Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
У Лии Вандербильдихи Арден русский ещё более не родной, чем у Даяны, если уж на то пошло, но даже у Даяны нет чувства билингвальной солидарности. А уж с нас простых хейтеров какой спрос?
Билингвальной солидарности щас днем с огнем не сыщешь.
Одни абьюзеры и булли кругом.
Мне бы как авторы было если не обидно, то стремно, что меня оценивают авторы уровнем сильно ниже моего.
Мне кажется, в этом случае автору пофиг, она все равно современных русских авторов никаких не знает, тем более в жанре фентези.
Даяна должна писать всем блёрбы, я считаю, но именно честные в её стиле.
"Алё, Сара, выучи уже, что макаронс не существовало во Франции 16го века, Фейра - истеричка! - Даяна Морган, автор половины культового романа "Королева Лис".
"Как же уныло пишет Герберт, читать невозможно. - Даяна Морган, режиссер и продюссер фильма "Прикосновение Кринжа - 2" 158 минут.
Отредактировано (2022-12-15 17:19:23)
Анон пишет:Мне бы как авторы было если не обидно, то стремно, что меня оценивают авторы уровнем сильно ниже моего.
Мне кажется, в этом случае автору пофиг, она все равно современных русских авторов никаких не знает, тем более в жанре фентези.
"Алё, Сара, выучи уже, что макаронс не существовало во Франции 16го века, Фейра - истеричка! - Даяна Морган, автор половины культового романа "Королева Лис".
"Как же уныло пишет Герберт, читать невозможно. - Даяна Морган, режиссер и продюссер фильма "Прикосновение Кринжа - 2" 158 минут.
Хотел написать, что плюсую, но не будет ли это буллингом и травлей?🤔
Ммм...разве у Даяны уже мало врагов?😵💫
Хотя я б её блербы почитал.
Учитывая, ЧТО и КАК она пишет.
Отредактировано (2022-12-15 18:20:50)
Итак, немного внутряночки. Кто в теме, тот поймет. У всех любых блогеров есть чатики. В них они договариваются о коллабах, но чаще болтают, возмущаются на свою соцсеть, алгоритмы, рекламодателей и сплетничают о себе подобных. Все конфликты происходят там.
Как они происходят? Чтобы попасть в чатик, надо стать другом человека из тусовки, чтобы он кинул тебе инвайт. Ну либо стремительно взлететь по подписчикам и тогда к тебе сами придут дружить и заискивать. А Диану, скорее всего, в чатик не просто не взяли. Ей отказали.
Первый раз про такое слышу.
Но, даже если предположить нечто подобное, это ни разу не травля и не буллинг. Можно подумать, кто-то при прочих равных захочет общаться с токсичным и вообще антипатичным ему человеком. Без какой-то на то необходимости. Ох уж эти тепличные девочки из хороших семей с доходом выше среднего. Если с ними не сюсюкаются - сразу обидки и истерики (Даяна уже тетка почти 30ти лет от роду и ей никто ничего не должен). Если у неё сложилась в блогосфере или где-то ещё дурнопахнущая репутация - кто ж ей доктор?
Отредактировано (2022-12-15 18:52:17)
У Покусаевой опять там рефлексия: "Миня не читают коллеги!!! Других читают, а миня нет!!!"
Вот то, что меня реально выносит в нисходящую спираль утраты уверенности в себе, это ощущение игнора со стороны, скажем, коллег.
У меня много читателей, я вижу по ним, как мои тексты откликаются, как они работают, я знаю этих людей и их круг чтения (и мне это очень льстит, потому что моя аудитория именно читающая).
Но от моих пишущих коллег я не чувствую ни интереса, ни внимания, ни поддержки.
С одной стороны, никто никому ничего не должен, я сама очень тормозящий товарищ и мой ресурс на поддержку ограничен. Быть вежливым и услужливым котичкой только ради того, чтобы с тобой дружили более состоявшиеся ребята, это путь в никуда.
С другой: я представляю, насколько пишущие люди заняты (сама такая).
С третьей: мой первый порыв это бежать и забирать книжку, чтобы меня не раскусили и не вывели на чистую воду (иногда я уверена, что пишу плохие книжки, а фандом и тиражи это череда случайных совпадений).Но черт возьми, иногда я получаю такой прилет по собственной экспертности просто из-за постоянного молчания (я не считаю свои книги хуже тех, которые читают некоторые мои знакомые, но об этих книгах они говорят, а о моих молчат, хотя читали), что хочу уползти в болота и шипеть оттуда на людей.
Секрет прост: со мной очень невыгодно дружить. Я не делюсь ресурсом в ответ на милости-сладости, я в целом не про удобство в общении, поэтому эстетичные ✨ девочки ✨ читающие ✨ книжки ✨ потому что это круто и эстетично понятненько идут мимо
Это если что не плак плак и не призыв меня читать, скорее дисклеймер: я могу быть очень полезной, но я злопамятная змеюга и всех записываю в чёрную книжечку
Но я не буду навязываться ни с книжками, ни с полезностью, а пойду напишу ещё полторы тысячи слов
Отредактировано (2022-12-15 22:50:47)
Но от моих пишущих коллег я не чувствую ни интереса, ни внимания, ни поддержки.
Твои нормальные пишущие коллеги, Маша, именно что пишут, да ещё как правило другую работу имеют для заработка. А не читают все подряд по своей теме и тем более мимо нее. А ты в книжном смысле именно "все подряд" и не более.
А про твой фэндом мне все время хочется спросить, а они не сочиняют ли отсутствующий сюжет в твою книгу?
У Покусаевой опять там рефлексия: "Миня не читают коллеги!!! Других читают, а миня нет!!!"
Они с Даяной сговорились?
а фандом
Кхм, когда ты сам себе пишешь фики, т.е. сам себе фандом... Она шикарна.
По ходу, весь смысл покусаевской простыни это "вы должны меня читать и комментировать или я страшно обижусь и уйду в ночь без шапки, но сама я вас комментировать не буду, больно надо ресурс на вас тратить".
Кхм, когда ты сам себе пишешь фики, т.е. сам себе фандом... Она шикарна.
Не, ну десяток хомячков тоже фандом. Столько то любительниц кормления героини супом и держания за ручки можно собрать. Они даже фанфики могут писать, в том же духе. Чем ещё накормить героиню, куда ее сводить погулять и кто ещё ее похвалит. Ну или наоборот, додать наконец героине секса.
Мне захотелось с утилитарными целями спросить: аноны, а вас регулярные жалобы автора, на которого вы подписаны, стимулируют ли его читать, гладить, писать отзывы?
Потому что у меня как-то обычно ощущение, что регулярные жалобы производят обратный эффект. Эффект одноногий собачки и ненужности такого автора. Но может, я ошибаюсь?
Мне захотелось с утилитарными целями спросить: аноны, а вас регулярные жалобы автора, на которого вы подписаны, стимулируют ли его читать, гладить, писать отзывы?
?
Нет.
Если автор любимый, интересно конечно посмотреть ее психологию, но совсем уж душевный стриптиз, как у Маши, это перебор
Нет, но сабжам это не объяснить, потому что у них зависимость от сетевых поглаживаний, как от быстрых углеводов. При чем со временем большинству становится лень даже поставить лайк. ~50 реакций с 2к подписоты как бы намекают.
Потому что у меня как-то обычно ощущение, что регулярные жалобы производят обратный эффект. Эффект одноногий собачки и ненужности такого автора. Но может, я ошибаюсь?
Меня — отвращает.
Нет. Если такое происходит один раз в год-два и по действительно серьёзному поводу, то могу посочувствовтаь и даже написать автору слова поддержки, но если такое происходит регулярно – ну нафиг. Я не психолог и деньги за выслушивание чужих жалоб мне не платят.
Что-то глядя на постоянные цирковые представления авторов блогеров и буктьюберов, мне начинает хотеться записать себе в книжечку: когда/если перейду на ориджи и буду вести авторское соо, не вести себя как эти блогеры и буктьюберы и не ставить ведение соцсетей/блога в приоритет по отношению к текстам. Если я автор, то приоритет это писать, а не плясать перед публикой.
Камша в свое время уже научила многих, что сидеть среди своего фэндома и обсуждать публично свои идеи и спойлеры глупо, ибо глупо в одиночку состязаться с коллективным разумом и глупо делить публично читателей на угодных и неугодных. И что переделывать сюжеты в угоду друзяшкам - хреновая идея.
Теперь такие как Мари и Даяна учат нас вреду избыточной публичности и саморекламы для писателя. Даже если она сперва приносит публику и читателей, но в перспективе ты проиграешь в качестве письма и в постоянном сравнении твоего замаха (саморекламы) и твоих результатов.
Либо ты пишешь, либо пляшешь с бубном на публику.
Не ошибаешься. А если еще взять именно Мари и Даяну, которые в одном посте пишут о том, как на хую вертели всех и быть хорошими, что читать коллег им некогда и иногда жмет, а в соседнем жалуются, что их не любят и не читают. А иногда и в одном посте это...
Как у Даяны, стимулирует дать позитивную обратную связь. Я человек эмпатичный, мне за живые чувства человек начинает нравиться больше. Я категорически не люблю стерильных блогеров формата: Айм а Барби-герл ин зе барби ворлд. Все прекрасно, все чудесно, я профессионал. Это скучно. Особенно бесят люди, которые постоянно пытаются изобразить неуязвимое божество, которому все пофиг, пляшем. Даяна в такие моменты выглядит нелепо и высокомерно. А когда она плачет под одеялком из-за выгорания и яростно пыхтит из-за несправедливости, я к ней подключаюсь и вижу человека. Живой человек не бывает идеальным и не должен всем нравиться.
Откровенно говоря, в мире слишком много людей с эмоциональным интеллектом колбасной плесени. Для них все — актерская игра, нытье, «зочем это» и «все ради бабла». Они не понимают человеческие эмоции и упрощают проявления характера человека до каких-то плоских мотивов вроде привлечения внимания. Гордиться этим уж точно нельзя.
Резюмируя. Временами страдающий автор вызывает эмпатию, симпатию и хочется погладить котика. Перманентно ноющий автор раздражает и я отписываюсь. Тех, кто проходя мимо человека в депрессии, не упускает возможности пнуть, искренне презираю.
Надеюсь, было утилитарно.
Отредактировано (2022-12-16 05:13:13)
Нет, но сабжам это не объяснить, потому что у них зависимость от сетевых поглаживаний, как от быстрых углеводов. При чем со временем большинству становится лень даже поставить лайк. ~50 реакций с 2к подписоты как бы намекают.
50 к 2000к это нормальная статистика.
У меня много читателей, я вижу по ним, как мои тексты откликаются, как они работают, я знаю этих людей и их круг чтения (и мне это очень льстит, потому что моя аудитория именно читающая).
Не понял глубины Машиной мысли и вижу только очередное приосанивание. Машина аудитория, вишь ли, читающая. Не то что у других!!! Канешна, ты - золотце и талант, Фролова просмотрела литературного гения. Иди уже спать, что ли.
Быть вежливым и услужливым котичкой только ради того, чтобы с тобой дружили более состоявшиеся ребята, это путь в никуда.
Да понятно, что хочется быть сукой и при этом не нести ответственности за свое поведение. Но такого никогда не будет, заруби себе на носу. Даяна тому шикарный пример. Пусть тебя саму какая есть мама любит, остальные не обязаны.
С другой: я представляю, насколько пишущие люди заняты (сама такая).
Да мы представляем: учеба, две работы, муж, дети.
Стоп, у Маши же (как и у Даяны) кроме заброшенного блогества только писево и осталось. Замотались бедные, очень сочувствуем.
иногда я получаю такой прилет по собственной экспертности просто из-за постоянного молчания
Какая у Маши может быть экспертность - тайна, покрытая мраком. Она всю жизнь читала какой-то литературный шлак, а теперь такой же шлак сама пишет. Ау, Маня, ты не Улицкая и даже не Дина Рубина.
я могу быть очень полезной, но я злопамятная змеюга и всех записываю в чёрную книжечку
Я с самого начала сего опусу ждал, когда пойдут угрозы. Собссна, дождался.
Вы ещё пожалеете, что меня игнорите. Я вам назло буду популярной. Старая-старая песня. Маня, иди пиши лучше, Фролову не напугать таким девочковым пафосом
Особенно бесят люди, которые постоянно пытаются изобразить неуязвимое божество, которому все пофиг, пляшем. Даяна в такие моменты выглядит нелепо и высокомерно. А когда она плачет под одеялком из-за выгорания и яростно пыхтит из-за несправедливости, я к ней подключаюсь и вижу человека.
Отредактировано (2022-12-16 07:21:24)
Машка такая смешная
никто никому ничего не должен, я сама очень тормозящий товарищ и мой ресурс на поддержку ограничен. Быть вежливым и услужливым котичкой только ради того, чтобы с тобой дружили более состоявшиеся ребята, это путь в никуда.
я не считаю свои книги хуже тех, которые читают некоторые мои знакомые, но об этих книгах они говорят, а о моих молчат, хотя читали
При этом:
Я не делюсь ресурсом в ответ на милости-сладости, я в целом не про удобство в общении
НО!
я злопамятная змеюга и всех записываю в чёрную книжечку
Ммм...кто-нить, скажите Маше, что она как-то заигралась в свою героиню. Это ей всё можно, да и то - только потому что авторка её позволяет. В реальности никто не готов играть в одни ворота и ничего не получать взамен. Особенно - когда речь идет о малоизвестной авторке Маше Покусаевой фактически с самиздата. Блин, Машу с Даяной одна бешеная собака покусала? Что одна, что вторая - хочу быть собой, ну паачему никто под меня не хочет подстраиваться? Ладно бы им было по 16 лет, теткам - под 30 обеим🥴
Отредактировано (2022-12-16 07:22:29)
Ладно бы им было по 16 лет, теткам - под 30 обеим🥴
Анон, ты какой-то дохуя наивный. "Тёткам" под 30, и даже под 50, и даже за, такое поведение бывает не менее свойственно, чем детям. Иногда даже более, потому что возраст пришёл без ума, зато с дополнительной дозой мневседолжны.