Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Я слышала, что Осояну женщина неглупая и ушлая. Представляю, как она фейспалмила на это все! И твердила себе что-нибудь типа "ну потерпи, это рали пиара..."
Пиар не пахнет.
Тем более, халявный.
Мари Покусаева
Залила на киндл Лихо Яны Лехчиной, угадайте, зачем
И ещё один отзыв согласовали, но пока это немножечко тайна
Забавно писать отзывы авторам редакции, которая игнорирует мои письма о сотрудничестве, но штош.
Я не понимаю немножко, т.е. Эксмо и Фроловой ок брать Машины блербы на свои книги? При этом они не хотят сотрудничать? Это как вообще?
А нафига Мари писать отзывы редакциям, которые ее игнорят? Или она авторам любезность оказывает?
Даже среди русских в семи поколениях такие встречаются.
Ну, известную часть косноязычия можно списать на эффект работы перед камерой, но кое-что прямо цепляет:
У тебя нету профильного образования
То есть это многа типа потраченного времени сверху?
Вот эти и подобные обороты - вполне обычное просторечие, ок.
Спрашивать свои вопросы
Дайте мне свою обратную связь
Ты мне сломала предубеждение
Ты очень сильно углубляешься и меня это восхищает
А вот это очень сильно отдает английский грамматика. "Он протянул его руку и снял его шляпу", и т.д. И ляпнуть даже при волнении " ты мне сломала предубеждение" и "ты углубляешься" - ну, странно как-то. На автомате обычно выскакивают устойчивые конструкции типа "сломала шаблон", "глубоко копаешь".
Я не понимаю немножко, т.е. Эксмо и Фроловой ок брать Машины блербы на свои книги? При этом они не хотят сотрудничать? Это как вообще?
За это вероятнее всего отвечают два разных отдела (условный отдел по развитию и условный пиар), поэтому в этом нет ничего такого. Две разные функции, два разных подхода к 1 инфлюенсеру.
Кроме того, если я правильно помню, Маше предлагали издание, если она урежет объем, но она сама отказалась. Разве нет?
А нафига Мари писать отзывы редакциям, которые ее игнорят? Или она авторам любезность оказывает?
Думаю, она соглашается, чтобы наладить контакт и стать в издательстве немножко своей, чтобы они ее в будущем тоже издали.
Отредактировано (2022-12-21 18:32:26)
Кроме того, если я правильно помню, Маше предлагали издание, если она урежет объем, но она сама отказалась. Разве нет?
Да, было такое. Сейчас видно не нуждаются в сотрудничестве - есть свои раскрученные авторы + "новенькие", которые со своей аудиторией приходят типо Нины Малкиной.
Думаю, она соглашается, чтобы наладить контакт и стать в издательстве немножко своей, чтобы они ее в будущем тоже издали.
С тем, как она подает инфу, я бы на месте Фроловой ее нафиг послала, пассивная агрессия и хамство сквозит в сообщениях.
Мари Покусаева
Залила на киндл Лихо Яны Лехчиной, угадайте, зачем
И ещё один отзыв согласовали, но пока это немножечко тайна
Забавно писать отзывы авторам редакции, которая игнорирует мои письма о сотрудничестве, но штош.Я не понимаю немножко, т.е. Эксмо и Фроловой ок брать Машины блербы на свои книги? При этом они не хотят сотрудничать? Это как вообще?
Да очень логично на самом деле.
Она им нужна НЕ как писатель, а как блогер, инфлюэнсер.
Как писателя они уже неоднократно посылали Машу в жопу.
Им не нужна Машина книга, им нужен пиар Машей у себя на канале книг их авторов.
Всё просто.
Ну так она ж озвучивала ж цель на будущий год издаться в "настоящем" издательстве.
Начинает к цели тропинки протаптывать.
Иначе зачем ещё?
функции, два разных подхода к 1 инфлюенсеру.
Это так МАША сказала.
Не надо выдавать за факты бла-бла заинтересованной стороны.
Как там было на самом деле и ЧТО послужило причиной реального отказа - мы не знаем и никогда, наверное, не узнаем.
Возможно, рецензенты прочли Зеркала и за голову схватились.
Маше ж надо было придумать благовидный предлог, при котором она в белом пальте.
Я слышала, что Осояну женщина неглупая и ушлая. Представляю, как она фейспалмила на это все! И твердила себе что-нибудь типа "ну потерпи, это рали пиара..."
Анон видел то видео.
Осояну отнеслась к нему по-деловому: грамотно себя пропиарила.
Вот реально - умеет тетка. Вроде не было прям тупого "купите мою книгу", но про одну свою книжку протрындела, про вторую, про третью. Всё по теме вопросов, без явных уходов в саморекламу.
И смотрелось интервью естественно.
Забавно писать отзывы авторам редакции, которая игнорирует мои письма о сотрудничестве, но штош.
Заметьте, уже даже не отказывает и не ставит условия.
Издательство тупо Маню игнорит.
С чего бы?
Если бы речь шла о "подсократить, причесать текст" и текст издатели считали бы перспективным - думаю, там было бы хоть какое-то общение.
Уж не надо Фролову делать всемогущей - она там нанятый сотрудник как все остальные и не более.
Наверное, всё-таки дело не в длиннотах Машиного писева было.
Даже кошмар ЗолСумный и то напечатали.
Отредактировано (2022-12-21 18:54:16)
Это так МАША сказала.
Честно говоря, я думаю, что так и было. Не вижу причин издательству в то время отказываться от книжного блогера с какой-никакой аудиторией. Я за Машей тогда почти не следила, но, если я не путаю, у нее тогда было больше живой аудитории, чем сейчас. Плюс она тогда была... помилее, что ли, в плане общения в сети и презентации себя на канале (в плане, менее токсичная, если что).
Сейчас да, Машу не так выгодно брать. Лучше вместо нее опубликовать какую-нибудь миллионницу из ТикТока. Но тогда, когда эта тема с публикацией блогеров только начиналась, почему нет? Ту же Волкодав даже взяли
Так что я думаю, что она правда отказалась резать Зеркала, а сейчас слегка жалеет и задалбывает издательство
Отредактировано (2022-12-21 19:04:37)
Анон пишет:Это так МАША сказала.
Честно говоря, я думаю, что так и было. Не вижу причин издательству в то время отказываться от книжного блогера с какой-никакой аудиторией. Я за Машей тогда почти не следила, но, если я не путаю, у нее тогда было больше живой аудитории, чем сейчас. Плюс она тогда была... помилее, что ли, в плане общения в сети и презентации себя на канале (в плане, менее токсичная, если что).
Сейчас да, Машу не так выгодно брать. Лучше вместо нее опубликовать какую-нибудь миллионницу из ТикТока. Но тогда, когда эта тема с публикацией блогеров только начиналась, почему нет? Ту же Волкодав даже взяли
Так что я думаю, что она правда отказалась резать Зеркала, а сейчас слегка жалеет и задалбывает издательство
Она ЯВНО жалеет - иначе откуда эти постоянные похвальбы про утирание слез пятытысячными купюрами? Да и если бы она действительно хорошо продавалась на РуГраме - на хрен лезть в кабалу к Эксмо-АСТ. Я так думаю, там будет такой же договор как с Даяной - предусматривающий Машины услуги по пиару чужих книг и, возможно, тоже запрет на критику новинок издательства у себя на канале. И она это понимает, не маленькая.
Но всё равно просится в издательство.
Но им она уже как-то уже не нужна, по ходу.
Отредактировано (2022-12-21 19:08:31)
Она ЯВНО жалеет - иначе откуда эти постоянные похвальбы про утирание слез пятытысячными купюрами? Да и если бы она действительно хорошо продавалась на РуГраме - на хрен лезть в кабалу к Эксмо-АСТ. Я так думаю, там будет такой же договор как с Даяной - предусматривающий Машины услуги по пиару чужих книг и, возможно, тоже запрет на критику новинок издательства у себя на канале. И она это понимает, не маленькая.
Но им она уже как-то уже не нужна, по ходу.
Аноны, поправьте меня, если я путаюсь: по-моему Маша сама где-то говорила, что хочет в издательство для статуса. Как подтверждение, мол, я правда настоящая писательница, вот моя книжка в каждом книжном магазине.
Думаю, Зеркала действительно (относительно) хорошо расходятся. Какая-то фанбаза у Маши и правда есть + некоторые ее зрители, которые за ней не следят нигде, кроме Ютьюба, могут покупать ее книги (лично таких знаю. спойлер: им не понравилось).
Но ей, как мне думается, нужна ачивка: меня напечатало издательство, я писательница, а не самозванка. А это деньгами не перебьешь.
Анон пишет:Она ЯВНО жалеет - иначе откуда эти постоянные похвальбы про утирание слез пятытысячными купюрами? Да и если бы она действительно хорошо продавалась на РуГраме - на хрен лезть в кабалу к Эксмо-АСТ. Я так думаю, там будет такой же договор как с Даяной - предусматривающий Машины услуги по пиару чужих книг и, возможно, тоже запрет на критику новинок издательства у себя на канале. И она это понимает, не маленькая.
Но им она уже как-то уже не нужна, по ходу.Аноны, поправьте меня, если я путаюсь: по-моему Маша сама где-то говорила, что хочет в издательство для статуса. Как подтверждение, мол, я правда настоящая писательница, вот моя книжка в каждом книжном магазине.
Думаю, Зеркала действительно (относительно) хорошо расходятся. Какая-то фанбаза у Маши и правда есть + некоторые ее зрители, которые за ней не следят нигде, кроме Ютьюба, могут покупать ее книги (лично таких знаю. спойлер: им не понравилось).
Но ей, как мне думается, нужна ачивка: меня напечатало издательство, я писательница, а не самозванка. А это деньгами не перебьешь.
Но тогда бы издательства сами бегали за ней, не?
Ей оставалось бы выбирать, куда податься.
И уж, конечно, её письма никто бы не игнорил.
Я думаю, у Маши есть прямые контакты каких-то редакторов и она могла предложить им сотрудничество напрямую.
Или через своих подружаек из "покемонов".
Но чего-то не видно интереса со стороны издательства.
Я думаю, из-за того, что канал Маша подзабросила, подписчики разбежались к другим обзорщикам, а Покусаева интересна именно как писатель-буктьюбер со своей аудиторией, а не как самоценный писатель.
Т.е. издатель не видит в Зеркалах даже окупающегося середнячка (печатают же они ноунеймов), а 200-300 гарантированных читателей его не устраивают.
Отредактировано (2022-12-21 19:25:56)
Аноны, поправьте меня, если я путаюсь: по-моему Маша сама где-то говорила, что хочет в издательство для статуса. Как подтверждение, мол, я правда настоящая писательница, вот моя книжка в каждом книжном магазине.
Потому что эти самиздатые авторы забываются в информационном потоке. Ну продала Маша 500 экземпляров, ок. Но это ж разовый проект. Кому-то не понравилось, кто-то купил только из-за пиетета к Маше как к буктьюберу. Книжка уже не горяченькая новинка, нужно гнать рекламу, пиарить самой и через третьих лиц. Это - деньги и время без гарантии результата. И силы.
Вторую книжку всяко таким макаром не раскупят как первую в силу вышеприведенных причин.
А обычное издательство как минимум толкнет опусы в магазины, цена экземпляра будет существенно меньше - желающих купить больше.
Профит. Даже без пиара от издательства.
Но тогда бы издательства сами бегали за ней, не?
Ей оставалось бы выбирать, куда податься.
И уж, конечно, её письма никто бы не игнорил.
Почему? Извини, анон, я немного упускаю логическую цепочку
Маша растеряла аудиторию, стала токсичить в сети, а издательства знают, по предыдущему опыту, что с ней не очень удобно работать (не хочет править текст, любит контролировать все, что связано с ее книгой) — вот и не берут. То, что Зеркала приносят прибыль (с таким-то ценником), никак этому не противоречит.
Кстати, помню, кто-то из крупных редакторов делал пост, что они выбирают людей себе в серию не только по творчеству и подписчикам, но и не-токсичности. Что, мол, им важно нормально общаться с автором без всяких истерик и пассивной агрессии. Даяна тогда очень сильно с этого бомбила)) Может быть, поэтому Машу и не берут
Отредактировано (2022-12-21 19:42:05)
Кстати, помню, кто-то из крупных редакторов делал пост, что они выбирают людей себе в серию не только по творчеству и подписчикам, но и не-токсичности. Что, мол, им важно нормально общаться с автором без всяких истерик и пассивной агрессии. Даяна тогда очень сильно с этого бомбила)) Может быть, поэтому Машу и не берут
Вот Даяну и взяли. И напечатали.
С такими же токсичностью, маниакальным контролем над правками её опуса и контролем над всеми аспектами издания.
А Машу не берут.
При этом Даяна пришла на Ютьюб намного позже Маши, лет на 5.
Отредактировано (2022-12-21 19:44:58)
То, что Зеркала приносят прибыль (с таким-то ценником), никак этому не противоречит.
Не путай доход с прибылью.
Прибыль - это чистый профит после всех издержек.
Или ты думаешь, что боксы Маше достаются даром, как и обзоры?
И стала бы она эти боксы собирать и рассылать, если бы всё так классно продавалось без них?
Анон слышал, что многие такие писатели почти в ноль уходят - всё заработанное тратится на последующий пиар, раскрутку.
Отредактировано (2022-12-21 19:48:41)
Вот Даяну и взяли. И напечатали.
С такими же токсичностью, маниакальным контролем над правками её опуса и контролем над всеми аспектами издания.
А Машу не берут.
При этом Даяна пришла на Ютьюб намного позже Маши, лет на 5.
Мне кажется это логично. Даяна была фрешменом — с ноги ворвалась в Ютьюб, начала быстро рубить просмотры, получать подписчиков, которые были активными и которым, соответственно, можно продать книгу. Плюс, учитывая что она новичок, то она подавала больше надежд.
У Маши же на канале мертвые души, которые никак не реагируют на ее видео. Пик славы ее канала далеко позади.
Если уж выбирать, чью токсичность терпеть издательству, то Даянина выгоднее. А учитывая, какие у нее детали контракта, то вообще идеально
Анон пишет:Вот Даяну и взяли. И напечатали.
А Машу не берут.
При этом Даяна пришла на Ютьюб намного позже Маши, лет на 5.Мне кажется это логично. Даяна была фрешменом — с ноги ворвалась в Ютьюб, начала быстро рубить просмотры, получать подписчиков, которые были активными и которым, соответственно, можно продать книгу. Плюс, учитывая что она новичок, то она подавала больше надежд.
У Маши же на канале мертвые души, которые никак не реагируют на ее видео. Пик славы ее канала далеко позади.
Если уж выбирать, чью токсичность терпеть издательству, то Даянина выгоднее. А учитывая, какие у нее детали контракта, то вообще идеально
Думаю, ещё дело в имидже автора и теме книги.
Нужно же при возможности толкнуть опус не только фоннатам блогера, но и расширить ЦА.
У Покусаевой на Ютубе имидж такой асексуальной "бабки", да и Зеркала - совсем не про секс, драгс, рок-н-ролл.
Вот я не понимаю, кому эти Зеркала можно продать и как, если исходить из тухлого сюжета. Ну чтобы заработать.
Даяна моложе, задорнее, хабалистее (это молодежь ценит). И Злая Сумка - академка про любовь и попаданок.
У такого чтива всегда найдется публика, если правильно разрекламировать.
Анон зашел на Ютуб, дабы сравнить деушек.
Даяна - 16,2 тыс. подписчиков.
Канал завела 3 года 3 месяца назад.
За последний месяц - 3 видео в среднем с 3-3.5 тыс. просмотров.
Маша - 43,7 тыс. подписчиков.
Канал завела почти 8 лет назад.
За последний месяц - у видео в среднем 5 тыс. просмотров.
Динамика не в пользу Маши - с её то форой в 5 лет.
Новый кусочек ГиО:
— Арам ударил Персену, здесь легенды сходятся. Ударил так сильно, что разбил ей не только сердце своим предательством, но и щеку. Слезы Персены смешались с кровью и упали на трех женщин: на старуху, что плакала над телом погибшего сына; на женщину, что страдала родами; и на девушку, в чьих глазах жила ночь. Если с первыми двумя все просто: Старуха, она же Владычица Слез, имеет власть над горем и эмоциями; Мать, она же Владычица Вздохов, является самой главной ведьмой в Триаде и управляет телами и самой жизнью; то о Деве, Владычице Тьмы, к сожалению, теологи до сих пор спорят. Никто не знает, что значит отрывок про ночь в глазах. Кто-то считает, что Владычица Тьмы может управлять самой ночью, удлинять и замедлять ее течение, однако в реальности никто не замечал ничего подобного. Владычица Тьмы, скорее, формальный титул. Эта девушка занимает низшее положение в Триаде, устраивает ритуальные празднества и сменяется каждый год новой, проходя ритуал на Модранит. — Внутренности Авалон скукожились, на языке снова появилась полынная горечь, но она заставила себя закончить мысль. — Если Владычица Тьмы зачинает с Дубовым Королем ребенка, то имеет право в будущем стать Владычицей Вздохов.
Верещу с этого "Разбил не только сердце, но и щеку"
Внутренности Авалон скукожились
Как разрушить весь пафос одним словом.