Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8351 2022-12-23 12:34:25

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

вот смотрю я на эти ГиО-шные клочки и не могу избавиться от ощущения, что пишет эту нетленку школьница, а не взрослая женщина

То же ощущение.
Когда читает МТА 16ти лет, то все эти Сьюхи, байронические герои, злодеистые злодеи с планами по захвату мира смотрятся даже как-то мило, лампово.
Но когда тебе такое же (ТЕМ ЖЕ языком) задвигает взрослая тетя - это уже перестает быть смешным и милым.
Особенно если тетя сначала сама выкладывает опус на всеобщее обозрение, а в случае неположительного и невосторженного фидбека бросается на критиков как бешеная собака.

#8352 2022-12-23 12:44:21

Анон

Анон пишет:

Даяну можно похвалить хотя бы за упорство и работоспособность. Она не поникла вялой ботвой на одних упаднических мыслях: ничо не получится, пойду, поем.

Вот еще чего не пойму. А что, у человека нет других вариантов действий? Либо агрессивно пиарить свою нетленку, бросаясь на каждого, кто посмел сказать критическое слово, - либо сдаться, выкинуть клавиатуру и забить? Ну так это ложная дихотомия, анон. Где по-настоящему правильный вариант: снять преждевременно надетую корону, осознать, что тебе объективно не хватает мастерства, и начать наконец развиваться и качать скиллы? И да, если ради прокачки придется написать одну-две вещи в стол - это все равно будет быстрее и эффективнее, чем тянуть мертвого осла за уши, пытаясь выдать ученическую попису за шедевр.

#8353 2022-12-23 13:06:01

Анон

Анон пишет:

Где по-настоящему правильный вариант: снять преждевременно надетую корону, осознать, что тебе объективно не хватает мастерства, и начать наконец развиваться и качать скиллы?

Никто не предлагал Даяну качать и почитать. Но то, что любой автор считает, что достиг совершенства и его пописа эталон лично меня не удивляет.

Анон пишет:

Но когда тебе такое же (ТЕМ ЖЕ языком) задвигает взрослая тетя - это уже перестает быть смешным и милым.

Гспдбже, девочка 24 лет от девочки 16 лет отличается по факту только гонором. Такой же ребенок и бестолочь. Сорокалетнему анону от «взрослой тети» очень смешно.

#8354 2022-12-23 13:13:40

Анон

Я думаю, фатальную роль в карьере Даяны играет обращение именно к ромфанту. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в среде ромфанта авторицы вроде как выглядят мимишкающими друг с другом, жопурвательных конкурсов нет, публичные разборы не приняты.
В то время как в какой-нибудь НФ есть всевозможные рваные грелки и прочие мероприятия, где принято раздавать пиздюли, критиковать, придираться. И в такой среде (довольно токсичной, увы) тем не менее можно получить самый разнообразный фидбек, привыкнуть к мысли, что ты просто можешь кому-то не понравиться.

Ну и нефиг огромные романища писать, если ты не умеешь работать с коротким рассказом.
Отсюда и проблемы с наливанием воды, провалами с сюжетом и ритмикой.

#8355 2022-12-23 13:20:07

Анон

Анон пишет:

Гспдбже, девочка 24 лет от девочки 16 лет отличается по факту только гонором. Такой же ребенок и бестолочь.

Эм, нет. :really: К 24 годам люди обычно (обычно!) успевают получить какое-то образование, работу, опыт самостоятельной жизни и отношений или хотя бы представление о нем, выйдя за пределы круга "семья — школа — общение преимущественно со сверстниками". Есть, конечно, такие, которые что в колыбельку, что в могилку, но это уже проблема не возраста как такового. И Даяне, если что, 29.

Другой сорокалетний анон

Отредактировано (2022-12-23 13:21:17)

#8356 2022-12-23 13:21:36

Анон

Даяна, похоже, окончательно рехнулась

Пожалуйста. Пожалуйста, писатели, прекратите писать "дергать", когда речь идет об управлении лошади. Если только вы не пытаетесь таким образом показать олуха, который первый раз сел в седло.
Потому что не дергают повод, а подтягивают. Точно так же подтягивают в стороны, чтобы сменить направление.
И не поводья, а повод. Поводья - в карете или упряжке.

Я сама, скорее всего, делала такие же ошибки, пока несколько раз не оказалась на ранчо и научилась ездить верхом.

Помимо этого, важный момент: когда лошадь оседлана, ей категорически нельзя опускать голову, потому что туго затянутые ремни давят на грудную клетку и могут образоваться синяки и кровоподтеки

Нет, это не канал конозаводчиков.
Это группа Букпатруля, всё верно.

Отредактировано (2022-12-23 13:21:59)

#8357 2022-12-23 13:37:35

Анон

Анон пишет:

В то время как в какой-нибудь НФ есть всевозможные рваные грелки и прочие мероприятия, где принято раздавать пиздюли, критиковать, придираться

Анон, о чем ты. Даяна это человек из серии: давайте обойдемся без взаимных оскорблений, сегодня оскорблять буду только я. Ну и Золсум ващет не ромфант, а эпическое приключенческое фентези.
У неё кстати именно после разбора Дюны стало прибывать токсокомментов, и это уже было ту мач для Даяны.

Анон пишет:

Нет, это не канал конозаводчиков.
Это группа Букпатруля, всё верно.

Синдром второго курса, если хоть в чем-то разбирается, бежит давать советы и поучать. Но в своей пописе: чо хочу то и делаю, у меня фентезя!

Я вообще в последнее время склоняюсь к тому, что многие вещи, о которых пишешь, стоит попробовать на своей шкуре))
Задумывалась пойти научиться обращаться с пистолетами, мечами и луками для того, чтобы не писать хуйни 🤣
Теория в интернете, конечно, лучше, чем ничего, но явно проигрывает реально приобретенным знаниям в реале и опыту обращения

Писать лучше научись нормально.

Отредактировано (2022-12-23 13:38:04)

#8358 2022-12-23 13:39:34

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я куда чаще вижу обратную картину: никто не хочет писать в стол, все хотят славы и денег за своих Мари-Анжелик-Галадриэль-Персефон.  А упорство — это, конечно, хорошо, но вот смотрю я на эти ГиО-шные клочки и не могу избавиться от ощущения, что пишет эту нетленку школьница, а не взрослая женщина

Именно. Этим пописам место в столе или на фикбуке потому что это чистый мой первый и второй фанфик. Но Даяна хочет за них денег и славы.

И я тут уже писала, что упорство в окончании и продолжении пописы такого уровня из достоинства превращается в недостаток . Баранье упорство без включения ума. Эту бы энергию да в мирных умных целях.

#8359 2022-12-23 13:42:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще в последнее время склоняюсь к тому, что многие вещи, о которых пишешь, стоит попробовать на своей шкуре))
Задумывалась пойти научиться обращаться с пистолетами, мечами и луками для того, чтобы не писать хуйни 🤣
Теория в интернете, конечно, лучше, чем ничего, но явно проигрывает реально приобретенным знаниям в реале и опыту обращения

Писать лучше научись нормально.

О, Даяна открыла для себя что желательно знать матчасть.
Не, она права, что пробовать на своей шкуре хорошо.но действительно, без умения об этом рассказать тоже ничего не получится.

#8360 2022-12-23 13:49:07

Анон

девочка 24 лет от девочки 16 лет отличается по факту только гонором.

Чиво, бл...?!(с)
Ммм...Даяне давно уже не 24🤣
Ей или 30, или 31.
Вообще-то.

#8361 2022-12-23 13:49:44

Анон

Анон пишет:

эпическое приключенческое фентези.

но там же нет ни эпичности, ни приключений, ни сука фэнтези (в том плане, что фэнтези предполагает продуманность сеттинга)...

#8362 2022-12-23 13:57:25

Анон

Анон пишет:

Я сама, скорее всего, делала такие же ошибки, пока несколько раз не оказалась на ранчо и научилась ездить верхом.

О'кей, ковбой, а теперь объясни, что, по-твоему, значит "закусить удила"?  :hmm:

Скрытый текст

и этот человек учит других правильно писать об управлении лошадью...

Отредактировано (2022-12-23 13:58:58)

#8363 2022-12-23 15:16:33

Анон

Очень хочется знать внутреннее намерение автора. Зачем пишет? Прославиться? Собственное комфортное измерение? Трансляция внутреннего мира? Попытка изменить мир? Танцуя от задач было бы вдвойне интересно заценить результат.

Очень надеюсь, что прославиться🤣🤣🤣
Иные варианты намного кринжовее.
Комфортное измерение - в мире, где мужики безнаказанно насилуют женщин, а тем всё ок?
Трансляция внутренннего мира? Аналогично.
Попытка изменить мир? Если только к худшему.

#8364 2022-12-23 15:22:29

Анон

Золсум ващет не ромфант, а эпическое приключенческое фентези

Кстати, да. Даяна от ромфантовского характера своего опуса завсегда открещивается.
Эпическое - эпичней некуда, две лондонские улочки, школа и лес.
Приключенческое - а то! Потрындели с мальчиками, бухнули, поссорились с подругой, помирились с подругой, поссорились с мальчиком, помирились с мальчиком. Зрелищно и масштабно.
Фэнтази - авторская фантазия так и брызжет со страниц нетленки. Прям даже не знаешь, откуда всё это Даяна взяла, всё такое оригинальное и ни разу никем до неё не использованное.

#8365 2022-12-23 15:53:52

Анон

Однако если писать: "Чувствуя, как огненная кислота страдания морскими ежами впивается в бронзово-кофейные глаза, Ипекакуана Дебюсси-Авалонская подтянула повод", знание матчасти делу сильно не поможет. Тут для начала надо матчасть русского языка и стилистики (а также простую логику) осваивать, желательно с азов, а потом уже задрачиваться узкоспециальными вещами.

#8366 2022-12-23 17:07:20

Анон

Задумывалась пойти научиться обращаться с пистолетами, мечами и луками для того, чтобы не писать хуйни

Даяна, всё гораздо проще.
Чтобы тебе не писать хуйни - достаточно просто перестать писать. Совсем.
Красивое эффектное решение, не?

#8367 2022-12-23 17:18:30

Анон

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в среде ромфанта авторицы вроде как выглядят мимишкающими друг с другом, жопурвательных конкурсов нет, публичные разборы не приняты.

Анон, ты по ходу портянок от Маши Покусаевой и самой Даяны не читал с инсайтами сообщества.
Мир ромфанта - это ж Игра престолов.
Даяна - Дейенерис на минималках. Её заслуженный трон принцессы ромфанта узурпировали разные мрази, её же травят и угнетают. А она хочет Злой Сумкой произвести революцию в жанре.
Маша - наша Санса Старк. Ходит с печальным лицом типа "Еби меня, жестокий и несправедливый мир!", кисло улыбается. Но она - лэди, не опускается до участия в мелких сварах, только меланхолично вздыхает (я про Машу на Ютьюбе, если что, тг - это отдельная история).
Гадюшник это ваше ромфантовское сборище.
Домохозяйки и не сделавшие карьеру офисные тетки делят картонный трон🤣🤣🤣

Отредактировано (2022-12-23 17:22:14)

#8368 2022-12-23 17:27:34

Анон

Анон пишет:

Гспдбже, девочка 24 лет от девочки 16 лет отличается по факту только гонором. Такой же ребенок и бестолочь. Сорокалетнему анону от «взрослой тети» очень смешно.

Это если дома с мамой все в тех же декорациях жить, что ли? Я за 8 лет успел в нескольких городах пожить, диплом написать, несколько работ сменить, приобрести опыт выживания в говне и аду, и т.п. Совсем другим человеком стал к 24 годам. Тупее, чем был в 35, и все же.

#8369 2022-12-23 17:28:21

Анон

Анон пишет:

картонный трон🤣🤣🤣

Там трон немного иной я бы сказал.

Анон пишет:

Гадюшник это ваше ромфантовское сборище.

Как и любое другое. За деньги и власть люди боролись всегда. Книжный мир не исключение.

#8370 2022-12-23 17:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это если дома с мамой все в тех же декорациях жить, что ли? Я за 8 лет успел в нескольких городах пожить, диплом написать, несколько работ сменить, приобрести опыт выживания в говне и аду, и т.п. Совсем другим человеком стал к 24 годам. Тупее, чем был в 35, и все же.

Блин, писали уже. Даяне НЕ 24, а 30.
Чувствуете разницу?
Да и как ей может быть 24, если она пишет книжку 14(!) лет и в 2015 г., судя по ВК, институт окончила, почти 8 лет назад.

Отредактировано (2022-12-23 17:37:39)

#8371 2022-12-23 17:38:33

Анон

Так другие барышни из гадюшники не указали штоль на неприемлемость хвойных очей и тому подобного?

#8372 2022-12-23 17:40:16

Анон

Анон пишет:

Чувствуете разницу?

Я знаю, просто уточнял про 24.
В 30 себя так ведут перебалованные инфантилки, не понимающие, что мир не крутится вокруг них. А для писателя важно это понять.

#8373 2022-12-23 17:44:35

Анон

Анон пишет:

Так другие барышни из гадюшники не указали штоль на неприемлемость хвойных очей и тому подобного?

Да им по хрен.
Они там не для поднятия чьего-то писательского уровня.
Пришла такая Маня-декретница или безработная Лена на тот же Литнет (заповедник ромфантовских феечек вместе с Призрачными мирами) и хочет славы и многа денех. Ваяет нетленки про себя любимую в магической академии с гаремом мужиков и суперпупермагическими талантами.
Пипл (такие же как она) хавает.
Ей нет дела до Даяниных хвойных очей от слова "совсем".  Пока у них нет "коллабораций" - тогда они друг другу лижут разные места как сейчас вот Покусаева с Ролдугиной.
Или у них договорной срач - тогда они хайпят и снимают гневные ролики.
Русский ромфант - это ПТУ от литературы.

#8374 2022-12-23 17:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чувствуете разницу?

Я знаю, просто уточнял про 24.
В 30 себя так ведут перебалованные инфантилки, не понимающие, что мир не крутится вокруг них. А для писателя важно это понять.

Даяна, судя по её постам в тг, и в 30 лет думает, что её должны целовать по факту того, что она ваяет Великую Нетленку. Разговор о качестве писева сразу сползает на иные рельсы - а я вот так хочуууу, хочуууу и всё. Я много вложила и вкладываю, вы должны это ценить. Она не вкуривает, что всем по хрен на её тонкую душевную организацию и 14 лет писева - если в итоге читатель получает хвойные глаза, прынцев Шмародрома и ГГ-уберсьюх.

Отредактировано (2022-12-23 17:50:36)

#8375 2022-12-23 21:08:46

Анон

Ну фссе, ждем азиатчины в сниппетах из "Граната и Омелы".
Даяна, судя по тг, читает "Сплетая рассвет" Элизабет Лим)))
Прям как в воду глядели аноны в треде - щас начнет ебашить в свою псевдо-Испанию самураев и кендо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума