Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Блин, в 30 лет - "Грозовой перевал", "Скотный двор" и старик Жюль. Что же Даяна в детстве-юности читала?
Ну, тут не показатель. У меня в детстве их тоже не было (и моет жаль, тот же Верн уже не идет), у меня был другой пласт литературы.
Всю классику она рекламит из эксмовской серии) Прям упомянуло - издано в ЭКСМО. С чего бы?
Эта "Белая пицца птица" сейчас у всех, как до этого была Эксклюзивка. Явно коммерческое.
Отредактировано (2023-01-03 13:51:24)
Что ж всех ромфанток переебало этим Грозовым перевалом!
Его переиздали в "Белой птице", которую все сейчас пиарят
Самое смешное, что автор явно не делала Хитклиффа романическим героем, он однозначный злодей по всем стандартам той эпохи- развалил приютившую его семью, отобрал дом, увез влюбленную в него дурочку, обрюхатил и бросил, всячески подло мстил тем, кого считал врагами, не любил даже своего сына и спокойно свел его в могилу.
Его отношения с Кэти - это явно танцы на граблях и взаимный мазохизм, токсичная связь.
Но кто-то тут усматривает "таку лубовь, таку лубовь".
Даже абсолютно примитивная в части сюжета книжка "Гордость и предубеждение" по крайней мере про здоровые отношения (хотя и там любви не завезли, чисто буржуазный взгляд на брак как на выгодную сделку, что вообще-то неплохо в долгосрочной перспективе, после конфетно-букетного периода).
Отредактировано (2023-01-03 14:03:36)
А Даяна считает Хитклифа романтичным героем уняня?
Я не могла оторваться во время чтения, потому что во время чтения, чувствуешь, как ветер свистит в ушах, развевает тебе волосы, ты на корабле мчишься куда-то, вокруг опасности, и ты скоро моешь умереть! Но оно все равно весело, адреналиново, круто... Честно, я сейчас вспоминаю все эмоции, которые испытывала во время чтения...
Вроде нет, у нее там только один нормальный, но чтобы узнат кто, это надо другое видео, наверное, искать.
Ну если она считает романтичным героем своего инквизитора, который самолично в детстве сжег мамку, гомофоб и не прочь изнасиловать ГГ...
Я как вспомню, как Даяна Гюго чихвостила за длинные фразы и скуку, така злость берет
Кто бы блять рассуждал
Я как вспомню, как Даяна Гюго чихвостила за длинные фразы и скуку, така злость берет
Кто бы блять рассуждал
Гюго писал крайне неровно. Но у него были идеи, которые он воплощал в книгах.
Читаешь "Собор Парижской Богоматери" или "Человек, который смеется" и видишь политическую позицию автора, можешь с ней соглашаться или нет.
Читаешь Злую Сумку - что это, для чего? Смысл было тратить свое и чужое время? Идеи не завезли.
По-моему, Золсум это чистый пример литературы «для себя».
Это в принципе не предназначено для других людей. Интересно, когда до Даяны это дойдёт.
По-моему, Золсум это чистый пример литературы «для себя».
Это в принципе не предназначено для других людей. Интересно, когда до Даяны это дойдёт.
Это и писалось первоначально, насколько я понимаю, в духе фанфика на Хорвартснет.
Типа - "вот я такая дерзкая чикса 15-17 лет. Хочу надеть миниюбку и ботфорты и пойти гулять с симпотными мальчиками.
А мамка не велит. Ну ничего, я попаду в волшебную страну в академию а-ля Хогвартс и устрою там движ.
Ах да, я ж еще могучая волшебница".
Прям, не смотря на тыщу (как говорят) правок, этот душок фанфика в школьной тетрадке с Натальей Орейро на обложке и сейчас стойко ощущается.
Лучшее года у Даяны.
Классные качественные циклы года: "Академия вампиров" и "Ковен озера Шамплейн".
Лучший ромфант: "Эхо поющих песков".
Лучшая книга года: "Империя вампиров".
Осояну похвалила так, что лучше бы молчала. Когда сборник рассказов по миру зовут неполноценным произведением, это...
Анон пишет:А Даяна считает Хитклифа романтичным героем уняня?
Вроде нет, у нее там только один нормальный, но чтобы узнат кто, это надо другое видео, наверное, искать.
И так ясно, что это рассказчик - Нелли Дин, экономка в "Скворцах".
Остальные либо малохольные идиоты, либо опасные сумасшедшие с манией насилия.
Лучшее года у Даяны.
Осояну похвалила так, что лучше бы молчала. Когда сборник рассказов по миру зовут неполноценным произведением, это...
Академия вампиров - дюже качественное произведение, конечно.
Анон прочитал первые две книги - ммм...это жесть, товарисчи.
Но Даяне почему-то эта серия книг давно уже запала в душу как эталон того писева, к которому ей нужно стремиться.
И так ясно, что это рассказчик - Нелли Дин, экономка в "Скворцах".
Честно, я вот зарекаюсь делать выводы, я таких вариантов нормальности наслушалась
Худшее года Даяны:
"Судьба шута"
"Человек, который смеется"
"Маленькие женщины" и "подожженная феминистическая задница".
У меня много вопросов ко всем, кому она нравится. Опять же, никакого дизреспкта, людям которым нравится "Маленькие женщины", но у меня очень много вопросов. Мне бы отелост встретиться с человеком. которому "Маленькие женщины" нравятся и спросить: "Почему?!", "Как?!" и "Зачем?!"
А дальше я устала и докрутила видео быстро Фактически в финале сломалась
Отредактировано (2023-01-03 14:35:31)
Анон прочитал первые две книги - ммм...это жесть, товарисчи.
Я на первой когда-то сломалась)
Но Даяне почему-то эта серия книг давно уже запала в душу как эталон
Забавно, но Даяна реально "варит такую же кашу", какой была эта серия. Насколько помню, туда навалено все и кучей было.
Анон пишет:Анон пишет:Взрослый человек должен понимать, что права нужно заслужить, а не просто клянчить.
Права человека неотчуждаемы, анон. Они даются при рождении, и ни заслуживать, ни клянчить их никто и не должен. Вроде в стране не рабовладельческий строй.
Не конституционные права типа права на жизнь, а права по договору - т.е. коммерческие права.
Это же очевидно.
Издательство вроде Даяну в рабство не загнало - хотя...
Судя по намекам, Ди планирует в этом году скинуть ярмо - вероятно, им сказали, что если 2я книга шибко не продастся, их выкинут на улицу (это, кстати, обычная практика и опять же не имеет никакого отношения лично к Даяне. Если дебют, по мнению выпускающего издателя, имеет перспективу - вкладываются во вторую книгу и по итогам смотрят, взлетел- не взлетел).
Вы же не будете держать у себя в фирме бесполезного человека, который не окупает свою зарплату и ежемесячно ему башлять.
Я правильно понимаю, что издательство вкладывается во вторую книгу, не в первую? А в чем логика? Разве не логичнее дать циклу хороший старт и вложиться в первую книгу?
Лучшее года у Даяны.
Что ж она говно сплошное розовое читает.
Анон пишет:Анон пишет:Права человека неотчуждаемы, анон. Они даются при рождении, и ни заслуживать, ни клянчить их никто и не должен. Вроде в стране не рабовладельческий строй.
Не конституционные права типа права на жизнь, а права по договору - т.е. коммерческие права.
Это же очевидно.
Издательство вроде Даяну в рабство не загнало - хотя...
Судя по намекам, Ди планирует в этом году скинуть ярмо - вероятно, им сказали, что если 2я книга шибко не продастся, их выкинут на улицу (это, кстати, обычная практика и опять же не имеет никакого отношения лично к Даяне. Если дебют, по мнению выпускающего издателя, имеет перспективу - вкладываются во вторую книгу и по итогам смотрят, взлетел- не взлетел).
Вы же не будете держать у себя в фирме бесполезного человека, который не окупает свою зарплату и ежемесячно ему башлять.Я правильно понимаю, что издательство вкладывается во вторую книгу, не в первую? А в чем логика? Разве не логичнее дать циклу хороший старт и вложиться в первую книгу?
Да любой графоман наваяет одну книжку.
Издателю важно понимать, что можно слепить серию и качество писева не будет сильно падать хотя бы в трехомнике (лучше - больше, конечно). Не каждый автор потянет цикл - очень много таких как Маня с Даяной, которые первый том по 7-10 лет вымучивают.
Смысл вливать деньги в рекламу однотомника (standalone)? Что с ним потом делать, когда он перестанет быть новинкой?
А по первому тому видно, интересна ли тема публике, есть ли у серии потенциал, может ли автор развить успех.
И вот во второй том влить деньги и получить в перспективе профит.
Про то, что можно раскрутить уже первый том - можно, но это будет стоить совсем других денег и на это обычно не идут.
Потому что высок риск провала и что делать? Так работают только с западными бестселлерами, которые хотят ввести на российский рынок.
Отредактировано (2023-01-03 16:11:00)
Господи, вы можете цитировать, как нормальные люди?
Я НЕ понимаю, как можно ошельмовать Гюго и одновременно похвалить "Академию вампиров" и кучу явно YA-опусов для прыщавых подростков. Вроде как с возрастом пора переходить на более зрелые и глубокие книги.
Читать в 30 лет бесконечные нетленки про влюбленных вампиров и разные состязания между подростками - фу быть такой.
Кстати, а русские книги в обзоре упомянуты? Я так понимаю, что до сих пор действует запрет издательства на упоминание Даяной современных российских авторов, не?
Я НЕ понимаю, как можно ошельмовать Гюго и одновременно похвалить "Академию вампиров" и кучу явно YA-опусов для прыщавых подростков. Вроде как с возрастом пора переходить на более зрелые и глубокие книги.
Читать в 30 лет бесконечные нетленки про влюбленных вампиров и разные состязания между подростками - фу быть такой.
Как, как... Быть интеллектуально и эмоционально пятнадцатилетней и не иметь вдобавок никакого основания для прокачки мозгов. К сожалению, запросто. В общем, и работа не из всех делает зрелых людей. А уж сидение дома и глотание пачками примитивной развлекаловки и бесконечное ее пережевывание тем более не способствуют.
Читать книги про состязания подростков-то не беда. Беда в обсирании с позиции читателя яэ всего, что не понимает средний читатель яэ. Кошмар, заставляют напрягать мозг для развлечения, безобразие!