили. Например, Мерьку эту.
И был бы задел для второй книги - как остальные персы справляются с её смертью.
Ну, едят в её честь суп, кошек выгуливают, новые ботинки примеряют.
На второй том точно бы хватило сюжета.

Лол, можно было Мари утопить, и достать другую попаданку с модными кроссовками, которая случайно попала и без памяти находится.

#8712 2023-01-04 15:57:49

Анон

Оно невероятно шелестело, стоило мне чуть сдвинуться, в нем было почти невозможно дышать, сложно – сидеть, потому что корсаж не позволял расслабленно опустить плечи, а еще оно превращало мои глаза в почти изумрудную зелень и делало бледную кожу еще более бледной.

Мне кажется или Мари путает корсаж с корсетом? Или это реально магическое платье, которое бьет героиню между лопаток, не давая горбиться (или что там понимается под опусканием плеч), превращает глаза в зелень, а кожу делает вообще прозрачной (ибо как бледная кожа может стать еще бледнее?) Почему не "подчеркивало белизну кожи", не "придавало глазам изумрудный оттенок"?

чем то, похожим на смесь вина и фруктового сока.

А это что-то из оперы "человек, похожий на генерального прокурора". Так смесь это или не смесь? Сок с вином или что-то другое? Эта проклятая неопределенность хоть важна или просто растягивает каждую фразу на тысячу слов?

“какой то кусок картона, сложенный вдвое, как открытка”

Тяжелые, видать, дни настали в королевстве, раз портрет принцессы рисуют на сложенном вдвое куске картона, который даже миниатюрой назвать стыдно...

Девушка тихая, затворница, так что Мари предлагается стать ее фрейлиной.

И чем это поможет девушке или, уж на то пошло, Мари? Они будут шугаться друг друга и по очереди капать слезами в тарелку? Тут или принцессе нужна нормальная свита, чтобы успешно социализироваться (а попаданка, нихрена в реалиях местного высшего света не шарящая, на эту роль едва ли подходит), или Мари нужно пристраивать к прошаренной даме, которая поможет этой боюське малость пообтесаться в приличном обществе.

Вы не замерзли, кстати?
В голосе Феликса слышалась насмешка.
– Ну что вы, ваше высочество. – Я улыбнулась в ответ. – Разве что самую малость.
Он усмехнулся и сделал лакею знак закрыть окно.

Это что, одна из пресловутых оТсЫлОчЕк, теперь к сказке "Морозко"? =D Зачем вообще нужна эта сцена? Она разве что показывает принца крайне невоспитанным человеком, который ради своей прихоти заставляет мерзнуть даму в вечернем платье (и еще насмехается, спрашивая об этом). Но вообще забавно, что реально пренебрежительное поведение Мари не считывает как таковое (или, во всяком случае, улыбается и машет, будто не замечая), тогда как злополучная Присцилла, никак ее не третирующая, просто мировое зло.

#8713 2023-01-04 16:13:08

Анон

И чем это поможет девушке или, уж на то пошло, Мари? Они будут шугаться друг друга и по очереди капать слезами в тарелку? Тут или принцессе нужна нормальная свита, чтобы успешно социализироваться (а попаданка, нихрена в реалиях местного высшего света не шарящая, на эту роль едва ли подходит), или Мари нужно пристраивать к прошаренной даме, которая поможет этой боюське малость пообтесаться в приличном обществе.

Очевидно же. Поскольку ГГ - унылое говно и размазня, нельзя вводить в сюжет активную девицу, иначе читательские симпатии будет не в пользу Мари-Сью.
С другой стороны, нужно занормить зашоренность и шугание паровозного гудка как социально приемлемое поведение в Попадании. Мол, не только Мерька такая, тут и прынцессы ничем не лучше.

#8714 2023-01-04 16:50:59

Анон

Анон пишет:

А это что-то из оперы "человек, похожий на генерального прокурора". Так смесь это или не смесь? Сок с вином или что-то другое? Эта проклятая неопределенность хоть важна или просто растягивает каждую фразу на тысячу слов?

у Маши это сплошь и рядом, один из любимых, господи прости, приемов. Не важна абсолютно, она же не пробует (или пробует, хуй поймешь на самом деле) и сразу просит воду.

Анон пишет:

И чем это поможет девушке или, уж на то пошло, Мари?

там чуть выше Мари говорит, что не хочет быть в эпицентре придворной жизни, так что ВИДИМО таким образом ее в очередной раз облизывает мужик, для которого она никто. Мол вот тебе и движуха, и не слишком сильная, чтобы ты не утомилась

анон-чтец

#8715 2023-01-04 16:51:19

Анон

Это что, одна из пресловутых оТсЫлОчЕк, теперь к сказке "Морозко"?

Меня уже от слова "отсылочка" капитально телепать начинает.
Кто ж знал, что можно целую книгу отсылочкам посвятить.

#8716 2023-01-04 16:51:52

Анон

Анон пишет:

Как человек с филологическим образованием не понимает

Как человек с филологическим образованием я тебе гарантирую, анон, что оно отнюдь не панацея. На филфаке не учат быть писателем. А вот нахвататься дурацких идей там можно, если есть предрасположенность.

#8717 2023-01-04 16:55:03

Анон

там чуть выше Мари говорит, что не хочет быть в эпицентре придворной жизни, так что ВИДИМО таким образом ее в очередной раз облизывает мужик, для которого она никто. Мол вот тебе и движуха, и не слишком сильная, чтобы ты не утомилась

Я, канешна, всё понимаю, но фрейлина вроде должна быть девицей в теме придворной жизни: историю, этикет, родословные не только королевской, но и всех знатных семейств знать.
При этом - местный прынц даже сомневается, что новоявленная фрейлина ЧИТАТЬ по-ихнему умеет.
Вот что авторский произвол и кумовство делают.
Наверное, в Зазеркалье это какая-то синекура для совсем уже недалеких дворянских дочек.

#8718 2023-01-04 16:57:52

Анон

Анон пишет:

Я, канешна, всё понимаю, но фрейлина вроде должна быть девицей в теме придворной жизни: историю, этикет, родословные не только королевской, но и всех знатных семейств знать.

вангану, что во второй части нам скажут, что благодаря чтению сказок Мари знает и историю, и родословные, а этикету ее обучили как раз перед приездом Феликса. Правда, несколько раз уточнялось, что нет-нет да и нарушала наша нитакуся правила, но это должно было нас только умилить

#8719 2023-01-04 16:59:52

Анон

Анон пишет:

Маша в блоге намекала, что это "страшный план" и "жуткая многоходовочка" мужиков.

#8720 2023-01-04 17:02:42

Анон

Правда, несколько раз уточнялось, что нет-нет да и нарушала наша нитакуся правила, но это должно было нас только умилить

Ага, особенно при дворе, где всё как в Кин-дза-дзе регламентировано: кому сколько раз приседать и перед кем.
И в случае какого косяка реально в лучшем случае вылететь как пробка из фрейлин, а то и дипломатический скандал вызвать.
Но это в реальной жизни, а тут, конечно, все будут умиляться непосредственности и нитаковости ГГ и комплименты ей отвешивать.

#8721 2023-01-04 17:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маша в блоге намекала, что это "страшный план" и "жуткая многоходовочка" мужиков.

Наверное, в духе Второй мировой, когда собак гранатами обвешивали и под танки пускали :really:

#8722 2023-01-04 17:07:53

Анон

Анон пишет:

Наверное, в духе Второй мировой, когда собак гранатами обвешивали и под танки пускали

Ну тип да - накормить девочку и сдать на убой :lol: Только если б Маша не писала в блоге, я б это не считала. А может Маша опять говорит одно,а напишет третье, читатели увидят десятое.

Отредактировано (2023-01-04 17:08:18)

#8723 2023-01-04 17:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, в духе Второй мировой, когда собак гранатами обвешивали и под танки пускали

Ну тип да - накормить девочку и сдать на убой :lol: Только если б Маша не писала в блоге, я б это не считала. А может Маша опять говорит одно,а напишет третье, читатели увидят десятое.

У Покусаевой семь пятниц на неделе в части писательских планов.
Каждые 2-3 месяца - анонсы новых идей. И ни одна не дописана, некоторые даже не начаты.
Вот не может Маша СНАЧАЛА написать, ПОТОМ хвалиться.
Сначала раздувает хайп:
"У меня появилась бомбическая идея! Это модерновый ретеллинг Золушки/кельтской легенды/готического романа! Вы все упадете! Это будет просто разрыв жоп!"
Потом обычно следует пауза, короткие ремарки типа "изучаю материалы", "делаю наброски", "вот посмотрите имиджборды по моей новой книге". А потом - всё стухает. И по-новой. Только идея уже другая.
Проходили уже не раз.

#8724 2023-01-04 17:26:25

Анон

А фамилия Лидделл, прости господи, это тоже ахуенная отсылочка?

#8725 2023-01-04 17:32:28

Анон

Анон пишет:

А фамилия Лидделл, прости господи, это тоже ахуенная отсылочка?

Меня больше интересует, с какого рожна ГГ - леди Лидделл, если она даже читать толком не умеет, манер ноль и вечно факапит.
И вечно что-то жрет. Разве леди такие?
Больше на непутевую горничную смахивает.

Отредактировано (2023-01-04 17:32:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума