Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8501 2022-12-29 12:04:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Мне кажется, Даяна могла бы без ущерба для истории вырезать страниц 200

Тебе не кажется, анон. Но Даяна, как любой мта и графоман, считает каждое предложение важным, показывающим характер героев, раскрывающим уникальный лор, а уж сколько чеховских ружий там понавешано — в каждом абзаце по два :hmm:

#8502 2022-12-29 13:22:17

Анон

Анон пишет:

А герои вроде бы люди, и писала не хикки, но приглядишься - такие же рептилоиды.

Так не обязательно быть хикки, чтобы не мочь понимать людей. Бывают и другие причины.
У Мари, впрочем, имхо проблема другая. Понимать людей она может, просто не очень хочет, ей свои выдуманные рептилоиды интереснее. Тоже бывает, чо уж.

#8503 2022-12-29 14:14:42

Анон

Анон пишет:

У Мари, впрочем, имхо проблема другая. Понимать людей она может, просто не очень хочет, ей свои выдуманные рептилоиды интереснее. Тоже бывает, чо уж.

Мне кажется, в ней до сих пор живет подростковая вера в то, что интересный персонаж = нитакуся. При этом она даже не может для себя сформулировать критерии этой самой нитакусечности, упирая на какую-то загадошную "ебанцу", которая выражается в...? а хз. Вот и получается вечно плачущие и всего боящиеся неформалки-дерзкочики, настолько прошаренные сексуально, что упадут в обморок, если мужчина поцелует их в щечку. И этот ложный стыд, по-моему, сильно портит ее истории, потому как если бы Мари сама для себя признала, что называть мышек ежиками — путь в никуда, и лучше честно обмазываться бедными девственными мышками, которые заслуживают того, чтобы их няшили всем колхозом. Кинк как кинк, ничуть не хуже любого другого и свою аудиторию имеет — а так она свои истории не продаст ни любителям мышек, ни любителям ежиков.

#8504 2022-12-29 14:22:51

Анон

Мари скучная как человек.
Но считает себя интересной.
В попытке вывести интересного перса — лепит его с себя.
Ну и получается он скучным. Это закономерно.

#8505 2022-12-29 15:04:14

Анон

Анон пишет:

Как это ни печально, у анона флэшбеки из дайри героини темы Галуа образца 2010 года.
Тоже всё постоянно было про "если нет фидбэка, не буду собой вас развлекать".

А я раньше здесь писала, что Маша очень напоминает Мартынчик, которая Макс Фрай. И чем дальше, тем больше ловлю это сходство. "Я тут для вас вершу, буквально чудотворю, а вы, твари ленивые, не цените". Просто один в один, и со временем оно, видимо, будет всё больше такой вот агрессией обрастать.

#8506 2022-12-29 15:47:17

Анон

"Шиповник" Маши что-то песец унылый.

#8507 2022-12-29 15:56:16

Анон

Анон пишет:

Тебе не кажется, анон. Но Даяна, как любой мта и графоман, считает каждое предложение важным, показывающим характер героев, раскрывающим уникальный лор, а уж сколько чеховских ружий там понавешано — в каждом абзаце по два

Вот прочитаете второй том и поймете, что уборка в обратном порядке - тоже ружье, Айси просто была во временной петле! Кто тогда будет смеяться последним?
Очень интересно и про стекло, и про бои, когда за первые 400 страниц персы так и остались картонками, между которыми даже в зачатке нет интересных конфликтов.

#8508 2022-12-29 16:00:03

Анон

Ну подождите! Полярный обещал покончить с собой, если тираж не раскупить. У Мари еще много степеней офигевшести внизу. Угрожать с хайпом надо уметь. Хоть бы к окну с детьми на руках пошла, как Диденко. А то как-то без огонька да без задора.

#8509 2022-12-29 16:12:39

Анон

Даяна в ТГ

Блин, вот я ее понимаю: пахать ради исполнения мечты. Но как же обидно пахать ради публикации книги, исполнить… и слить на качестве текста. Так долго идти для того, чтобы никому толком не понравилось. Ситуацию, где автор интереснее посева и покупаешь «по дружбе» я не имею в виду. И кстати поведение второго тиража будет показательно о завоевании читателей. Сколько их вернётся? Ваши ставки, господа

Отредактировано (2022-12-29 16:13:30)

#8510 2022-12-29 16:22:02

Анон

Анон пишет:

Сколько их вернётся? Ваши ставки, господа

Продажи увеличатся.
Сначала подписота купит, а затем и местные (ведь читать говно это так весело, никого не осуждаю).
Так что с продажами и будущим издательством у нее все в порядке.

Но ясен хер, что будет ныть, что это не так. Это еще увеличит продажи.

#8511 2022-12-29 17:50:39

Анон

Чтения "Королевы лис"
ФИНАЛ

Глава 21

Итог: Столько нелогичного чисто ради атмосферы Хогвартса и лора Властелина колец! И в "Благодарностях" это не особо скрывают. Было трудно, даже скучно. Я надеюсь, что нафиг не сдалась никому вторая половина книги. Динамику я поймала ровно в двух моментах: тусовка у костра, а точнее драка/дуэль Эльвии и Лунаса, и совершенно всратая вечеринка в "ЗолСуме" в последней главе. В остальные моменты я не могла читать, не спотыкаясь на каждом прилагательном. Почему "ЗолСум" - это "ЗолСум" является философским вопросом.
Желаю всем, кто это читал, встретить более интересные книги!
Кратко о первых 10 главах
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Чтение "Бронзы" Маши Покусаевой
Часть 1
Часть 2
Продолжение от 15.11.22

#8512 2022-12-29 17:58:05

Анон

Мари Покусаева

Выяснила, что знакомые девочки отдавали за обзоры одной блогерке столько же, сколько интеграция стоит у меня (статистика при этом у меня лучше в несколько раз)
Иронично, что я делала им бесплатно все, а выхлоп был выше.
Странные чувства.
С одной стороны мысль "Маша, надо повышать цены"
С другой - "Надо перестать делать бесплатно то, за что другие не боятся брать бабло"
С третьей: я не настолько нуждаюсь в деньгах, а вот время и нервы мне дороги, поэтому пока я не хочу брать интеграции - я очень ответственная и буду переживать так, что все расписание пойдет по пизде.
Вопрос хули я такая добрая все ещё открыт
Вот: проблема не в бабле чужом, проблема в том, что мне из-за этого прилетает по профе. Получается ощущение, что мой труд не ценят так, как чужой, хотя признают, что он даёт лучший эффект.
Ладно, честно, мне пиздец обидно

Дайте уже кто-нибудь Мари медаль "лучшая буктьюб блогерка", дольше всех на ютюбе, самые честные обзоры да еще и бесплатно.

#8513 2022-12-29 17:59:19

Анон

Анон пишет:

А кто её любовный интерес, простите?

Так обои! Ты думаешь, что раз у Айси есть и Феликс, и Нейран, то вторая героиня будет без гарема?

#8514 2022-12-29 21:39:16

Анон

Маша всё ещё заебывают тем, что душнит 24/7

#8515 2022-12-29 21:53:12

Анон

Анон пишет:

Столько нелогичного чисто ради атмосферы Хогвартса и лора Властелина колец!

Поясните для неосилившего даже читения, где там лор ВК и Хогвартс?

#8516 2022-12-29 21:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Столько нелогичного чисто ради атмосферы Хогвартса и лора Властелина колец!

Поясните для неосилившего даже читения, где там лор ВК и Хогвартс?

Ну, школу магии и все мероприятия в ней старательно скопированы с Хогвартса. В качестве посвящения там пародия на Турнир Трех Волшебников, например.
А лора ВК там нет, просто есть куча фактов, подробностей, легенд и даже песни для раскрытия лора, который якобы обширен и подробен, по факту не особо.

#8517 2022-12-29 22:05:09

Анон

Спасибо, анон, понял.

#8518 2022-12-29 22:17:33

Анон

Ролдугина написала фик по "Зеркалам". У Маши счастье.

У вас сегодня праздник, буквально грузовик с текстами перевернулся. Ну, или у меня, потому что я несу вам ссылку на новый фичок по Зеркалам.
Это довольно хтонично и очень стекольно, я предупредила. И Соня поставила 18+ (ну а вдруг)
Если со стороны ингерманландских болот заметно какие-то всполохи, это я сияю
https://i-gram.ru/b/htckz-platok-polnyij-pchyol/

Можно сказать, один этот текст залечил мое расстройство от того, что я почти не вижу свои книги в чьих-то итогах 💀

На фоне того, что у одного блогера точно было в итогах... В худших...

Отредактировано (2022-12-29 22:18:34)

#8519 2022-12-29 22:25:25

Анон

Соррян, но что обидного? Это Маша сама приняла решение забесплатно их попиарить, а теперь обиделась? Или, может, ее кто-то заставлял?
И что странного, что "девочки" решили пропиариться не у одного единственного блогера?
Прям драма "эти деньги должны быть моими" :facepalm:

Отредактировано (2022-12-29 22:28:51)

#8520 2022-12-29 22:27:17

Анон

Анон пишет:

Соррян, но что обидного?

Так это:

Анон пишет:

"эти деньги должны быть моими"

Это драма именно о деньгах.

#8521 2022-12-29 22:30:17

Анон

Ролдугина написала фик по "Зеркалам". У Маши счастье

Лень регаться. Кто-нибудь читал? Как оно?

#8522 2022-12-29 23:10:41

Анон

Анон пишет:

Лень регаться. Кто-нибудь читал? Как оно?

Мне лень заходить с браузера, где сохранен пароль. Да и читатть это, если честно.
Еще Маша:

Наслаждайтесь :) Это селф-фанфик, конечно, но кто знает, кто знает (16+, пожалуйста, на рейтинг повыше не дотянула, но старалась)

https://vk.com/wall-108242278_12438

#8523 2022-12-29 23:12:41

Анон

Анон пишет:

Ролдугина написала фик по "Зеркалам

В фике хоть что-нибудь происходит??

Отредактировано (2022-12-29 23:12:56)

#8524 2022-12-30 00:21:05

Анон

Анон пишет:

В фике хоть что-нибудь происходит??

Подружка тащит леди Линделл в книжный, покупает ей книжку с нцой написанную каким-то мужиком, который много любил женщин. Леди Линделл читает книжку с нцой. (Даже не нцой, по описанию там в книжке слабая эрка)
Встречает Кондора, тот краснеет (жирный намек, что нцу писал Кондор)
Линделл продолжает читать книжку с нцой.
Засыпает.
Ей снится эротический сон с поцелуями.
На утро опять встречает Кондора, он опять краснеет, жирный намек что ему тоже снился эротический сон с поцелуями.

Простите, анон перепутал ссылки и отвечал про селф-фик Мари, а не про фик Ролдугиной. Он закрыт от незарегов :bubu:

Отредактировано (2022-12-30 00:27:11)

#8525 2022-12-30 02:03:57

Анон

https://book24.ru/product/mogilnyy-alkh … um=catalog
700 рублей на предзаказе, выход планируется 6го февраля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума