Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон пишет:Как-то характеристика сама себе противоречит, не?
Конечно. Там еще и комментарии были прекрасные. Как Даяна там вертелась с "это другое".
И особо прекрасно было, что Даяна: "Лиар не бесит,это в ней не заложено".
Человек пять разом: "Меня Эльвия бесит".
Я так понимаю, это Даяна за читателей решила, кто кого бесит, а кто-нет🤣🤣🤣
Понятное дело, что Даяна хрени не напишет - ей персы не могут быть бесячими, они цельные и правдоподобные🥴🥴🥴
Сколько книг у них уже готово?
Вместе третью начали редачить, но о ней пока не было подтверждения, что взяли в печать. По сути они просто с Софией начали её перечитывать и править, что сами заметят.
Даяна писала, что она готова была бы даже выкупить права на персов у соавторки, но та упрямится. Но это может быть такая же инфа сотка, как и все, что Даяна пишет в своей телеге.
С издательством маловероятно, они как раз понимают, кто из них двоих блогер.
Лиар там пока втростепенный персонаж-функция, которая либо выдает энциклопедические справки, либо откапывает генераторы порталов, компромат на Нейрана и чо там ещё надо сьюхам по сюжету. Как и Лунас отчасти.
Молодцы, хомячки, быстро учатся.
Молодцы, хомячки, быстро учатся
Ой, тьфу. У меня эта Эльвия заела, я там описалась.
И особо прекрасно было, что Даяна: "Лиар не бесит,это в ней не заложено".
Там должно быть "Лиар бесит".
Т.е. Даяна про то, что она задумана небесячей, а ей, что бесит.
Лиар там пока втростепенный персонаж-функция, которая либо выдает энциклопедические справки, либо откапывает генераторы порталов, компромат на Нейрана и чо там ещё надо сьюхам по сюжету. Как и Лунас отчасти.
Ну так две ГГ (авторские аватары) - попаданки.
Им же нужна чмошница, которая будет толкать экспозицию о мире, в котором они оказались, и периодически подтаскивать рояли.
Но при этом нельзя делать её равной ГГ - пусть будет малолетка и сестра одного из хахалей, девочка, которой в благодарность достаточно похлопать по голове как золотистому ретриверу.
Даяна и тут жадная до внимания и славы - всё только её Айси-Сью, никакие женские персы не должны даже в теории её затмевать.
Боже, это ж клиника на самом деле.
Боже, это ж клиника на самом деле.
Ой да ладно.
Не защищаю Даяну и Софию, но разве у Маши иначе? Или у барышни из другой темы? У неё там сколько этих сьюх на сто томов королевской крови?
Просто забавно, что они орут, мол, персонажи прописаны, это вы читать не умеете.
Отредактировано (2022-12-11 21:35:42)
Анон пишет:Боже, это ж клиника на самом деле.
Ой да ладно.
Не защищаю Даяну и Софию, но разве у Маши иначе? Или у барышни из другой темы? У неё там сколько этих сьюх на сто томов королевской крови?Просто забавно, что они орут, мол, персонажи прописаны, это вы читать не умеете.
И все как один прописаны...с авторок)))
Прям эти психотерапевтические пописы - настоящий бич.
Потому что авторки отождествляют себя с ГГ.
Автор = ГГ, не нравится ГГ, бесит = бесит и не нравится сам автор.
Даяна ж форменную истерику как-то закатили - кааак посмели не любить Айсин, она ж хорошая и интересная.
И пааачему из пейрингов предпочитают Эль с Лунасом - а не Айсин с Нейраном??? Доколе?
Кто-нибудь, скажите Даяне, что это - придуманные ей персонажи, а не живые люди. Да и насильно мил не будешь.
Не защищаю Даяну и Софию, но разве у Маши иначе? Или у барышни из другой темы? У неё там сколько этих сьюх на сто томов королевской крови?
Да весь ромфант - это ж на 99% Сьюхи, ехидные рыжие ведьмы, академки, суровые ректоры, псевдосредневековье, авторские аватары и смишные шютки.
Ромфант в принципе жанр достаточно стремный.
Однако совсем уж опускать уровень для читателей не стоит, нужно же стараться хоть каплю литературной ценности привнести в сюжет, героев, сеттинг.
Я так думаю, там - достаточно жесткий контракт с издательством в этой части.
Т.е. ни Даяна, ни София не могут просто так все взять и бросить - раз их взяли в оборот и печатают.
Эти лишний урок окружающим, не подписывать соавторских контрактов. Остынешь к соавторству или поссоришься, и пиздец, а никуда от него деться не можешь. Стругацкие или Олди это исключение, а не правило.
Анон пишет:Я так думаю, там - достаточно жесткий контракт с издательством в этой части.
Т.е. ни Даяна, ни София не могут просто так все взять и бросить - раз их взяли в оборот и печатают.Эти лишний урок окружающим, не подписывать соавторских контрактов. Остынешь к соавторству или поссоришься, и пиздец, а никуда от него деться не можешь. Стругацкие или Олди это исключение, а не правило.
Тем более, когда твой соавтор - человек типа Даяны.
Софья, может, тоже не подарок, но её вклад в Злую Сумку всегда умышленно обесценивается.
Причем, есть подозрение, что с подачи Даяны.
Например, один из обзоров опуса на Ютубе (явно проплаченный) называется типа "Как Даяна посмела писать книгу, а София - ей помогать(!)"
Вкладывается в голову зрителей, что главная звезда тут Даяночка, а София - пришла рядом постоять.
Другое дело, что чем бы ещё хвалиться - мол, я автор Злой Сумки🥴 Сомнительное, как по мне, достижение.
Чтение "Королевы Лис"
Вывод: Пока Нейран вызывает у Айсин глубокое темное чувство, вместо искренней симпатии, их линия мной будет считаться проваленной. Я не верю в такие отношения и такую любовь.
У Лиар - синдром Джинни Уизли, но она пока не поняла, что не Феликс в этой истории Гарри Поттер, а Айсин. Вот и влюбилась в него.
Любовная линия Эльвии, которой всё ещё не нравится активно флиртующий с ней Лунас (чисто по привычке, без чувств), пока самая достоверная и интересная. Мне нравится больше, чем остальные линии. И пусть автор-блогер на меня бомбит.
Кратко о первых 10 главах
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Чтение "Бронзы" Маши Покусаевой
Часть 1
Часть 2
Продолжение от 15.11.22
Ну про Феликса ты верно читаешь, он же не с Земли изначально и вообще суперстар, поэтому они делают отсылки в речи. По-моему, с ним вышло слишком очевидно, но я не понимаю это специально, или планировалось, что до его тру-личности читатели дотумкают в самом конце.
Ну про Феликса ты верно читаешь, он же не с Земли изначально и вообще суперстар, поэтому они делают отсылки в речи. По-моему, с ним вышло слишком очевидно, но я не понимаю это специально, или планировалось, что до его тру-личности читатели дотумкают в самом конце.
Даяна в интервью Осояну сказала, что читатели типа тупые, мол, я перестала делать тонкие намеки - всё равно не просекут🥴
Фанаты Злой Сумки, Даяна вас всех очень любит🤣
Ну да, там его даже одна из ведьм называет алхимиком типа случайно. Так был хотя бы шанс, что он не МА, а последний из владельцев элементальной магии до того, как она к сьюхам перешла, но даже этой интриги лишили.
Блин, а Лиар, и правда, Джинни получатся, ничего оригинального. У Феликса даже дневник дизайнерский блокнот есть. Не то чтобы это была оригинальная идея, но реализация получилась "роулинг с алиэкспресса".
Крепись, чтец, ты на финишной прямой, но впереди тебя ждет поэзия.
Чтение "Королевы Лис"
▼Глава 16⬍Вывод: Пока Нейран вызывает у Айсин глубокое темное чувство, вместо искренней симпатии, их линия мной будет считаться проваленной. Я не верю в такие отношения и такую любовь.
У Лиар - синдром Джинни Уизли, но она пока не поняла, что не Феликс в этой истории Гарри Поттер, а Айсин. Вот и влюбилась в него.
Любовная линия Эльвии, которой всё ещё не нравится активно флиртующий с ней Лунас (чисто по привычке, без чувств), пока самая достоверная и интересная. Мне нравится больше, чем остальные линии. И пусть автор-блогер на меня бомбит.
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Часть 1
Часть 2
Продолжение от 15.11.22
Анон/анонка, мы тебя официально любим.
Без тебя нам не в жизнь не ознакомиться с этим опусом.
Сам пробовал, но меня хватило только на первую главу.
Ждем продолжения - интересно ж, куда больное воображение заведет Даяну и Ко.
Анон пишет:Чтение "Королевы Лис"
▼Глава 16⬍Вывод: Пока Нейран вызывает у Айсин глубокое темное чувство, вместо искренней симпатии, их линия мной будет считаться проваленной. Я не верю в такие отношения и такую любовь.
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Часть 1
Часть 2
Продолжение от 15.11.22Анон/анонка, мы тебя официально любим.
Без тебя нам не в жизнь не ознакомиться с этим опусом.
Сам пробовал, но меня хватило только на первую главу.
Ждем продолжения - интересно ж, куда больное воображение заведет Даяну и Ко.
Ну хоть теперь, благодаря синопсису анонки, понятно что ЗолСум - это когда всё накрылось медным тазом, на котором восседает маленький пушной зверек (писец). Блин, кроме очередного Апокалипсиса и геноцида отдельной расы (волшебников, если уж их таковыми считать) в фэнтезятине по ходу не может быть злодейского плана.
Покусаева - вся в писательстве🤣
Вчера сказали, что мне допечатали мерч (там открыточки и закладки), осталось решить вопрос с логистикой и баблом - и я вернусь к рассылке. Простите, что медленно, я тут одна, к сожалению, пока без эльфов-помощников, и страшно боюсь накосячить.
Считаю стоимость боксов, завтра-послезавтра сделаю таблицу.
Эту бы энергию да в прокачку писательских навыков сюжетостроения.
Эту бы энергию да в прокачку писательских навыков сюжетостроения.
Обратная зависимость - маленький талант или вообще его отсутствие идут рука об руку с космическим ЧСВ и постоянной имитацией бурной деятельности. У Даяны собственно тоже самое - конкурсы-фуенкурсы, арты (на которых она помешана и тратит львиную долю своего времени, как будто кто-то покупает книгу исключительно ради иллюстраций), мерч, опять же.
Кстати, Даяна же объявляла творческий конкурс, я так понимаю его замяли, потому что никто ничего не прислал? Или я ошибаюсь?
Обратная зависимость
Именно. Нет, арты это дело хорошее, есть артеры, которые отлично сочетаются с текстом и запоминаются по нему, как Крапивин и Стерлигова, например. На мой взгляд, это единственные правильные хлопоты. Но и из них блогерши делают цирк. Автор, за которой я слежу, тоже заказала себе иллюстрации, и цирка онлайн не сделала, просто показала. Зато она пишет, регулярно выкладывает под донат продолжение, у нее сюжет, у нее стилизация под древность, за ней интересно наблюдать именно как за автором.
А устраивать цирк вокруг мерча, пояски с закладками и открытками - отбирать время у писательства. Включая внутреннюю эмоциональную работу, когда варишь идею в голове, матчасть подтягиваешь, отрывки кино себе крутишь, диалоги прокрутишь десяток раз как пьесу... В общем, весь внутренний процесс, который оживляет историю для тебя. И он обычно хочет некоторой тишины.
Кстати, Даяна же объявляла творческий конкурс, я так понимаю его замяли, потому что никто ничего не прислал? Или я ошибаюсь?
Наверное, да.
У Даяны слабая вовлеченность подписчиков в организуемые ею пляски с бубном.
В группе, посвященной книге, в ВК - 946 человек, но большинство - друзья друзей и "мертвые души".
Посты больше 50-ти лайков (в большинстве - даже 20-30) не набирают.
Например, интервью с Осояну лайкнули за почти неделю - 12 человек. Из почти тыщи подписчиков.
В теме "Задай вопрос герою" - 4 (!) сообщения.
в конце ноября Даяна дразнила подписчиков: соберем, мол, 50 лайков под постом об обложке - размещу её полностью.
Не собрала)) Но обложку разместила (сейчас уже 54 лайка - эт прям рекорд).
Так что о каких конкурсах с такой тухой аудиторией? Ей лайкнуть пост лишний раз лень.
А писать пейринги и картинки рисовать - уж тем более.
У Даяны слабая вовлеченность подписчиков в организуемые ею пляски с бубном.
А у Маши разве лучше?
Даяна опять страдает... у анона уже полыхает с этого. Ни дня без драмы.
Теперь страдает, что книжный писец не заходит, патамушта падпищеки неблагодарные не хотят смотреть ролик на два с половиной часа!
Ебануться просто.
Я, например, в целом люблю формат обсёров по делу, но, во-первых, рано или поздно приедается. Во-вторых, 2.30 часа... сириосли? Ни у автора ролика (тем более такого, как Даяна) не хватит запалу весело и задорно обзирать на протяжении такого времени, ни у зрителей - смотреть. Лучше на любимый сериал эти 2.30 часа потратить.
Ну и вообще вечные страдания на публику, выпрашивание поглажек у хомяков одновременно с завуалированным осуждением всех вокруг заёбывает капец.
Мари Покусаева
Поржала над "ненавязчивые культурные отсылки" , по остальным пунктам ничего нет
"Поклонники отмечают ненавязчивые отсылки" - это когда атор пролетел с ором: "СМОТРИТЕ, ОТСЫЛОЧКА!" - да?
Отредактировано (2022-12-13 05:21:40)