Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8326 2022-12-22 23:36:05

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

В тренде.

#8327 2022-12-22 23:55:38

Анон

https://vk.com/wall-4425879_227054
Это не то сообщество, которое истерило и банило людей, которые отписывались после розыгрыша?

Отредактировано (2022-12-22 23:55:59)

#8328 2022-12-23 00:07:48

Анон

Начните новый день вместе с новым кусочком будущего хита. ГиО

День 5. "Храм"

Дамиан пошел вперед, но тут же заскользил обратно — Варес схватил его огромной ручищей за плечо и оттащил назад.
— Закуси удила, жеребец. У меня есть мысль. Прокрадемся туда под видом клиентов.
Вот те раз. Пьяному мужу и море за лужу.
— Варес, ты в своем уме? Это бордель.
— Ну, во-первых, это бархатный дом. А во-вторых, ммм… и что?
— Мы дали обет безбрачия!
Дамиан разозлился — разговор перевернулся ровнехонько выделкой наружу. Этот спор длился между ними целую вечность. Иной раз они ссорились так сильно, что потом не разговаривали неделями. Для Вареса Храм был только местом службы. Невзирая на правила и княжевы каноны, он любил заливать за ворот, из-за чего вылетел со службы в городской страже, сквернословить и, чего уж греха таить, наведываться в бордели. Данная Храму клятва ему при этом вообще не мешала.
— Я давал клятву безбрачия, а не безтраханья. Ты сам мне постоянно цитируешь свои эти псалмы: «возлюби ближнего своего». Ну так вот я и люблю.

Отредактировано (2022-12-23 00:08:13)

#8329 2022-12-23 00:14:08

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/wall-4425879_227054
Это не то сообщество, которое истерило и банило людей, которые отписывались после розыгрыша?

Стоит закончить первую часть, сразу вторую придётся читать что ли?
Анон с чтениями

#8330 2022-12-23 00:34:10

Анон

Тебе что неинтересно?? Но иф чо я планирую тоже купить, можно читать параллельно.

#8331 2022-12-23 00:47:06

Анон

Анон пишет:

Закуси удила, жеребец.

:hmm: Вообще-то, "закусить удила" - это ни разу не синоним "притормозить". Это синоним "тормоза отказали". Варес хочет, чтобы Дамиан попер без оглядки, не слушая голоса разума? Так надо было не за шиворот хватать, а пендель для ускорения отвесить.

#8332 2022-12-23 01:32:39

Анон

это просто очень плохо...

#8333 2022-12-23 03:59:12

Анон

Анон пишет:

Это не то сообщество

Оно.

#8334 2022-12-23 06:22:42

Анон

Анон пишет:

Начните новый день вместе с новым кусочком будущего хита. ГиО

День 5. "Храм"

Дамиан пошел вперед, но тут же заскользил обратно — Варес схватил его огромной ручищей за плечо и оттащил назад.
— Закуси удила, жеребец. У меня есть мысль. Прокрадемся туда под видом клиентов.
Вот те раз. Пьяному мужу и море за лужу.
— Варес, ты в своем уме? Это бордель.
— Ну, во-первых, это бархатный дом. А во-вторых, ммм… и что?
— Мы дали обет безбрачия!
Дамиан разозлился — разговор перевернулся ровнехонько выделкой наружу. Этот спор длился между ними целую вечность. Иной раз они ссорились так сильно, что потом не разговаривали неделями. Для Вареса Храм был только местом службы. Невзирая на правила и княжевы каноны, он любил заливать за ворот, из-за чего вылетел со службы в городской страже, сквернословить и, чего уж греха таить, наведываться в бордели. Данная Храму клятва ему при этом вообще не мешала.
— Я давал клятву безбрачия, а не безтраханья. Ты сам мне постоянно цитируешь свои эти псалмы: «возлюби ближнего своего». Ну так вот я и люблю.

Тут прекрасно всё. И мизансцена, и герои, и диалоги.
Стиль, канешна, тоже на высоте - за это мы особо ценим Даяночку.
"Ручища", "закуси удила", "пьяному мужу и море за лужу", "ровнехонько", "заложить за воротник".
Такое ощущение, что я главу из ерофеевских "Москва-Петушки" читаю, про похождения интеллигентного алкаша в СССР-овской реальности.
Наверное, в соседней главе женский протагонист патетически стонет, излагает мифы в странном изложении и яростно трет свою промежность в ванной.
Целый парад замечательных образов.
Правда, до сих пор не могу понять, как храмы с князьями сочитаются псевдокатолической псевдоИспанией.

Отредактировано (2022-12-23 06:24:37)

#8335 2022-12-23 06:23:18

Анон

То есть Даяна в его сторону тоже успела высраться, но оно её книгу у себя пиарит. В общем вспоминайте об этом, когда она в очередной раз будет давить на жалость своими белопальтовыми простынями про травлю, крыс-лицемеров и проч.

#8336 2022-12-23 06:39:15

Анон

Анон пишет:

То есть Даяна в его сторону тоже успела высраться, но оно её книгу у себя пиарит. В общем вспоминайте об этом, когда она в очередной раз будет давить на жалость своими белопальтовыми простынями про травлю, крыс-лицемеров и проч.

Ты ничегошеньки не понимаешь.
В отличие от реальной жизни, где оцениваются поступки, в Даянаверс оцениваются личности.
То, что позволено одним - запрещется другим.

#8337 2022-12-23 08:02:26

Анон

Блин, гой-еси-славянщина все-таки подкатила. =D Пошли в ход шутки-прибаутки, княжевы каноны и закладывание за воротник веселыми пьяными инквизиторами. Вот есть у меня подозрение, что Даяна сочиняет ГиО по классическому принципу: "Что ему книга последняя скажет, то ему на душу сверху и ляжет". Прочитала/увидела что-то прикольное в определенном антураже, а потом немедленно утащила в свое сорочье гнездо, и пофиг, что этих антуражей, кажется, по штуке для каждого кусочка.

#8338 2022-12-23 08:06:24

Анон

Анон пишет:

Блин, гой-еси-славянщина все-таки подкатила. =D Пошли в ход шутки-прибаутки, княжевы каноны и закладывание за воротник веселыми пьяными инквизиторами. Вот есть у меня подозрение, что Даяна сочиняет ГиО по классическому принципу: "Что ему книга последняя скажет, то ему на душу сверху и ляжет". Прочитала/увидела что-то прикольное в определенном антураже, а потом немедленно утащила в свое сорочье гнездо, и пофиг, что этих антуражей, кажется, по штуке для каждого кусочка.

Осталось азиатов притаранить, Даяна ж осенью "Вдову" читала и про эпикантус размышления вела.
Ща Авалон нарядиться в кимоно и пойдет под сакурой с самураем чаи гонять.
Ой, чай это ж покусаевская фишка.
Ну, суши есть.

#8339 2022-12-23 08:09:02

Анон

Пошли в ход шутки-прибаутки, княжевы каноны и закладывание за воротник веселыми пьяными инквизиторами

Эти инквизиторы по манерам и разговорам подозрительно напоминают московских ментов))
Инквизиторы в реальности были духовными лицами и даже не должны были знать, как женщина без одежды выглядит.

#8340 2022-12-23 08:19:04

Анон

Анон пишет:

не должны были знать, как женщина без одежды выглядит.

А как же допросы ведьм?  :cool:

#8341 2022-12-23 08:58:30

Анон

А что, инквизиция там какая-то шарага с отбросами общества, куда всех берут? А то из городской стражи за пьянку выгнали, а в инквизиции нормально все, нарушает клятву и баб шпокает, да и похуй. То есть обет безбрачия Дамиана его личная придурь, а не какая-то драма между ГГ как в Поющих в терновнике?

#8342 2022-12-23 09:16:46

Анон

Анон пишет:

А что, инквизиция там какая-то шарага с отбросами общества, куда всех берут? А то из городской стражи за пьянку выгнали, а в инквизиции нормально все, нарушает клятву и баб шпокает, да и похуй. То есть обет безбрачия Дамиана его личная придурь, а не какая-то драма между ГГ как в Поющих в терновнике?

По ходу это что-то типа должностной инструкции и правил трудового распорядка.
Подписываешь их при приеме на работу, но с самого начала соблюдать их и не собираешься. И работадатель тож это понимает🤣🤣🤣
Соблюсти формальности, таксзать.
Но инквизиторы, открыто шляющиеся по борделям и изъясняющиеся как гопники в подворотне, в выбранном сеттинге смотрятся...ммм...оригинально, скажем так.

#8343 2022-12-23 09:22:08

Анон

По ходу Даяна не в теме язычества и ведьмовства вообще. Ритуальный половой акт между жрецом и жрицей либо просто девушкой практиковался с языческих культурах не просто так, чтобы было. Это был прежде всего сельскохозяйственный ритуал - дабы сделать землю плодородной, принести большой урожай. Когда государства ушли от чисто сельского хозяйства, появились торговля, производства - и ритуал сошел на нет (изменение религии, приход христианства с совсем иной моралью в  отношении секса, вынесем вообще за скобки). Тут это практикуется - "потому что". В условной глубоко уже средневековой "Испании". Всё равно что строить аэродромы в стране без самолетов.

#8344 2022-12-23 09:51:07

Анон

Анон пишет:

Вот тут у анона припекло. Ах ты ж гребаная вхора, ретравматизация у нее об канал, публичные страдашечки!! Да что ты блядь знаешь о ретравматизации, графоманка! Когда у тебя ретравматизация, ты сука, не то что пиздеть об этом на публику, ты говорить про это не можешь, только орать в подушку! У тебя паника, волосы дыбом, ты спать не можешь, есть не можешь, рецептурные успокоительные жрешь как семечки!
Сууууукааааа!!!
Отнимите у дуры интернет!!!
(Улетает на Плутон)

Остыньте, уважаемый, не нужно свои личные переживания переносить на чьи-то чужие. Нам всем ясно, что как ты НИКТО НА СВЕТЕ не страдал, но кого, простите, это ебет? У одних страдули про одно, у других про другое и меряться писями в таких вещах - дурной тон.

У Даяны конкурентное мышление, ей нужно побеждать. Поэтому она выдумывает себе врагов на буктьюбе, цепляется за хейторов и ставит себе планки победить саму себя и постоянно показывать лучший результат. Когда этого не происходит, она согласна на жертвы, думая, что поняла, как получить стабильный результат: гундосишь про прикосновение кринжа два часа и тебя смотрят больше. Но нет. Тогда она попала в рекомендации ютуба, я подписался именно с первой части прикосновений. Но магия соцсетей не работает по шаблону. И вот, планка у Даяны как никогда высока, она на пике выгорания, пишет видео кровью, а рекорд не побит, смысла подвига не обнаружено. Она ищет, на кого обидеться, понимает, что особо не на кого и мотивейшн у нее пробивает подвальные перекрытия и устремляется к метро. Внутренний критик пинает на предмет: популярности не будет, Алхимик не взлетит, тебя попрут из издательства в шею, а у тебя езе 7 томов и все будут рады твоему провалу, азаза. И каждый раз, когда Даяна приближается к ютубу, она переживает неудачу, разочарование и ожидание провала оптом. Вот ей и не прет.

Самое поганое в этом то, что воскресить энтузиазм может только новый взлет и успех, который снова задерет планку и неизбежно столкнет ее ногой в яму на новом витке. И чем занимается ее терапевт, разговаривая с ядреным внутренним критиком Даяны для меня загадка. Если она год в терапии, пора бы уже отлавливать свои нереалистичные стандарты и попытки убиться об амбицию. Может там специалист говно?

Анон из цитаты, тебе тоже надо. Обратись, отпустит. Это без иронии.

#8345 2022-12-23 11:04:52

Анон

Насчет ГиО мои ожидания таковы:

1. Будет много секса в противоестественной форме с русским языком. Пир для стервятников.
2. Мир нелеп и кринжеват. Экзаменаторов по миру средневековья будет штырить долго и отпустит не сразу. Предвижу тонны душноты про «такого быть не может» о выдумках девчонки чуть за 20, где может быть все.
3. А вот потянет ли Даяна сюжет — это действительно интрига. Некоторые обмолвки о том, что автор знает матчасть хотя бы теоретически проскальзывают, в Злой Сумке этого нет, но она писана 14 лет назад. Вдруг в этот раз все пойдет иначе? Ведь если пофиксить язык и метафоры можно в любой момент (если захотеть), то сюжет не переделать. Поэтому надежда есть.

Очень хочется знать внутреннее намерение автора. Зачем пишет? Прославиться? Собственное комфортное измерение? Трансляция внутреннего мира? Попытка изменить мир? Танцуя от задач было бы вдвойне интересно заценить результат.

#8346 2022-12-23 11:07:33

Анон

популярности не будет, Алхимик не взлетит, тебя попрут из издательства в шею, а у тебя езе 7 томов и все будут рады твоему провалу, азаза.

Можно подумать, что-то будет по-другому.
Одна корректировка в описании неизбежного Даяниного будущего - всем пох на неё и её нетленку кроме некоторого количества хомок. Рады её провалу - да ладно! Даяну забудут за неделю, как только она пропадет с радаров.
Были такие как она - разные Миклашевские и Алисы Дорн. И это ещё более-менее известные. Где они сейчас, где их фоннаты, где паблисити???
Кто их вообще сейчас вспоминает? Пришли сотни новых таких же.
Можно подумать, для того, чтобы писать ромфант нужно два высших образования, одно из которых филологические, свободное знание 3х иностранных языков и энциклопедическая начитанность.
Ромфант ваяют домохозяйки типа Котовой и библиотекарши типа Покусаевой.
Таких тысячи.

Отредактировано (2022-12-23 11:09:51)

#8347 2022-12-23 11:30:31

Анон

Анон пишет:

Одна корректировка в описании неизбежного Даяниного будущего - всем пох на неё и её нетленку кроме некоторого количества хомок. Рады её провалу - да ладно! Даяну забудут за неделю, как только она пропадет с радаров.
Были такие как она - разные Миклашевские и Алисы Дорн. И это ещё более-менее известные. Где они сейчас, где их фоннаты, где паблисити???

Объективная реальность жестока, так все и будет. У Даяны нет ни сюжета ни инструментария написать что-то великое. Впрочем, невеликое тоже взлетало. В Омерике правда, и все же. Но мы-то говорим про ее чувства по этому поводу. Она дает себе шанс стать профессиональным автором, вкладывает в это труд, нервы и время. Ей хочется фандом, читателей, фанартов, ожидания продолжения. Кому блин из авторов этого не хочется?

И лично я считаю, что Даяну можно похвалить хотя бы за упорство и работоспособность. Она не поникла вялой ботвой на одних упаднических мыслях: ничо не получится, пойду, поем. Сколько нытиков, которые пишут в стол и ссут хотя бы показать, не то, что отстаивать свою попису против хейторов.

#8348 2022-12-23 11:54:42

Анон

Анон пишет:

И лично я считаю, что Даяну можно похвалить хотя бы за упорство и работоспособность.

Анон, если мне предлагают пообедать в ресторане, где кормят несъедобной фигней, последнее, что придет мне в голову - это похвалить повара за упорство, с которым он сыпал соль горстями и пережаривал мясо до состояния подошвы.
А вообще такие заходы очень напоминают позицию типичных МТА, которые уверены, что их творчество должны оценивать не по качеству выходного продукта, а по количеству вложенных усилий. Мойпервыйроман, написанный кровью сердца и слезами души, все такое...

#8349 2022-12-23 11:59:52

Анон

Анон пишет:

Ей хочется фандом, читателей, фанартов, ожидания продолжения.

Но категорически не хочется критики, да что там - просто объективного взгляда, который помог бы ей исправить ошибки.  :hmm: Ну, алилуйя, пусть и дальше пытается нарвать себе розочек, не наколов пальцы. Только розочек-то без шипов не бывает, а если и бывают, то пластмассовые.

#8350 2022-12-23 12:17:30

Анон

Анон пишет:

И лично я считаю, что Даяну можно похвалить хотя бы за упорство и работоспособность. Она не поникла вялой ботвой на одних упаднических мыслях: ничо не получится, пойду, поем. Сколько нытиков, которые пишут в стол и ссут хотя бы показать, не то, что отстаивать свою попису против хейторов.

Честно говоря, я куда чаще вижу обратную картину: никто не хочет писать в стол, все хотят славы и денег за своих Мари-Анжелик-Галадриэль-Персефон. =D А упорство — это, конечно, хорошо, но вот смотрю я на эти ГиО-шные клочки и не могу избавиться от ощущения, что пишет эту нетленку школьница, а не взрослая женщина. Смешение французского с нижегородским, понимание дарка на уровне "воткнул три раза и пиривирнул", при этом абсолютная уверенность, что пишется бестселлер, охренеть какая взрослая, крутая и продуманная книга... Собственно, последнее обстоятельство смешит куда больше собственно перлов: каждый блин на лопате подается с таким видом, словно это блюдо из мишленовского ресторана, и те, кто его не ценит, просто говножоры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума