Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#7801 2022-12-14 12:27:58

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Там в телеге Даяну опять понесло, что ее бойкотировало буктьюб комьюнити, Филиппов поддержал.

#7802 2022-12-14 12:32:57

Анон

Анон пишет:

В упор не вижу, чем лучше.
В плане промоушна Маша тоже бездарна да и делает его без души, как повинность справляет.

Тем, что рассказывает о книге она гораздо лучше и завлекательные, чем книга есть на самом деле.

#7803 2022-12-14 12:33:04

Анон

Даяну осенило. Что у нее нет депрессии и выгорания, с ней все хорошо, это просто ЕЕ ТРАВЯТ.

Господи, грешно смеяться над больными, но удержаться не могу.

#7804 2022-12-14 12:38:39

Анон

Анон пишет:

Даяну осенило. Что у нее нет депрессии и выгорания, с ней все хорошо, это просто ЕЕ ТРАВЯТ.

Кто ее травит? Мне кажется ее молча игнорируют ;D

#7805 2022-12-14 12:39:49

Анон

А Даяна работает кроме своего Ютуба или нет?

#7806 2022-12-14 12:46:41

Анон

https://t.me/turnezolle_pub/8378?single
А так, просто. Andr про Мари, мужиков и чай в Зеркалах.
Правда Мари там невхарактерная какая-то.

#7807 2022-12-14 12:52:12

Анон

Анон пишет:

Там в телеге Даяну опять понесло, что ее бойкотировало буктьюб комьюнити, Филиппов поддержал.

Хосспади, да нужна она кому, травить её.
Начинаю любить Полярного, его обсирал весь буктьюб, он - ноль реакции, только нетленки продолжал клепать.

#7808 2022-12-14 12:54:46

Анон

Анон пишет:

Мда, даже не знаю, что сказать.
Слов нет, что мне не свойственно, но...
Даяна, ты ж бросила ходить к психоаналитику (в интервью с Осояну упоминала).
По ходу пора снова начать и подключить фарму.
Дружеский совет.

#7809 2022-12-14 12:57:21

Анон

Анон пишет:

А Даяна работает кроме своего Ютуба или нет?

Судя опять же по интервью с Осояну - нет.
Хвасталась только, что по образованию - дипломированный юрист-международник.
Но про работу вообще никто никогда не слышал.
Её работа - это Ютьюб, о чем она сейчас с печалью вспоминает и уговаривает фоннатов смотреть её видосы по 3 раза и через VPN.

#7810 2022-12-14 13:00:11

Анон

Я так подозреваю, что весь "бойкот" Даяны  буктьюбом заключается в том, что Злая Сумка никому не всралась, ннкто её читать не хочет, не хочет рекламировать и делать коллаборации.
Отсюда, учитывая ЧСВ авторки, она сделала вывод, что это - результат козней и зависти злопыхателей.

#7811 2022-12-14 13:00:33

Анон

Анон пишет:

Тем, что рассказывает о книге она гораздо лучше и завлекательные, чем книга есть на самом деле.

У Котовой научилась  :trollface:

#7812 2022-12-14 13:02:04

Анон

Анон пишет:

Начинаю любить Полярного, его обсирал весь буктьюб, он - ноль реакции

Ну, тут все не так. Он тоже отжигал, только на других платформах. И сжигал горы книг, "потому что его затравили, а так бы подарил их". А потом просто подал в суд на самых активных.

#7813 2022-12-14 13:02:55

Анон

Из Вики

Тра́вля (бу́ллинг — англ. bullying в переводе запугивание) — агрессивное преследование и издевательство над одним из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны другого, но также часто группы лиц, не обязательно из одного формального или признаваемого другими коллектива.

Кто-нибудь, покажите реальные признаки травли бедной Даяночки, плиз.
В упор не вижу.

#7814 2022-12-14 13:03:40

Анон

Анон пишет:

А потом просто подал в суд на самых активных.

И чем закончилось?

#7815 2022-12-14 13:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чем закончилось?

Там среди ответчиков были Дядя Шурик и Полина Парс.
Полине он точно продул, она приосанивалась и грозилась взыскать с него судебные расходы.

#7816 2022-12-14 13:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чем закончилось?

Из статьи

Каналы Anthony Uly, UncleShurik и ЛитОбзор, совокупная аудитория которых составляет 700 тысяч подписчиков, обозревали книги Александра на своих каналах. Представители писателя подали в суд на блогеров за порчу деловой репутации и нарушение авторских прав. Хотя Мурманский суд и оставил иск без рассмотрения, блогеры убеждены, что представители Полярного подадут иски в отдельности на каждого из них, и что борьба не закончена.
Мятная сказка – книга автора Александра Полярного, выпущенная в 2018 году и ставшая бестселлером. Выпущенная на платформе Wattpad книга набрала 2 миллиона читателей, после чего Александр решил выпустить книгу в бумажном виде. Книга получила сомнительные отзывы у читателей, критиков и видеоблогеров.
Как развернутся дальнейшие действия данного дела, мы узнаем в ближайшее время

#7817 2022-12-14 13:22:31

Анон

Анон пишет:

и Полина Парс.

Парс судилась с другим. Шурику и Ко она адвоката подгоняла.

#7818 2022-12-14 13:27:54

Анон

Мда. Чувак агрессивный мошенник и сутяжник. Правильно его полоскали, я смотрю.

#7819 2022-12-14 13:31:31

Анон

Даяна
Кусок "Граната и омелы"

... - осторожно проронил он на чистом трастамарском, почти не мигая. Эта манера смотреть заставляла Авалон ощущать себя неуютно — она чувствовала себя нагой, лишенной королевского облика, собственной кожи и лжи.
Она испугалась, что он может раскусить ее спектакль, поэтому, когда заговорила, голос дрогнул:
— Так и есть, а вы кто такой?
У него под глазом дернулся мускул. Практически незаметно, но она пристально всматривалась в его лицо, пытаясь отыскать там первые же признаки угрозы.
— Инк… инквизиторы вас не предупредили? — он потянулся к карману дублета.
Авалон напряглась и постаралась как можно плавнее отставить правую ногу чуть назад. Ей мог пригодиться урок Хорхе даже раньше, чем она предполагала.
— Меня зовут Горлойс, — он стремительным движением вытащил белый платок и протянул ей. Не отрывая взгляда, качнул головой в сторону ее руки. — У вас кровь.
Он натянуто улыбнулся — жест вежливости и этикета, но ей эта улыбка напомнила стрелу, попавшую в грудь, — сокрушительная, зловещая, хищная.
Она увидела в его глазах собственную погибель.
Беги.
Беги, Авалон.
Она взяла платок окровавленной рукой. Вторую, дрожащую, прижала к бедру.
Авалон казалось, что теперь ей следовало сказать что-то остроумное и кокетливое, но за гулом собственных лихорадочных мыслей изо рта вырвалось только жалкое:
— Ваш портрет отличается.
Горлойс изогнул бровь:
— Я плохо получаюсь на портретах. Хотя, возможно, все дело в художнике. Когда вернемся, я его казню, чтобы порадовать вас, — кровь в венах Авалон заледенела.

Коллажик (текст идет следующим постом):
https://t.me/book_patrol/5162

#7820 2022-12-14 14:06:00

Анон

Аноны, а где можно почитать коротко про Полярного, а то я немного не понимаю что с ним конкретно не так.
Или вкратце расскажите пожалуйста

#7821 2022-12-14 14:33:14

Анон

Анон пишет:

В упор не вижу.

Тоже очень интересно, кто нашел хоть что-то?

#7822 2022-12-14 14:47:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где можно почитать коротко про Полярного, а то я немного не понимаю что с ним конкретно не так.
Или вкратце расскажите пожалуйста

Спроси у Яндекса. На меня по запросу Полярный книга скандал тут же вывалили все подробности. Коротко: чувак сильно заранее угнал большое соо в ВК с 300 тыщ подписчиков и начал там рекламировать свою ещё неизданную, а то и не существовавшую книгу. Выкладывал там обрывки из нее, постоянно сравнивал себя с известными писателями прошлого. Добился таким образом, чтобы на него вышло крупное издательство с предложением издать. Книжку оформили красиво, но внутри примитивный набор изречений в духе статусов в контакте псевдоглубокомысленных. Дальше подробности скандалов, плясок с ненаписанной вообще книгой и новой книгой, такой же тупой, но изданной в двух вариантах о́формления, чтоб дураки покупали дважды, читай сам. Там много вкусного и кринжового. Полярный готовый поцыент холиварки.

#7823 2022-12-14 14:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В упор не вижу.

Тоже очень интересно, кто нашел хоть что-то?

Так она ж в телеге всё выкатила. Мол, бойкот - это тоже травля. Она там скидывала определения. Поэтому с ней всё в порядке, её психика просто защищается нихуянеделаньем.
И это, конечно же, вовсе не потому, что её нетленка говно полное, на которое другим (реально занятым и раскрученным) буктьюберам время тратить не хочется. Это ж сначала прочитать, потом рассказать а потом ещё хапнуть говна от аудитории, что такой шлак разрекламировали.
Но нет-нет, это вовсе не поэтому. А патамушта Даяночка рубит неприятную правду-матку всем лицемерам в лицо, поэтому её не любят и игнорируют.

И вот знаете... Ну как бы ок, даже если допустить, что её игнорируют отчасти именно потому, что она всех и вся критиковала.
Ну дак а что она хотела? Будь я писателем, ведущим блог, или блогером, дружащим с писателями, я бы, знаете, тоже не стала пиарить книгу того, кто меня или знакомых когда-то обосрал.
А она ж реально обсирает капец. Вообще не стесняясь ни в чём, ни разу не задумываясь, как уже её критика может ранить авторов (речь о русскоязычных).

Ту же Буксэраундми взять. Она редко бомбит на книги, но иногда всё же бомбит. В том числе на русскоязычные. И умудряется делать это и эмоционально, и одновременно корректно, рассказать о недостатках так, чтобы не задеть.

Так что Даяне просто бумерангом её говно вернулось.
Хотя, повторюсь, лично я тоже считаю, что никакого намеренного бойкота нет. Просто Злая сумка никому не всралась, вот и всё.
У Даяны просто мания во всём видеть заговор конкретно против неё.

#7824 2022-12-14 14:51:27

Анон

Анон пишет:

Даяна
Кусок "Граната и омелы"

Сколько же пустословия на сцену, которая должна быть динамичной и напряженной. :hmm: Сплошные штампы в описании эмоций, улыбка как жест этикета, качание головой в сторону руки (не отрывая взгляда), ненужные пояснения...

#7825 2022-12-14 14:57:28

Анон

Даяна дала какое-то объяснение, почему героиню зовут как волшебный остров из мифов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума