Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Проорала с момента. Где-то на 1:12 Даяна спрашивает у Натальи, могла бы та определить свой авторский стиль в художке. И добавляет, что это очень сложно и "вот я бы свой не могла".
Да, Даяна. Потому что у тебя его нет.
До авторского стиля ей ещё как до Китая раком.
Вы шо, а як же "хризолитовые глаза" и " свергиня".
Ересь, ересь!!!
Вы шо, а як же "хризолитовые глаза" и " свергиня".
Плюсану, свой стиль у Даяны Даяны-унд-Софьи действительно есть. Просто он очень стрёмный. Но воистину свой - столько шушерги навертеть могут не только лишь все!
Анон пишет:Вы шо, а як же "хризолитовые глаза" и " свергиня".
Плюсану, свой стиль у Даяны Даяны-унд-Софьи действительно есть. Просто он очень стрёмный. Но воистину свой - столько шушерги навертеть могут не только лишь все!
Вот только что ты, анон, был включен в перечень персональных угнетатетей Даяны.
Ты теперь её официально травишь🤣
Жди нового видео на канале с матами и карами небесными.
Там львиная доля (тыщ 200, если не ошибаюсь) - за издание аудиокниги. Но это ж разовая ярмарка неслыханной щедрости т.к. это - продажа прав, никто больше ей за это давать денег не будет.
А почему купили аудиоправа на книгу, которая не бестселлер, как это работает?
Анон пишет:Там львиная доля (тыщ 200, если не ошибаюсь) - за издание аудиокниги. Но это ж разовая ярмарка неслыханной щедрости т.к. это - продажа прав, никто больше ей за это давать денег не будет.
А почему купили аудиоправа на книгу, которая не бестселлер, как это работает?
Ты удивишься, но права оптом покупают буквально на любую книгу.
Особенно на издание аудиокниги. Это стоит три копейки по сравнению с выхлопом.
Это ж не бумажный тираж, который надо где-то хранить. Сделал запись - а это файлик на сервере издательства.
И торгуй до второго пришествия.
У издательства все на потоке (студии, чтецы, запись, монтаж), а зайди на тот же Литрес или Озон - почти все книжки "продублированы": бумажная версия и аудио.
Я тут подумала, насчёт термина "свергиня". Это ж феминитив от названия расы "цверг". Почему не "цвергиня"? Это ж другой мир, незачем подстраиваться под удобство произношения на русском языке.
Ну это можно объяснить, у нас тоже слово "ксерокопия" формально произошло от слова, которое произносится как "зирокс". В лоре Злосумки тоже несколько языков.
Я тут подумала, насчёт термина "свергиня". Это ж феминитив от названия расы "цверг".
Да? Анон тут вроде говорил, что это от названия какого-то местного червяка.
Анон пишет:Я тут подумала, насчёт термина "свергиня". Это ж феминитив от названия расы "цверг".
Цитата из книги:
Такое прозвище, распространенное у молодежи, произошло от расы низкорослых трудоголиков цве́ргов, чьи женщины не работали на рудниках, но проявляли свою дотошность и тщательность везде, где их не просят.
Это ж другой мир, незачем подстраиваться под удобство произношения на русском языке.
А это авторы гении лингвистики (завидуй). Изобразили всякие там лингвистические процессы, приведшие к такому изменению. Не хуже Толкиена, во!
Цитата из книги
Ага, пасибо.
Анон пишет:Я тут подумала, насчёт термина "свергиня". Это ж феминитив от названия расы "цверг".
Анон наебал, но не специально. Сам неправильно запомнил, нужно срочно перечитать шедевр.
Отредактировано (2022-12-08 12:18:46)
Ты удивишься, но права оптом покупают буквально на любую книгу.
Особенно на издание аудиокниги. Это стоит три копейки по сравнению с выхлопом.
Тогда почему говорят, что средний доход от книги 20-40к, если покупка аудиоправ 200к и это происходит почти со всеми?
Там львиная доля (тыщ 200, если не ошибаюсь) - за издание аудиокниги.
анон с мороза чёт удивился, это в какое рабство издателю и что надо продать, чтобы сразу столько заплатили
аудиокниги сейчас конечно сверхприбыльные, но всё равно, чёт дороговато
Анон пишет:Ты удивишься, но права оптом покупают буквально на любую книгу.
Особенно на издание аудиокниги. Это стоит три копейки по сравнению с выхлопом.Тогда почему говорят, что средний доход от книги 20-40к, если покупка аудиоправ 200к и это происходит почти со всеми?
Я думаю, не все, а только те, на кого делают ставку издатели - блогеры, влогеры, хреногеры.
Т.е. дело не в качестве книги, а личности и медийности автора.
Когда есть шанс, что пусть и не бестселлер - но окупится.
Анон пишет:Там львиная доля (тыщ 200, если не ошибаюсь) - за издание аудиокниги.
анон с мороза чёт удивился, это в какое рабство издателю и что надо продать, чтобы сразу столько заплатили
аудиокниги сейчас конечно сверхприбыльные, но всё равно, чёт дороговато
Это - явно под лично Покусаеву. Т.к.заметно, что Руграм вкладывается (непонятно, почему) в её раскрутку. Она - на ярмарках, у неё автограф-сессии и на сайте Руграма - на виду.
Явно не из-за космического толланта (Даяне ради издания пришлось торговать жопой - стать ручным обзорщиком у издательства).
Думается, Ру планирует вырастить "звезду" в пробирке - раскрутить буктьюбера до уровня успешного писателя.
Пока что хреново получается🤣🤣🤣
Отредактировано (2022-12-08 18:28:38)
Из старенького (месячной давности), но так умилительно читать Машу про её гениальные...
ОТСЫЛОЧКИ!
Неожиданно, правда? Кто про что, а Покусаева - про отсылочки.
Лекция про готические романы напомнила, что Зеркала создавались под влиянием этого жанра. Это не готический роман в чистом виде, конечно, потому что как минимум сюжет у меня другой, а связи с условным зазеркальным средневековьем маловато, но вот смотрите, что у нас есть
✨ конкретный такой готический локус - Замок в горах (с призраками или нет - это уже сами разберётесь)
✨ древние руины, пророчества и такие себе ритуалы
✨ мрачненькая атмосферка, блуждания по коридорам и ощущение взгляда в спину
✨ Кондор вполне может сойти за готического злодея, но его легко раскрыть, а вот в Отражениях троп развернётся уже с другим персонажем
✨ и как раз с ним я разыграю карту Влюблённого Дьявола с невинной девой (и у нас снова готический локус, правда, уже не замок, а затерянное в лесах поместье)
✨ коварная тёмная женщина - это Присцилла, и хотя она явно на нашей стороне, я бы её опасалась (вообще-то в её лице был написан ромфантовый свекромонстр, но это другой вопрос)
✨ и снова призраки - в Галендоре их полно, но, конечно, в метафорическом смысле (а ещё есть вдовец-не-вдовец и отсутствие портрета в семейной галерее)
✨ настоящие готические романы в Зеркалах таки всплыли - Мари читает книги леди Бланки, Присцилла стебёт их клише, а читатель ловит отсыл очку к Анне Радклифф 🙃 кстати, все свои романы она написала за семь лет, а потом, говорят, сошла с ума
Анон пишет:Анон пишет:Я тут подумала, насчёт термина "свергиня". Это ж феминитив от названия расы "цверг".
Цитата из книги:
Такое прозвище, распространенное у молодежи, произошло от расы низкорослых трудоголиков цве́ргов, чьи женщины не работали на рудниках, но проявляли свою дотошность и тщательность везде, где их не просят.
Божемой, одна (Покусаева) открыла для себя "Роман о Лисе" и готическую литературу, для второй (Даяна) - открытием стала "Старшая Эдда".
В каких кругах общаются эти, с позволения сказать, женщины, что их так торкает от самых ординарных книг? Шож будет, если они действительно до серьезной литературы когда-нибудь доберутся?
Да ничего не будет, Даяна пыталась в Имя Розы. Детектив понравился, остальное не зашло, скучно, многабукав.
Да ничего не будет, Даяна пыталась в Имя Розы. Детектив понравился, остальное не зашло, скучно, многабукав.
Обижаешь. Даяна ишшо Достоевского читала и не одобрила.
Очень муторно, говорит, и много имен с фамилиями. Но, так понял, она аудиокнигу слушала))
То ли дело Злая Сумка - там хоть имена кросивые.
отсылочки
You keep using that word... I don't think it means what you think it means
Аноны, кто-нить дослушал интервью, так сказать, Осояну Даяне?
Есть, из-за чего потратить 2 часа своего драгоценного времени?
Или - обычный трындеж обо всем и ни о чем?
Аноны, кто-нить дослушал интервью, так сказать, Осояну Даяне?
Или - обычный трындеж обо всем и ни о чем?
я дослушала. Первый час понравился больше, чем второй.
Если бы были таймкоды, то рекомендовала бы. Реально местами любопытно, местами душевно.
Но не всё... И тогда только наугад проматывать.
Анон пишет:Аноны, кто-нить дослушал интервью, так сказать, Осояну Даяне?
Или - обычный трындеж обо всем и ни о чем?я дослушала. Первый час понравился больше, чем второй.
Если бы были таймкоды, то рекомендовала бы. Реально местами любопытно, местами душевно.
Но не всё... И тогда только наугад проматывать.
Спс, попытаюсь осилить хотя бы 1й час.
Стиль Даяны называется хризолитизм. Пусть себе отметит и смело отвечает на расспросы. Ну ок, готический метахризолитизм.