Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Даяна лезет в мейнстрим, но хочет его деконструкции.
Маша лезет в классику, но также за деконструкцию.
и обе ЧТО СУКА ХАРАКТЕРНО не понимают значение слова "деконструкция"
Небось думают, что Деррида это такая коррида в Дерри
Отредактировано (2022-12-18 22:20:45)
Маша то интеллигентная дева, которая боится кого-то обидеть? По её тг такое впечатление вообще не складывается.
Маша то интеллигентная дева, которая боится кого-то обидеть? По её тг такое впечатление вообще не складывается.
Она только много говорит о том, как она не боится никого обидеть.
Мари
Когда в следующий раз кто-то посмеет мне сказать, что Зеркала затянутые, я скажу, что Ролдугина прочитала три моих книги за двое суток.
Мари
Когда в следующий раз кто-то посмеет мне сказать, что Зеркала затянутые, я скажу, что Ролдугина прочитала три моих книги за двое суток.
Во оно как
Зеркала не столько затянутые, сколько бессюжетные.
Да и откуда там вообще 3(!) книги взялось, у Покусаевой??? Она же вроде вторую ещё не дописала даже.
Отредактировано (2022-12-19 08:03:33)
Мари
*лицо Падме* И ей понравилось, да?
Это же не конкурс скорочтения. Проглядеть по диагонали и за пару часов можно, благо что целые куски "Зеркал" можно проскипать без ущерба для понимания. Лучше бы она хвалебный отзыв приложила, что ли.
Анон пишет:Мари
Во оно как
Зеркала не столько затянутые, сколько бессюжетные.
Да и откуда там вообще 3(!) книги взялось, у Покусаевой??? Она же вроде вторую ещё не дописала даже.
Мари по томам считает)
Анон пишет:Мари
*лицо Падме* И ей понравилось, да?
Это же не конкурс скорочтения. Проглядеть по диагонали и за пару часов можно, благо что целые куски "Зеркал" можно проскипать без ущерба для понимания. Лучше бы она хвалебный отзыв приложила, что ли.
А чё не проглядеть по диагонали, сюжета там - на два абзаца🤣🤣🤣
Можно каждую 10-ю страницу пробежать глазами - вуаля, нетленка изучена.
Насчет понравилось ли - зришь в корень.
По ходу - не очень.
Камша стайл.
Множить тома одной части как червей лопатой.
Ну Камша хоть издается регулярно (хоть и сильно сдала в плане качества книг, старушка).
А Маша-то куда лезет с такими графоманскими амбициями???
Написала бы один том комфортинга своего аватара в Попадании - и успокоилась уже, что ли.
Вангую - третий том нетленки даже хомяки со стажем не купят.
И будет стоять ор - меня отменили, караул, скандалы, интриги, расследования...Начнут вспоминаться конфликты давно минувших дней и из них выводиться наличие глобального заговора, дабы уничтожить солнце и надежду русского ромфанта (простите, готики с фейри и отсылочками🤣🤣🤣)
Отредактировано (2022-12-19 12:30:00)
Аноны, кто сидит в тг Даяны - чё там?
Есть что-нить вкусное и питательное?
Её по прежнему травят и бойкотят или уже какбэ не очень?
Насколько я понимаю, у неё это приливами - отчаяние, депрессия и все кругом виноваты. Потом вроде как - ничё, надо продолжать писево. И так - по кругу
Космическая ирония в том, что Даяна и стала буктьюбером, чтобы:
а) обзавестись связями для издания Злой Сумки;
б) раскрутить опус.
В итоге:
а) связей как не было, так и нет - кроме верного Филиппова все чураются Золсумки как черт - ладана или, что хуже, снимают негативные обзоры; плюс Даяна успела ещё и капитально посраться с более влиятельными блогерами и те её просто игнорят за токсичность (подозреваю, в этом и заключается пресловутая мифическая "травля");
б) раскрутка тож не получилась - аудитория у Букпатруля небольшая (буктьюберский пирог давно уже поделен); издательство же, судя по поведению Даяны, ещё уменьшило её аудиторию, фактически запретив за издание первого тома критиковать современных авторов фэнтази и ромфанта (а это - и приносит большинство обзоров). В результате данной сделки Даяна больше прогадала т.к. разменяла перспективный канал и даваемую им какую-никакую известность за издание КЛ небольшим тиражом в 3 тыс.экземпляров.
А т.к. щас русские блогеры и бабла за просмотры с территории РФ не получают - выходит, что пар уходит в свисток; про модненькое обзоры снимать нельзя - дяди из издательства не велят; обзор классики - на любителя и дает мало просмотров, кроме того классиков ещё и читать нужно, а Даяна их не любит и не понимает.
Патовая ситуация: канала фактически нет (по крайней мере, его развитие сильно ограничено), а книжка не хайпится ни сама, ни издательством.
Отредактировано (2022-12-19 12:57:49)
Самая популярная лайвлибная рецка на Мари - резко отрицательная
Сама популярная лайвлибная рецка на Даяну - норм четверочка
Как это Даяна такая ловкая и везучая?
Как это Даяна такая ловкая и везучая?
Совпадение и ни в коем случае не купленные пятерочки для рейтинга обзора.
Вру, не совпадение, а талант.
Сама популярная лайвлибная рецка на Даяну - норм четверочкаКак это Даяна такая ловкая и везучая?
У Даяниных хомок был в свое время скоордирированный набег на Лайвлив (смотрим даты отзывов).
Она вроде сама просила.
Причем положительные отзывы писались чуть ли не до выхода самой книги.
Учитывая пристальное внимание Даяны за каждой оценкой на Лайвлибе и других подобных сайтах, а также паранойю про "купленые" единички - скорее всего, она сама организовывала тем или иным образом высокие оценки своему писеву.
Сама популярная лайвлибная рецка на Даяну - норм четверочкаКак это Даяна такая ловкая и везучая?
К чему эта манипуляция фактами?
Оценка Злой Сумки на Лайвлибе - 3.3
У Зеркал - 4.
Ну какбэ всё🤣
Какая разница, какой отзыв популярнее ?
Анон пишет:Как это Даяна такая ловкая и везучая?
Совпадение и ни в коем случае не купленные пятерочки для рейтинга обзора.
Вру, не совпадение, а талант.
На воре и шапка горит.
Когда Даяна стала баттхертить по поводу якобы купленых(!) единичек, сразу стало очевидно, что:
1) Она сама загоняла туда хомок для искуственного завышения оценок - иначе откуда такая точная инфа о динамике плюс вообще рука на пульсе (каждую единичку отслеживала!)
2) У Даяны космическое ЧСВ. Мне вот лень даже упрощенно региться, чтобы написать ей на Лайвлибе отрицательный отзыв. А кто-то настолько её не любит, что готов за "единички" даже платить(!). Тайны Мадридского двора, ёперный театр.
У Даяны недавно была радость, упоминание её и Софии в статье на тасс про рейтинг популярных авторов от АСТ. Но это, конечно, не издательство пиарит, а Золсум - феномен, пробившийся сквозь молчаливые бойкоты.
#ГиО_челлендж
День 1. Слово "зима"Пошел снег — зима охотно показывала морозные зубы.
Дамиан обошел деревню четырежды: за сына, отца, короля и Князя мира. На каждом перекрестке оставил пучок священной белой омелы — защита от злых чар, колдовства и гневливых неупокоенных духов. Возможно, думал он, Варес прав, и пропажи трех отрядов не связаны между собой, а он зря волнуется. Да только что-то здесь было не так. Три отряда Храмовников, вооруженные железом, благословением омелы да божьим словом, пропали без вести, не оставив после себя ни тел, ни одежды, ни следов борьбы.
А тут что-то изменится принципиально, если вместо первой фразы будет: Зацвели яблони ‐ лето нежно распахивало жаркие объятья?
Комент хомяка:
Интересный ритм текста. Такой же прием Сапковский применяет. Только у него по мужски скупо. Здесь текст легче
Даяна сама не врубается:
Честно говоря, я очень давно читала Сапковского, не совсем понимаю, про какой прием речь?)
Я тут с Даяной не особо понимаю сравнение с Сапковским.
Хомяк, сравнивший приемы Даяны и Сапковского:
Усиление через тройной повтор. (не знаю как его описать верно) Например: защита от злых чар, колдовства и гневливых неупокоенных духов. Для меня это усиливает эффект от сцены, обращает внимание на что то и более объемно описывает ситуацию.
Анону тут видится обычное перечисление, которое использует в двух предложениях подряд и убивает динамику текста, а не какой-то особенный прием.
А колдовство и чары — это в здешней вселенной вещи разные?
Возможно, думал он, Варес прав, и пропажи трех отрядов не связаны между собой, а он зря волнуется. Да только что-то здесь было не так. Три отряда Храмовников, вооруженные железом, благословением омелы да божьим словом, пропали без вести, не оставив после себя ни тел, ни одежды, ни следов борьбы.
А вот тут я в логику не врубился. Что значит, "зря волнуется", если у них три отряда пропали? Типа, повод для беспокойства есть, только если эти случаи между собой связаны, а так фигня какая-то, столько людей по любой причине потерять с концами?
Читаю как
"Когда в следующий раз кто-то посмеет сказануть о моей книге что-то мне неприятное..."
От создателя "Я заплатила за эту книгу и имею право высказывать своё пристрастное мнение"
Пошел снег — зима охотно показывала морозные зубы.
Дамиан обошел деревню четырежды: за сына, отца, короля и Князя мира. На каждом перекрестке оставил пучок священной белой омелы — защита от злых чар, колдовства и гневливых неупокоенных духов. Возможно, думал он, Варес прав, и пропажи трех отрядов не связаны между собой, а он зря волнуется. Да только что-то здесь было не так. Три отряда Храмовников, вооруженные железом, благословением омелы да божьим словом, пропали без вести, не оставив после себя ни тел, ни одежды, ни следов борьбы.
1. Так снег вроде к потеплению зимой идет, не?
2. Кто такие сын и отец? Ни хрена не понятно. И почему они по важности наравне с королем и местным Сотоной?
3. Даяна страдает топографическим кретинизмом? Представим среднестатистическую деревню в вакууме. Мысленно обойдем её. Какие там могут быть многочисленные перекрестки? Перекресток - там, где сходятся дороги. Там их максимум два (если дорога идет прям через деревню). А минимум - ни одного ( если дорога просто проходит рядом с деревней, что чащё всего и бывает в средневековом сеттинге).
4. Чары и колдовство - в чем принципиальная разница? Пучок омелы - ммм, анон не биолог, но разве эта омельная хрень - пучок???
5. Со стороны инквизитора странно фактически самому заниматься волжбой (ставить магическую защиту). При этом совершенно непонятна цель сего броуновского движения - чары возможны исключительно на перекрестках? Интересно, но ни фига не понятно.
6. Про то, что пропало три отряда Храмовников и б-г с ними, сам и найдутся - ммм, в этом мире такие наивные пофигисты-инквизиторы? Пропавших никто не ищет? Очень правдоподобно.
Отредактировано (2022-12-19 17:40:12)
Ну теоретически можно раздербанить омелу на веточки и связать пучки. А целая хрень, наверное, куст.
По остальным пунктам согласна, хотя многие, наверное скажут про доебы до мышей про снег/мороз и перекрестки в деревне.
Сын и отец это наверное, как кусок троицы, но у Даяны отличное языковое чутье, поэтому получается примерно как "во имя отца и сына, и батюшки царя и Бога, и ебени матери".
Ну теоретически можно раздербанить омелу на веточки и связать пучки. А целая хрень, наверное, куст.
По остальным пунктам согласна, хотя многие, наверное скажут про доебы до мышей про снег/мороз и перекрестки в деревне.
Сын и отец это наверное, как кусок троицы, но у Даяны отличное языковое чутье, поэтому получается примерно как "во имя отца и сына, и батюшки царя и Бога, и ебени матери".
Я не устаю тут повторять, что жду издания Граната и Омелы хоть в каком виде и готов даже купить.
Попомните мои слова, реально это книга станет событием года и обзоры на неё будут чумовые.
Уже даже по выдержкам ясно.
Я в это 100% верю. Всратый ромфант в любом случае проще продвигать, чем всратый эпик. Даже если отношения там будут неправдоподобные, а характеры унылые. К тому же itt уже есть аноны, которые считают, что ГиО по стилю лучше Зеркал и Злосумки.
Можно будет даже сравненительные читения с жалкой пародией "Змеем и Голубкой" делать.