Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Она страдает, что его не издать. Там гей есть. Книги нет, а гей есть.
Я уверена, что при редактуре этот гей исчезнет. Потому что для Даяны издательство своих книг важнее.
Если у неё гейство персонажа в том, что он харасит гг, чем вызывает его отвращение, то можно не переживать из-за цензуры. Лучшая репрезентация.
И опять не доходит, что нельзя имя то сокращать, то писать полное в авторской речи.
Очевидная польза от закона на примере.
Ну, технически текст стал лучше, чем в золсумке, по крайней мере, его можно читать без крови из глаз.
Но читать все равно не хочется.
Карикатурно манерный и плохой гей пристает к герою, герой что -то мямлит и сбегает.
Никогда такого не было и вот опять.
А представьте, какой был бы классный конфликт в Гранате, если бы герой всю жизнь был инквизитором-геем и страшно страдал, потому что грех. А потом влюбился в героиню. И это плохо, потому что она ведьма, но хорошо, потому что она женщина! Спасает его от гейского греха! Вот как ее можно после этого сжечь, как.
Отредактировано (2022-12-11 09:52:17)
А представьте, какой был бы классный конфликт в Гранате, если бы герой всю жизнь был инквизитором-геем и страшно страдал, потому что грех. А потом влюбился в героиню. И это плохо, потому что она ведьма, но хорошо, потому что она женщина! Спасает его от гейского греха!
Как рофл - зачтем, но вот с другой стороны - а может лучше лихие приключения в средневековой Европе пораженной чумой и прочей херней, и инквизитор пытается стать героем(или чмом), а не вот эта вот вся ебля, где "средневековье" по сути нахуй и не нужно?
Ну, технически текст стал лучше, чем в золсумке, по крайней мере, его можно читать без крови из глаз.
Технически это лишь пара сотен символов текста. Если она считает сумку пиздатой книгой, то и ебле-фанфик не обойдется без адамантовых глаз цвета говна.
Хотя если реально весь текст будет как этот отрывок, то технически да, будет лучше. Но все равно это очередной фанфик о ебле и не более того. Причем о гейской ебле. Причем тут правда инквизиторы и ведьмы...
Как рофл - зачтем, но вот с другой стороны - а может лучше лихие приключения в средневековой Европе пораженной чумой и прочей херней, и инквизитор пытается стать героем(или чмом), а не вот эта вот вся ебля, где "средневековье" по сути нахуй и не нужно?
Ну, она же типа любовное фентези пишет, пытается переплюнуть "змея и голубку". То есть ебля просто обязательна.
В Змее и Голубке герои ебались на заснеженной крыше.
Тут предлагаю ради разнообразия на горящей крыше. Даяна, записывай.
Отредактировано (2022-12-11 10:01:44)
Анон пишет:Это безнадежно
Даяна снова пишет гранат? Ооооуу май.
Побыстрее бы она его дописала и издала
Анон тож в нетерпении.
Готов купить, если этот кринж-эпос издадут и поддержать Даяну своим трудовым рублем.
Это так плохо, что уже хорошо.
В отличии от покусаевской унылости (там над бездарностью автора хочется плакать и биться головой о стену - зааачем так мноога букав?) от прозы Даяны тянет ржать - это даже мило местами, напоминает фанфики и ориджиналы с какого-нибудь Фикбука или Хогвартснет.
Анон пишет:Как рофл - зачтем, но вот с другой стороны - а может лучше лихие приключения в средневековой Европе пораженной чумой и прочей херней, и инквизитор пытается стать героем(или чмом), а не вот эта вот вся ебля, где "средневековье" по сути нахуй и не нужно?
Ну, она же типа любовное фентези пишет, пытается переплюнуть "змея и голубку". То есть ебля просто обязательна.
В Змее и Голубке герои ебались на заснеженной крыше.
Тут предлагаю ради разнообразия на горящей крыше. Даяна, записывай.
Можно в костре, например, когда ГГ сжигают как ведьму.
Или на кладбище, на могиле - как бомжи.
— Господин, вы так бежали, будто боялись упустить вакантное место в постели будущей жены, — сзади послышался знакомый голос.
Дамиан обернулся, пытаясь взглядом сжечь насмешливую ухмылку с лица Басилио. Трастамарский придворный напоминал щегольского заморского павлина: разодетый в разноцветные шелка и кашемир, он, казалось, совсем не ощущал холода, пробирающегося даже под инирскую шерсть.
— И часто вы обсуждаете постель вашей кузины? — Дамиан не сдержался. Ему стоило прикусить язык и отвечать в более благовоспитанной, королевской манере. Возможно, с каплей утонченного дипломатического яда. Вместо этого он подбавил этого яда так много, что тот буквально стекал с каждого его слова.
«Херовая дипломатия тоже дипломатия», — прозвучала в его голове любимая присказка Вареса. Дамиан хотел возразить мысленному образу капитана, что «херовая дипломатия» обычно ведет к войне, но не успел.
— Только в том случае, если там предстоит оказаться мужчине с бархатным телом, — промурлыкал Бас, подмигнув и шагнув ближе.
Дамиан в брезгливости скорчил физиономию и спасся бегством.Это безнадежно
Побольше таких сюжетов и подзаборного стиля написания текста - и книге определенно будет гарантирован успех среди преданных фанатов.
"Сжечь ухмылку", "щегольский павлин", "отвечать в королевской манере", "херовая дипломатия", "возразить мысленному образу".
У авторки вообще нет чувства языка, лепит, что в голову пришло - смешение французского с нижегородским.
Стилистически текст скачет от сниженной лексики до "высокого штиля", перемежаясь канцеляризмами. С'est magnifique!
Кто тут увидел улучшения по сравнению со Злой Сумкой - интересно, где это они наблюдаются? Читатель спотыкается буквально на каждом абзаце сего опуса. Написано как раз "херово", если пользоваться лексикой самой Даяны.
Отредактировано (2022-12-11 10:18:56)
Лучше бы женскую юмористическую фантастику запретили - жанр низовой и пользы от него никакой.
И книги про попаданок в магические окадемии.
Уже изданные - пустить на туалетную бумагу, хоть польза какая будет.
Лучше бы женскую юмористическую фантастику запретили - жанр низовой и пользы от него никакой.
И книги про попаданок в магические окадемии.
Уже изданные - пустить на туалетную бумагу, хоть польза какая будет.
Идите нахуй оба. Не было бы кому-то нужно — не издавалось и не писалось бы.
Немного жаль, что теперь Даяна уже не удовлетворится меньше, чем изданием. Значит, ни на каких площадках, даже под оплату, гранат и омела не появятся. Разве что случится чудо, и её реально возьмут издаваться, но это ещё когда будет.
Немного жаль, что теперь Даяна уже не удовлетворится меньше, чем изданием. Значит, ни на каких площадках, даже под оплату, гранат и омела не появятся. Разве что случится чудо, и её реально возьмут издаваться, но это ещё когда будет.
Пока сложно судить (даже приличных кусков для оценки качества текста нет в доступе), но из того, чем делится леди Даяна - все очень плохо и в сюжете, и в стиле повествования, и в героях.
Странный выбор для женщины - писать в типичном маргинальном ромфанте от POVа мужика (хоть и через третье лицо), получается весьма ненатурально - что в поступках, что в диалогах.
Далеко ходить не нужно - вот при встрече с геем(?) этот Дамиан сбежал (!). Это comic relief или как? Ну серьезно - взрослый мужик сбежал при первом, шутливом каком-то полунамеке от другого мужика? Эти пишется for real? Жанр писева - фарс?
Отредактировано (2022-12-11 11:11:51)
Кусок текста очень тяжелый, чтоб не упустить суть разговора, пришлось перечитать только реплики. За шелками смысл утекает из натруженного мозга. Моего
А глаза, наверное, уже в первой главе описали))
Покусаева приосанивается и наблюдать за этим тааак забавно.
Глубокие вопросы(!) - наверное по её творчеству в жанре чтива для домохозяек)
Считанные символы - эт вообще любимая тема у Маши.
Ау, ты пишешь не "Улисса" и не "Имя Розы" - типичное девочковое писево по своим влажным фантазиям.
Это ни то что не шедевр, даже не середнячок - какие там глубокие образы и символы???
Охуеть насколько Покусаева зазвездилась без каких-то на то оснований.
Как-то раз тут писала про амбиции и сказала, что часто лукавлю, так вот. Мои амбиции заканчиваются там, где вы начинаете творить под вдохновением от того, что делаю я. Мемы, коллажи, фанфики, картинки, узнавание персонажей и шуточки над ними, глубокие вопросы, считанные символы, в общем - любая форма диалога это то, чего я бы хотела. То, ради чего, на мой взгляд, стоит заниматься творчеством.
Очень хотелось бы передать привет Маше из 2017 и сказать, что придет время, когда у нее будут и фанарты, и обсуждения. Просто не нужно путать это желание с другими. Ну и закончить текст, да, потому что сложно обсуждать то, чего нет.
Можно было бы пойти дальше и занять позицию гордого и честного бессребреника, но, увы, деньги я тоже люблю: не как циферки на карте, а как то, что дает мне гарантию комфорта и безопасности, что ли? И осязаемое, исчислимое, поддающееся измерению чувство нужности и востребованности.
И третья часть моих амбиций - это развитие. Можно назвать это профессиональным и личностным ростом, но развитие - термин более общий. Мне нравится в писательстве то, что так или иначе тебе приходится не только писать буквы, но и думать, что именно ты пишешь и для кого. Познавать мир, изучать инструменты и приемы, когда на это есть силы, исследовать темные уголки человеческой психики, приглядываться к истории в поисках референсов, читать книги и думать, как они сделаны. Для меня процесс познания так же важен, как дыхание, без него мне тяжело и пусто.
Шесть лет назад я думала вообще о другом и хотела другого. И не получала. Но мир дает нам не то, что мы хотим, а то, что нам действительно нужно, так что я, ура-ура, потихоньку начинаю чувствовать себя собой
Отредактировано (2022-12-11 11:57:38)
▼оффтоп Лия Арден⬍
А вот прикол, если к ней придет та, которая "кинула" Даяну)))
От приосаниваний Маши все ещё хочется блевать. И спросить где там Маша увидела у себя развитие? А её текстах его нет в принципе. Зато повод приосаниться с нисхуя имеется.
Даяна не вызывает такого чувства в принципе. Она хотя бы местами забавная.
Она хотя бы местами забавная.
Это какими местами? Тут мне кажется теорема Эскобара
И спросить где там Маша увидела у себя развитие?
Ну так она теперь деньги получает за свою писанину. И возможно, несколько человек и правда настолько любят ее книги, что пишут фанфики и устроили фэндом. По сравнению с просто писаниной в блог вполне развитие.
Я подозреваю, что кому-то в Руграм она понравилась и ее начали продвигать. Правда, ещё я подозреваю, что она свистит про суммы своего заработка с книг и продолжает параллельно работать.
Она со всего бомбит забавно, лично для меня. Такого чувства омерзения, как Маша, не вызывает
Отредактировано (2022-12-11 13:36:39)
Ну так она теперь деньги получает за свою писанину. И возможно, несколько человек и правда настолько любят ее книги, что пишут фанфики и устроили фэндом. По сравнению с просто писаниной в блог вполне развитие
Там про развитие разве не про свои тексты было сказано?
Отредактировано (2022-12-11 13:32:42)
Басилио ? Разве Басилио не был в золсумных отрывках,которые Даяна в тг кидала?
Далеко ходить не нужно - вот при встрече с геем(?) этот Дамиан сбежал (!). Это comic relief или как? Ну серьезно - взрослый мужик сбежал при первом, шутливом каком-то полунамеке от другого мужика? Эти пишется for real? Жанр писева - фарс?
У меня такое ощущение, что "Гранат и омела" тоже на основании детских ориджей из тетрадки пишется, настолько инфантильными кажутся герои. Реально же тупая и крайне невыигрышная для героя сцена. Он бы еще подушкой жопу прикрыл, прежде чем сбежать, чтобы точно не выебали его бархатное (интересно, с лицевой или с изнанки?) тело. Где пресловутый "ядовитый" ответ, затыкающий рот домогателю? Где вызов на поединок за оскорбление? Нет, взрослый мужик, инквизитор, корчит рожицу и делает "буэ", как школьница.
Анон пишет:Она хотя бы местами забавная.
Не, тут я соглашусь с аноном.
Даяна - по крайней мене не фальшивка, она проста как 3 копейки.
Обычная не критически относящаяся к своим пописам деваха, в принципе - неплохая и в душе не гнилая.
Она просто не видит качества своих текстов, при том многие обзорщики отмечают одно - в ЧУЖИХ текстах она эти же самые ошибки замечает весьма и весьма прозорливо. Но не у себя под носом.
Маша же становится просто мерзкой, когда пытается приосаниться и выдать свое писево для студенток и домохозяек за высокоинтеллектуальный труд.
Вот она реально фальшивит, прикрывается деконструкцией, аллюзиями, отсылками - которые её ЦА на хрен не нужны и не понятны.
По факту текст такого же качества как и у Даяны (стиль лучше, но сюжета не завезли плюс героиня - Сьюха и авторский аватар, чего Маша не сильно скрывает).