Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#7701 2022-12-10 23:41:15

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Она страдает, что его не издать. Там гей есть. Книги нет, а гей есть.

Я уверена, что при редактуре этот гей исчезнет. Потому что для Даяны издательство своих книг важнее.

#7702 2022-12-11 02:21:32

Анон

Если у неё гейство персонажа в том, что он харасит гг, чем вызывает его отвращение, то можно не переживать из-за цензуры. Лучшая репрезентация.
И опять не доходит, что нельзя имя то сокращать, то писать полное в авторской речи.

#7703 2022-12-11 09:30:14

Анон

Очевидная польза от закона на примере.

#7704 2022-12-11 09:42:14

Анон

Ну, технически текст стал лучше, чем в золсумке, по крайней мере, его можно читать без крови из глаз.

Но читать все равно не хочется.

Карикатурно манерный и плохой  гей пристает к герою, герой что -то мямлит и сбегает.

Никогда такого не было и вот опять.

#7705 2022-12-11 09:47:53

Анон

А представьте, какой был бы классный конфликт в Гранате, если бы герой всю жизнь был инквизитором-геем и страшно страдал, потому что грех. А потом влюбился в героиню. И это плохо, потому что она ведьма, но хорошо, потому что она женщина! Спасает его от гейского греха! Вот как ее можно после этого сжечь, как.

Отредактировано (2022-12-11 09:52:17)

#7706 2022-12-11 09:53:37

Анон

Анон пишет:

А представьте, какой был бы классный конфликт в Гранате, если бы герой всю жизнь был инквизитором-геем и страшно страдал, потому что грех. А потом влюбился в героиню. И это плохо, потому что она ведьма, но хорошо, потому что она женщина! Спасает его от гейского греха!

Как рофл - зачтем, но вот с другой стороны - а может лучше лихие приключения в средневековой Европе пораженной чумой и прочей херней, и инквизитор пытается стать героем(или чмом), а не вот эта вот вся ебля, где "средневековье" по сути нахуй и не нужно?

Анон пишет:

Ну, технически текст стал лучше, чем в золсумке, по крайней мере, его можно читать без крови из глаз.

Технически это лишь пара сотен символов текста. Если она считает сумку пиздатой книгой, то и ебле-фанфик не обойдется без адамантовых глаз цвета говна.
Хотя если реально весь текст будет как этот отрывок, то технически да, будет лучше. Но все равно это очередной фанфик о ебле и не более того. Причем о гейской ебле. Причем тут правда инквизиторы и ведьмы...

#7707 2022-12-11 10:00:51

Анон

Анон пишет:

Как рофл - зачтем, но вот с другой стороны - а может лучше лихие приключения в средневековой Европе пораженной чумой и прочей херней, и инквизитор пытается стать героем(или чмом), а не вот эта вот вся ебля, где "средневековье" по сути нахуй и не нужно?

Ну, она же типа любовное фентези пишет, пытается переплюнуть "змея и голубку". То есть ебля просто обязательна.
В Змее и Голубке герои ебались на заснеженной крыше.
Тут предлагаю ради разнообразия на горящей крыше. Даяна, записывай.

Отредактировано (2022-12-11 10:01:44)

#7708 2022-12-11 10:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это безнадежно

Даяна снова пишет гранат? Ооооуу май.
Побыстрее бы она его дописала и издала

Анон тож в нетерпении.
Готов купить, если этот кринж-эпос издадут и поддержать Даяну своим трудовым рублем.
Это так плохо, что уже хорошо.
В отличии от покусаевской унылости (там над бездарностью автора хочется плакать и биться головой о стену - зааачем так мноога букав?) от прозы Даяны тянет ржать - это даже мило местами, напоминает фанфики и ориджиналы с какого-нибудь Фикбука или Хогвартснет.

#7709 2022-12-11 10:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, она же типа любовное фентези пишет, пытается переплюнуть "змея и голубку". То есть ебля просто обязательна.
В Змее и Голубке герои ебались на заснеженной крыше.
Тут предлагаю ради разнообразия на горящей крыше. Даяна, записывай.

Можно в костре, например, когда ГГ сжигают как ведьму.
Или на кладбище, на могиле - как бомжи.

#7710 2022-12-11 10:15:00

Анон

Анон пишет:

— Господин, вы так бежали, будто боялись упустить вакантное место в постели будущей жены, — сзади послышался знакомый голос.
Дамиан обернулся, пытаясь взглядом сжечь насмешливую ухмылку с лица Басилио. Трастамарский придворный напоминал щегольского заморского павлина: разодетый в разноцветные шелка и кашемир, он, казалось, совсем не ощущал холода, пробирающегося даже под инирскую шерсть.
— И часто вы обсуждаете постель вашей кузины? — Дамиан не сдержался. Ему стоило прикусить язык и отвечать в более благовоспитанной, королевской манере. Возможно, с каплей утонченного дипломатического яда. Вместо этого он подбавил этого яда так много, что тот буквально стекал с каждого его слова.
«Херовая дипломатия тоже дипломатия», — прозвучала в его голове любимая присказка Вареса. Дамиан хотел возразить мысленному образу капитана, что «херовая дипломатия» обычно ведет к войне, но не успел.
— Только в том случае, если там предстоит оказаться мужчине с бархатным телом, — промурлыкал Бас, подмигнув и шагнув ближе.
Дамиан в брезгливости скорчил физиономию и спасся бегством.

Это безнадежно :shock:

Побольше таких сюжетов и подзаборного стиля написания текста - и книге определенно будет гарантирован успех среди преданных фанатов.
"Сжечь ухмылку", "щегольский павлин", "отвечать в королевской манере", "херовая дипломатия", "возразить мысленному образу".
У авторки вообще нет чувства языка, лепит, что в голову пришло - смешение французского с нижегородским.
Стилистически текст скачет от сниженной лексики до "высокого штиля", перемежаясь канцеляризмами. С'est magnifique!
Кто тут увидел улучшения по сравнению со Злой Сумкой - интересно, где это они наблюдаются? Читатель спотыкается буквально на каждом абзаце сего опуса. Написано как раз "херово", если пользоваться лексикой самой Даяны.

Отредактировано (2022-12-11 10:18:56)

#7711 2022-12-11 10:26:29

Анон

Анон пишет:

Лучше бы женскую юмористическую фантастику запретили - жанр низовой и пользы от него никакой.
И книги про попаданок в магические окадемии.
Уже изданные - пустить на туалетную бумагу, хоть польза какая будет.

#7712 2022-12-11 10:53:12

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Лучше бы женскую юмористическую фантастику запретили - жанр низовой и пользы от него никакой.
И книги про попаданок в магические окадемии.
Уже изданные - пустить на туалетную бумагу, хоть польза какая будет.

Идите нахуй оба. Не было бы кому-то нужно — не издавалось и не писалось бы.

Немного жаль, что теперь Даяна уже не удовлетворится меньше, чем изданием. Значит, ни на каких площадках, даже под оплату, гранат и омела не появятся. Разве что случится чудо, и её реально возьмут издаваться, но это ещё когда будет.

#7713 2022-12-11 11:00:19

Анон

Немного жаль, что теперь Даяна уже не удовлетворится меньше, чем изданием. Значит, ни на каких площадках, даже под оплату, гранат и омела не появятся. Разве что случится чудо, и её реально возьмут издаваться, но это ещё когда будет.

Пока сложно судить (даже приличных кусков для оценки качества текста нет в доступе), но из того, чем делится леди Даяна - все очень плохо и в сюжете, и в стиле повествования, и в героях.
Странный выбор для женщины - писать в типичном маргинальном ромфанте от POVа мужика (хоть и через третье лицо), получается весьма ненатурально - что в поступках, что в диалогах.
Далеко ходить не нужно - вот при встрече с геем(?) этот Дамиан сбежал (!). Это comic relief или как? Ну серьезно - взрослый мужик сбежал при первом, шутливом каком-то полунамеке от другого мужика? Эти пишется for real? Жанр писева - фарс?

Отредактировано (2022-12-11 11:11:51)

#7714 2022-12-11 11:46:37

Анон

оффтоп Лия Арден

#7715 2022-12-11 11:56:38

Анон

Кусок текста очень тяжелый, чтоб не упустить суть разговора, пришлось перечитать только реплики. За шелками смысл утекает из натруженного мозга. Моего  ;D
А глаза, наверное, уже в первой главе описали))

#7716 2022-12-11 11:56:53

Анон

Покусаева приосанивается и наблюдать за этим тааак забавно.
Глубокие вопросы(!) - наверное по её творчеству в жанре чтива для домохозяек)
Считанные символы - эт вообще любимая тема у Маши.
Ау, ты пишешь не "Улисса" и не "Имя Розы" - типичное девочковое писево по своим влажным фантазиям.
Это ни то что не шедевр, даже не середнячок - какие там глубокие образы и символы???
Охуеть насколько Покусаева зазвездилась без каких-то на то оснований.

Как-то раз тут писала про амбиции и сказала, что часто лукавлю, так вот. Мои амбиции заканчиваются там, где вы начинаете творить под вдохновением от того, что делаю я. Мемы, коллажи, фанфики, картинки, узнавание персонажей и шуточки над ними, глубокие вопросы, считанные символы, в общем - любая форма диалога это то, чего я бы хотела. То, ради чего, на мой взгляд, стоит заниматься творчеством.

Очень хотелось бы передать привет Маше из 2017 и сказать, что придет время, когда у нее будут и фанарты, и обсуждения. Просто не нужно путать это желание с другими. Ну и закончить текст, да, потому что сложно обсуждать то, чего нет.

Можно было бы пойти дальше и занять позицию гордого и честного бессребреника, но, увы, деньги я тоже люблю: не как циферки на карте, а как то, что дает мне гарантию комфорта и безопасности, что ли? И осязаемое, исчислимое, поддающееся измерению чувство нужности и востребованности.

И третья часть моих амбиций - это развитие. Можно назвать это профессиональным и личностным ростом, но развитие - термин более общий. Мне нравится в писательстве то, что так или иначе тебе приходится не только писать буквы, но и думать, что именно ты пишешь и для кого. Познавать мир, изучать инструменты и приемы, когда на это есть силы, исследовать темные уголки человеческой психики, приглядываться к истории в поисках референсов, читать книги и думать, как они сделаны. Для меня процесс познания так же важен, как дыхание, без него мне тяжело и пусто.

Шесть лет назад я думала вообще о другом и хотела другого. И не получала. Но мир дает нам не то, что мы хотим, а то, что нам действительно нужно, так что я, ура-ура, потихоньку начинаю чувствовать себя собой :)

Отредактировано (2022-12-11 11:57:38)

#7717 2022-12-11 11:59:21

Анон

Анон пишет:
оффтоп Лия Арден

А вот прикол, если к ней придет та, которая "кинула" Даяну)))

#7718 2022-12-11 13:13:21

Анон

От приосаниваний Маши все ещё хочется блевать. И спросить где там Маша увидела у себя развитие? А её текстах его нет в принципе. Зато повод приосаниться с нисхуя имеется.

Даяна не вызывает такого чувства в принципе. Она хотя бы местами забавная.

#7719 2022-12-11 13:17:18

Анон

Анон пишет:

Она хотя бы местами забавная.

Это какими местами? Тут мне кажется теорема Эскобара

#7720 2022-12-11 13:31:36

Анон

Анон пишет:

И спросить где там Маша увидела у себя развитие?

Ну так она теперь деньги получает за свою писанину. И возможно, несколько человек и правда настолько любят ее книги, что пишут фанфики и устроили фэндом. По сравнению с просто писаниной в блог вполне развитие.
Я подозреваю, что кому-то в Руграм она понравилась и ее начали продвигать. Правда, ещё я подозреваю, что она свистит про суммы своего заработка с книг и продолжает параллельно работать.

#7721 2022-12-11 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Она со всего бомбит забавно, лично для меня. Такого чувства омерзения, как Маша, не вызывает

Отредактировано (2022-12-11 13:36:39)

#7722 2022-12-11 13:32:27

Анон

Анон пишет:

Ну так она теперь деньги получает за свою писанину. И возможно, несколько человек и правда настолько любят ее книги, что пишут фанфики и устроили фэндом. По сравнению с просто писаниной в блог вполне развитие

Там про развитие разве не про свои тексты было сказано?

Отредактировано (2022-12-11 13:32:42)

#7723 2022-12-11 13:52:26

Анон

Басилио ? Разве Басилио не был в золсумных отрывках,которые Даяна в тг кидала?

#7724 2022-12-11 14:00:54

Анон

Анон пишет:

Далеко ходить не нужно - вот при встрече с геем(?) этот Дамиан сбежал (!). Это comic relief или как? Ну серьезно - взрослый мужик сбежал при первом, шутливом каком-то полунамеке от другого мужика? Эти пишется for real? Жанр писева - фарс?

У меня такое ощущение, что "Гранат и омела" тоже на основании детских ориджей из тетрадки пишется, настолько инфантильными кажутся герои. Реально же тупая и крайне невыигрышная для героя сцена. Он бы еще подушкой жопу прикрыл, прежде чем сбежать, чтобы точно не выебали его бархатное (интересно, с лицевой или с изнанки?) тело. =D Где пресловутый "ядовитый" ответ, затыкающий рот домогателю? Где вызов на поединок за оскорбление? Нет, взрослый мужик, инквизитор, корчит рожицу и делает "буэ", как школьница.

#7725 2022-12-11 14:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она хотя бы местами забавная.

Не, тут я соглашусь с аноном.
Даяна - по крайней мене не фальшивка, она проста как 3 копейки.
Обычная не критически относящаяся к своим пописам деваха, в принципе - неплохая и в душе не гнилая.
Она просто не видит качества своих текстов, при том многие обзорщики отмечают одно - в ЧУЖИХ текстах она эти же самые ошибки замечает весьма и весьма прозорливо. Но не у себя под носом.

Маша же становится просто мерзкой, когда пытается приосаниться и выдать свое писево для студенток и домохозяек за высокоинтеллектуальный труд.
Вот она реально фальшивит, прикрывается деконструкцией, аллюзиями, отсылками - которые её ЦА на хрен не нужны и не понятны.
По факту текст такого же качества как и у Даяны (стиль лучше, но сюжета не завезли плюс героиня - Сьюха и авторский аватар, чего Маша не сильно скрывает).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума