Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Аноны, киньте ссылочку на тг Даяны.
Очень хочется быть в курсе написания нетленок.
Неизвестно же, выйдет ли сольник или придется довольствоваться только сниппетами.
Все есть в шапке, но ее тг сейчас вроде бы закрыт.
Тем временем вёльвосрач набирает обороты
Я не спрашивала советов, спасибо)
Даяне нужно это девизом сделать и татуху себе на лбу в довесок🤣🤣🤣
Я не спрашивала советов, спасибо)
А зачем она, простите, постит свои черновики, если замечания, советы, критика и любые комментарии, кроме "Вау" ей не нужны? Обычно постят текст для обратной связи, не?
Это её телега, она вполне может там устанавливать любые правила на обратную связь. Но тогда всё равно, зачем эти заходы про "вы могли повлиять на текст, когда были бетой"? Очевидно же, что не могли, потому что текст и так идеален, а критики в глаза долбятся.
Отредактировано (2022-12-22 11:16:50)
Обычно постят текст для обратной связи, не?
Ну она воспринимает обратную связь как "вау, аффтар, пиши исчо". А любую попытку внести хоть каплю логики в ее попису - как покушение на свой талант и травлю.
Как мне нравится это "вы могли повлиять на мой текст, но не повлияли!".
А на деле не могли, конечно же.
Как мне нравится это "вы могли повлиять на мой текст, но не повлияли!".
А на деле не могли, конечно же.
Учите Даянин лексикон.
Повлиять = похвалить.
Сделать замечание по тексту = присоединиться к травле.
Чего непонятного?
Тем временем вёльвосрач набирает обороты
Вульвосрач, блин. Когда жаба и гадюка нашли друг друга.
Но, честно говоря, я тоже недоумеваю от желания Даяны надеть все лучшее сразу, чтоб и вёльвы, и ведьмы, и падре с коразонами, и Лилит с Персеной, и гранаты с омелами. Осталось только гой-еси-славянщину добавить и кицуне в кимоно на летающих мечах.
Даяна: Погодите, то есть у вас была возможность повлиять на текст, когда вы были бетой (если были, я вас, честно, не помню), но решили вместо этого молчать, чтобы потом приходить в комментарии и обвинять меня в том, что я не слушаю мимокрокодилов?
А какова ваша цель? Если бы вы хотели помочь, у вас была такая возможность. Вы ею пренебрегли. Так что ваше мнение с тех пор перестало иметь для меня значение)
Спасибо, что самоустранились) буду благодарна, если самоустранитесь и из телеги)
Прелестно.
Реально, шарман.
В любом случае у Даяны виноваты те, кто её критикуют.
Ей надо было идти по профессии работать - юристом.
Такие железобетонная наглость и непробиваемость там ценятся
Я нигде и не отрицала, что в реальной Испании была трастамарская династия, из нее вышли Фердинанд Арагонский, Екатерина Арагонская и Хуана Безумная. Как это запрещает мне использовать это название, как название страны и название языка в моем текста, как намеренную отсылку?
Ммм, Даяна начинает как химера из "Стального алхимика" ментально срастаться с Покусаевой.
Какие на хрен отсылочки, когда что та, что другая пишут что-то прямым текстом?! Всё равно, что назвать ГГ Гарри Поттером и на все вопросы читателей - да вы не сечёте, это ж отсылочка.
В общем, отсылочка = синоним писательской лени и отсутствия фантазии.
Язык и страна, котрый на самом деле просто испанская династия
В нормальном фентези это как раз не прокатывает, потому что там этого просто не будет. По крайней мере в том контексте, в котором написан ГиО. Даже у Геймана в Американских богах, где действие происходит в современном мире, в пределах условных фракций божеств нет каши в символах и сюжетах. То есть у Тени линия в пределах скандинавской мифологии, а не индийской, например.
Интриги здесь тоже никакой нет, потому что Даяна не пишет так умышлено. Со времен Золсума правила нейминга такие же: там мы взяли страну Америка и убрали букву, тут из латыни потащили, а третье имя сами с соавтором выдумали.
И как это противоречит мысли, что мешанина сработала БЫ, будь нормально написана?
Я и не знаю, как к этому относиться, если честно. Наверное, соглашусь с аноном, что если все было нормально написано, то и мешанина из реальных названий и переделок реальных мифов не воспринималась бы в штыки.
Ничего плохо в том, чтобы использовать уже известные имена, названия, менять в обычных словах одну букву и намешивать все в своем произведении, я не вижу.
В каждом втором фентезийном аниме используют кучу несвязанных европейских/иностранных названий, просто потому что им так хочется и так эстетичнее.
Если Даяне так больше нравится, то пусть делает, от этого - честно - ее произведение выигрывает. Потому что уж лучше Трастамара, чем Шамадор или какой там нейминг был в ЗолСуме
Чтобы далеко не ходить за похожим примером к Даяниному: в 3 Ведьмаке есть персонаж с фамилией "де Трастамара", и ни у кого не вызвало вопросов, почему используется имя из реальной истории. Или что для названия локации, вдохновенной Францией-Италией-Испанией используется название реального праздника (Туссент — Toussaint — "День всех святых"). Почему гора — Горгона, перевал Сервантеса, а празднуют при этом Беллетейн. Представим себе ситуацию, в которой так было бы у Даяны. Аноны, мы бы это просто обсмеяли.
Впихни Даяна название озера "Селави", то мы бы угорали, а в "Ведьмаке" — норм. Там есть Монблан и всем ок, но напиши Даяна, что в ее фентезятине есть Монблан, аноны бы возмущались, какого хрена в вымышленном мире есть объект с названием из реала.
Вывод: дело в качестве финального продукта
Нерелевантный пример.
Несмотря на некую разномастность, речь всё равно идет о едином европейском квазисредневековом сеттинге.
У Даяны - смешение французского с нижегородским.
Язычество прям сильно дохристианское - и одновременно христианство времен испанской инквизиции (14-16 века). Это какбэ тыща лет разницы.
Античные мифы - при этом скандинавские мифы и ещё и библейские мотивы. Но, простите, там ваще разный контекст. Скандинавы были пессимистами и верили в конец света, у греков была совсем иной взгляд на мораль, чем у христиан. А Библия - это вообще с боку припека к греческим мифам (вот на скандинавский эпос она, кстати, влияла).
Суть в том, что это - сочетание несочитаемое.
Кстати, подскажу удачный сеттинг такого мэшапа - первый том "Темных начал" Пулмана.
Летающие ведьмы, бронированные медведи, деймоны - души людей в виде животных.
При этом - альтернативная Англия начала 20 века, даже с метро и университетом.
Новые Даяночкины страдания
Ненавижу свой ютуб канал.
Поймала себя сегодня на этой мысли.
С психологом обсуждали, что я никак не могу нормально вернуться, потому что произошла травматизация, а я потом еще пару разочков подтвердила эту травму. И теперь мы тут.
Возможный вариант действий, который мы обсудили - это снимать маленькие, ненапряжные видео, без усилий в монтаже и с коротким таймингом.
Что я, собственно, и пыталась придумать вчера.
Сегодня ретравматизировалась с каналом из-за того, что запланировала снять видео, нашла в себе крупицу мотивации, чтобы сегодня опять проебаться.Ненавижу канал.
Ненавижу, что сама себя стала цензурировать, потому что появилось раздражение и обида, что мои слова опять переврут, доебутся и обвинят.
Ненавижу, что канал превратился в место баталий с теми, кто не может жить свой жизнью.
Ненавижу, что так и не смогла четко выстроить свои границы.
Ненавижу себя, что не могу справиться с этим давлением и испытываю страдания по этому поводу и превратиться в бесчувственного человека, которого все эти вещи не сбивают с пути.
Отредактировано (2022-12-22 14:11:20)
Ненавижу, что сама себя стала цензурировать, потому что появилось раздражение и обида, что мои слова опять переврут, доебутся и обвинят
Как можно переврать слова типа:"Дерьмово написано, автор дебил, разочарована, не понимаю его популярности"???
Дабы не быть голословным - из тг неделю назад где-то:
Дослушала "практическую магию". Зла из-за потраченного времени. Сюжета нет, персонажи слабо прописаны, несмотря на то, что это сжатая семейная сага про небольшое количество героев, цистерны воды, которую можно было выжать без потерь.
Бе.
Это, кто не в курсе, литературная основа уже культового фильма 1998 года с Кидман и Буллок в главных ролях, роман Элис Хоффман.
Отредактировано (2022-12-22 14:17:16)
Вот тут у анона припекло. Ах ты ж гребаная вхора, ретравматизация у нее об канал, публичные страдашечки!! Да что ты блядь знаешь о ретравматизации, графоманка! Когда у тебя ретравматизация, ты сука, не то что пиздеть об этом на публику, ты говорить про это не можешь, только орать в подушку! У тебя паника, волосы дыбом, ты спать не можешь, есть не можешь, рецептурные успокоительные жрешь как семечки!
Сууууукааааа!!!
Отнимите у дуры интернет!!!
(Улетает на Плутон)
Вот тут у анона припекло. Ах ты ж гребаная вхора, ретравматизация у нее об канал, публичные страдашечки!! Да что ты блядь знаешь о ретравматизации, графоманка! Когда у тебя ретравматизация, ты сука, не то что пиздеть об этом на публику, ты говорить про это не можешь, только орать в подушку! У тебя паника, волосы дыбом, ты спать не можешь, есть не можешь, рецептурные успокоительные жрешь как семечки!
Сууууукааааа!!!
Отнимите у дуры интернет!!!
(Улетает на Плутон)
Просто у Даяны много свободного времени и есть деньги на безлимитный Интернет (дабы ретранслировать свои страдания) и психотерапевта🤣🤣🤣
Отредактировано (2022-12-22 14:26:56)
Возможный вариант действий, который мы обсудили - это снимать маленькие, ненапряжные видео, без усилий в монтаже и с коротким таймингом.
Что я, собственно, и пыталась придумать вчера.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Ютуб Даяну травмирует-травмирует, но недотравмировал до принятия решения об уходе с него.
Правил игры Даяна принимать не хочет, вот чё.
Она хочет только 4 "П"- паблисити, поглаживаний, повода для приосанивания и пиара.
А неизбежных критики, негатива, жизни на камеру с осуждением зрителей ей не надо.
Тепличная девочка пытается ставить всему взрослому миру свои условия и очень обижается, когда у неё не получается настоять на своем.
Будь у Даяны реальная ретравматизация об канал, она бы его забросила просто.
Ненавижу свой ютуб канал.
Тогда удали его и прекращай страдать. Или останови выпуск видео и, опять же, прекращай страдать.
Даяна и так видео не равномерно выпускает, зачем она стремится что-то снимать, если не хочет? Всё, алгоритмы ютуба похерены, можно расслабиться.
Отредактировано (2022-12-22 14:47:37)
не могу справиться с этим давлением и испытываю страдания по этому поводу и превратиться в бесчувственного человека, которого все эти вещи не сбивают с пути.
Кто-нибудь понял, кто тут на ком стоял?
Маша и Ролдугина
А вот и новость
Пишу Соне отзыв на обложку, очень люблю ее книги
Маша и Ролдугина
А вот и новость
Пишу Соне отзыв на обложку, очень люблю ее книги
Это так мило.
Две ромфанщицы целуются в десны🤣🤣🤣
"Я тебя лю".
"Нет, я тебя лю больше"🤢
Девочки, это уже неприлично как-то, не?
Целовать друг друга в такие места на публике..
Отредактировано (2022-12-22 15:13:42)
И продолжение у Даяны
Что забавно: для бусти видео я сняла с радостью и вдохновением.
Вывод банальный. Ютуб нужен для пиара. Ютуб не приносит деньги теперь. Его не хочется вести. Вот и травма.
Но без Ютуба не будет бусти.
Отредактировано (2022-12-22 15:17:10)