Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
И продолдение у Даяны
Что забавно: для бусти видео я сняла с радостью и вдохновением.
Вывод банальный. Ютуб нужен для пиара. Ютуб не приносит деньги теперь. Его не хочется вести. Вот и травма.
Мне кажется, Даяна НИКОГДА не скрывала, что ей Ютуб на хрен не сдался без бабла и возможности пиарить свои литературные потуги.
Щас, когда бабла нет вообще (Ютуб, кто не в курсе, наложил такие санкции на русских блогеров), а книжку издали при условии введения жесткой цензуры на Букпатруле со стороны этого самого издателя - Даяна фактически просрала ресурс влияния.
По факту сейчас она не собственник канала, делающий на нем деньги, а свадебный тамада, работающий за идею.
Отредактировано (2022-12-22 15:21:28)
Мне кажется, Даяна НИКОГДА не скрывала
Знаешь, многие верят, что она за идею А прикрыть все травмой красивее,,чем "не хочу работать бесплатно". Хоть последнее и понятней.
Отредактировано (2022-12-22 15:19:19)
за синими пантерами, возлежавшими в напряженных позах с павлиньими перьями на хвостах и загривка
О, это ж Елена - Принцесса Авалора. Там папа-пантер так выглядел.
. Тут и греческий, и иврит, и скандинавия и всё это даже не в условно современной религии, которую могли слепить по мотивам, и насадить сверху, нет, это условное более древнее язычество, в которое ведьмы верят
Анон, охолонись. Это выдуманный мир, не факт вообще, что это какое-то язычество, а
не часть верований в Князя.
Кто там вчера писал, что Покусаева обогатилась на своих изданных книжках?
Даяна вот плакалась (плак-плак) у себя в тг дней 10 назад:
В любом случае, могу добавить свое подтверждение, что быть автором в издательстве - неприбыльно, тк на тебя свешивают абсолютно все продвижение. Все. И ты остаешься один на один с тиражом, который надо как-то продвигать.
Боксы, конкурсы, время обзорщиков, мерч, редактура.
Мы с Соней ушли в глубокий минус, например.
Нет никаких миллионов и врата рая не распахиваются, когда вы подписываете договор. Это, кстати, одно из моих заблуждений))
Это при том, что у Даяны и тиражи были в 6 раз больше Машиных. Плюс допечатка осенью.
Оно и понятно.
В жизни не поверю, что арты ноунеймам оплачивало издательство. Как и боксы, мерч разный. Как и катания на разные ярмарки - проезд и проживание за свой счет, будьте любезны, гражданки графоманки писательницы.
Хотите пиара? Покупайте обзоры и отзывы. Любой банкет за ваш счет.
Эксмо ещё в 2020 году озвучило вектор развития - мы, мол, занимается только печатью и дистрибуцией книжной продукцией. Остальное - не к нам.
Отредактировано (2022-12-22 17:22:21)
Маша и Ролдугина
А вот и новость
Пишу Соне отзыв на обложку, очень люблю ее книги
Рада за Ролдугину, а Покусаева хоть так в виде блерба на обложке чужой книги появится в Эксмо
Анон пишет:. Тут и греческий, и иврит, и скандинавия и всё это даже не в условно современной религии, которую могли слепить по мотивам, и насадить сверху, нет, это условное более древнее язычество, в которое ведьмы верят
Анон, охолонись.
Это выдуманный мир, не факт вообще, что это какое-то язычество, а
не часть верований в Князя.
Нужно понимать, что Даяна пишет основываясь не на истории, не на культурологии, а на эстетике. Она недавно кидала примеры своих сохраненок, которые ее вдохновляют писать. Нет там лингвистических трудов, исторических монографий или хотя бы книг по истории повседневности. Там картинки с Pinterest и факты из пабликов ВК, которые частенько постят фейки.
Нет у Даяны желания писать что-то исторически корректное, я думаю, она вообще в душе не знает, что там по язычеству в средневековье, по религии в целом и уж тем более о взглядах на жизнь условного средневекового крестьянина в вакууме.
Она гуглит Medieval Witch Aesthetics и описывает то, что видит на мудбордах. И это норм. Ей нет смысла копать глубже, потому что она пишет самое низкопробное янг-эдалт романтическое фентези, в котором любовь через изнасилование. И аудитория у нее ждёт, собственно, набор для поглаживания кинков (бгг) в приятной для них эстетике.
Мне просто кажется странным предъявлять Даяне за то, что у нее не складывается "единый европейский квазисредневековый сеттинг", когда можно предъявить за многое другое (особенно за любовную, прости господи, линию). Это, имхо, такая мелочь на фоне общего пиздеца. Ну вот правда же: если Даяна поправит ЛЛ, сюжет, персонажей, диалоги и/или метафоры - текст станет чуточку лучше. А если поправит язычество в тексте, то нифига не изменится в общем счёте.
И да, анон прав: это выдуманный мир, может, это вовсе не баг, а фича. Хотя зная Даяну...
Чтения "Королевы Лис"
Вывод: почти вся глава с дуэлью и песнями была тупо филлером. Только финал со встречей Лиар и Феликса был важным и то, было слишком много воды. И очень много дополнительных описаний, не влияющих ни на что. Эти сапфирные яблоки можно было вообще не вводить в сюжет, например. Но это такой авторский стиль. Редактура без редактуры, как макияж без макияжа.
Кратко о первых 10 главах
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Чтение "Бронзы" Маши Покусаевой
Часть 1
Часть 2
Продолжение от 15.11.22
Ну вот правда же: если Даяна поправит ЛЛ, сюжет, персонажей, диалоги и/или метафоры - текст станет чуточку лучше. А если поправит язычество в тексте, то нифига не изменится в общем счёте
С этим соглашусь. Но про "странно предъявлять", я тоже не могу стереть из память все прочитанное художественное и нет, по которым мои критерии складываются. Поэтому кому-то норм, кому-то это колет глаза морскими ежами. Плюс сама Даяна, когда уличает других авторов в историчемких несостыковках, невероятно собой гордится. У неё в обзоре на Морскую ведьму был омегалул, когда она не сообразила, что фонарик может быть масляным или керосиновым, и постоянно акцентировала внимание на том, что 18 век! Откуда там фонарик?!
Покусаева хоть так в виде блерба на обложке чужой книги появится в Эксмо
Истину глаголишь.
Сможет, наконец, с полным правом заявить, что её текст издавался в крупном издательстве.
В виде блерба на обложке другого автора.
Зато тиражом xxx тысяч🤣🤣🤣
Отредактировано (2022-12-22 17:54:17)
Чтения "Королевы Лис"
▼Глава 19⬍Вывод: почти вся глава с дуэлью и песнями была тупо филлером. Только финал со встречей Лиар и Феликса был важным и то, было слишком много воды. И очень много дополнительных описаний, не влияющих ни на что. Эти сапфирные яблоки можно было вообще не вводить в сюжет, например. Но это такой авторский стиль. Редактура без редактуры, как макияж без макияжа.
Кратко о первых 10 главах
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Чтение "Бронзы" Маши Покусаевой
Часть 1
Часть 2
Продолжение от 15.11.22
Как всегда - респект читающему анону.
Сюжет из академки, перешел к Санта-Барбаре (все со всеми ссорятся, мирятся, женятся, встречаются).
Про абсолютно бесполезного Феликса - всё было очевидно с первых глав т.к. перс был абсолютно картонный и с последующим нулевым развитием на фоне сьюшных ГГ и их ухожоров. Его как чеховское ружжо таскали с собой, чтобы в конце выстрелил - своих сюжетных арок он и не имел.
Страаанное представление у девочек-авторок про детективную линию. Детектив - это когда, если не много, то несколько подозреваемых, ложные улики указывают на одного, а убийца - милая тетушка-соседка. А тут-то кто ещё был кандидатурой на должность Big Bad???
Отредактировано (2022-12-22 18:45:19)
Да вывод на самом деле типичный для любой графоманки.
Графоманы обычно пишут легко и много.
если Даяна поправит ЛЛ, сюжет, персонажей, диалоги и/или метафоры - текст станет чуточку лучше. А если поправит язычество в тексте, то нифига не изменится в общем счёте.
Корабль Тесея🤣
Кстати, а если Даяны даст вольную Софье и возьмет в соавторки Покусаеву?
А что?
Объединят хомок, пиарить новый опус всяко проще.
Маша будет писать свою любимую пенсионерскую бессюжетную прозу, а Даяна - сцены с экшном. И побольше описаний фирменным пурпурным стилем.
Сюжет лучше пусть Маня придумывает - у неё хоть профильное образование и начитана больше.
Анон подписался на тг Даяны.
Товарисчи, это феноменально.
Как будто смотришь сериал про психически больных людей, но оч интересный.
Можно, как Нэтфликс, за деньги подписку организовывать.
- "в чем смысл запираться в мини мирке и слушать только хорошее"?
Потому что я так хочу. И потому что я имею право создавать вокруг себя благоприятную для творчества атмосферу. Когда мне нужна критика, я о ней спрашиваю.
Высеры мимокрокодилов, у которых словесный понос, мне не нужны. Вот такая реальность: мне это неинтересно. Совсем.
Точно по такому же принципу я не прихожу со своей критикой ни к кому, ни к одному автору, книги которого я подвергла критике.
Потому что критикую я для себя и своего канала, для других читателей, а не для того, чтобы приосаниться, оскорбить автора или захейтить.
- "когда вашу книгу разгромят по полной, вы будете расстроены".
А вас это так сильно ебет? Задайте себе вопрос, почему? Хотите позлорадствовать? Хотите увидеть шоу?
Почему вам не все равно?))
- "лучше вслушиваться в советы и изменить сильно плохие моменты".
Кому лучше? Вам? Или мне? А если мне, то почему вы решаете за меня, что для меня лучше?
И кто решает, что такое "сильно плохие моменты"? Вы? Дядя Петя? Хейтеры?Вы не знаете, как я работаю с критикой, но тем не менее делаете какие-то глупые выводы, которые не строятся ни на чем, кроме оценочных суждений обо мне от мимокрокодилов, хейтеров и обиженок.
И финальная точка после конструктивной интеллигентной отповеди, ни разу не состоящей из двойных стандартов
Ну а теперь, когда я высказалась, мадам ушла в бан. Потому что нехуй выебываться на моем канале.
Отредактировано (2022-12-22 19:27:23)
Шоу Дом-2. Спорю, сейчас у Даяны прибудет подписчиков...
Сюжет лучше пусть Маня придумывает - у неё хоть профильное образование и начитана больше.
Поэтому сюжета нет, да.
С психологом обсуждали, что я никак не могу нормально вернуться, потому что произошла травматизация, а я потом еще пару разочков подтвердила эту травму. И теперь мы тут.
Возможный вариант действий, который мы обсудили - это снимать маленькие, ненапряжные видео, без усилий в монтаже и с коротким таймингом.
Что я, собственно, и пыталась придумать вчера.
Сегодня ретравматизировалась с каналом из-за того, что запланировала снять видео, нашла в себе крупицу мотивации, чтобы сегодня опять проебаться.
О чем Даяна вообще говорит? Чем её канал так травмировал и не один раз? Что вообще...
О чем Даяна вообще говорит? Чем её канал так травмировал и не один раз? Что вообще
Недолюбил и недокормил отзывами...
Какой-то ебанный стыд у неё в тг. С таким подходом неудивительно, что канал её травматизировал, ретравматизировал и дальше по кругу.
Если это для неё такая жопная боль, то пусть бросает канал и просто пишет свои нетленки. Без травм.
Потому что критикую я для себя и своего канала, для других читателей, а не для того, чтобы приосаниться
Она сидит на холиварке или это гадкое словечко уже в тренде?