Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8476 2022-12-28 18:18:11

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

У Даяны там прекрасное в тг.

Даяна, непочитай: исправляется это уменьшением количества интернета в твоей жизни. С блогерством, увы, плохо совместимо.

#8477 2022-12-28 18:33:25

Анон

Предполагаю, что Мари пытается щас актив к своим работам поднять, поэтому так много начала выпускать видео. Но выхлопа нет и жалобы в телеграмме не помогут.

#8478 2022-12-28 18:45:29

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, меня в последнее время бесят пересказы расхожих сказок и легенд. Тамлин, конечно, не Золушка или Красная шапочка, но все скучно и предсказуемо.

Ну, во-первых, там не сама легенда о Тамлине, а приквел, если можно так выразиться. Во-вторых, мне понравился язык. Ну, не Элен Кашнер, но все равно приятно и стилистически ровно написано, не царапает. В-третьих, миядзаковские мотивы мне лично очень заходят, а малая форма и не требует особых сюжетных вывертов. В целом, в отрыве от авторского посыла "а ну быстро лайкнули, а то сказка превратится в тыкву" - оно на мой взгляд неплохо, и даже весьма. Но это тот случай, когда капля дегтя портит хорошую кружку меда.

#8479 2022-12-28 22:54:55

Анон

У Маши продолжение

Почему-то с громким криком "дизлайк, отписка" обычно отписываются люди, которых ты до того никогда не видел в комментариях.......

Скрытый текст

#8480 2022-12-28 22:58:20

Анон

Как же она всрато мыслит, а.

#8481 2022-12-28 23:05:15

Анон

я решаю, что проще ничего не выкладывать, потому что а зачем

Напугала, боже мой. Мне рассказ понравился, но автору с таким гонором и правда писать ничего не хочется.

#8482 2022-12-28 23:21:36

Анон

Анон пишет:

У Маши продолжение

Почему-то с громким криком "дизлайк, отписка" обычно отписываются люди, которых ты до того никогда не видел в комментариях.......

Скрытый текст

Короче, "где мои деньги, суки?"

#8483 2022-12-28 23:22:04

Анон

Какие дешевые манипуляции подъехали. М-да.

#8484 2022-12-28 23:25:04

Анон

Анон пишет:

если кого-то задевает идея удаления текстов, которые не замечают (до лучших времён или навсегда), значит, кто-то зажрался.

Если кого-то задевает отсутствие немедленной реакции на свои усилия (непременно положительной, иначе зачем она?), значит, кто-то зажрался.

Отредактировано (2022-12-28 23:25:21)

#8485 2022-12-28 23:43:06

Анон

Эти поучительные интонации свысока - гарантированный путь к успеху! Именно так покоряют сердца бездушной толпы. Продолжайте в том же духе, г-жа Мария, просим, просим.

#8486 2022-12-28 23:47:43

Анон

Ну и кому она сделает хуже, начав демонстративно удалять тексты, если не себе? :dontknow: В этом случае уж точно не будет ни внимания, ни отзывов. Я уж молчу про крайне стремную позицию "отлижите мне немедленно" "сделайте мне хорошо вот прям щас", когда читатели должны все бросить и помчаться няшить Машу в тот же момент, когда она осчастливливает мир новым текстиком. Для этого фандом должен состоять из Кондоров и Ренаров, а это как-то маловероятно. ;D

#8487 2022-12-28 23:49:23

Анон

Анон пишет:

Мне не очень приятна мысль, что однажды я настолько избалую людей своей удобностью, что они начнут лениться. Если хотите меня мотивировать – говорите. Я пишу ради диалога.

Как это ни печально, у анона флэшбеки из дайри героини темы Галуа образца 2010 года.
Тоже всё постоянно было про "если нет фидбэка, не буду собой вас развлекать".
Анон это уже как-то раз написал и стёр, но последние посты местами совпадают просто дословно.

#8488 2022-12-29 00:32:25

Анон

если кого-то задевает идея удаления текстов, которые не замечают (до лучших времён или навсегда), значит, кто-то зажрался.

Меня эта мысль просто поражает. То есть, даже если я готова прочитать рассказ и написать Маше хороший отзыв, я все равно "зажравшаяся", потому что делаю это не вот прям щас?
Такое чувство, что Маша хочет себе не читателей, а именно что сталкеров фанючек, которые будут следить за каждым ее шагом и постом. И которых будет пугать мысль, что какой-то кусочек контента пройдет мимо них, если они расстроят Машу

#8489 2022-12-29 00:37:31

Анон

Анон пишет:

Как же она всрато мыслит

да просто дура

#8490 2022-12-29 01:37:47

Анон

Анон пишет:

То есть, даже если я готова прочитать рассказ и написать Маше хороший отзыв, я все равно "зажравшаяся", потому что делаю это не вот прям щас?

Мари, как и Даяне, страшно не повезло с аудиторией. С душком какая-то аудитория, без уважения.
Ролики по два раза из-под впн не смотрят, заваливать фидбеком не бегут по первому щелчку, а кто-то и вовсе позволяет себе писать отзыв с недостаточным накалом восторга. А уж хейтеров развелось!

Вот у других блогеров и писателей, посмотрите какая послушная и кроткая публика, какие дифирамбы-то разводят в первые десять минут после публикации. Равнялись бы, тьфу.

#8491 2022-12-29 02:23:05

Анон

Я в этом месте Мари вполне понимаю, всегда очень хочется фидбэка сразу после выкладки. Временами с друзьями орем друг в друга про это. Ну, классика жанра, "Семьдесят просмотров, Лайк всего один, Кто-то же рожает Этаких скотин".
Иногда и просить фидбэка случалось. Но требовать отзывов под угрозой сноса текста... Ну это же хороший способ его потерять ещё больше. Вроде бы ещё в школе люди понимают, что требовать и топать ногой - плохой способ получить желаемое.

#8492 2022-12-29 02:32:54

Анон

Маша:

Мне придётся написать нц по зеркалам, потому что Ролдугина подала мне идеи...... Что вы делаете, жестокие

#8493 2022-12-29 02:47:31

Анон

У Маши есть тезка в Японии, сценаристка Мари Окада. Я ее творчество не очень. Из-за ментальных проблем и хикканства Окада получила ограниченный и странный опыт общения с живыми людьми, поэтому, как многие полагают, регулярно всирает мотивации персонажей. Получаются какие-то рептилоиды.
Но при этом Окада умудряется делать сценарии слезовыжимательными, и они пользуются популярностью у определенной публики несмотря на весь пиздец.
Так вот. Покусаева даже слезы выжимать не умеет. А герои вроде бы люди, и писала не хикки, но приглядишься - такие же рептилоиды.

#8494 2022-12-29 05:01:02

Анон

И еще Маши из комментариев
Подписчик:

Возможно, дело в том, что сегодня среда. Наверное, тексты лучше выкладывать в нерабочие дни.

Маша:

Логично, что в праймтайм, но я не говорю, что жду эффект здесь и сейчас
Это скорее наблюдение за терденцией

Маша "не говорит", Маша, которая через полсача начала страдать, что не читают, а через полтора грозить удалением (Поддержу анона: Кому это выгодно-то будет, если читатели нужны Маше гораздо больше, чем Маша им?)  :lol:

#8495 2022-12-29 05:12:34

Анон

Даяна

Страничка Могильного Алхимика появилась на сайте аст. А в характеристиках спойлер о количестве страниц второй части 😉 544 (прим.анона)

Думаю, теперь вы понимаете, почему так важна именно вторая часть?))
Потому что в ней, по сути, весь движ 🤣 вся кульминация, ответы на вопросы, стеклище, бои и задел на продолжение 🥰

#8496 2022-12-29 09:35:01

Анон

Тоже Даяна. Не буду нести всю простыню, но самое главное.

Ладно, мои гадюки (или мы с вами остановились на хомячках? Или на крокодилах? Хэээлп), я уже возвращаюсь на канал.
Ну а по контенту - 2023, надеюсь, принесет мне возвращение полной свободы. Больше никаких ограничений ❤️ даже самоцензуры)

#8497 2022-12-29 09:47:44

Анон

Во второй части, по сути, весь движ 🤣 вся кульминация, ответы на вопросы, стеклище, бои и задел на продолжение 🥰

Это должно было быть в первой части, а не второй.  Начинать свой писательский путь с затянувшегося на 400 страниц пролога? Весело, конечно, но решение сомнительное.

#8498 2022-12-29 10:25:34

Анон

Анон пишет:

Ну а по контенту - 2023, надеюсь, принесет мне возвращение полной свободы. Больше никаких ограничений ❤️ даже самоцензуры)

Даяна уходит из издательства и не будет печатать ЗолСум дальше?  :think: Или АСТ вдруг разрешило токсичить в адрес других своих авторов?

#8499 2022-12-29 10:52:16

Анон

Анон пишет:

вся кульминация, ответы на вопросы, стеклище, бои и задел на продолжение

А по сути будет новые варианты аврорных глаз в крапинку, фырчащих маралов, ебанутых сравнений и не мене ебанутых смехунчиков.

#8500 2022-12-29 11:25:32

Анон

Вообще, мне кажется, Даяна могла бы без ущерба для истории вырезать страниц 200 инфодампов, фантазий о ЛАндАне и хождений по библиотекам — и без проблем уместить историю в один том. Не понимаю, зачем нужна была такая растянутая подводка, с тем же успехом герои могли встретиться и стремительно подружиться уже в новом мире, чисто на почве того, что они все земляне и им инстинктивно хочется держаться вместе среди аборигенов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума