Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
щас начнет ебашить в свою псевдо-Испанию самураев и кендо.
Анону с некоторыми скромными познаниями в этой области уже хочется отписаться от темы, чтобы не сойти с нарезки от лютого кринжа. Но он не знает, как тут отписываться
Анон пишет:щас начнет ебашить в свою псевдо-Испанию самураев и кендо.
Анону с некоторыми скромными познаниями в этой области уже хочется отписаться от темы, чтобы не сойти с нарезки от лютого кринжа. Но он не знает, как тут отписываться
Да зачем, оставайся.
Будет весело.
Даяна, в отличие от других унылых буктьюберов, обычно генерит самый угарный бред.
Не даром тут, в треде, устраивают чтения её opus magnum - Злосумки.
Катаемся даже с синопсиса с цитатами.
Пришла такая Маня-декретница или безработная Лена на тот же Литнет (заповедник ромфантовских феечек вместе с Призрачными мирами)
Вот не может анон, не может не попинать неугодные анону категории бяб. Как же без этого критиковать Даяну-то? Совершенно невозможно!
Анон пишет:Пришла такая Маня-декретница или безработная Лена на тот же Литнет (заповедник ромфантовских феечек вместе с Призрачными мирами)
Вот не может анон, не может не попинать неугодные анону категории бяб. Как же без этого критиковать Даяну-то? Совершенно невозможно!
Мммм, Даяна даже не ромфант пишет (по её словам) , а пост анона был ответом на конкретный вопрос другого анона.
Узбайгойся уже и не превращайся в Даяну, которую все угнетают тем, что говорят чистую и без прикрас правду.
Можно подумать, что Литнет и ПМ славны девами, состоявшимися в карьерном плане и бизнесе.
Сидит у себя в кабинете такая бизнесвуман, ворочащая миллионами, или начальник юридического департамента крупного банка и думает - дай-ка напишу про приключения себя Даздрапермы-Сью в очередной магической академии.
И уж, конечно, никто в здравом уме не будет против декретниц - т.к. это неизбежное зло.
Отредактировано (2022-12-24 10:23:19)
Бан на неделю за дерейлинг после предупреждения модера по совокупности сообщений. В следующий раз за любое нарушение в этой теме уйдешь в бан на две недели.
Узбайгойся уже и не превращайся в Даяну, которую все угнетают тем, что говорят чистую и без прикрас правду.
Я не знаю, сколько вас там, но как минимум один из вас постоянно палится лексиконом "верните мне мой 2006-й" и рандомными наездами на аспекты жизни Даяны и Мари, которые к их творчеству не относятся никак. Если вас таких больше одного, то это не исправляет ситуацию. Заебали своей тихенькой мизогинией, и отрицанием её по классическому шаблону "я не расист, но..." тоже заебали.
Произведения обеих можно критиковать без всей этой хуеты, и вон у некоторых других анонов прекрасно получается. Чтец Золсума, например, как-то ухитряется обходиться без постоянного тыканья в жизненный статус Даяны.
Душный анон с ненавистью к женщинам и постоянными срывами на обсуждение личном жизни Покусаевой и Даяны уже задолбал. Репортите его.
Маргарет Митчелл и Агата Кристи тоже были обыкновенными домохозяйками так-то. Никакого отношения к качеству написанного это не имеет.
Душный анон с ненавистью к женщинам и постоянными срывами на обсуждение личном жизни Покусаевой и Даяны уже задолбал. Репортите его.
А кто-то за такое вот поведение осуждал Даяну
Типа - всех несогласных в бан, хочу сидеть в теплой ванне из только лестных отзывов.
Двойные стандарты detected.
Аноны, не уподобляйтесь Даяне, если вы с кем-то не согласны - возможно, это ваша вина, умерьте свою гордыню и пересмотрите свое мнение.
Отредактировано (2022-12-24 11:53:01)
Маргарет Митчелл и Агата Кристи тоже были обыкновенными домохозяйками так-то. Никакого отношения к качеству написанного это не имеет.
Совершенно верно, но всё дело в нюансах.
Старушка Агата в своей "Автобиографии" ссылалась на забавный факт: уже долгое время после издания своего первого романа она писала в различных анкетах в разделе "род занятий" - "замужняя дама". Мол, литература - это забава, а не призвание.
Нынешние девы, не успели свою нетленку накатать, тут же размещают её в этих ваших Интернетах, в ВК и Инстаграм, и мело везде, где только можно, постят про себя "Писательница", "автор(ка)".
Может, сама аудитория решит, писательница ты или графоманка с раздутым ЧСВ?
Покусаева вот себя писательницей серьезно считает, например.
А кто-то за такое вот поведение осуждал Даяну
На блог Даяны не распространяются правила этой темы, если ты не заметил, индеец Зоркий Глаз.
Стандарт здесь один, и он написан в шапке. Не нравятся эти правила - вольному воля, иди туда, где можно сраться на твой вкус.
Анон пишет:А кто-то за такое вот поведение осуждал Даяну
На блог Даяны не распространяются правила этой темы, если ты не заметил, индеец Зоркий Глаз.
Стандарт здесь один, и он написан в шапке. Не нравятся эти правила - вольному воля, иди туда, где можно сраться на твой вкус.
А чё, высказывать своё мнение в корректном ключе уже запрещено?
Тогда да, пойду-ка я лучше отсюда.
Срутся тут только на твой вкус (у кого что в голове).
Я излагаю свою точку зрения.
Отредактировано (2022-12-24 12:04:29)
Что за бред.
У них нет никакой достойной обсуждения на Холиварке личной жизни.
Соответственно, никто тут её и не обсуждает
Типа - всех несогласных в бан, хочу сидеть в теплой ванне из только лестных отзывов.
Не быть мизогином - это не "лесть", а норма поведения на холиварке.
Не нравится - шагай, действительно, в любое из миллионов интернет-пространств, где это ачотакова.
Анон пишет:Типа - всех несогласных в бан, хочу сидеть в теплой ванне из только лестных отзывов.
Не быть мизогином - это не "лесть", а норма поведения на холиварке.
Не нравится - шагай, действительно, в любое из миллионов интернет-пространств, где это ачотакова.
Мизогиния - это выдуманный тобой бред.
Шагай сама фантазировать в любое из миллионов интернет-пространств.
И вообще - прекрати оффтопить.
А то тебя зарепортим
Отредактировано (2022-12-24 12:14:28)
Наконец-то полное определение жанра Злой Сумки (от самих авторов)
Наша книга написана в жанре фэнтези с элементами детектива, квестов и приключений. Это история о магах в возрасте 17-21 и ориентирована на "young adult"-аудиторию. Однако описанный мир настолько огромен, а сюжет так витиевато запутан, что, полагаем, каждый найдет в нем что-то для себя.
Элементы детектива - кто украл труп Невесты королевишны, я так понимаю.
Элементы приключений - наверное, наркоманский трип на тему Турнира трех волшебников (анон тут размещал краткое описание в обзоре одной из последних прочитанных глав).
Что такое элемент квеста (в книге!) - хз.
Что такое элемент квеста (в книге!) - хз.
Квест это и есть приключение. Но надо же было выебнуться. Не все же знают...для некоторых квест - это что-то из кампудахтерных игорь.
А по факту - квест = приключение.
Квест не равно приключение, квест это странствие с определенной целью.
Квест не равно приключение, квест это странствие с определенной целью.
Анон, грешным делом, подумал, что квест в понимании авторов - это типа современных квестов.
Т.е. разгадывание загадок, шифров.
Может, это имелось в виду?
ГГ-шки вроде никуда не идут (как Фродо с гребаным кольцом), наоборот, пришли и застряли по сути в одном месте.
Может, тут квест — это как в жанре компьютерных игр? Когда есть не просто детективная линия, а линия с головоломками, поиском нужного предмета, который поможет решить загадку и пройти дальше. А ЗолСуме они же что-то такое делают
Анону вот интересно - на какой из книжек закончится история Золсума?
Есть предположения?
Написано уже 2 (вторую издают в январе), судя по телеге Даяны, пишется (или редачится) третья.
Но там же еще 4 вроде как планируется. А сюжет-то откуда подвезут?
Уже всё в первую (ну ладно - две) втюхали. Любовную любовь ГГ-шек, лор, академку, главгада.
А тут нужно еще по сути 5 полноценных книг чем-то забить.
Описания, наверное, пустят в ход))) Их чего-то в Злой Сумке мало, судя по отзывам читавших.
Может, тут квест — это как в жанре компьютерных игр? Когда есть не просто детективная линия, а линия с головоломками, поиском нужного предмета, который поможет решить загадку и пройти дальше. А ЗолСуме они же что-то такое делают
Ну, как минимум, они там какой-то труп искали плюс странная записка якобы с шифром.
Наверное, квест в смысле головоломок и поисков.
Хотя на бумаге это будет не так динамично.
Бытовая зарисовка от Даяны
У нас во дворах садят деревья. В конце декабря. 😑 Самое, блять, время же. Никаких ведь других, более насущных проблем нет, правильно?
ЛЬДА, НАПРИМЕР, ПОД НОГАМИ??
К чему это тут?
Искренне надеюсь, что Даяна писала "садят деревья" в ироническом ключе и-или на имоциях.
Иначе анон уже склонен согласиться с другим аноном в отношении того, что русским языком Даяна не сильно и владеет.
Отредактировано (2022-12-24 13:38:04)
*сажают
А что там у Покусаевой?
А то тут последнее время только про Даяну.
А что там у Покусаевой?
А то тут последнее время только про Даяну.
Разыгрывает книгу Элтанг.
Много пьет.
Постит эскиз своего мужика в килте (я имя забыла): https://t.me/turnezolle_pub/8759
Постит голосовухи. Премиума у меня нет, а слушать лень.
Вот тут про "Черную невесту" (Избранную для Альфы) и то, как Маша как-то лоханулась: https://t.me/turnezolle_pub/8758
Отзыв на "Бессмертного" Кориандр):https://t.me/turnezolle_pub/8751
"Кровь и серебро". Рыбкина: https://t.me/turnezolle_pub/8741
Евгения Некрасова "Квартирай" (это рассказ, тут спойлеры): https://t.me/turnezolle_pub/8738
Угарает над статьей про "добрый" букблогинг.
Я: сняла два с половиной видео (своё, для росмэн и для них же мини поздравляшку), сходила на почту, порешала вопросики
Тоже я: чего это я так заебаласт, я же ничего не сделала
Отредактировано (2022-12-24 15:14:38)