Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон пишет:Алсо, получила ценные штуки на подумать о темпе и структуре
то есть все-таки даже эта героическая женщина сказала, что над темпом и структурой надо как минимум поработать, но вывод все равно - "это не с моей книгой что-то не так"
Мари, ты же училась на филфаке, ты же знаешь, сколько нудной и скучной херни можно прочитать в сжатые сроки, если задаться целью
Да вывод на самом деле типичный для любой графоманки.
Всё априори у неё прекрасно, а остальное - тролли и завистники. Ни в каких улучшениях её априори гениальная проза не нуждается и мнение одного вежливого рецензента перевешивает сотни возмущенных голосов читателей.
Даяна тоже сказала в видео с Осояну, что читает только положительные отзовы.
Какие же эти тепличные девочки жалкие(
Отредактировано (2022-12-20 06:29:51)
Зарядившись еще одной порцией алкогольного мужества, Авалон содрала с себя одежду и залезла в ванну вместе с бутылью.
Это точно псевдосредневековье? Больше на описание последнего Даяниного уик-энда похоже.
Что это за ванна вместе с бутылью?
Отмокнув, Авалон принялась растирать руки и промежность, вздрагивая от стыда и омерзения
За такие яхонты я и обожаю ГиО.
Слова вспыхивают в мыслях, прикосновения отскребаются...
Я, канешна, понимаю, что это - какбэ жертва изнасилования, но сцена убого написана да и вообще напоминает аналогичную из "Девушки с татуировкой дракона" Финчера.
Мари и очередная порция "я нормальная, а вот вы" про тех, кому не нравится темп ее текстов:
Наныла у мироздания, кажется: Соня Ролдугина прочитала все, что у меня выложено, за три дня. Все - это три книжки, сборник доп рассказов, чудовище, шелк, нц с фикбука и две с половиной черновые главы отражений.
Когда у следующий раз кому-то будет скучно, медленно, муторно, непонятно, лол, я буду помнить, что это не со мной и моей книгой что-то не так.
Алсо, получила ценные штуки на подумать о темпе и структуре: и чувствую себя немного человеком, который таки откусил больше, чем изначально мог прожевать, но таки потихоньку справляется.
Во всём виноваты ЧИТАТЕЛИ, чего тут неясного?
Читают, понимаешь, сами нетленку неправильно.
А претензии к авторке смеют предъявлять.
Суки тупые и неблагодарные.
Скажу страшное, но Даяна сейчас воспринимается гораздо адекватнее, чем Маша. Даже с её "травлей" и остальным.
Да всем в этом плане больше Даяна нравицца, наверное.
Она бомбит, но хоть годный трэш генерирует.
Чего только недавние истерики в тг по поводу мифической "травли" стоят.
А любое Машино писево (что в постах, что в прозе) - плод изнасилования скуки унынием.
Боооже, страшно представить, какая ж Покусаева душная тогда в личном общении, если её писево - такое вот.
Отредактировано (2022-12-20 07:08:18)
Тююю! Там Покусаева цитирует Быкова, красота какая!
Загоняв себя, как Макар телят,
И колпак шута заработав,
Я открыл в себе лишь один, но большой
талант –
Я умею злить идиотов.
и даже этого таланта нет!
Тююю! Там Покусаева цитирует Быкова, красота какая!
![]()
Загоняв себя, как Макар телят,
И колпак шута заработав,
Я открыл в себе лишь один, но большой
талант –
Я умею злить идиотов.и даже этого таланта нет!
Мы совершенно не злимся на Машу.
Учитывая её писательский бэкграунд и достижения, нам её скорее жалко.
Она бьется как бабочка о стекло, но в лето ей никогда не попасть.
Иногда она может бесить, но зла на неё никто не держит.
Просто ещё одна пафосная посредственная авторка с Буктьюба, коих десятки. Мы Миклашевскую пережили, а ту, в отличие от Маши, даже печатали настоящие издательства.
Отредактировано (2022-12-20 07:31:43)
Я не поняла. Там любовь через износ или что?
Так Даяна это давно уже озвучивала.
По мне так это - одна из самых больных фантазий в ромпрозе и прославление такого в литературе не должно быть в принципе.
Но тут ещё исполнение сильно подкачало - как будто школьник описывает своим корявым языком просмотренный на выходных фильм.
Отредактировано (2022-12-20 08:01:50)
Гранатовая омела в челлендже.
Интересно, в понимании Даяны "бутыль" звучит благороднее, чем "бутылка", или там реально было несколько литров бухла? И я не понимаю, куда девается эта бутыль после залезания в ванну, потому как моется и ныряет Авалон явно не в обнимку с ней, но потом вдруг откуда-то возникают "последние капли алкоголя" (почему абстрактного алкоголя, не вина, эля, вискаря, чистого спирта от кота Бегемота?) Вспыхивающие в мыслях толчки — это прям какая-то новая изощренная форма мозгоебства.
И да, отрывок получился из разряда "меня пугают, а мне не страшно". Должно было быть про боль, стыд и унижение, а вышло про очередные корявые конструкции с иглами морских ежей в глазах.
Поясните там в этом отрывке про ванну и бухло - есть что-то о приключениях инквизитора или ведьмы?
Или это все еще отрывки где герои ебутся или очень намекают?
Когда там лихие приключения-то будут?
Поясните там в этом отрывке про ванну и бухло - есть что-то о приключениях инквизитора или ведьмы?
Или это все еще отрывки где герои ебутся или очень намекают?
Когда там лихие приключения-то будут?
Ну, Даяна же их в промоцелях выкладывает.
А отрывок - в треде, на предыдущей странице.
И, судя по контексту, там была не ебля, а реальное изнасилование, Даяна по непонятной причине очень эту тему смакует.
У Даяны это точно не юмористическая сцена про последствия корпоратива? Как часто героиня падала ебалом на ежей, чтобы понять, чем игла морского и лесного в глазу отличаются? Дубовый Король это что-типа нефритового жезла? Как можно в серьезной сцене писать "алкогольное мужество"?
И этот человек ругал Блеск или как там называлась эта порнуха про пленницу Мидаса?
У Даяны это точно не юмористическая сцена про последствия корпоратива?
Это - главная проблема Даяны.
Всё, что она пишет на серьезных щах, выглядит как стеб и петросянщина.
Буквально всё.
От её текстов я лично просто угораю, давно так не смеялся.
отрывок получился из разряда "меня пугают, а мне не страшно". Должно было быть про боль, стыд и унижение, а вышло про очередные корявые конструкции с иглами морских ежей в глазах.
Анон перечитывал на выходных "Медею" Еврипида. Произведению - почти 2500 лет, но читается как современный бестселлер. Так вот, про сравнения и их уместность.
Еврипид постоянно приводит сравнения и метафоры, но они не взяты с потолка как у Даяны.
ГГ сравнивается с дикими животными, например, львицей - потому что она иностранка и дика характером, а львы в Греции тогда не обитали и имели репутацию жестоких созданий (та же легенда про Пирама и Фисбу).
Или сравнения с морской стихией и корабельными частями - так действие происходит в Коринфе, морском порту, а Медея прибыла в Грецию на корабле "Арго" (знаменитый поход аргонавтов за Золотым руном).
Вот так работают сравнения - они должны играть с контекстом и событиями книги, оттенять их или, наоборот, что-то подчеркивать.
Даянины гребаные морские ежи имели бы право на сушествование, если действие происходило бы на корабле или в порту каком-нибудь.
А так - просто сравнение из ниоткуда, тупое и неуместное. Она бы ещё боль с воткнувшимися велосипедными спицами сравнила - а чё, какая разница, что велосипеда в этом мире ещё не изобрели.
Отредактировано (2022-12-20 09:40:04)
Да есть и посовременнее примеры вроде Пруста, но писать лаконично на ремесленном уровне гораздо проще, чем с метафорами. Это как в рисунке проще нарисовать набросок, чем композичию с кучей деталей, которые не забьют изначально задуманные объем и композицию. Но Даяне кажется, что на самом деле это просто: нужно всего лишь вывалить статью из словаря синомов и получится: защита от колдовства и чар. Каждый квадратный километр кожи ерепенило и раздирало иглами морского ежа и жалами медоносного шмеля!
Воистину, соавтор ограничивает Даяну, бережет нас от её финальной формы.
У неё еще из текста кочует английская калька "ощутил+", и даже литредакторы это оставляют.
Отредактировано (2022-12-20 10:17:49)
И, судя по контексту, там была не ебля, а реальное изнасилование, Даяна по непонятной причине очень эту тему смакует.
Дык, это же так взросло, так дарково, так возвышает над обычными ванильными графоманками! И, в общем-то, Даяна не одинока во мнении, что чернуха прям сразу +100 очков к качеству добавляет, типа, автор познал жизнь и законы волчьих пабликов. Не удивлюсь, если бедолагу Авалон будут трахать всем кагалом персонажей, пока наконец ее не изнасилует с любовью призовой самец Дамиан (который, в свою очередь, будет всю книгу корчить рожицы и с достоинством убегать при намеках на однополый секс, и никакой отряд храмовников его на столе не разложит).
У Авалон там вообще чуть ли не детская сексуальная травма в анамнезе. По крайней мере Даяна в видео рассказывала, что в детстве героиня стала свидетельницей какой-то ритуальной оргии и это её травмировало.
У кого есть премиум в тг, принесите, пожалуйста, расшифровку голосовухи Покусаевой.
У Авалон там вообще чуть ли не детская сексуальная травма в анамнезе. По крайней мере Даяна в видео рассказывала, что в детстве героиня стала свидетельницей какой-то ритуальной оргии и это её травмировало.
И опять Даяна садится в лужу в части психологии.
Потому что любое событие воспринимается как травмирующее не само по себе, а в контексте мышления конкретного человека.
Для средневекового человека, например, казни на рыночной площади, убийство мужем неверной жены, пытки подозреваемых в преступлении, то же сожжение ведьмы на костре - вещь обыденная и вполне укладывающаяся в границы нормы.
И секс в Средние века не был табуирован, не смотря на разные мифы.
Тем более, что язычники испокон веков практиковали сексуальные ритуалы (те же оргии на Ивана Купалу).
Так что эта ведьма с мужским именем Авалон какая-то зашоренная и фригидная🤣
Даяна не одинока во мнении, что чернуха прям сразу +100 очков к качеству добавляет, типа, автор познал жизнь и законы волчьих пабликов
Ага, только пишут эту чернуху, как правило, домашние девочки, для которых верхом бунтарства являлось прийти домой на 15 минут позже комендантского часа, установленного родителями🤣🤣🤣
И получается не суровая правда жизни, а какой-то малоправдоподобный фарс.
Вроде Даяна про это жаже писала. Она не наблюдала. Там ее на ведьминской иницииации изнасиловали... Или когда других жгли на фоне костров. Или и так, и так.
Отредактировано (2022-12-20 13:34:11)
Вроде Даяна про это жаже писала. Она не наблюдала. Там ее на ведьминской иницииации изнасиловали... Или когда других жгли на фоне костров. Или и так, и так.
Вообще не так. Маленькая Авалон прокралась на инициацию девы тьмы, во время которой происходит секс ритуал, и её травмировал вид мужского достоинства. Практически цитата из её writing vlog
Так Даяна это давно уже озвучивала.
Погодите! Там этот Дэмиан или как его там изнасиловал гг и у них будет любовь? Что?
Анон пишет:Так Даяна это давно уже озвучивала.
Погодите! Там этот Дэмиан или как его там изнасиловал гг и у них будет любовь? Что?
Да-да, ты просто не понимаешь гениальность задумки.
Я, кстати, тоже, но я просто старый и зашоренный
Он её жестоко изнасилует и у них начнется така лубовь, така лубовь.
Что не так?
Вообще не так. Маленькая Авалон прокралась на инициацию девы тьмы, во время которой происходит секс ритуал, и её травмировал вид мужского достоинства. Практически цитата из её writing vlog
Точно, я помню, что было что-то невероятно тупое. А инквизитор вроде настучал на свою мать, и её сожгли.
Кстати, а Котова считается 18+? Наверное 18+ ромфант сложнее продвигать, чем 16+.
Отредактировано (2022-12-20 14:25:47)
А инквизитор вроде настучал на свою мать
О, от нормального автора, с прописанной психологией я бы почитала