Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Аноны, не ведитесь
Все блага что имеет сейчас человечество дала миру Европа.
Слишком жирно, анон. Стоило ограничиться частью про Даяну, было бы достовернее. И с имитацией билингва надо еще поработать, топорненько вышло.
Отредактировано (2022-12-15 07:32:03)
Даяна про травлю
Вчера нашла подтверждение своим подозрениям. А сегодня свела концы с концами и поняла, отчего впала в депрессию. И что это все-таки не связано с выгоранием. Оно послужило причиной моей психологической уязвимости, на которую наложилась травля.
▼Скрытый текст⬍
Анон, спс за обзор Даяниных страданий.
Кроме общих слов, не увидел никаких даже намеков, что это всё существует не в больном воображении Даяны, а Филиппов зачем-то её заблуждение поддерживает.
Всё по кругу: "травля", "прошли мимо", "молчат" - что КОНКРЕТНО Даяна считает травлей неясно и, похоже, она сама не знает.
Открою обоим страшный секрет - всем по хер на Злую Сумку и Даяну, у всех есть дела поважнее - свои собственные. И свое мнение о книге никто от их воплей не поменяет - она как была бесталанным графоманством, так и остается. Что подтверждается независимыми обзорами и уровнем продаж. Точка.
Пусть продолжают выть и заламывать руки дальше.
Отредактировано (2022-12-15 08:03:31)
Вчера нашла подтверждение своим подозрениям. А сегодня свела концы с концами и поняла, отчего впала в депрессию. И что это все-таки не связано с выгоранием. Оно послужило причиной моей психологической уязвимости, на которую наложилась травля.
Никто и не сомневался, что Даяна найдет внешнюю причину своих проблем.
Лично я больше беспокоюсь за её соавторку Софию.
Учитывая уже очевидные всем проблемы Даяны с восприятием реальности и признаки паранойи...
Софа, если тебя удерживают силой - моргни три раза🤣🤣🤣
Отредактировано (2022-12-15 08:20:21)
Анон, спс за обзор Даяниных страданий.
Кроме общих слов, не увидел никаких даже намеков, что это всё существует не в больном воображении Даяны, а Филиппов зачем-то её заблуждение поддерживает.
Всё по кругу: "травля", "прошли мимо", "молчат" - что КОНКРЕТНО Даяна считает травлей неясно и, похоже, она сама не знает.
Открою обоим страшный секрет - всем по хер на Злую Сумку и Даяну, у всех есть дела поважнее - свои собственные. И свое мнение о книге никто от их воплей не поменяет - она как была бесталанным графоманством, так и остается. Что подтверждается независимыми обзорами и уровнем продаж. Точка.
Пусть продолжают выть и заламывать руки дальше.
Умиляет ваша наивность в духе обывательских теорий по поводу личной жизни какого-нибудь Питта: «да все у него нормально, усе ради бабла». Даскать, я тут самый информированный, а раз я не видел и не знаю, значит страдания вымышленные и раздутые. За экспертной оценкой чужой приватности, пожалуйте ко мне по четвергам и пятницам с девяти до пяти.
Не забываем класть большие тексты под спойлер
А вот за Огаркова я б не поручилась.
А чо с ним не так? Ну кроме любви к Полярному?
Это надо иметь прогрессирующую шизу, а у Даяны нет шизы, это видно.
Шизы нет, но паранойя очень прослеживается. Кто там негативные комменты обсасывает в телегах? Кто там каждую "купленную единичку" считает? И считает ее собственно купленной. Пруфанула бы, кто там покупает и продает эти циферки.
Даже если отбросить блогерскую тусовку у нее и со зрителями/читателями дохуя недопониманий. Одни через впн не смотрят и не тратят свое врмея впустую, другие единички покупают и продают.
PS про то что сама отзывы покупает - ну это другое вы не понимаете
И вообще что это за мода все в травлю превращать? Ну не нравится она чатику блогеров и что? А они чо обязаны ее брать себе в тусовочку? Вроде нет. Кто-то обязан ее любит и уважать? Или ее книгу? Нет.
В приватном чатике кого-либо обсуждать запрещено законом? Нет.
Она сама себя повела так, что все настроены против нее. Но это вряд ли травля. Просто неприязнь. А с этим ничего не поделаешь если сам не изменишься.
Отредактировано (2022-12-15 10:46:05)
Даяна, перелогинься. Никто не обязан с тобой дружить и включать в чатики.
Господь, какие душные простынищи и не лень же
Я уже начинаю любить Букспейс…
Я уже начинаю любить Букспейс…
Я уже начинаю любить Арден и Полярного🤣🤣🤣
А чо с ним не так? Ну кроме любви к Полярному?
Обсессивно-компульсивный синдром напоминают его разборы всех слов на странице. А Полярного и Стеффи он любит за просмотры.
И вообще что это за мода все в травлю превращать? Ну не нравится она чатику блогеров и что? А они чо обязаны ее брать себе в тусовочку? Вроде нет. Кто-то обязан ее любит и уважать? Или ее книгу? Нет.
В приватном чатике кого-либо обсуждать запрещено законом? Нет.
Она сама себя повела так, что все настроены против нее. Но это вряд ли травля. Просто неприязнь. А с этим ничего не поделаешь если сам не изменишься.
Обращаю внимание почтенной публики на то, что ни слова о том, что Даяна правильно себя ведет в моей простыне не написано. С точки зрения виктимологии своими попытками отбиться она только разгоняет хейт.
Лично я считаю, что никто ее не должен любить, поддерживать и куда-то приглашать. А она имеет право на свои чувства по этому поводу. Обесценивать страдания человека, вышвырнутого из сообщества, к которому она (предположительно) мечтала принадлежать — это токсичненько. Примерно как реакция среднестатистической мамаши на слезы доченьки по первой любви: «Ой, тоже мне проблема, у тебя еще сто таких будет», ребенок самовыпилился, мамо: это синийкит! Образованнее надо быть, товарищи.
И не надо отрицать, что именно такое поведение Даяны и делает нашу жизнь здесь интереснее ))) что-то никто не разогнался ее нудилово про собаку обсуждать.
Мне всё-таки кажется, что ее, если не пустили в чатик, то не в блогерский, а писательский. Именно отсюда и сравнения со скандалом Фантом-пресс, и призывы букблогеров объединиться и показать издательствам свою силу. То есть, для меня это выглядит так: букблогеры, давайте сделаем обзирание русскопишущих авторами нормальным, чтобы Даяне издательство разрешило продолжить КП, а авторы, которых она обидит, не особенно на нее за это обижались.
Чисто мои предположения, но прочитала это так.
Лично я считаю, что никто ее не должен любить, поддерживать и куда-то приглашать
Странно это как-то вяжется с
Обесценивать страдания человека, вышвырнутого из сообщества, к которому она (предположительно) мечтала принадлежать — это токсичненько.
Значит ей никто ничего не должен, но должен "не обесценивать ее страдания".
Мне кажется это не так работает.
Ее страдания - это только ее страдания. Мы можем только поугорать с нелепости этих страданий. Токсично? Ты так говоришь будто это что-то плохое.
Весь мир состоит из токсиков. Пора бы привыкнуть.
Шизы нет, но паранойя очень прослеживается. Кто там негативные комменты обсасывает в телегах? Кто там каждую "купленную единичку" считает? И считает ее собственно купленной. Пруфанула бы, кто там покупает и продает эти циферки.
Про «купленные единички», кстати, жиза. Есть тут авторы? Думаю, есть. Не секрет, что каждый автор к своей пописе относится с придыханием и трепетом. И вот на ознакомительный фрагмент прилетает единица с комментом, что фэйри в книга — гавно. А в книге нету фэйри. Но единичка всрала книге рейтинг. И таких несколько. Купленные они или сделаны бесплатно из личной неприязни, один фиг это ущерб и неприятно. Почему нельзя на это реагировать, для меня загадка.
Меня больше раздражает, как Даяна срет конструктивную критику и в упор не видит проблем собственного текста, про которые в каждом втором отзыве: наши великие метафоры судьбы, дебильные имена и избыточные описания от Даяны отскакивают как шарики для пинг-понга от статуи с острова Пасхи. Зацените закос под мастера, а )))
Впрочем, это мои личные счеты к автору, которая мою эпическую рецуху покрыла пассивной агрессией )) но я таки горжусь своей объективностью )
что-то никто не разогнался ее нудилово про собаку обсуждать.
Потому что это не ее творчество, не буктьб
это токсичненько. Примерно как реакция среднестатистической мамаши на слезы доченьки по первой любви: «Ой, тоже мне проблема, у тебя еще сто таких будет»,
Ложная аналогия детектед. Мы Даяне не мамаша, мы даже не входим в круг ее общения. И можем высказывать любую точку зрения, пока не суем ее человеку под нос и не заставляем его это выслушивать.
Странно это как-то вяжется с
Все вяжется, вас никто не обязан любить, но то, что вас можно пнуть, это не означает.
Значит ей никто ничего не должен, но должен "не обесценивать ее страдания".
Мне кажется это не так работает.
Ее страдания - это только ее страдания. Мы можем только поугорать с нелепости этих страданий. Токсично? Ты так говоришь будто это что-то плохое.
Весь мир состоит из токсиков. Пора бы привыкнуть.
Токсичность - это, сюрприз, что-то плохое и именно это так не работает ))) «я буду срать людей в интернете, но что это нехорошо мне не скажи». Если уж обесцениваете, так называйте вещи своими именами и не пытайтесь выгораживать свою токсичность. То, что в интернетах это норма — печально, но никак не правильно. Увы вам. В аналогичной ситуации, когда токсичный коллега считает себя посланником света, засирая вас по курилкам, вы вряд ли выдадите ему медаль.
Честными надо с собой оставаться, друзья. Это вызывает уважение.
Отредактировано (2022-12-15 11:56:56)
Ложная аналогия детектед. Мы Даяне не мамаша, мы даже не входим в круг ее общения. И можем высказывать любую точку зрения, пока не суем ее человеку под нос и не заставляем его это выслушивать.
А вот это, кстати, верно.
Вы здесь обесцениваете и срете человека, потому что это приносит радость и облегчение внутреннему напряжению. Позволяет чувствовать себя лучше нее и получать некоторую дозу серотонина. Законное право чесать, где чешется. Ну да, гилти плеже, но до тех пор, пока вы Даяне не несете в дом свой личный мусор, имеете право.
Уважаю позицию не лезть напрямую к автору.
Отредактировано (2022-12-15 11:57:42)
Анон с простынями, подними глазки на шапку, прочитай тему и ее правила. Здесь обсуждается литературное творчество Даяны и ко., а не ее психологические проблемы или наши ужасные токсичные нравы. Пока ты рассуждал про буктьюберскую тусовку, это было еще каким-то боком к теме, но сейчас ты конкретно оффтопишь. Прекращай, пожалуйста.
Анон с простынями, подними глазки на шапку, прочитай тему и ее правила. Здесь обсуждается литературное творчество Даяны и ко., а не ее психологические проблемы или наши ужасные токсичные нравы. Пока ты рассуждал про буктьюберскую тусовку, это было еще каким-то боком к теме, но сейчас ты конкретно оффтопишь. Прекращай, пожалуйста.
В таком случае пост про то, что никто Даяну не травит и че она на единички обижается - тоже оффтоп.
Никто не обесценивает страдания Даяны, анон. Ей вероятнее всего действительно паршиво и она ничего не придумывает. Другое дело, что никаких объективных доказательств того, что у нее конфликт с буктьюберским сообществом нет. Есть только косвенные признаки того, что кто-то не захотел с Даяной общаться — это право того блогера/блогеров, а не травля. Будь я буктьюбером, я бы тоже не хотела общаться с ней: дружить с ней сложно, а коллаб не выгодно делать, тем более, когда она в свое время полила все сообщество грязью. Это не превращает ситуацию в травлю, люди просто не хотят с ней общаться.
Будь там что-то, основанное на фактах: моббинг, газлайтинг, харрасмент — Даяна бы уже давно об этом рассказала прямо (вспоминаем ситуацию с Кальвадозом и ее пассажи про "я говорю все, что думаю").
Но это уже все действительно на грани: обсуждать конфликты с буктьюберам в теме можно, но тут это действительно просто спекуляции. Давайте перестанем.
Никто не обесценивает страдания Даяны, анон. Ей вероятнее всего действительно паршиво и она ничего не придумывает. Другое дело, что никаких объективных доказательств того, что у нее конфликт с буктьюберским сообществом нет. Есть только косвенные признаки того, что кто-то не захотел с Даяной общаться — это право того блогера/блогеров, а не травля. Будь я буктьюбером, я бы тоже не хотела общаться с ней: дружить с ней сложно, а коллаб не выгодно делать, тем более, когда она в свое время полила все сообщество грязью. Это не превращает ситуацию в травлю, люди просто не хотят с ней общаться.
Будь там что-то, основанное на фактах: моббинг, газлайтинг, харрасмент — Даяна бы уже давно об этом рассказала прямо (вспоминаем ситуацию с Кальвадозом и ее пассажи про "я говорю все, что думаю").Но это уже все действительно на грани: обсуждать конфликты с буктьюберам в теме можно, но тут это действительно просто спекуляции. Давайте перестанем.
Согласна. Все сообщества с закосом под «илитарность» любят выбрать парию и изгнать. Пария может молча отползти, а может истошно страдать в телеге. Более того, я считаю, основную массу конфликта Даяна разогнала в своей голове и воюет с собственным внутренним критиком.
Мне кстати искренне интересно, что получится из второй книги, после заявления, что текст сушится и перерабатывается в соответствии с полученной обратной связью. Я тот, кто ее давал, в предвкушении. Даяна на мне заработает свою унизительную, кинутую издателем с барского плеча копеечку.
И поддерживаю чью-то мысль, что издательство поставило блок на критику в видосах и Даяна страдает. Если так, то сделка говно. Надо было свой самиздат пиарить, с тиражом в 3 к экземпляров, могла бы умеренно обогатиться.
Я щас прикинула, если продать 3000 электронок по 300 рублей, то с учетом комиссии сервиса, Даяна уже бы огребла тыщ 700 рублями. А так ей издательство полтинник кинуло и условия ставит. Боже, как я ненавижу издательства. Прастити
Отредактировано (2022-12-15 12:20:56)
Меня больше раздражает, как Даяна срет конструктивную критику и в упор не видит проблем собственного текста, про которые в каждом втором отзыве
О да, с конструктивной критики Умберто Эко у меня до сих пор горит. Она была такая конструктивная, что я чуть монитор лбом не пробил.
Меня больше раздражает, как Даяна срет конструктивную критику и в упор не видит проблем собственного текста, про которые в каждом втором отзыве
У Даяны больше "наивного реализма" чем конструктивной критики и полное непонимание работы гиперкодов в литературе.
Да не, братья, я про конструктивную критику ее шедевра, которую она не любит, не принимает и требует права быть такой какая она есть, с хвойной пучиной глаз и прочими аврорными закатами.
Отредактировано (2022-12-15 12:21:59)