Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#7826 2022-12-14 15:03:49

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Я бы, честно говоря, не прочь пробомбиться на все модные молодежные книжки эти, потому что сплошь фигня и плохо написано. Разобрать, почему фигня. Показать на примерах, как выглядит нефигня.
Но я не понимаю, что это изменит. Будут ли люди читать книги лучше, чем этот мусорный янг-эдалт, даже если через раз между бомблениями рассказывать о хорошем. Или я просто тупо настрою против себя кучу народа без результата.
Ну и честно говоря, у меня не хватит душевных сил все это подробно читать регулярно, трындеть подолгу вслух или катать простыни, объясняя, как все плохо. Я лучше сам хорошую книгу почитаю.

#7827 2022-12-14 15:05:40

Анон

Полярный

#7828 2022-12-14 15:48:04

Анон

Анон пишет:

Даяна
Кусок "Граната и омелы"

Это типичный для Даяны язык? Но... это же отстой, я извиняюсь  :sadcat:  Начерта писать на русском, имитируя англофанфик в плохом переводе?  :panic:

Отредактировано (2022-12-14 15:48:22)

#7829 2022-12-14 16:31:58

Анон

А кто такой Филипов, который Даяну поддержал?

#7830 2022-12-14 16:33:34

Анон

Анон пишет:

Ну дак а что она хотела? Будь я писателем, ведущим блог, или блогером, дружащим с писателями, я бы, знаете, тоже не стала пиарить книгу того, кто меня или знакомых когда-то обосрал.

Да даже дружить ни с кем не надо. ЦА у Даяны ровно та же, что и условных покемонов Фроловой, и велика вероятность, что она уже обосрала их любимок. Если бы Даяна написала охуенный шедевр, от которого бы все писали кипятком, люди скорее всего не обратили бы внимание на её поведение, а читать посредственную попису от неприятного автора немного желающих, в конце концов в мире полно других попис, чьи авторы обсирают твои любимые книги и не скандалят в интернетах.

#7831 2022-12-14 17:11:07

Анон

Анон пишет:

А кто такой Филипов, который Даяну поддержал?

Жеманный вьюноша, у которого свой канал обзоров на Юьюбе.
По непонятной причине (очевидно же, что не из плотского желания) он очень фанатеет от Злой Сумки, Даяниного опуса.
Пишет блербы для уже второго тома нетленки и лижет Даяне все места с видосах.
Причем, явно не за деньги, тут надо признать. Она, в свою очередь, в Благодарностях в первом томе его упомянула даже.

#7832 2022-12-14 17:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну дак а что она хотела? Будь я писателем, ведущим блог, или блогером, дружащим с писателями, я бы, знаете, тоже не стала пиарить книгу того, кто меня или знакомых когда-то обосрал.

Да даже дружить ни с кем не надо. ЦА у Даяны ровно та же, что и условных покемонов Фроловой, и велика вероятность, что она уже обосрала их любимок. Если бы Даяна написала охуенный шедевр, от которого бы все писали кипятком, люди скорее всего не обратили бы внимание на её поведение, а читать посредственную попису от неприятного автора немного желающих, в конце концов в мире полно других попис, чьи авторы обсирают твои любимые книги и не скандалят в интернетах.

Довод Даяны разбивается хотя бы тем доводом, что её соавторку никто не хуесосит и не бойкотит.
Странно, да? Если всё это по зависти и чисто злобе.

#7833 2022-12-14 17:15:11

Анон

Анон пишет:

Довод Даяны разбивается хотя бы тем доводом, что её соавторку никто не хуесосит и не бойкотит.

Тогда это работа издательства по проведению бесед с блогерами. Они же взялись издавать книгу токсичного человека. Неужели думали, что все прокатит?

#7834 2022-12-14 17:36:46

Анон

Анон пишет:

— Я плохо получаюсь на портретах. Хотя, возможно, все дело в художнике. Когда вернемся, я его казню, чтобы порадовать вас, — кровь в венах Авалон заледенела.

Оууу май, у нас инквизитор не просто ебарь глав героиньки, но еще и куколд и каблук?
Хотя чего удивляться...

#7835 2022-12-14 17:53:15

Анон

Мари

Скрытый текст

Когда-нибудь она перестанет насиловать себя, я надеюсь, но в ближайшее время этого не предвидится.

#7836 2022-12-14 17:56:06

Анон

У котовой вот нет проблем с подкладыванием малолетки под взрослого дядьку. Пусть учится у своей гуру.

#7837 2022-12-14 18:20:23

Анон

Анон пишет:

У котовой вот нет проблем с подкладыванием малолетки под взрослого дядьку. Пусть учится у своей гуру.

Да уж, как любил говаривать Киса Воробьянинов.
Сейчас за такое уже и присесть можно.

#7838 2022-12-14 18:33:32

Анон

Анон пишет:

Я бы, честно говоря, не прочь пробомбиться на все модные молодежные книжки эти, потому что сплошь фигня и плохо написано. Разобрать, почему фигня. Показать на примерах, как выглядит нефигня.
Но я не понимаю, что это изменит. Будут ли люди читать книги лучше, чем этот мусорный янг-эдалт, даже если через раз между бомблениями рассказывать о хорошем. Или я просто тупо настрою против себя кучу народа без результата.
Ну и честно говоря, у меня не хватит душевных сил все это подробно читать регулярно, трындеть подолгу вслух или катать простыни, объясняя, как все плохо. Я лучше сам хорошую книгу почитаю.

У нас тут кружок по угнетению и травле Даяны, присоединяйся🤣🤣🤣

#7839 2022-12-14 18:35:58

Анон

Анон пишет:

Мари

Скрытый текст

Когда-нибудь она перестанет насиловать себя, я надеюсь, но в ближайшее время этого не предвидится.

Маша, ты ж девочка из русской провинции.
Какие на хрен Флоренсы и Амелии???
Ах да, я вспомнил - славянщина и азиатчина это же фу.

#7840 2022-12-14 18:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда это работа издательства по проведению бесед с блогерами. Они же взялись издавать книгу токсичного человека. Неужели думали, что все прокатит?

Даяна просто архетоксична.
Уже со всем буктьюбом перессорилась.
Настолько, что даже рецензента для коротенького блерба (типа отзыва экспертного человека на задней обложке нетленки) теперь найти не может, все отказываются.
Только Осояну с Филипповым не побрезговали.

#7841 2022-12-14 18:53:40

Анон

Анон пишет:

Настолько, что даже рецензента для коротенького блерба (типа отзыва экспертного человека на задней обложке нетленки) теперь найти не может, все отказываются.

А уж настолько ли все плохо? Может опять прибедняется что никого нет? Может просто не соглашаются те, кого она хочет?

PS любые блербы - кусок говна бесполезный. Лучше описание помоечной книги написать там, чтобы понимать что за говно ты хочешь купить. Отзыв даже Стивена Кинга мне там нахуй не нужон.

#7842 2022-12-14 18:57:12

Анон

Анон пишет:

А уж настолько ли все плохо? Может опять прибедняется что никого нет? Может просто не соглашаются те, кого она хочет?

Ей нужны известные блогеры. А я сомневаюсь, что те же букспейс или буксэраундми согласятся хоть под дулом пистолета портить себе репутацию.

#7843 2022-12-14 19:07:51

Анон

Анон пишет:

Ей нужны известные блогеры. А я сомневаюсь, что те же букспейс или буксэраундми согласятся хоть под дулом пистолета портить себе репутацию.

Букспейс не согласится как минимум потому, что Даяна с Филипповым на пару засрали её дважды. За лайк на отрицательной рецензии КЛ и за ответ «зачем выносить ссоры из избы» на ситуацию с кальвадосом.
Тем более за это она уже записана маркером в список мерсссских хейтеров Даяны.

#7844 2022-12-14 19:08:18

Анон

Ей же не честный отзыв нужен, а строго положительно-восторженный.
По ходу никто не готов настолько себя компрометировать🤣🤣🤣

Отредактировано (2022-12-14 19:09:31)

#7845 2022-12-14 19:12:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Букспейс не согласится как минимум потому, что Даяна с Филипповым на пару засрали её дважды. За лайк на отрицательной рецензии КЛ и за ответ «зачем выносить ссоры из избы» на ситуацию с кальвадосом.
Тем более за это она уже записана маркером в список мерсссских хейтеров Даяны.

Какой-то невменоз в кубе.
Кто-то написал субъективный отзыв на Злую Сумку. Его/её право.
Букспейс лайкнула(!), не написала(!!) этот отзыв.
В итоге её публично за это высекла Даяна и её жеманный сладкий приятель.
А дышать без разрешения Даяны можно, интересно?
Ну реально, клиника.

#7846 2022-12-14 19:21:25

Анон

Анон пишет:

У нас тут кружок по угнетению и травле Даяны, присоединяйся

Да я тут давно сижу, покрываюсь фейспалмами от текстов обсуждаемых. Покусаеву я одолела в надежде найти в ней сюжет, не нашла и чувствую, что меня наебали. Обидно. Даяну и большинство покемонов я читать не могу, у меня нейросеть в голове обучена на классике фэнтези, фантастики и приключений, она это не воспринимает за чтиво. Это уровень, ну, плохих фанфиков, которые я сразу бросаю. Фанфики вот я читаю, но тоже весьма разборчиво (и пишу). Так мои знакомые на порядок лучше фанфики пишут, чем здешние поциенты ориджи.

#7847 2022-12-14 19:27:08

Анон

Покусаеву я одолела в надежде найти в ней сюжет, не нашла и чувствую, что меня наебали.

Эко ты замахнулась, сюжет у Покусаевой...
Нету его там и не планировалось, я так понимаю.

Даяну и большинство покемонов я читать не могу, у меня нейросеть в голове обучена на классике фэнтези, фантастики и приключений, она это не воспринимает за чтиво. Это уровень, ну, плохих фанфиков, которые я сразу бросаю.

У меня Даяна тож плохо идет, только фрагментами.
Но у Даяны хоть трэш веселый, поржать можно.

#7848 2022-12-14 19:28:40

Анон

Анон пишет:

А мне нихрена не весело, что такой трэш вообще издают и кто-то за него деньги платит.

#7849 2022-12-14 19:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне нихрена не весело, что такой трэш вообще издают и кто-то за него деньги платит.

Она ж никого не заставляет читать.
Мне, признаюсь, гораздо забавнее не читать Золсумку, а наблюдать, как Даяна пытается отхайпить свой опус.
Она креативна, надо признать.
А синопсисы сюжета я тут читаю.
Ради стеба я не готов 1000+ страниц прочитать.

#7850 2022-12-14 19:36:13

Анон

Анон пишет:

Она креативна, надо признать.

В чем креативна? Поплакать на публику чтобы продать книжку? Ну это не очень-то и креатив. Даже баян.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума