Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#7751 2022-12-11 20:29:03

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то характеристика сама себе противоречит, не?

Конечно. Там еще и комментарии были прекрасные. Как Даяна там вертелась с "это другое".
И особо прекрасно было, что Даяна: "Лиар не бесит,это в ней не заложено".
Человек пять разом: "Меня Эльвия бесит".

Я так понимаю, это Даяна за читателей решила, кто кого бесит, а кто-нет🤣🤣🤣
Понятное дело, что Даяна хрени не напишет - ей персы не могут быть бесячими, они цельные и правдоподобные🥴🥴🥴

#7752 2022-12-11 21:01:32

Анон

Анон пишет:

Сколько книг у них уже готово?

Вместе третью начали редачить, но о ней пока не было подтверждения, что взяли в печать. По сути они просто с Софией начали её перечитывать и править, что сами заметят.
Даяна писала, что она готова была бы даже выкупить права на персов у соавторки, но та упрямится. Но это может быть такая же инфа сотка, как и все, что Даяна пишет в своей телеге.
С издательством маловероятно, они как раз понимают, кто из них двоих блогер.

Лиар там пока втростепенный персонаж-функция, которая либо выдает энциклопедические справки, либо откапывает генераторы порталов, компромат на Нейрана и чо там ещё надо сьюхам по сюжету. Как и Лунас отчасти.

Анон пишет:

Молодцы, хомячки, быстро учатся.

#7753 2022-12-11 21:14:38

Анон

Анон пишет:

Молодцы, хомячки, быстро учатся

Ой, тьфу. У меня эта Эльвия заела, я там описалась.

Анон пишет:

И особо прекрасно было, что Даяна: "Лиар не бесит,это в ней не заложено".

Там должно быть "Лиар бесит".
Т.е. Даяна про то, что она задумана небесячей, а ей, что бесит.

#7754 2022-12-11 21:14:45

Анон

Лиар там пока втростепенный персонаж-функция, которая либо выдает энциклопедические справки, либо откапывает генераторы порталов, компромат на Нейрана и чо там ещё надо сьюхам по сюжету. Как и Лунас отчасти.

Ну так две ГГ (авторские аватары) - попаданки.
Им же нужна чмошница, которая будет толкать экспозицию о мире, в котором они оказались, и периодически подтаскивать рояли.
Но при этом нельзя делать её равной ГГ - пусть будет малолетка и сестра одного из хахалей, девочка, которой в благодарность достаточно похлопать по голове как золотистому ретриверу.
Даяна и тут жадная до внимания и славы - всё только её Айси-Сью, никакие женские персы не должны даже в теории её затмевать.
Боже, это ж клиника на самом деле.

#7755 2022-12-11 21:34:07

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно.
Не защищаю Даяну и Софию, но разве у Маши иначе? Или у барышни из другой темы? У неё там сколько этих сьюх на сто томов королевской крови?

Просто забавно, что они орут, мол, персонажи прописаны, это вы читать не умеете.

Отредактировано (2022-12-11 21:35:42)

#7756 2022-12-11 21:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой да ладно.
Не защищаю Даяну и Софию, но разве у Маши иначе? Или у барышни из другой темы? У неё там сколько этих сьюх на сто томов королевской крови?

Просто забавно, что они орут, мол, персонажи прописаны, это вы читать не умеете.

И все как один прописаны...с авторок)))
Прям эти психотерапевтические пописы - настоящий бич.
Потому что авторки отождествляют себя с ГГ.
Автор = ГГ, не нравится ГГ, бесит = бесит и не нравится сам автор.
Даяна ж форменную истерику как-то закатили - кааак посмели не любить Айсин, она ж хорошая и интересная.
И пааачему из пейрингов предпочитают Эль с Лунасом - а не Айсин с Нейраном??? Доколе?
Кто-нибудь, скажите Даяне, что это - придуманные ей персонажи, а не живые люди. Да и насильно мил не будешь.

#7757 2022-12-11 21:53:33

Анон

Да весь ромфант - это ж на 99% Сьюхи, ехидные рыжие ведьмы, академки, суровые ректоры, псевдосредневековье, авторские аватары и смишные шютки.
Ромфант в принципе жанр достаточно стремный.
Однако совсем уж опускать уровень для читателей не стоит, нужно же стараться хоть каплю литературной ценности привнести в сюжет, героев, сеттинг.

#7758 2022-12-11 22:08:28

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, там - достаточно жесткий контракт с издательством в этой части.
Т.е. ни Даяна, ни София не могут просто так все взять и бросить - раз их взяли в оборот и печатают.

Эти лишний урок окружающим, не подписывать соавторских контрактов. Остынешь к соавторству или поссоришься, и пиздец, а никуда от него деться не можешь. Стругацкие или Олди это исключение, а не правило.

#7759 2022-12-12 06:36:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так думаю, там - достаточно жесткий контракт с издательством в этой части.
Т.е. ни Даяна, ни София не могут просто так все взять и бросить - раз их взяли в оборот и печатают.

Эти лишний урок окружающим, не подписывать соавторских контрактов. Остынешь к соавторству или поссоришься, и пиздец, а никуда от него деться не можешь. Стругацкие или Олди это исключение, а не правило.

Тем более, когда твой соавтор - человек типа Даяны.
Софья, может, тоже не подарок, но её вклад в Злую Сумку всегда умышленно обесценивается.
Причем, есть подозрение, что с подачи Даяны.
Например, один из обзоров опуса на Ютубе (явно проплаченный) называется типа "Как Даяна посмела писать книгу, а София - ей помогать(!)"
Вкладывается в голову зрителей, что главная звезда тут Даяночка, а София - пришла рядом постоять.
Другое дело, что чем бы ещё хвалиться - мол, я автор Злой Сумки🥴 Сомнительное, как по мне, достижение.

#7760 2022-12-12 17:25:19

Анон

Чтение "Королевы Лис"

Глава 16

Вывод: Пока Нейран вызывает у Айсин глубокое темное чувство, вместо искренней симпатии, их линия мной будет считаться проваленной. Я не верю в такие отношения и такую любовь.
У Лиар - синдром Джинни Уизли, но она пока не поняла, что не Феликс в этой истории Гарри Поттер, а Айсин. Вот и влюбилась в него.
Любовная линия Эльвии, которой всё ещё не нравится активно флиртующий с ней Лунас (чисто по привычке, без чувств), пока самая достоверная и интересная. Мне нравится больше, чем остальные линии. И пусть автор-блогер на меня бомбит.
Кратко о первых 10 главах
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Чтение "Бронзы" Маши Покусаевой
Часть 1
Часть 2
Продолжение от 15.11.22

#7761 2022-12-12 18:01:59

Анон

Ну про Феликса ты верно читаешь, он же не с Земли изначально и вообще суперстар, поэтому они делают отсылки в речи. По-моему, с ним вышло слишком очевидно, но я не понимаю это специально, или планировалось, что до его тру-личности читатели дотумкают в самом конце.

#7762 2022-12-12 18:14:08

Анон

Анон пишет:

Ну про Феликса ты верно читаешь, он же не с Земли изначально и вообще суперстар, поэтому они делают отсылки в речи. По-моему, с ним вышло слишком очевидно, но я не понимаю это специально, или планировалось, что до его тру-личности читатели дотумкают в самом конце.

Даяна в интервью Осояну сказала, что читатели типа тупые, мол, я перестала делать тонкие намеки - всё равно не просекут🥴
Фанаты Злой Сумки, Даяна вас всех очень любит🤣

#7763 2022-12-12 18:27:54

Анон

Ну да, там его даже одна из ведьм называет алхимиком типа случайно. Так был хотя бы шанс, что он не МА, а последний из владельцев элементальной магии до того, как она к сьюхам перешла, но даже этой интриги лишили.
Блин, а Лиар, и правда, Джинни получатся, ничего оригинального. У Феликса даже дневник дизайнерский блокнот есть. Не то чтобы это была оригинальная идея, но реализация получилась "роулинг с алиэкспресса".
Крепись, чтец, ты на финишной прямой, но впереди тебя ждет поэзия.

#7764 2022-12-12 18:37:28

Анон

Анон пишет:

Чтение "Королевы Лис"

Глава 16

Вывод: Пока Нейран вызывает у Айсин глубокое темное чувство, вместо искренней симпатии, их линия мной будет считаться проваленной. Я не верю в такие отношения и такую любовь.
У Лиар - синдром Джинни Уизли, но она пока не поняла, что не Феликс в этой истории Гарри Поттер, а Айсин. Вот и влюбилась в него.
Любовная линия Эльвии, которой всё ещё не нравится активно флиртующий с ней Лунас (чисто по привычке, без чувств), пока самая достоверная и интересная. Мне нравится больше, чем остальные линии. И пусть автор-блогер на меня бомбит.
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Часть 1
Часть 2
Продолжение от 15.11.22

Анон/анонка, мы тебя официально любим.
Без тебя нам не в жизнь не ознакомиться с этим опусом.
Сам пробовал, но меня хватило только на первую главу.
Ждем продолжения - интересно ж, куда больное воображение заведет Даяну и Ко.

#7765 2022-12-12 18:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтение "Королевы Лис"

Глава 16

Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Часть 1
Часть 2
Продолжение от 15.11.22

Анон/анонка, мы тебя официально любим.
Без тебя нам не в жизнь не ознакомиться с этим опусом.
Сам пробовал, но меня хватило только на первую главу.
Ждем продолжения - интересно ж, куда больное воображение заведет Даяну и Ко.

Ну хоть теперь, благодаря синопсису анонки, понятно что ЗолСум - это когда всё накрылось медным тазом, на котором восседает маленький пушной зверек (писец). Блин, кроме очередного Апокалипсиса и геноцида отдельной расы (волшебников, если уж их таковыми считать) в фэнтезятине по ходу не может быть злодейского плана.

#7766 2022-12-12 19:22:08

Анон

Покусаева - вся в писательстве🤣

Вчера сказали, что мне допечатали мерч (там открыточки и закладки), осталось решить вопрос с логистикой и баблом - и я вернусь к рассылке. Простите, что медленно, я тут одна, к сожалению, пока без эльфов-помощников, и страшно боюсь накосячить.
Считаю стоимость боксов, завтра-послезавтра сделаю таблицу.

#7767 2022-12-12 20:06:31

Анон

Эту бы энергию да в прокачку писательских навыков сюжетостроения.

#7768 2022-12-12 20:16:47

Анон

Анон пишет:

Эту бы энергию да в прокачку писательских навыков сюжетостроения.

Обратная зависимость - маленький талант или вообще его отсутствие идут рука об руку с космическим ЧСВ и постоянной имитацией бурной деятельности. У Даяны собственно тоже самое - конкурсы-фуенкурсы, арты (на которых она помешана и тратит львиную долю своего времени, как будто кто-то покупает книгу исключительно ради иллюстраций), мерч, опять же.

#7769 2022-12-12 20:40:25

Анон

Кстати, Даяна же объявляла творческий конкурс, я так понимаю его замяли, потому что никто ничего не прислал? Или я ошибаюсь?

#7770 2022-12-12 20:42:20

Анон

Анон пишет:

Обратная зависимость

Именно. Нет, арты это дело хорошее, есть артеры, которые отлично сочетаются с текстом и запоминаются по нему, как Крапивин и Стерлигова, например. На мой взгляд, это единственные правильные хлопоты. Но и из них блогерши делают цирк. Автор, за которой я слежу, тоже заказала себе иллюстрации, и цирка онлайн не сделала, просто показала. Зато она пишет, регулярно выкладывает под донат продолжение, у нее сюжет, у нее стилизация под древность, за ней интересно наблюдать именно как за автором.

А устраивать цирк вокруг мерча, пояски с закладками и открытками - отбирать время у писательства. Включая внутреннюю эмоциональную работу, когда варишь идею в голове, матчасть подтягиваешь, отрывки кино себе крутишь, диалоги прокрутишь десяток раз как пьесу... В общем, весь внутренний процесс, который оживляет историю для тебя. И он обычно хочет некоторой тишины.

#7771 2022-12-12 21:52:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, Даяна же объявляла творческий конкурс, я так понимаю его замяли, потому что никто ничего не прислал? Или я ошибаюсь?

Наверное, да.
У Даяны слабая вовлеченность подписчиков в организуемые ею пляски с бубном.

В группе, посвященной книге, в ВК - 946 человек, но большинство - друзья друзей и "мертвые души".
Посты больше 50-ти лайков (в большинстве - даже 20-30) не набирают.
Например, интервью с Осояну лайкнули за почти неделю - 12 человек. Из почти тыщи подписчиков.
В теме "Задай вопрос герою" - 4 (!) сообщения.
в конце ноября Даяна дразнила подписчиков: соберем, мол, 50 лайков под постом об обложке - размещу её полностью.
Не собрала)) Но обложку разместила (сейчас уже 54 лайка - эт прям рекорд).

Так что о каких конкурсах с такой тухой аудиторией? Ей лайкнуть пост лишний раз лень.
А писать пейринги и картинки рисовать - уж тем более.

#7772 2022-12-12 23:23:33

Анон

Анон пишет:

У Даяны слабая вовлеченность подписчиков в организуемые ею пляски с бубном.

А у Маши разве лучше?

#7773 2022-12-13 01:02:00

Анон

Даяна опять страдает... у анона уже полыхает с этого. :bang: Ни дня без драмы.
Теперь страдает, что книжный писец не заходит, патамушта падпищеки неблагодарные не хотят смотреть ролик на два с половиной часа!
Ебануться просто.
Я, например, в целом люблю формат обсёров по делу, но, во-первых, рано или поздно приедается. Во-вторых, 2.30 часа... сириосли? Ни у автора ролика (тем более такого, как Даяна) не хватит запалу весело и задорно обзирать на протяжении такого времени, ни у зрителей - смотреть. Лучше на любимый сериал эти 2.30 часа потратить.
Ну и вообще вечные страдания на публику, выпрашивание поглажек у хомяков одновременно с завуалированным осуждением всех вокруг заёбывает капец.

#7774 2022-12-13 04:55:21

Анон

Мари Покусаева
PM7LF18.png

Поржала над "ненавязчивые культурные отсылки" :lol: , по остальным пунктам ничего нет

#7775 2022-12-13 05:21:27

Анон

"Поклонники отмечают ненавязчивые отсылки" - это когда атор пролетел с ором: "СМОТРИТЕ, ОТСЫЛОЧКА!" - да?

Отредактировано (2022-12-13 05:21:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума