Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Маша вряд ли будет чувствовать себя там как в своей тарелке - с её омбициями.
Анон, ей реально нужна эта награда. Она и черновик "Черной невесты" назвала "Избранная для Альфы", потому что "альфа сомец" (ха-ха) и издательство Альфа. Сюда про это вносили даже. Ей важно "взять ачивку", как она это назывант. Физическое подтверждение издания не только книгой, но и...
Отредактировано (2022-12-17 11:31:45)
Анон пишет:Маша вряд ли будет чувствовать себя там как в своей тарелке - с её омбициями.
Анон, ей реально нужна эта награда. Она и черновик "Черной невесты" назвала "Избранная для Альфы", потому что "альфа сомец" (ха-ха) и издательство Альфа. Сюда про это вносили даже. Ей важно "взять ачивку", как она это назывант. Физическое подтверждение издания не только книгой, но и...
Маша не того уровня писатель, чтобы под заказ издательства наваять что-то в нелюбимом ею жанре.
Её же уровень - бессюжетные бытовые зарисовки про себя в фейрятнике. Это - её потолок.
Та же "Бронза" - это фактически "Зеркала", только Маша стала Тришей. Снова резкая как понос девица веревки вьет из мужика постарше.
Один и тот же сюжет, пересказанный на новый (как считает Маша) лад.
Маша не того уровня писатель, чтобы под заказ издательства наваять что-то в нелюбимом ею жанре.
Ну, тут я согласна. Наблюдаем
Судя по тому, что всплывает на поверхность - в блогерско-писательском мире тот ещё серпентарий.
Все дружат против всех.
Именно Возлюби ближнего своего, даже если в принципе хочется его придушить. Емнип, та же Котова когда-то ваяла отделные посты на тему, что сотоварок по ремеслу трогать плохо, а то ведь и обидится могут, а земля-то круглая....
Анон пишет:Судя по тому, что всплывает на поверхность - в блогерско-писательском мире тот ещё серпентарий.
Все дружат против всех.Именно
Возлюби ближнего своего, даже если в принципе хочется его придушить. Емнип, та же Котова когда-то ваяла отделные посты на тему, что сотоварок по ремеслу трогать плохо, а то ведь и обидится могут, а земля-то круглая....
Котова старше Даяны и Маши и во многом мудрее (вчера, кстати, Ирке сорокет исполнился).
Т.к. Ира - дитя СССР, её не рассказывали про буллинг, газлайтинг и обесценивание и прочую муйню.
Она и воспринимает действительность какая она есть, а не такой, какой ты хочешь её видеть.
Плюс - наверное, поработать до декретов и писательства успела, а работа учит встраиваться в коллектив, даже если не хочешь.
В свою очередь Даяна на своем примере прекрасно доказывает, что такая вот "школа" (работа в разных местах) очень немаловажна для установления адекватной коммуникации - как с коллегами по ремеслу, так и с фоннатами.
Иначе начинается перетягивание одеяла на себя - я, мне, меня, моё (как у Даяны). И вокруг такого человека формируется зона отчуждения.
Вывод: кончайте с детскими фантазиями о том, что можно жить в социуме, не подчиняясь его правилам. А то насмотрелись разных Хаусов и Шерлоков и кинематографический вымысел принимаете за реальность.
Отредактировано (2022-12-17 12:00:10)
Анон, у Котовой с мудростью так-то тоже ну оооочень плохо так же хреново и с пониманием работы и «встраиванием в коллектив». Котова очень старательно прощупывает почву и подползает только к тем, кто кажется ей наименее кусюч, потому что если что не так - спорить/отстаивать свою точку зрения она может только будучи в своем сейфспейсе, рядом со стеной из защитников-читателей.
Но это уже имхо чуть оффтоп
Анон, у Котовой с мудростью так-то тоже ну оооочень плохо
так же хреново и с пониманием работы и «встраиванием в коллектив». Котова очень старательно прощупывает почву и подползает только к тем, кто кажется ей наименее кусюч, потому что если что не так - спорить/отстаивать свою точку зрения она может только будучи в своем сейфспейсе, рядом со стеной из защитников-читателей.
Но это уже имхо чуть оффтоп
Камша вот так вообще обитает в своем закрытом мирке, в форуме на своем сайте и, слышал, банит даже за малейшее, по её мнению, покушение на её честь и достоинство))) Не согласен - в бан. Возразил - тоже. Окружает себя греческим хором лизоблюдов - от чего, разумеется, качество её писева критически упало.
Это проявление обычной женской трусости и слабости - нежелание вести конструктивный диалог.
Даяна, судя по интервью с Осояну, как и сама Осояну - вообще испытывают иррациональный страх перед негативными отзывами. Что одна, что другая не готовы их читать и вообще про них знать. Создали себе радужно-единорожный мир и трясутся, что его может разбить вдребезги реальность.
Отредактировано (2022-12-17 12:25:26)
Камша вот так вообще обитает в своем закрытом мирке, в форуме на своем сайте и, слышал, банит даже за малейшее, по её мнению, покушение на её честь и достоинство))) Не согласен - в бан. Возразил - тоже. Окружает себя греческим хором лизоблюдов - от чего, разумеется, качество её писева критически упало.
Ну вот фактически тоже самое только там уже толпа натренерованных защитников, которая налетает прежде, чем автор становится в оскорбленную стойку. Бан уже зависит от великодушия Котовой в этот момент.
женской трусости
Это проявление обычной женской трусости и слабости - нежелание вести конструктивный диалог
Анон пишет:Камша вот так вообще обитает в своем закрытом мирке, в форуме на своем сайте и, слышал, банит даже за малейшее, по её мнению, покушение на её честь и достоинство))) Не согласен - в бан. Возразил - тоже. Окружает себя греческим хором лизоблюдов - от чего, разумеется, качество её писева критически упало.
Ну вот фактически тоже самое
только там уже толпа натренерованных защитников, которая налетает прежде, чем автор становится в оскорбленную стойку. Бан уже зависит от великодушия Котовой в этот момент.
Вопрос - а зачем адекватному человеку в этот удушающий мирок Котовой вообще суваться-то?
Т.к. у неё фанаты - ну такое... Наверное, проще это болото просто обходить.
Это проявление обычной женской трусости и слабости - нежелание вести конструктивный диалог.
Кончайте оффтопить своими фейспалмами
Вопрос - а зачем адекватному человеку в этот удушающий мирок Котовой вообще суваться-то?
Так не все всегда в курсе, что их ждёт в основном Котова сидит мышкой или исполняет роль тамады, а такие случаи быстро тонут в лавинах коментов
Блин, когда, ну когда же появится "Гранат и Омела"?
Покусаева в Контакте, кстати, размещает главы "Отражений", если кому интересно.
Я сунулся, но там всё медленно и печально - как осенние мухи сношаются.
Леди, сэры, поместья, чаепития. Диалоги крайне информативны:
— Пойдем.
Я вздрогнула, потому что Кондор осторожно дотронулся до моего плеча.
— Куда?
— Подышим воздухом. А то у меня словно гиацинт под носом расцвел.
— Не у тебя одного, — хмыкнула я.
Уж лучше Даянино писево - там хоть стиль убойный, начинаю проникаться хвойными глазами и аврорными закатами, есть в них какая-то фикбучная прелесть.
Блин, когда, ну когда же появится "Гранат и Омела"?
Покусаева в Контакте, кстати, размещает главы "Отражений", если кому интересно.
Я сунулся, но там всё медленно и печально - как осенние мухи сношаются.
Леди, сэры, поместья, чаепития. Диалоги крайне информативны:— Пойдем.
Я вздрогнула, потому что Кондор осторожно дотронулся до моего плеча.
— Куда?
— Подышим воздухом. А то у меня словно гиацинт под носом расцвел.
— Не у тебя одного, — хмыкнула я.Уж лучше Даянино писево - там хоть стиль убойный, начинаю проникаться хвойными глазами и аврорными закатами, есть в них какая-то фикбучная прелесть.
Жду когда появится электронка "Отражений", хочется понять действительно ли там ничего не происходит? Все-таки какая-то надежда у меня есть)
Анон пишет:Вопрос - а зачем адекватному человеку в этот удушающий мирок Котовой вообще суваться-то?
Так не все всегда в курсе, что их ждёт
в основном Котова сидит мышкой или исполняет роль тамады, а такие случаи быстро тонут в лавинах коментов
Вот мне интересно, а Покусаевская публика, которой она так хвалится, из-за чего читала "Зеркала"?
Сюжета там нет, ГГ - Мери-Сья и авторский аватар.
Значит, читали из-за стиля? Ну так и он хоть и поглаже, чем у той же Даяны, но какой-то стерильный и без изюминки (хризолитовые глаза, где вы, когда так нужны?). Мне полторы главы хватило, чтобы понять, что талант там и не ночевал.
Но, блин, кто-то же покупает книги, покупает мерч, на автограф-сессии приходит.
Жалеют Машу по-человечески? Авансят за былые буктьюберские заслуги?
С теми же Котовой и Даяной всё ясно - у одной точное попадание в ЦА, другая - вкладывается в маркетинг.
Зачем хоть кто-то читает Покусаеву? Ну, в серьезном плане, не тут на портале, в порядке стеба.
Цели каковы?
Отредактировано (2022-12-17 12:54:21)
Кончайте оффтопить своими фейспалмами
Не вахтерствуй, мизогин.
Зачем хоть кто-то читает Покусаеву?
Потому что заходит. Люди вполне любят разное. Так что в то, что ее читают не только подружки - это верибельно. А кто-то реально берет артефакт блогера на полку, как с Миклаше было.
Анон пишет:Зачем хоть кто-то читает Покусаеву?
Потому что заходит. Люди вполне любят разное. Так что в то, что ее читают не только подружки - это верибельно. А кто-то реально берет артефакт блогера на полку, как с Миклаше было.
Да понятно, что заходит, если покупают. Хочется понять, что КОНКРЕТНО там заходить может.
Про артефакт тоже ясно, особенно если с автографом Самой.
Жалеют Машу за её жизнь, что ли?!
Непонятно, в общем.
Отредактировано (2022-12-17 13:09:04)
Зачем хоть кто-то читает Покусаеву? Ну, в серьезном плане,
Понятия не имею. Я читал в порядке флешмоба и дико разочаровался. Но знаю человека, которому она нравится. Видимо, его успокаивает.
Анон пишет:Зачем хоть кто-то читает Покусаеву? Ну, в серьезном плане,
Понятия не имею. Я читал в порядке флешмоба и дико разочаровался. Но знаю человека, которому она нравится. Видимо, его успокаивает.
Просто у всего же в мире есть причины.
Одни книги читают, потому что они - хорошо написаны.
Но и там всё по-разному: есть книги Героев, есть книги Сюжета, есть книги Мира. Смотря из-за чего ЦА тащится по книгам.
Другие книги читают из-за стиля автора, он кому-то тоже нравится. Но тут в чем смысл - стиль должен выделяться в лучшую сторону из числа основной массы аналогичных произведений.
Третьи читают, потому что они - модные в настоящий момент, про них все говорят.
Но Покусаевское писево, ИМХО, плохо написано в плане сюжета, героев и проработки мира.
Стиль стерильный, без излишеств.
Да и популярность не космическая - если сравнить с теми же Полярным или Арден, тоже далеко не самыми талантливыми писаками.
То, что Маша уцепилась за писево как единственный шанс прославиться и заработать денег - понятно, она годами обозревала у себя на канале таких же как она девочек и, вероятно, очень им завидовала.
Но остаются же реально люди, которые это всё покупают. Пусть их не тысячи, но всё равно экземпляров 500 первого тома нетленки онапродала через РуГрам, да еще по конскому ценнику.
Загадка, в общем
Отредактировано (2022-12-17 13:19:32)
Хочется понять, что КОНКРЕТНО там заходить может.
Ну, медитативное чтиво, пожалуй. Читаешь и читаешь, а там ничего не происходит и не происходит. В сравнении с опусами а-ля Даяна и прочими "я шла по пустому коридору и вдруг впахалась носом в кубики под полурасстегнутой рубашкой, ой, это был ректор" может показаться, что там действительно хороший литературный язык. Кто-то уверял, что если читать достаточно долго, то во взаимодействии Мари с Кондором даже что-то интересное появляется. Так что не удивлюсь, если часть аудитории реально воспринимает "Зеркала" как "роман классический старинный, отменно длинный, длинный, длинный" и отдыхает на нем душой после "Беременной от носков босса".
Анон пишет:Хочется понять, что КОНКРЕТНО там заходить может.
Ну, медитативное чтиво, пожалуй. Читаешь и читаешь, а там ничего не происходит и не происходит.
В сравнении с опусами а-ля Даяна и прочими "я шла по пустому коридору и вдруг впахалась носом в кубики под полурасстегнутой рубашкой, ой, это был ректор" может показаться, что там действительно хороший литературный язык. Кто-то уверял, что если читать достаточно долго, то во взаимодействии Мари с Кондором даже что-то интересное появляется. Так что не удивлюсь, если часть аудитории реально воспринимает "Зеркала" как "роман классический старинный, отменно длинный, длинный, длинный" и отдыхает на нем душой после "Беременной от носков босса".
Ну, вот это объяснение кажется мне вполне логичным, если исходить из обстоятельств.