Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Чтения "Королевы Лис"
Итог: все парочки прогрессируют в своих отношениях, но финал меня оставил обтекать от влаги волос Айсин. Это было странно и нелогично, написано будто в порыве вдохновения, но без толковой редактуры. И мы узнали ещё кое-что о лоре.
Честно говоря, утомляет это всё.
Кратко о первых 10 главах
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Чтение "Бронзы" Маши Покусаевой
Часть 1
Часть 2
Продолжение от 15.11.22
Есть первые чтения, которые добавлены в шапку, можете заценить, там есть пересказ кучи лора, которая не упомянута в чтениях сообщением выше.
Есть первые чтения, которые добавлены в шапку, можете заценить, там есть пересказ кучи лора, которая не упомянута в чтениях сообщением выше.
У авторок Злой Сумки уже какая-то "Санта-Барбара" получается. Все по кругу со всеми уже перевстречались (ну хоть не переспали. Пока).
И это только ПЕРВЫЙ том. Что там потом пойдет в плане отношений - черт его знает (вроде как 7 томов планируется, никак ГП им покоя не дает).
Я стесняюсь спрашивать: а за всем этим броуновским движением, обнимашками и целовашками - сюжет детектива или фэнтази где?
По ходу львиную долю первого тома составляют: длиннющие описания всего увиденного ГГ и странные встречи с еще более странными диалогами.
"Ривердейл" в декорациях "Волшебников" какой-то.
Покусаева информирует To Whom it may concern:
Друзья подарили мне справочник атеиста и Макиавелли в комиксах.
Когда уже она начнет действительно серьезные книги читать? А то у неё "Роман о Лисе", Кэррол и какие-нить Бронте с Остин - вершина литературного мастерства.
Мои первые чтения.
Лия Стеффи «Орлеан»
Жанр: Попаданцы / Любовное фэнтези / Городское фэнтези Тираж: 7000 экземпляров.
Тикток https://www.tiktok.com/@lia.steffi
Никто в нее не верил и не воспринимал всерьез, пробивалась сама (6 млн подписчиков). Давайте мы в нее поверим и воспримем всерьез.
Глава 1
НАЧАЛО КОНЦА
Резюме. Обилие деепричастных оборотов, восклицательных знаков и неуместных прилагательных, казалось бы отсылает нас на сайт фанфиков или по меньшей мере на ваттпад, где и стартовала нетленка. Но нет, АСТ приняли решение, что 6 млн подписчиков достаточное основание, чтобы сохранить неповторимый стиль автора и сэкономить на редактуре. Отчего до нас дошло произведение в первозданном виде. Я уж на детские ошибки не отвлекался. Устал.
От вашей реакции зависит продолжение банкета.
Она шесть лимонов подписчиков набрала на этот текст? Или что она делала в тиктоке, что их набрала?
Анон с чтениями, это прекрасно. Отчаянно жду продолжения
Анон с чтениями, это прекрасно. Отчаянно жду продолжения
Поддержу.
Сюжет прекрасен, стиль вызывает восторг
Она шесть лимонов подписчиков набрала на этот текст?
По-моему, там в обратную сторону. Она сперва раскрутилась в тиктоке, а потом вдруг осознала себя как писателя и начала подписчикам свое творение продавать.
Она шесть лимонов подписчиков набрала на этот текст? Или что она делала в тиктоке, что их набрала?
Там какие-то популярные нынче (раньше?) ПОВы - короткие видео, в которых разыгрываются сценки и абсолютно нереалистичные ситуации. Странная, в общем, вещь.
Мои первые чтения
Анон, спасибо, это ужасно. Настолько ужасно, что хочется читать дальше!
От вашей реакции зависит продолжение банкета.
Надо ищо. Очень надо. Восхитительная хуета.
Вроде этот текст появился, когда было 4 мульта. У них там творческая артель с Торией Дрим 108 к и Аллен Дуэль 4,7 мульта. Все написали по книжонке.
А оно вообще к букблогерам относится или куда ее?
Наверное, надо будет новую тему под них напилить.
Или расширить эту под блогеров-писателей.
Мы не на Земле. Мы там, где фраза про «второй шанс» приобретает новый смысл.
— Добро пожаловать в Орлеан
— Их сослали в ад?
— Хуже… — в Висконсин
Девушка, которая являла собой яркий свет, без колебаний втыкает нож в живот человеку... Это было слегка неожиданно
Плюсую
Поддерживаю. А то у нас из буктьюьеров есть только Мари и Даяна. Мало.
А то у нас из буктьюьеров есть только Мари и Даяна.
На самом деле есть и другие, но... Как я ранее писала, они в этом плане не интересны - проходят мимо и не запоминаются. У Мари с Даяной - и тексты, и попытка их пиарить, и обиды, когда пиар не работает.
Отредактировано (2022-12-18 17:50:51)
Анон пишет:А то у нас из буктьюьеров есть только Мари и Даяна.
На самом деле есть и другие, но... Как я ранее писала, они в этом плане не интересны - проходят мимо и не запоминаются. У Мари с Даяной - и тексты, и попытка их пиарить, и обиды, когда пиар не работает.
Маша и Даяной лично для меня это символ новой российской литературы.
Две весьма милые в личном плане девушки - при этом полностью литературно бездарные, каждая по своему.
Даяна - этакой Игорь Северянин от ромфанта, бессмысленные трехэтажные пафосные конструкции, где в конце забываешь, что было тремя строчками выше. Абсолютно безграмотная в матчасти, но при этом упрямо пишущая про то, в чем совершенно не разбирается.
Маша - другая. Она (продолжим метафоры с поэтами Серебряного Века) скорее Блок: нарочитое упрощение и выхолаживание прозы. И ОТСЫЛОЧКИ (та же поэма "Двенадцать" Блока - тоже одна большая отсылка понятно на что).
Даяна лезет в мейнстрим, но хочет его деконструкции.
Маша лезет в классику, но также за деконструкцию.
Даяна - агрессивный обзорщик, с матами и бросанием не угодившего опуса на пол и топтанием его ногами.
Маша - интеллигентая обзорщица, которая только томно вздыхает - мол, воспитание не позволяет мне ругать со-сестру по перу.
Даяна начала писевом и пришла к блогерству.
Маша начала блогерством и пришла к написанию книг.
Они как вода и масло - никогда не смешиваются.
Именно поэтому их очень правильно, на самом, деле изучать и обсуждать вместе, два лица Януса современной поп-литературы (что бы они про себя нам не пели).
Но этот дуэт вполне можно разбавить новой кровью, какой-нибудь молоденькой звездулей с ТикТока.
да гдеее где вы у Мари упрощение видите, у нее ж накручено вензелями там по самую маковку, конструкции все тяжелые, много длинных предложений
да гдеее где вы у Мари упрощение видите, у нее ж накручено вензелями там по самую маковку, конструкции все тяжелые, много длинных предложений
Ну, не знаю. Текст в плане содержания - совершенно примитивен.
Никаких особых метафор, описаний, один фактаж "Пришла, поела, ушла. Он сказал, я ответила".