Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Честно говоря, глядя на то, какое говно издают и читают, хочется порой поныть, что пришел конец беллетристике и моей любимой фэнтези. Все скатилось в сплошной злосум и прочих покемонов.
Мне кажется, что у фентези кризис жанра и условный золотой век прошел, потому что классику уже деконструировали и даже из деконструкции дожимают последние соки. Я смотрю англобуктьюберов, которые разбирают всякую хайповую яэ и ромфант, впечатление, что везде так.
Мне кажется, что у фентези кризис жанра и условный золотой век прошел, потому что классику уже деконструировали и даже из деконструкции дожимают последние соки. Я смотрю англобуктьюберов, которые разбирают всякую хайповую яэ и ромфант, впечатление, что везде так.
Эт даже по американским экранизациям фэнтази видно.
Бабла у них немеряно, но снимать нечего.
Вкладывают в разные там " Карнивал Роу", "Колесо Времени" и классику типа "Властелина Колец".
Из нового - только Ли Бардуго и "Академию вампиров" пытаются ещё перезапустить.
К попаданкам на Западе отношение презрительное - вообще такое чтиво не экранизируют (у них и не пишут такое и не сильно печатают). Можно только "Чужестранку" вспомнить, но Габалдон и начала писать серию не вчера, в 199x каком-то году и там не магический мир и уж, не к ночи упомянута, магическая академия.
Отредактировано (2022-12-19 18:43:34)
Честно говоря, глядя на то, какое говно издают и читают, хочется порой поныть, что пришел конец беллетристике и моей любимой фэнтези. Все скатилось в сплошной злосум и прочих покемонов.
Чего проще - упала, очнулась в очередном эльфятнике или академии. Лена Пупкина, ты - Избранная, поздравляем, вот тебе говорящее животное и супер-пупер амулет. Иди завоевывай новый мир, гарем мужиков для тебя уже забронирован.
Смешать, повторить N-ное количество раз.
Че, недоумки хавают.
У Даяны недавно была радость, упоминание её и Софии в статье на тасс про рейтинг популярных авторов от АСТ. Но это, конечно, не издательство пиарит, а Золсум - феномен, пробившийся сквозь молчаливые бойкоты.
Не спизидила Даяна, будем честными. Статья находится на раз-два-три в любом поисковике:
https://tass.ru/kultura/16617011
Однако КОНТЕКСТ))) Даяна в компании известных личностей - Пушкина, Орехов, Конофальский, Кожин (кто все эти люди и где их откопало АСТ???) (очень надеюсь, что приписанный к "примкнувшим" Иван Ефремов - не тот самый, который написал годные "Туманность Андромеды", "Час Быка" и "Тасю Афинскую". А то меня инфаркт хватит от такой наглости, люблю Ефремова).
Издательство АСТ также составило отдельный рейтинг российских авторов. В топ-5 вошли Ная Брайс и ее роман "Танец света", русская писательница, взявшая псевдоним Леа Стенберг и ее скандинавское фэнтези "Реннвинд. Проклятие дня", а также хоррор-антология "Самая страшная книга 2023", состоящая из произведений Михаила Парфенова, Максима Кабира, Александра Матюхина и других авторов.
Последние места в пятерке заняли Дарья Бобылева с романом "Вьюрки" и Наталия Осояну с произведением "Первая печать". Также среди русскоязычных авторов жанра популярностью у читателей пользовались книги Даяны Морган и Софии Никодимовой, Ивана Ефремова, Анны Пушкиной, Василия Орехова, Бориса Конофальского, Олега Кожина и других.
Кстати Даянина "подружка" Осояну в топ-5 АСТа)))
А Даяна - "также пользуется популярностью")))
По ходу, скоро дружбе конец.
Отредактировано (2022-12-19 20:25:13)
Кстати, для понимания тиражей (а том эти ТОП-5 звучат дюже красиво).
Осояну с её "Первой Печатью" - 5 тыс. экземпряров.
Дарья Бобылева "Вьюрки" -....ммм... 2 тыс. экземпряров.
Я так понимаю, что у Даяны продано намного меньше, если она даже не делит одно место с Бобылевой.
При том, что "Злую Сумку" печатали тиражом 3 тыс.
Это всем, кто кричал что - "Но зато смотрите, Золсумка раскупилась-то как!"
По ходу, никак. Не раскупилась.
Так что анон прав - статья чистый пиар АСТа, чтобы напомнить про своих залежавшихся на полках магазинов авторов.
Смотрите как красиво сделали. Два рейтинга - иностранный с суммарным числом продаж, а русский - чисто по местам.
При том сравняли на 5м месте Осояну с 5 тыс. тиража и Бобылеву с 2 тыс.
Тупо пиарят и всё.
Отредактировано (2022-12-19 20:36:17)
Мои первые чтения.
Лия Стеффи «Орлеан»
Жанр: Попаданцы / Любовное фэнтези / Городское фэнтези Тираж: 7000 экземпляров.
Тикток https://www.tiktok.com/@lia.steffi
Никто в нее не верил и не воспринимал всерьез, пробивалась сама (6 млн подписчиков). Давайте мы в нее поверим и воспримем всерьез.▼Аннотация⬍Глава 1
НАЧАЛО КОНЦА
Божээээ! Анон, я орала в голосину. Очень жду разбор дальше.
И обзор клёвый, и текст угарный. В отличие от Даяниной душнины, которую даже по диагонали смотреть не хочется.
очень надеюсь, что приписанный к "примкнувшим" Иван Ефремов - не тот самый
Тот самый Анон, этот "рейтинг" состоит полностью из книг издательства АСТ
Анон пишет:очень надеюсь, что приписанный к "примкнувшим" Иван Ефремов - не тот самый
Тот самый
Анон, этот "рейтинг" состоит полностью из книг издательства АСТ
У меня нет цензурных слов. Честно.
Иван Ефремов в одном предложении с авторами Злой Сумки.
Также известен как и они.
Иван Ефремов.
Автор культовых в русской фантастике книг
Для понимания "бестселлерности" остальных "также популярных" из перечня АСТ.
Олег Кожин - 3 000 экз. (книжки, правда, у него 3 - хрен поймешь, сколько продано; в этом году издал новеллизацию кого-то вышедшего фильма-ужастика).
Борис Конофальский - 2 книжки 2021 года по 3 000 экз., 3 в этом году - уже по 2 000 экз. (на понижение тиражей мужик пошел, не раскупают).
Василий Орехов - 2 000 экз. (начинающий МТА, но продажи понятны, пишет по вселенной Сталкера).
Анна Пушкина - 4 000 экз. Ого, тож ромфантовка.
Даяна, у тебя появилась конкурентка.
Единственная дочь князя Потавы Амидера сбежала из отчего дома накануне помолвки. Всю жизнь ее магическую силу подавляли, и единственной целью девушки стали свобода и желание обуздать магию, управлять которой она не умеет. Сбежавшая наследница прячется в соседнем княжестве Кроуги и попадает в руки Рагонга, князя Кроуги. Ей надо научиться управлять своей магией, принять себя и свой дар, простить отца, научиться любить, чтобы понять, кто она и для чего рождена. Ведь, возможно, Амидера – единственная, кто может спасти своего любимого и пять княжеств от полного разрушения.
Пощажу свою психику и Ефремова пропущу, сделаю вид, что забыл его упоминание в сем нечестивом списке.
Так что Даяна ожидаемо попала в перечень ноунеймов АСТ с тиражом в среднем 3 000 экз. (коей она сама по факту также являлась).
Без каких-то особых перспектив на попадание в бестселлер (тот же Конофальский уже 5 книг наваял, а тиражи только упали с прошлого года на треть).
Отредактировано (2022-12-19 21:06:17)
От призывов прощать родителей, даже если те набесоебили, у меня вечно подгорает, пардон за оффтоп.
От призывов прощать родителей, даже если те набесоебили, у меня вечно подгорает, пардон за оффтоп.
Ну енто хотя бы пооригинальнее, чем "закончить академию", "разгадать страшную тайну" или "выбрать одного из трех одинаково прекрасных ухожоров".
По содержанию - та же Злая Сумка, только с тонной ванили, подозреваю.
Эта Пушкина еще скромничает
Ведь, возможно, Амидера – единственная, кто может спасти своего любимого и пять княжеств от полного разрушения.
Поднимите лапы, кто сомневается, что Ами-Сью - очередная Избранная? Жанр обязывает.
Отредактировано (2022-12-19 21:20:47)
Мари и очередная порция "я нормальная, а вот вы" про тех, кому не нравится темп ее текстов:
Наныла у мироздания, кажется: Соня Ролдугина прочитала все, что у меня выложено, за три дня. Все - это три книжки, сборник доп рассказов, чудовище, шелк, нц с фикбука и две с половиной черновые главы отражений.
Когда у следующий раз кому-то будет скучно, медленно, муторно, непонятно, лол, я буду помнить, что это не со мной и моей книгой что-то не так.
Алсо, получила ценные штуки на подумать о темпе и структуре: и чувствую себя немного человеком, который таки откусил больше, чем изначально мог прожевать, но таки потихоньку справляется.
Отредактировано (2022-12-19 22:19:40)
Алсо, получила ценные штуки на подумать о темпе и структуре
то есть все-таки даже эта героическая женщина сказала, что над темпом и структурой надо как минимум поработать, но вывод все равно - "это не с моей книгой что-то не так"
Мари, ты же училась на филфаке, ты же знаешь, сколько нудной и скучной херни можно прочитать в сжатые сроки, если задаться целью
И еще немного обид Маши на блогеров про Мари и пиар ее книг:
А ещё я в следующем году перестаю сотрудничать с блогерами как автор. Простите, ребята, но КПД оч низкий: я вижу, как мои книги задвигаются куда-то в дальний угол раз за разом.
И я бы поняла многое, потому что сама очень усталая и авторов, которые хотят что-то от меня честно предупреждаю, что книгу подсвечу, но отзыв может быть позже (хотя и стараюсь при оказии книжки светить то и дело, более того - мне неинтересное я просто не беру). И я понимаю, что сама даю максимально мягкие договоренности (не люблю ставить дедлайны, когда речь не идёт о том, где замешано бабло и интересы кого-то кроме меня). Но люди довольно активны в целом, просто то, что я делаю, им не интересно.Хотя часть как бы сама приходила, а книги я тоже отправляла сама.
Ета бундт 🌚 на самом деле, мне просто не очень нравится все, что происходит, нет, я не хочу платить за обзоры, да, у меня тоже есть медийность, нет, мне не интересно отсылать дорогие книги и красивые штуки людям, чтобы они у них пылились, нет, не охуела, милая, я в книжном блогинге девятый год, а ещё у меня чуток поменялись приоритеты за последние месяцы, так что... Ой.
Вообще, сейчас книгоблогерскле комьюнити выглядит для меня как пузырь, который готов лопнуть. Что-то после него останется, будет новым, но стратегии работы и существования поменяются. И да: я это видела уже не раз
С того момента, как МИФ сделал первую блогерскую рассылку (уничтожь этот блокнот, плакали всем буктьюбом от счастья) прошло много лет, гибли и возрождались цивилизации. Я там была. Я все видела.
И много чего ещё увижу.
Забавно все же, что Маша за собой замечает и не замечает. Т.е. когда она не готова обозревать и пылит книгу годами - это норм, когда задвинуои ее...
Отредактировано (2022-12-19 22:31:59)
Мне кажется, что у фентези кризис жанра и условный золотой век прошел, потому что классику уже деконструировали и даже из деконструкции дожимают последние соки. Я смотрю англобуктьюберов, которые разбирают всякую хайповую яэ и ромфант, впечатление, что везде так.
Я тут подумал, это может быть частью общей проблемы, что молодое поколение предпочитает суперлегкую литературу, пресловутый яэ, написанный максимально упрощённо в плане текста и идей.
С другой стороны, популярность многотомного Брендона Сандерсона оставляет надежду, что любители эпика и проработанных миров не перевелись. Но возможно, его любители не 20-летние уже, а постарше. И тогда он показывает,что люди ищут прям совсем оригинальные миры, а у классической фэнтези действительно кризис жанров и образов. Мне, например, Сандерсон не зашёл, но возможно, ещё подход сделаю.
И фиг знает, что делать любителям классической фэнтези вроде меня. На хорошем уровне в ней уже никто не работает, зато множатся эльфы и фейри с кубиками из ромфанта и яэ-фэнтези.
скучно, медленно, муторно, непонятно
Непонятно в этой книге только одно, где съука сюжет. Все остальное просто скучно, медленно и муторно.
Для человека, который уверен, что с его книгой все в порядке, Мари слишком много повторяет, что с ее книгой все в порядке. И, похоже, сама не может определиться, чего хочет: чтобы ее книги читали вдумчиво, с расстановкой, наслаждаясь каждой отсыл_очкой, или таки бездуховно грызли, как семечки, по тыще страниц за вечер (что без ущерба для понимания возможно только с попаданками в драконью попу). Ну и подозрительно не хватает конкретики: йа молодец, потому что читатель сказал, как ему понравилось то и это, а вот от этих глав было невозможно оторваться, а вот там-то композиция части так изящно закруглена, что просто ух...
Знатоки местных богинечек, подскажите, сколько сюжетных линий 1) в Злой сумке 2) в Отражениях?
Скажу страшное, но Даяна сейчас воспринимается гораздо адекватнее, чем Маша. Даже с её "травлей" и остальным.
Маша заебала уже со своими обиженными простынями.
Яяяяяя великая писательница, яяяя комментить вас не буду, но вы мне должны. Аж блевать от неё тянет
Отредактировано (2022-12-20 00:10:46)
С другой стороны, популярность многотомного Брендона Сандерсона оставляет надежду, что любители эпика и проработанных миров не перевелись
Ну миры-то может быть, но у него тоже примитивная и плохая проза в оригинале. Даже в финальных томах КВ такой кринж встречался. Но для жанровой литературы норм, по сравнению с каким-нибудь кровопеплом и фейри-гаремниками Маас. С нашими писательницами даже не сравниваю.
Знатоки местных богинечек, подскажите, сколько сюжетных линий 1) в Злой сумке 2)
В злой сумке по факту тольтко одна - "детективная". Остальные проговариваются, но по факту это не сюжетные линии, а уши автора.
Даяна.
Гранатовая омела в челлендже.
#ГиО_челлендж
День 2 - "боль"Зарядившись еще одной порцией алкогольного мужества, Авалон содрала с себя одежду и залезла в ванну вместе с бутылью. Кожу обжег кипяток, но он перебил боль от прикосновений Дубового Короля.
Авалон погрузилась с головой, ощущая,как горячая вода кусает каждый дюйм ее кожи.
Выгрызи из меня его следы.
Она не знала, сколько провела в ванне. Время перестало иметь для нее значение. Отмокнув, Авалон принялась растирать руки и промежность, вздрагивая от стыда и омерзения. Каждый раз, когда она трогала себя, пытаясь отскрести его прикосновения, в мыслях вспыхивали его слова и толчки.
Ты будешь самой драгоценной в моей коллекции, Авалон. Как только инирская ящерица сделает свое дело, я заберу тебя.
Его слова стянули ее внутренности, словно смола, и стерлись только тогда,когда она проглотила последние капли алкоголя. Авалон начало мутить,когда она выбралась из остывшей ванны. Голова разболелась — будто иглы морского ежа впились в глаза. Вода стекала по телу и оставляла лужи на полу.
Даяна о будущей книге
Кровь, кишки, мясо, секс, насилие, - всего и много))
Вообще, ГиО, если можно так выразиться, - это дарк ромфант. Хотя я не в курсе, есть ли такой поджанр поджанра 🤣
Я не поняла. Там любовь через износ или что?
Знатоки местных богинечек, подскажите, сколько сюжетных линий 1) в Злой сумке 2) в Отражениях?
В Злой Сумке якобы у каждого героя своя.
Айси-Сью ищет труп невесты королевы,
Эльвия - деда, Феликс - потерянную память.
Ну, это на словах.
В реале там Санта-Барбара с брожениями вокруг да около и сюжетная линия одна - кто с кем в данный момент встречается🤣🤣🤣 И шо по этому поводу думают другие.
В Отражениях (которые ещё не изданы) - хз, в Зеркалах основной темой был комфортинг ГГ окружающими её мужиками. А события сводились к "покушали, потрындели, сходили в лес или на башню, потрындели, покушали". Очень информативный и полный ярких событий был текст.
Машка просто пусечка.
я вижу, как мои книги задвигаются куда-то в дальний угол раз за разом.
И я бы поняла многое, потому что сама очень усталая и авторов, которые хотят что-то от меня
При этом:
И я понимаю, что сама даю максимально мягкие договоренности (не люблю ставить дедлайны, когда речь не идёт о том, где замешано бабло и интересы кого-то кроме меня)
Встречайте самоназванного профессионального писателя