Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8626 2023-01-03 13:49:20

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Блин, в 30 лет - "Грозовой перевал", "Скотный двор" и старик Жюль. Что же Даяна в детстве-юности  читала?

Ну, тут не показатель. У меня в детстве их тоже не было (и моет жаль, тот же Верн уже не идет), у меня был другой пласт литературы.

#8627 2023-01-03 13:51:09

Анон

Анон пишет:

Всю классику она рекламит из эксмовской серии) Прям упомянуло - издано в ЭКСМО. С чего бы?

Эта "Белая пицца птица" сейчас у всех, как до этого была Эксклюзивка. Явно коммерческое.

Отредактировано (2023-01-03 13:51:24)

#8628 2023-01-03 13:56:38

Анон

Что ж всех ромфанток переебало этим Грозовым перевалом!

#8629 2023-01-03 13:57:36

Анон

Анон пишет:

Его переиздали в "Белой птице", которую все сейчас пиарят :lol:

#8630 2023-01-03 14:02:20

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что автор явно не делала Хитклиффа романическим героем, он однозначный злодей по всем стандартам той эпохи- развалил приютившую его семью, отобрал дом, увез влюбленную в него дурочку, обрюхатил и бросил, всячески подло мстил тем, кого считал врагами, не любил даже своего сына и спокойно свел его в могилу.
Его отношения с Кэти - это явно танцы на граблях и взаимный мазохизм, токсичная связь.
Но кто-то тут усматривает "таку лубовь, таку лубовь".
Даже абсолютно примитивная в части сюжета книжка "Гордость и предубеждение" по крайней мере про здоровые отношения (хотя и там любви не завезли, чисто буржуазный взгляд на брак как на выгодную сделку, что вообще-то неплохо в долгосрочной перспективе, после конфетно-букетного периода).

Отредактировано (2023-01-03 14:03:36)

#8631 2023-01-03 14:04:11

Анон

А Даяна считает Хитклифа романтичным героем уняня?

#8632 2023-01-03 14:04:36

Анон

Я не могла оторваться во время чтения, потому что во время чтения, чувствуешь, как ветер свистит в ушах, развевает тебе волосы, ты на корабле мчишься куда-то, вокруг опасности, и ты скоро моешь умереть! Но оно все равно весело, адреналиново, круто... Честно, я сейчас вспоминаю все эмоции, которые испытывала во время чтения...

#8633 2023-01-03 14:05:29

Анон

Анон пишет:

Вроде нет, у нее там только один нормальный, но чтобы узнат кто, это надо другое видео, наверное, искать.

#8634 2023-01-03 14:05:41

Анон

Анон пишет:

Ну если она считает романтичным героем своего инквизитора, который самолично в детстве сжег мамку, гомофоб и не прочь изнасиловать ГГ...

#8635 2023-01-03 14:05:43

Анон

Я как вспомню, как Даяна Гюго чихвостила за длинные фразы и скуку, така злость берет
Кто бы блять рассуждал
:hmm:

#8636 2023-01-03 14:08:51

Анон

Анон пишет:

Я как вспомню, как Даяна Гюго чихвостила за длинные фразы и скуку, така злость берет
Кто бы блять рассуждал
:hmm:

Гюго писал крайне неровно. Но у него были идеи, которые он воплощал в книгах.
Читаешь "Собор Парижской Богоматери" или "Человек, который смеется" и видишь политическую позицию автора, можешь с ней соглашаться или нет.
Читаешь Злую Сумку - что это, для чего? Смысл было тратить свое и чужое время? Идеи не завезли.

#8637 2023-01-03 14:11:20

Анон

По-моему, Золсум это чистый пример литературы «для себя».
Это в принципе не предназначено для других людей. Интересно, когда до Даяны это дойдёт.

#8638 2023-01-03 14:15:30

Анон

Анон пишет:

По-моему, Золсум это чистый пример литературы «для себя».
Это в принципе не предназначено для других людей. Интересно, когда до Даяны это дойдёт.

Это и писалось первоначально, насколько я понимаю, в духе фанфика на Хорвартснет.
Типа - "вот я такая дерзкая чикса 15-17 лет. Хочу надеть миниюбку и ботфорты и пойти гулять с симпотными мальчиками.
А мамка не велит. Ну ничего, я попаду в волшебную страну в академию а-ля Хогвартс и устрою там движ.
Ах да, я ж еще могучая волшебница".
Прям, не смотря на тыщу (как говорят) правок, этот душок фанфика в школьной тетрадке с Натальей Орейро на обложке и сейчас стойко ощущается.

#8639 2023-01-03 14:24:03

Анон

Лучшее года у Даяны.
Классные качественные циклы года: "Академия вампиров" и "Ковен озера Шамплейн".
Лучший ромфант: "Эхо поющих песков".
Лучшая книга года: "Империя вампиров".
Осояну похвалила так, что лучше бы молчала. Когда сборник рассказов по миру зовут неполноценным произведением, это...

#8640 2023-01-03 14:24:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде нет, у нее там только один нормальный, но чтобы узнат кто, это надо другое видео, наверное, искать.

И так ясно, что это рассказчик - Нелли Дин, экономка в "Скворцах".
Остальные либо малохольные идиоты, либо опасные сумасшедшие с манией насилия.

#8641 2023-01-03 14:26:38

Анон

Анон пишет:

Лучшее года у Даяны.
Осояну похвалила так, что лучше бы молчала. Когда сборник рассказов по миру зовут неполноценным произведением, это...

Академия вампиров - дюже качественное произведение, конечно.
Анон прочитал первые две книги - ммм...это жесть, товарисчи.
Но Даяне почему-то эта серия книг давно уже запала в душу как эталон того писева, к которому ей нужно стремиться.

#8642 2023-01-03 14:35:06

Анон

Анон пишет:

И так ясно, что это рассказчик - Нелли Дин, экономка в "Скворцах".

Честно, я вот зарекаюсь делать выводы, я таких вариантов нормальности наслушалась :lol:
Худшее года Даяны:
"Судьба шута"
"Человек, который смеется"
"Маленькие женщины" и "подожженная феминистическая задница".

У меня много вопросов ко всем, кому она нравится. Опять же, никакого дизреспкта, людям которым нравится "Маленькие женщины", но у меня очень много вопросов. Мне бы отелост встретиться с человеком. которому "Маленькие женщины" нравятся и спросить: "Почему?!", "Как?!" и "Зачем?!"

А дальше я устала и докрутила видео быстро =D Фактически в финале сломалась

Отредактировано (2023-01-03 14:35:31)

#8643 2023-01-03 14:37:34

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал первые две книги - ммм...это жесть, товарисчи.

Я на первой когда-то сломалась)

Анон пишет:

Но Даяне почему-то эта серия книг давно уже запала в душу как эталон

Забавно, но Даяна  реально "варит такую же кашу", какой была эта серия. Насколько помню, туда навалено все и кучей было.

#8644 2023-01-03 14:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Взрослый человек должен понимать, что права нужно заслужить, а не просто клянчить.

Права человека неотчуждаемы, анон. Они даются при рождении, и ни заслуживать, ни клянчить их никто и не должен. Вроде в стране не рабовладельческий строй.

Не конституционные права типа права на жизнь, а права по договору - т.е. коммерческие права.
Это же очевидно.
Издательство вроде Даяну в рабство не загнало - хотя...
Судя по намекам, Ди планирует в этом году скинуть ярмо - вероятно, им сказали, что если 2я книга шибко не продастся, их выкинут на улицу (это, кстати, обычная практика и опять же не имеет никакого отношения лично к Даяне. Если дебют, по мнению выпускающего издателя, имеет перспективу - вкладываются во вторую книгу и по итогам смотрят, взлетел- не взлетел).
Вы же не будете держать у себя в фирме бесполезного человека, который не окупает свою зарплату и ежемесячно ему башлять.

Я правильно понимаю, что издательство вкладывается во вторую книгу, не в первую?  А в чем логика? Разве не логичнее дать циклу хороший старт и вложиться в первую книгу?

#8645 2023-01-03 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Лучшее года у Даяны.

Что ж она говно сплошное розовое читает.

#8646 2023-01-03 16:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Права человека неотчуждаемы, анон. Они даются при рождении, и ни заслуживать, ни клянчить их никто и не должен. Вроде в стране не рабовладельческий строй.

Не конституционные права типа права на жизнь, а права по договору - т.е. коммерческие права.
Это же очевидно.
Издательство вроде Даяну в рабство не загнало - хотя...
Судя по намекам, Ди планирует в этом году скинуть ярмо - вероятно, им сказали, что если 2я книга шибко не продастся, их выкинут на улицу (это, кстати, обычная практика и опять же не имеет никакого отношения лично к Даяне. Если дебют, по мнению выпускающего издателя, имеет перспективу - вкладываются во вторую книгу и по итогам смотрят, взлетел- не взлетел).
Вы же не будете держать у себя в фирме бесполезного человека, который не окупает свою зарплату и ежемесячно ему башлять.

Я правильно понимаю, что издательство вкладывается во вторую книгу, не в первую?  А в чем логика? Разве не логичнее дать циклу хороший старт и вложиться в первую книгу?

Да любой графоман наваяет одну книжку.
Издателю важно понимать, что можно слепить серию и качество писева не будет сильно падать хотя бы в трехомнике (лучше - больше, конечно). Не каждый автор потянет цикл - очень много таких как Маня с Даяной, которые первый том по 7-10 лет вымучивают.
Смысл вливать деньги в рекламу однотомника (standalone)? Что с ним потом делать, когда он перестанет быть новинкой?
А по первому тому видно, интересна ли тема публике, есть ли у серии потенциал, может ли автор развить успех.
И вот во второй том влить деньги и получить в перспективе профит.
Про то, что можно раскрутить уже первый том - можно, но это будет стоить совсем других денег и на это обычно не идут.
Потому что высок риск провала и что делать? Так работают только с западными бестселлерами, которые хотят ввести на российский рынок.

Отредактировано (2023-01-03 16:11:00)

#8647 2023-01-03 16:15:05

Анон

Господи, вы можете цитировать, как нормальные люди?

#8648 2023-01-03 16:16:01

Анон

Я НЕ понимаю, как можно ошельмовать Гюго и одновременно похвалить "Академию вампиров" и кучу явно  YA-опусов для прыщавых подростков. Вроде как с возрастом пора переходить на более зрелые и глубокие книги.
Читать в 30 лет бесконечные нетленки про влюбленных вампиров и разные состязания между подростками - фу быть такой.

#8649 2023-01-03 16:17:29

Анон

Кстати, а русские книги в обзоре упомянуты? Я так понимаю, что до сих пор действует запрет издательства на упоминание Даяной современных российских авторов, не?

#8650 2023-01-03 16:31:38

Анон

Анон пишет:

Я НЕ понимаю, как можно ошельмовать Гюго и одновременно похвалить "Академию вампиров" и кучу явно  YA-опусов для прыщавых подростков. Вроде как с возрастом пора переходить на более зрелые и глубокие книги.
Читать в 30 лет бесконечные нетленки про влюбленных вампиров и разные состязания между подростками - фу быть такой.

Как, как... Быть интеллектуально и эмоционально пятнадцатилетней и не иметь вдобавок никакого основания для прокачки мозгов.  К сожалению, запросто. В общем, и работа не из всех делает зрелых людей. А уж сидение дома и глотание пачками примитивной развлекаловки и бесконечное ее пережевывание тем более не способствуют.

Читать книги про состязания подростков-то не беда. Беда в обсирании с позиции читателя яэ всего, что не понимает средний читатель яэ. Кошмар, заставляют напрягать мозг для развлечения, безобразие!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума