Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8376 2022-12-23 21:47:40

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

щас начнет ебашить в свою псевдо-Испанию самураев и кендо.

Анону с некоторыми скромными познаниями в этой области уже хочется отписаться от темы, чтобы не сойти с нарезки от лютого кринжа. Но он не знает, как тут отписываться  :pink:

#8377 2022-12-23 21:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

щас начнет ебашить в свою псевдо-Испанию самураев и кендо.

Анону с некоторыми скромными познаниями в этой области уже хочется отписаться от темы, чтобы не сойти с нарезки от лютого кринжа. Но он не знает, как тут отписываться  :pink:

Да зачем, оставайся.
Будет весело.
Даяна, в отличие от других унылых буктьюберов, обычно генерит самый угарный бред.
Не даром тут, в треде, устраивают чтения её opus magnum - Злосумки.
Катаемся даже с синопсиса с цитатами.

#8378 2022-12-24 05:57:33

Анон

Анон пишет:

Пришла такая Маня-декретница или безработная Лена на тот же Литнет (заповедник ромфантовских феечек вместе с Призрачными мирами)

Вот не может анон, не может не попинать неугодные анону категории бяб. Как же без этого критиковать Даяну-то? Совершенно невозможно!

#8379 2022-12-24 10:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пришла такая Маня-декретница или безработная Лена на тот же Литнет (заповедник ромфантовских феечек вместе с Призрачными мирами)

Вот не может анон, не может не попинать неугодные анону категории бяб. Как же без этого критиковать Даяну-то? Совершенно невозможно!

Мммм, Даяна даже не ромфант пишет (по её словам) , а пост анона был ответом на конкретный вопрос другого анона.
Узбайгойся уже и не превращайся в Даяну, которую все угнетают тем, что говорят чистую и без прикрас правду.
Можно подумать, что Литнет и ПМ славны девами, состоявшимися в карьерном плане и бизнесе.
Сидит у себя в кабинете такая бизнесвуман, ворочащая миллионами, или начальник юридического департамента крупного банка и думает - дай-ка напишу про приключения себя Даздрапермы-Сью в очередной магической академии.
И уж, конечно, никто в здравом уме не будет против декретниц - т.к. это неизбежное зло.

Отредактировано (2022-12-24 10:23:19)

2022-12-24 14:10:26 Marmota sapiens пишет:

Бан на неделю за дерейлинг после предупреждения модера по совокупности сообщений. В следующий раз за любое нарушение в этой теме уйдешь в бан на две недели.

#8380 2022-12-24 10:45:39

Анон

Анон пишет:

Узбайгойся уже и не превращайся в Даяну, которую все угнетают тем, что говорят чистую и без прикрас правду.

Я не знаю, сколько вас там, но как минимум один из вас постоянно палится лексиконом "верните мне мой 2006-й" и рандомными наездами на аспекты жизни Даяны и Мари, которые к их творчеству не относятся никак. Если вас таких больше одного, то это не исправляет ситуацию. Заебали своей тихенькой мизогинией, и отрицанием её по классическому шаблону "я не расист, но..." тоже заебали.
Произведения обеих можно критиковать без всей этой хуеты, и вон у некоторых других анонов прекрасно получается. Чтец Золсума, например, как-то ухитряется обходиться без постоянного тыканья в жизненный статус Даяны.

#8381 2022-12-24 10:59:27

Анон

Душный анон с ненавистью к женщинам и постоянными срывами на обсуждение личном жизни Покусаевой и Даяны уже задолбал. Репортите его.

#8382 2022-12-24 11:41:42

Анон

Маргарет Митчелл и Агата Кристи тоже были обыкновенными домохозяйками так-то. Никакого отношения к качеству написанного это не имеет.

#8383 2022-12-24 11:44:33

Анон

Анон пишет:

Душный анон с ненавистью к женщинам и постоянными срывами на обсуждение личном жизни Покусаевой и Даяны уже задолбал. Репортите его.

А кто-то за такое вот поведение осуждал Даяну =D
Типа - всех несогласных в бан, хочу сидеть в теплой ванне из только лестных отзывов.
Двойные стандарты detected.
Аноны, не уподобляйтесь Даяне, если вы с кем-то не согласны - возможно, это ваша вина, умерьте свою гордыню и пересмотрите свое мнение.

Отредактировано (2022-12-24 11:53:01)

#8384 2022-12-24 11:50:45

Анон

Анон пишет:

Маргарет Митчелл и Агата Кристи тоже были обыкновенными домохозяйками так-то. Никакого отношения к качеству написанного это не имеет.

Совершенно верно, но всё дело в нюансах.
Старушка Агата в своей "Автобиографии" ссылалась на забавный факт: уже долгое время после издания своего первого романа она писала в различных анкетах в разделе "род занятий" - "замужняя дама". Мол, литература - это забава, а не призвание.
Нынешние девы, не успели свою нетленку накатать, тут же размещают её в этих ваших Интернетах, в ВК и Инстаграм, и мело везде, где только можно, постят про себя "Писательница", "автор(ка)".
Может, сама аудитория решит, писательница ты или графоманка с раздутым ЧСВ?
Покусаева вот себя писательницей серьезно считает, например.

#8385 2022-12-24 11:57:56

Анон

Анон пишет:

А кто-то за такое вот поведение осуждал Даяну

На блог Даяны не распространяются правила этой темы, если ты не заметил, индеец Зоркий Глаз.
Стандарт здесь один, и он написан в шапке. Не нравятся эти правила - вольному воля, иди туда, где можно сраться на твой вкус.

#8386 2022-12-24 12:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-то за такое вот поведение осуждал Даяну

На блог Даяны не распространяются правила этой темы, если ты не заметил, индеец Зоркий Глаз.
Стандарт здесь один, и он написан в шапке. Не нравятся эти правила - вольному воля, иди туда, где можно сраться на твой вкус.

А чё, высказывать своё мнение в корректном ключе уже запрещено?
Тогда да, пойду-ка я лучше отсюда.
Срутся тут только на твой вкус (у кого что в голове).
Я излагаю свою точку зрения.

Отредактировано (2022-12-24 12:04:29)

#8387 2022-12-24 12:05:35

Анон

Анон пишет:

Что за бред.
У них нет никакой достойной обсуждения на Холиварке личной жизни.
Соответственно, никто тут её и не обсуждает =D

#8388 2022-12-24 12:10:32

Анон

Анон пишет:

Типа - всех несогласных в бан, хочу сидеть в теплой ванне из только лестных отзывов.

Не быть мизогином - это не "лесть", а норма поведения на холиварке.
Не нравится - шагай, действительно, в любое из миллионов интернет-пространств, где это ачотакова.

#8389 2022-12-24 12:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не быть мизогином - это не "лесть", а норма поведения на холиварке.
Не нравится - шагай, действительно, в любое из миллионов интернет-пространств, где это ачотакова.

Мизогиния - это выдуманный тобой бред.
Шагай сама фантазировать в любое из миллионов интернет-пространств.
И вообще - прекрати оффтопить.
А то тебя зарепортим :trollface:

Отредактировано (2022-12-24 12:14:28)

#8390 2022-12-24 12:41:14

Анон

Наконец-то полное определение жанра Злой Сумки (от самих авторов)

Наша книга написана в жанре фэнтези с элементами детектива, квестов и приключений. Это история о магах в возрасте 17-21 и ориентирована на "young adult"-аудиторию. Однако описанный мир настолько огромен, а сюжет так витиевато запутан, что, полагаем, каждый найдет в нем что-то для себя.

Элементы детектива - кто украл труп Невесты королевишны, я так понимаю.
Элементы приключений - наверное, наркоманский трип на тему Турнира трех волшебников (анон тут размещал краткое описание в обзоре одной из последних прочитанных глав).
Что такое элемент квеста (в книге!) - хз.

#8391 2022-12-24 12:47:12

Анон

Анон пишет:

Что такое элемент квеста (в книге!) - хз.

Квест это и есть приключение. Но надо же было выебнуться. Не все же знают...для некоторых квест - это что-то из кампудахтерных игорь.
А по факту - квест = приключение.

#8392 2022-12-24 12:49:25

Анон

Квест не равно приключение, квест это странствие с определенной целью.

#8393 2022-12-24 12:55:54

Анон

Анон пишет:

Квест не равно приключение, квест это странствие с определенной целью.

Анон, грешным делом, подумал, что квест в понимании авторов - это типа современных квестов.
Т.е. разгадывание загадок, шифров.
Может, это имелось в виду?
ГГ-шки вроде никуда не идут (как Фродо с гребаным кольцом), наоборот, пришли и застряли по сути в одном месте.

#8394 2022-12-24 12:57:50

Анон

Может, тут квест — это как в жанре компьютерных игр? Когда есть не просто детективная линия, а линия с головоломками, поиском нужного предмета, который поможет решить загадку и пройти дальше. А ЗолСуме они же что-то такое делают  :think:

#8395 2022-12-24 12:59:56

Анон

Анону вот интересно - на какой из книжек закончится история Золсума?
Есть предположения?
Написано уже 2 (вторую издают в январе), судя по телеге Даяны, пишется (или редачится) третья.
Но там же еще 4 вроде как планируется. А сюжет-то откуда подвезут?
Уже всё в первую (ну ладно - две) втюхали. Любовную любовь ГГ-шек, лор, академку, главгада.
А тут нужно еще по сути 5 полноценных книг чем-то забить.
Описания, наверное, пустят в ход))) Их чего-то в Злой Сумке мало, судя по отзывам читавших.

#8396 2022-12-24 13:03:26

Анон

Анон пишет:

Может, тут квест — это как в жанре компьютерных игр? Когда есть не просто детективная линия, а линия с головоломками, поиском нужного предмета, который поможет решить загадку и пройти дальше. А ЗолСуме они же что-то такое делают  :think:

Ну, как минимум, они там какой-то труп искали плюс странная записка якобы с шифром.
Наверное, квест в смысле головоломок и поисков.
Хотя на бумаге это будет не так динамично.

#8397 2022-12-24 13:29:19

Анон

Бытовая зарисовка от Даяны

У нас во дворах садят деревья. В конце декабря. 😑 Самое, блять, время же. Никаких ведь других, более насущных проблем нет, правильно?
ЛЬДА, НАПРИМЕР, ПОД НОГАМИ??

К чему это тут?
Искренне надеюсь, что Даяна писала "садят деревья" в ироническом ключе и-или на имоциях.
Иначе анон уже склонен согласиться с другим аноном в отношении того, что русским языком Даяна не сильно и владеет.

Отредактировано (2022-12-24 13:38:04)

#8398 2022-12-24 13:34:23

Анон

*сажают =D

#8399 2022-12-24 14:56:00

Анон

А что там у Покусаевой?
А то тут последнее время только про Даяну.

#8400 2022-12-24 15:14:10

Анон

Анон пишет:

А что там у Покусаевой?
А то тут последнее время только про Даяну.

Разыгрывает книгу Элтанг.
Много пьет.
Постит эскиз своего мужика в килте (я имя забыла): https://t.me/turnezolle_pub/8759
Постит голосовухи. Премиума у меня нет, а слушать лень.
Вот тут про "Черную невесту" (Избранную для Альфы) и то, как Маша как-то лоханулась: https://t.me/turnezolle_pub/8758
Отзыв на "Бессмертного" Кориандр):https://t.me/turnezolle_pub/8751
"Кровь и серебро". Рыбкина: https://t.me/turnezolle_pub/8741
Евгения Некрасова "Квартирай" (это рассказ, тут спойлеры): https://t.me/turnezolle_pub/8738

"Дурная кровь" Тараторина

Угарает над статьей про "добрый" букблогинг.

Я: сняла два с половиной видео (своё, для росмэн и для них же мини поздравляшку), сходила на почту, порешала вопросики
Тоже я: чего это я так заебаласт, я же ничего не сделала

Отредактировано (2022-12-24 15:14:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума