Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8126 2022-12-20 06:29:28

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

Алсо, получила ценные штуки на подумать о темпе и структуре

то есть все-таки даже эта героическая женщина сказала, что над темпом и структурой надо как минимум поработать, но вывод все равно - "это не с моей книгой что-то не так"
Мари, ты же училась на филфаке, ты же знаешь, сколько нудной и скучной херни можно прочитать в сжатые сроки, если задаться целью

Да вывод на самом деле типичный для любой графоманки.
Всё априори у неё прекрасно, а остальное - тролли и завистники. Ни в каких улучшениях её априори гениальная проза не нуждается и мнение одного вежливого рецензента перевешивает сотни возмущенных голосов читателей.
Даяна тоже сказала в видео с Осояну, что читает только положительные отзовы.
Какие же эти тепличные девочки жалкие(

Отредактировано (2022-12-20 06:29:51)

#8127 2022-12-20 06:54:04

Анон

Зарядившись еще одной порцией алкогольного мужества, Авалон содрала с себя одежду и залезла в ванну вместе с бутылью.

Это точно псевдосредневековье? Больше на описание последнего Даяниного уик-энда похоже.
Что это за ванна вместе с бутылью?

Отмокнув, Авалон принялась растирать руки и промежность, вздрагивая от стыда и омерзения

За такие яхонты я и обожаю ГиО.
Слова вспыхивают в мыслях, прикосновения отскребаются...
Я, канешна, понимаю, что это - какбэ жертва изнасилования, но сцена убого написана да и вообще напоминает аналогичную из "Девушки с татуировкой дракона" Финчера.

#8128 2022-12-20 06:57:29

Анон

Анон пишет:

Мари и очередная порция "я нормальная, а вот вы" про тех, кому не нравится темп ее текстов:

Наныла у мироздания, кажется: Соня Ролдугина прочитала все, что у меня выложено, за три дня. Все - это три книжки, сборник доп рассказов, чудовище, шелк, нц с фикбука и две с половиной черновые главы отражений.

Когда у следующий раз кому-то будет скучно, медленно, муторно, непонятно, лол, я буду помнить, что это не со мной и моей книгой что-то не так.

Алсо, получила ценные штуки на подумать о темпе и структуре: и чувствую себя немного человеком, который таки откусил больше, чем изначально мог прожевать, но таки потихоньку справляется.

Во всём виноваты ЧИТАТЕЛИ, чего тут неясного?
Читают, понимаешь, сами нетленку неправильно.
А претензии к авторке смеют предъявлять.
Суки тупые и неблагодарные.

#8129 2022-12-20 07:06:32

Анон

Скажу страшное, но Даяна сейчас воспринимается гораздо адекватнее, чем Маша. Даже с её "травлей" и остальным.

Да всем в этом плане больше Даяна нравицца, наверное.
Она бомбит, но хоть годный трэш генерирует.
Чего только недавние истерики в тг по поводу мифической "травли" стоят.
А любое Машино писево (что в постах, что в прозе) - плод изнасилования скуки унынием.
Боооже, страшно представить, какая ж Покусаева душная тогда в личном общении, если её писево - такое вот.

Отредактировано (2022-12-20 07:08:18)

#8130 2022-12-20 07:17:02

Анон

Тююю! Там Покусаева цитирует Быкова, красота какая!  :yeah:

Загоняв себя, как Макар телят,
И колпак шута заработав,
Я открыл в себе лишь один, но большой
     талант –
Я умею злить идиотов.

и даже этого таланта нет!

#8131 2022-12-20 07:29:26

Анон

Анон пишет:

Тююю! Там Покусаева цитирует Быкова, красота какая!  :yeah:

Загоняв себя, как Макар телят,
И колпак шута заработав,
Я открыл в себе лишь один, но большой
     талант –
Я умею злить идиотов.

и даже этого таланта нет!

Мы совершенно не злимся на Машу.
Учитывая её писательский бэкграунд и достижения, нам её скорее жалко.
Она бьется как бабочка о стекло, но в лето ей никогда не попасть.
Иногда она может бесить, но зла на неё никто не держит.
Просто ещё одна пафосная посредственная авторка с Буктьюба, коих десятки. Мы Миклашевскую пережили, а ту, в отличие от Маши, даже печатали настоящие издательства.

Отредактировано (2022-12-20 07:31:43)

#8132 2022-12-20 08:01:30

Анон

Анон пишет:

Я не поняла. Там любовь через износ или что?

Так Даяна это давно уже озвучивала.
По мне так это - одна из самых больных фантазий в ромпрозе и прославление такого в литературе не должно быть в принципе.
Но тут ещё исполнение сильно подкачало - как будто школьник описывает своим корявым языком просмотренный на выходных фильм.

Отредактировано (2022-12-20 08:01:50)

#8133 2022-12-20 08:07:57

Анон

Анон пишет:

Гранатовая омела в челлендже.

Интересно, в понимании Даяны "бутыль" звучит благороднее, чем "бутылка", или там реально было несколько литров бухла?  :think: И я не понимаю, куда девается эта бутыль после залезания в ванну, потому как моется и ныряет Авалон явно не в обнимку с ней, но потом вдруг откуда-то возникают "последние капли алкоголя" (почему абстрактного алкоголя, не вина, эля, вискаря, чистого спирта от кота Бегемота?) Вспыхивающие в мыслях толчки — это прям какая-то новая изощренная форма мозгоебства.

И да, отрывок получился из разряда "меня пугают, а мне не страшно". Должно было быть про боль, стыд и унижение, а вышло про очередные корявые конструкции с иглами морских ежей в глазах.

#8134 2022-12-20 08:22:41

Анон

Поясните там в этом отрывке про ванну и бухло - есть что-то о приключениях инквизитора или ведьмы?
Или это все еще отрывки где герои ебутся или очень намекают?
Когда там лихие приключения-то будут?

#8135 2022-12-20 08:32:59

Анон

Анон пишет:

Поясните там в этом отрывке про ванну и бухло - есть что-то о приключениях инквизитора или ведьмы?
Или это все еще отрывки где герои ебутся или очень намекают?
Когда там лихие приключения-то будут?

Ну, Даяна же их в промоцелях выкладывает.
А отрывок - в треде, на предыдущей странице.
И, судя по контексту, там была не ебля, а реальное изнасилование, Даяна по непонятной причине очень эту тему смакует.

#8136 2022-12-20 09:00:47

Анон

У Даяны это точно не юмористическая сцена про последствия корпоратива? Как часто героиня падала ебалом на ежей, чтобы понять, чем игла морского и лесного в глазу отличаются? Дубовый Король это что-типа нефритового жезла? Как можно в серьезной сцене писать "алкогольное мужество"?
И этот человек ругал Блеск или как там называлась эта порнуха про пленницу Мидаса?

#8137 2022-12-20 09:07:29

Анон

У Даяны это точно не юмористическая сцена про последствия корпоратива?

Это - главная проблема Даяны.
Всё, что она пишет на серьезных щах, выглядит как стеб и петросянщина.
Буквально всё.
От её текстов я лично просто угораю, давно так не смеялся.

#8138 2022-12-20 09:38:27

Анон

отрывок получился из разряда "меня пугают, а мне не страшно". Должно было быть про боль, стыд и унижение, а вышло про очередные корявые конструкции с иглами морских ежей в глазах.

Анон перечитывал на выходных "Медею" Еврипида. Произведению - почти 2500 лет, но читается как современный бестселлер. Так вот, про сравнения и их уместность.
Еврипид постоянно приводит сравнения и метафоры, но они не взяты с потолка как у Даяны.
ГГ сравнивается с дикими животными, например, львицей - потому что она иностранка и дика характером, а львы в Греции тогда не обитали и имели репутацию жестоких созданий (та же легенда про Пирама и Фисбу).
Или сравнения с морской стихией и корабельными частями - так действие происходит в Коринфе, морском порту, а Медея прибыла в Грецию на корабле "Арго" (знаменитый поход аргонавтов за Золотым руном).
Вот так работают сравнения - они должны играть с контекстом и событиями книги, оттенять их или, наоборот, что-то подчеркивать.
Даянины гребаные морские ежи имели бы право на сушествование, если действие происходило бы на корабле или в порту каком-нибудь.
А так - просто сравнение из ниоткуда, тупое и неуместное. Она бы ещё боль с воткнувшимися велосипедными спицами сравнила - а чё, какая разница, что велосипеда в этом мире ещё не изобрели.

Отредактировано (2022-12-20 09:40:04)

#8139 2022-12-20 10:13:45

Анон

Да есть и посовременнее примеры вроде Пруста, но писать лаконично на ремесленном уровне гораздо проще, чем с метафорами. Это как в рисунке проще нарисовать набросок, чем композичию с кучей деталей, которые не забьют изначально задуманные объем и композицию. Но Даяне кажется, что на самом деле это просто: нужно всего лишь вывалить статью из словаря синомов и получится: защита от колдовства и чар. Каждый квадратный километр кожи ерепенило и раздирало иглами морского ежа и жалами медоносного шмеля!
Воистину, соавтор ограничивает Даяну, бережет нас от её финальной формы.
У неё еще из текста кочует английская калька "ощутил+", и даже литредакторы это оставляют.

Отредактировано (2022-12-20 10:17:49)

#8140 2022-12-20 10:16:39

Анон

Анон пишет:

И, судя по контексту, там была не ебля, а реальное изнасилование, Даяна по непонятной причине очень эту тему смакует.

Дык, это же так взросло, так дарково, так возвышает над обычными ванильными графоманками! :sacrasm: И, в общем-то, Даяна не одинока во мнении, что чернуха прям сразу +100 очков к качеству добавляет, типа, автор познал жизнь и законы волчьих пабликов. Не удивлюсь, если бедолагу Авалон будут трахать всем кагалом персонажей, пока наконец ее не изнасилует с любовью призовой самец Дамиан (который, в свою очередь, будет всю книгу корчить рожицы и с достоинством убегать при намеках на однополый секс, и никакой отряд храмовников его на столе не разложит).

#8141 2022-12-20 10:20:03

Анон

У Авалон там вообще чуть ли не детская сексуальная травма в анамнезе. По крайней мере Даяна в видео рассказывала, что в детстве героиня стала свидетельницей какой-то ритуальной оргии и это её травмировало.

#8142 2022-12-20 10:52:32

Анон

У кого есть премиум в тг, принесите, пожалуйста, расшифровку голосовухи Покусаевой.

#8143 2022-12-20 10:56:42

Анон

Анон пишет:

У Авалон там вообще чуть ли не детская сексуальная травма в анамнезе. По крайней мере Даяна в видео рассказывала, что в детстве героиня стала свидетельницей какой-то ритуальной оргии и это её травмировало.

И опять Даяна садится в лужу в части психологии.
Потому что любое событие воспринимается как травмирующее не само по себе, а в контексте мышления конкретного человека.
Для средневекового человека, например, казни на рыночной площади, убийство мужем неверной жены, пытки подозреваемых в преступлении, то же сожжение ведьмы на костре - вещь обыденная и вполне укладывающаяся в границы нормы.
И секс в Средние века не был табуирован, не смотря на разные мифы.
Тем более, что язычники испокон веков практиковали сексуальные ритуалы (те же оргии на Ивана Купалу).
Так что эта ведьма с мужским именем Авалон какая-то зашоренная и фригидная🤣

#8144 2022-12-20 10:59:14

Анон

Даяна не одинока во мнении, что чернуха прям сразу +100 очков к качеству добавляет, типа, автор познал жизнь и законы волчьих пабликов

Ага, только пишут эту чернуху, как правило, домашние девочки, для которых верхом бунтарства являлось прийти домой на 15 минут позже комендантского часа, установленного родителями🤣🤣🤣
И получается не суровая правда жизни, а какой-то малоправдоподобный фарс.

#8145 2022-12-20 13:33:07

Анон

Анон пишет:

Вроде Даяна про это жаже писала. Она не наблюдала. Там ее на ведьминской иницииации изнасиловали... Или когда других жгли на фоне костров. Или и так, и так.

Отредактировано (2022-12-20 13:34:11)

#8146 2022-12-20 13:54:15

Анон

Анон пишет:

Вроде Даяна про это жаже писала. Она не наблюдала. Там ее на ведьминской иницииации изнасиловали... Или когда других жгли на фоне костров. Или и так, и так.

Вообще не так. Маленькая Авалон прокралась на инициацию девы тьмы, во время которой происходит секс ритуал, и её травмировал вид мужского достоинства. Практически цитата из её writing vlog

#8147 2022-12-20 14:02:40

Анон

Анон пишет:

Погодите! Там этот Дэмиан или как его там изнасиловал гг и у них будет любовь? Что?

#8148 2022-12-20 14:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погодите! Там этот Дэмиан или как его там изнасиловал гг и у них будет любовь? Что?

Да-да, ты просто не понимаешь гениальность задумки.
Я, кстати, тоже, но я просто старый и зашоренный :old:
Он её жестоко изнасилует и у них начнется така лубовь, така лубовь.
Что не так?

#8149 2022-12-20 14:25:19

Анон

Анон пишет:

Вообще не так. Маленькая Авалон прокралась на инициацию девы тьмы, во время которой происходит секс ритуал, и её травмировал вид мужского достоинства. Практически цитата из её writing vlog

Точно, я помню, что было что-то невероятно тупое. А инквизитор вроде настучал на свою мать, и её сожгли.
Кстати, а Котова считается 18+? Наверное 18+ ромфант сложнее продвигать, чем 16+.

Отредактировано (2022-12-20 14:25:47)

#8150 2022-12-20 14:29:32

Анон

А инквизитор вроде настучал на свою мать

О, от нормального автора, с прописанной психологией я бы почитала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума