Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
У Даяны там прекрасное в тг.
Даяна, непочитай: исправляется это уменьшением количества интернета в твоей жизни. С блогерством, увы, плохо совместимо.
Предполагаю, что Мари пытается щас актив к своим работам поднять, поэтому так много начала выпускать видео. Но выхлопа нет и жалобы в телеграмме не помогут.
Ну не знаю, меня в последнее время бесят пересказы расхожих сказок и легенд. Тамлин, конечно, не Золушка или Красная шапочка, но все скучно и предсказуемо.
Ну, во-первых, там не сама легенда о Тамлине, а приквел, если можно так выразиться. Во-вторых, мне понравился язык. Ну, не Элен Кашнер, но все равно приятно и стилистически ровно написано, не царапает. В-третьих, миядзаковские мотивы мне лично очень заходят, а малая форма и не требует особых сюжетных вывертов. В целом, в отрыве от авторского посыла "а ну быстро лайкнули, а то сказка превратится в тыкву" - оно на мой взгляд неплохо, и даже весьма. Но это тот случай, когда капля дегтя портит хорошую кружку меда.
У Маши продолжение
Почему-то с громким криком "дизлайк, отписка" обычно отписываются люди, которых ты до того никогда не видел в комментариях.......
Как же она всрато мыслит, а.
я решаю, что проще ничего не выкладывать, потому что а зачем
Напугала, боже мой. Мне рассказ понравился, но автору с таким гонором и правда писать ничего не хочется.
У Маши продолжение
Почему-то с громким криком "дизлайк, отписка" обычно отписываются люди, которых ты до того никогда не видел в комментариях.......
▼Скрытый текст⬍
Короче, "где мои деньги, суки?"
Какие дешевые манипуляции подъехали. М-да.
если кого-то задевает идея удаления текстов, которые не замечают (до лучших времён или навсегда), значит, кто-то зажрался.
Если кого-то задевает отсутствие немедленной реакции на свои усилия (непременно положительной, иначе зачем она?), значит, кто-то зажрался.
Отредактировано (2022-12-28 23:25:21)
Эти поучительные интонации свысока - гарантированный путь к успеху! Именно так покоряют сердца бездушной толпы. Продолжайте в том же духе, г-жа Мария, просим, просим.
Ну и кому она сделает хуже, начав демонстративно удалять тексты, если не себе? В этом случае уж точно не будет ни внимания, ни отзывов. Я уж молчу про крайне стремную позицию "отлижите мне немедленно" "сделайте мне хорошо вот прям щас", когда читатели должны все бросить и помчаться няшить Машу в тот же момент, когда она осчастливливает мир новым текстиком. Для этого фандом должен состоять из Кондоров и Ренаров, а это как-то маловероятно.
Мне не очень приятна мысль, что однажды я настолько избалую людей своей удобностью, что они начнут лениться. Если хотите меня мотивировать – говорите. Я пишу ради диалога.
Как это ни печально, у анона флэшбеки из дайри героини темы Галуа образца 2010 года.
Тоже всё постоянно было про "если нет фидбэка, не буду собой вас развлекать".
Анон это уже как-то раз написал и стёр, но последние посты местами совпадают просто дословно.
если кого-то задевает идея удаления текстов, которые не замечают (до лучших времён или навсегда), значит, кто-то зажрался.
Меня эта мысль просто поражает. То есть, даже если я готова прочитать рассказ и написать Маше хороший отзыв, я все равно "зажравшаяся", потому что делаю это не вот прям щас?
Такое чувство, что Маша хочет себе не читателей, а именно что сталкеров фанючек, которые будут следить за каждым ее шагом и постом. И которых будет пугать мысль, что какой-то кусочек контента пройдет мимо них, если они расстроят Машу
Как же она всрато мыслит
да просто дура
То есть, даже если я готова прочитать рассказ и написать Маше хороший отзыв, я все равно "зажравшаяся", потому что делаю это не вот прям щас?
Мари, как и Даяне, страшно не повезло с аудиторией. С душком какая-то аудитория, без уважения.
Ролики по два раза из-под впн не смотрят, заваливать фидбеком не бегут по первому щелчку, а кто-то и вовсе позволяет себе писать отзыв с недостаточным накалом восторга. А уж хейтеров развелось!
Вот у других блогеров и писателей, посмотрите какая послушная и кроткая публика, какие дифирамбы-то разводят в первые десять минут после публикации. Равнялись бы, тьфу.
Я в этом месте Мари вполне понимаю, всегда очень хочется фидбэка сразу после выкладки. Временами с друзьями орем друг в друга про это. Ну, классика жанра, "Семьдесят просмотров, Лайк всего один, Кто-то же рожает Этаких скотин".
Иногда и просить фидбэка случалось. Но требовать отзывов под угрозой сноса текста... Ну это же хороший способ его потерять ещё больше. Вроде бы ещё в школе люди понимают, что требовать и топать ногой - плохой способ получить желаемое.
Маша:
Мне придётся написать нц по зеркалам, потому что Ролдугина подала мне идеи...... Что вы делаете, жестокие
У Маши есть тезка в Японии, сценаристка Мари Окада. Я ее творчество не очень. Из-за ментальных проблем и хикканства Окада получила ограниченный и странный опыт общения с живыми людьми, поэтому, как многие полагают, регулярно всирает мотивации персонажей. Получаются какие-то рептилоиды.
Но при этом Окада умудряется делать сценарии слезовыжимательными, и они пользуются популярностью у определенной публики несмотря на весь пиздец.
Так вот. Покусаева даже слезы выжимать не умеет. А герои вроде бы люди, и писала не хикки, но приглядишься - такие же рептилоиды.
И еще Маши из комментариев
Подписчик:
Возможно, дело в том, что сегодня среда. Наверное, тексты лучше выкладывать в нерабочие дни.
Маша:
Логично, что в праймтайм, но я не говорю, что жду эффект здесь и сейчас
Это скорее наблюдение за терденцией
Маша "не говорит", Маша, которая через полсача начала страдать, что не читают, а через полтора грозить удалением (Поддержу анона: Кому это выгодно-то будет, если читатели нужны Маше гораздо больше, чем Маша им?)
Даяна
Страничка Могильного Алхимика появилась на сайте аст. А в характеристиках спойлер о количестве страниц второй части 😉 544 (прим.анона)
Думаю, теперь вы понимаете, почему так важна именно вторая часть?))
Потому что в ней, по сути, весь движ 🤣 вся кульминация, ответы на вопросы, стеклище, бои и задел на продолжение 🥰
Тоже Даяна. Не буду нести всю простыню, но самое главное.
Ладно, мои гадюки (или мы с вами остановились на хомячках? Или на крокодилах? Хэээлп), я уже возвращаюсь на канал.
Ну а по контенту - 2023, надеюсь, принесет мне возвращение полной свободы. Больше никаких ограничений ❤️ даже самоцензуры)
Во второй части, по сути, весь движ 🤣 вся кульминация, ответы на вопросы, стеклище, бои и задел на продолжение 🥰
Это должно было быть в первой части, а не второй. Начинать свой писательский путь с затянувшегося на 400 страниц пролога? Весело, конечно, но решение сомнительное.
Ну а по контенту - 2023, надеюсь, принесет мне возвращение полной свободы. Больше никаких ограничений ❤️ даже самоцензуры)
Даяна уходит из издательства и не будет печатать ЗолСум дальше? Или АСТ вдруг разрешило токсичить в адрес других своих авторов?
вся кульминация, ответы на вопросы, стеклище, бои и задел на продолжение
А по сути будет новые варианты аврорных глаз в крапинку, фырчащих маралов, ебанутых сравнений и не мене ебанутых смехунчиков.
Вообще, мне кажется, Даяна могла бы без ущерба для истории вырезать страниц 200 инфодампов, фантазий о ЛАндАне и хождений по библиотекам — и без проблем уместить историю в один том. Не понимаю, зачем нужна была такая растянутая подводка, с тем же успехом герои могли встретиться и стремительно подружиться уже в новом мире, чисто на почве того, что они все земляне и им инстинктивно хочется держаться вместе среди аборигенов.