Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Кстати, а русские книги в обзоре упомянуты? Я так понимаю, что до сих пор действует запрет издательства на упоминание Даяной современных российских авторов, не?
"Русские" какие? Классику не трогала. Осояну, "Ковен" и "Эхо" - это русскоязычные. "Ковен" - из Покемонов Фроловой.
Вроде как с возрастом пора переходить на более зрелые и глубокие книги.
Да нет. Можно и наоборот, уходить в упрощение, потому что мозг устает. Я тут больше согласна с аноном, что
Читать книги про состязания подростков-то не беда. Беда в обсирании с позиции читателя яэ всего, что не понимает средний читатель яэ.
Лучшая книга года: "Империя вампиров".
Я сначала приятно удивился, что она до Брайана Стэблфорда дошла, но потом понял, что в виду имелся какой-то другой автор.
Я сначала приятно удивился, что она до Брайана Стэблфорда дошла, но потом понял, что в виду имелся какой-то другой автор.
Джей Кристофф. Это сейчас почти у всех кирпич книга года.
Анон пишет:Вроде как с возрастом пора переходить на более зрелые и глубокие книги.
Да нет. Можно и наоборот, уходить в упрощение, потому что мозг устает.
Именно. У меня мать росла на классике, Бальзака и Мопассана называла любимыми писателями, а потом перешла на любовные романы и книги "прапалитеку" популярные. Но не обсирала же при этом прежних любимых авторов. Она понимала, что читает ерунду, но сил на серьезные книги не было, а фантастику и фэнтези, где пищи для мозгов побольше, она не любит.
Хотя это тот случай, когда хорошие книги ничуть не сделали человека умнее, пардон за оффтоп. Ну и Даяну не яэ глупой и инфантильной сделали, а ей только яэ и по силам читать, похоже. А дальше включается закон Даннинга-Крюгера.
Честно, я вот зарекаюсь делать выводы, я таких вариантов нормальности наслушалась
Худшее года Даяны:
"Судьба шута"
"Человек, который смеется"
"Маленькие женщины" и "подожженная феминистическая задница".
Я уже даже не удивляюсь, что классика по мнению Даяны - это говно, а разные там "Академии вампиров" и писево про очередных принцесс - это супер и книги года.
Самое смешное, что это видео - ЯВНО рекламного характера. Т.к. книга "Эхо поющих песков" для обычных читателей еще даже недоступна для продажи (на том же Лабиринте). Т.е. Даяне ТУПО заказали РЕКЛАМУ новинок начала года.
Как можно осуждать, не читая, спросите вы?
Это книга - первое творение писательницы под псевдонимом(?) Анна Кроу.
В серии "Young Adult. Инстахит. В наших жилах кровь королей". Инстаграмные девочки пишут фэнтазю, в общем.
Отредактировано (2023-01-03 21:26:38)
Самое смешное, что это видео - ЯВНО рекламного характера. Т.к. книга "Эхо поющих песков" для обычных читателей еще даже недоступна для продажи (на том же Лабиринте). Т.е. Даяне ТУПО заказали РЕКЛАМУ новинок начала года.
Эта книга уже вышла же давно. Анон её летом читал.
Кстати, а русские книги в обзоре упомянуты? Я так понимаю, что до сих пор действует запрет издательства на упоминание Даяной современных российских авторов, не?
Как раз "пески" — отечественное.
Я НЕ понимаю, как можно ошельмовать Гюго и одновременно похвалить "Академию вампиров" и кучу явно YA-опусов для прыщавых подростков.
"Диагнозов нет, просто дурак"(с)
Лучшая книга года: "Империя вампиров".
Интересно дочитала ли она его до конца. Анон как раз читает, и... не Гюго, но всё равно не Даянин уровень. Или она осилила на огне "о, вампэрчики!"?
Покусаева - домучает второй том и застрянет на третьем года на 2-3. Второй не раскупится, "Невеста" также провалится в продажах. Со временем вернется к блогингу, станет Миклашевской №2 (писательница-неудачница, крутящаяся в книжной индустрии).
А такая уж неудачница ли Миклашевская? Она все время таинственно намекает, что активно пишет под псевдонимом и у нее все ок.
А такая уж неудачница ли Миклашевская? Она все время таинственно намекает, что активно пишет под псевдонимом и у нее все ок.
Ну как сказать... Имя-бренд она прос... использовать не сможет, как минимум, долго, но, скорее всего, уже никогда. Связывать новое имя с ним боится. Т.е. с одной стороны работает редактором любовных серий, что-то пишет (по ее словам). Но выйти и сказать, что это ее, все еще не решается.
Т.е. не назвать неудачницей совсем, но не то, о чем громко мечтала когда-то.
Отредактировано (2023-01-03 22:14:01)
Интересно дочитала ли она его до конца. Анон как раз читает, и... не Гюго, но всё равно не Даянин уровень. Или она осилила на огне "о, вампэрчики!"?
Она говорила, что это как смешать вампиров и ласт оф ас.
Но всегда может быть с как с Хобб, сначала нравилась, потом разочарование, худшая книга года.
Собственно, кроме таинственных намеков и нет ничего конкретного. Одни слова.
Причем я не понимаю, чем она себя так опомоила, чтобы так прятаться? Ну объективно не было такого конфликта, чтобы уходить в тень - Миклашевская далеко не Полярный с его угрозами суицидом в случае низких продаж.
Если Миклаше пишет - давно бы уже начала выкладывать под своим реальным именем. Когда-то её хейтили, но с тех пор уже не один год прошел, все уже забыли, что там было и как.
Думается, что ничего она толком не пишет, в лучшем случае правит чужой труд.
Т.е. не назвать неудачницей совсем, но не то, о чем громко мечтала когда-то.
Миклашевская и в лучшие свои годы (когда была на слуху и в блогерской обойме) не тянула на автора бестселлера.
Т.к. пошла по пути Даяны - писала модненькую посредственность про квази-средневековый сеттинг, ведьмочек и любовную любовь.
Уже на то время этого добра было завались.
А сейчас вообще нельзя, наверное, раскрутить книгу, если там:
а). про попаданок
б). про школу/академию магии
в). про эльфов, избранность и спасение мира.
Эту полянку капитально так выкосили и залили напалмом лет на 20-30.
Даже Котова (не великого таланта писунья) не стала уж по такой очевидной колее для бесталанных ехать.
Писать сейчас про попаданок и школы магии для начписа - это все равно что громко пускать ветры в публичном месте: простительно, но неприлично.
Отредактировано (2023-01-03 23:12:20)
Это книга - первое творение писательницы под псевдонимом(?) Анна Кроу.
Ты не прав, анон. Она в 20-м году вышла, и это только на бумаге, а первые черновики анон еще на самиздате читал, даже не помню, сколько лет назад. И книг у автора не так уж мало, просто не сильно известна, хотя для ромфанта уровень ничего так, чуть выше среднего. Издавалась она как Кроу, а лыры на флибусте лежат под фамилией Шульгина.
Анон пишет:Самое смешное, что это видео - ЯВНО рекламного характера. Т.к. книга "Эхо поющих песков" для обычных читателей еще даже недоступна для продажи (на том же Лабиринте). Т.е. Даяне ТУПО заказали РЕКЛАМУ новинок начала года.
Это книга - первое творение писательницы под псевдонимом(?) Анна Кроу.Ты не прав, анон. Она в 20-м году вышла, и это только на бумаге, а первые черновики анон еще на самиздате читал, даже не помню, сколько лет назад. И книг у автора не так уж мало, просто не сильно известна, хотя для ромфанта уровень ничего так, чуть выше среднего. Издавалась она как Кроу, а лыры на флибусте лежат под фамилией Шульгина.
Назрел вопрос.
Почему все эти звезды фэнтази косят под иностранцев?
Тупо открыл список:
Анна Кроу
Кристина Гептинг
Ана Шерри
Лия Арден
Барбара Морриган
Уна Харт
Анастасия Гор
Джезебел Морган
Их за иностранок выдает издательство или они сами такие ебанутые?
Они не ебанутые. Иностранцев лучше берут. Даже самый шлак. Выгодней казаться иностранцем. Сейчас тренд под азию пошел.
Как это Даяна до сих пор не подралась с Джезабел и не решила по-пацанскибабски, кто из них имеет право именоваться Морган?))))
Вообще, кажись, Даяна под псевдонимом Морган (тогда еще Моргани) уже лет 10 в Нэте известна. Если не больше.
Как это Даяна до сих пор не подралась с Джезабел
С ней подралась Мари
Вроде как скептически отозвалась о качестве Зеркал, не?
Сначала это.
Потом украла сюжет книги. Кажется своей свежей. Которая ретеллинг Белоснежки.
Отредактировано (2023-01-03 23:35:22)
Потом украла сюжет книги. Кажется своей свежей. Которая ретеллинг Белоснежки.
Там Белоснежку кормят супом по очереди злая мачеха, охотник, семь гномов и принц?
Там Белоснежку кормят супом по очереди злая мачеха, охотник, семь гномов и принц?
Не знаю, я не читала
Собственно, кроме таинственных намеков и нет ничего конкретного. Одни слова.
Причем я не понимаю, чем она себя так опомоила, чтобы так прятаться? Ну объективно не было такого конфликта, чтобы уходить в тень - Миклашевская далеко не Полярный с его угрозами суицидом в случае низких продаж.
Если Миклаше пишет - давно бы уже начала выкладывать под своим реальным именем. Когда-то её хейтили, но с тех пор уже не один год прошел, все уже забыли, что там было и как.
Думается, что ничего она толком не пишет, в лучшем случае правит чужой труд.
Мне всегда казалось, что она скрывается не из-за конфликта, а потому что пишет что-то вроде любовных романчиков, которые стыдно издавать под своей фамилией. Так-то Олю никто особо и не хейтил, разве что упоротые фанаты Литобзора.
Причем я не понимаю, чем она себя так опомоила, чтобы так прятаться?
Мне сдается, что что-то прошло мимо общественности сильно. Да, ее хейтили. Я ее откровенно не люблю. Но чтобы так бояться свести вместе имена... И она очень резко выпала из блогерской тусы. На нее ж почти молились, а потом резко умолкли.
Когда-то её хейтили, но с тех пор уже не один год прошел, все уже забыли, что там было и как.
Нет Я до сих пор регулярно вспоминаю шикарный пропих "Зелья" в печать: "Вы там откройте, пролиситайте, можно не читать" (с). И ведь накрутили! Многие реально читали после и матерились.
пишет что-то вроде любовных романчиков, которые стыдно издавать под своей фамилией
Она это и писала. Всегда. Даже та типа эпичная пописа про богов по итогу была романчиком с кораллами кружевных бумажных салфеток... Или как там она извращалась задолго до Даяны?
Отредактировано (2023-01-04 01:48:37)