Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон пишет:толковый маркетолог: соцсети, Телега, арты, открытки, боксы, конкурсы, канал
Даяна-маркетолог это мем, пока она только хвасталась тем, что потратила 50к на боксы, а что там отбилось хз. Можно, конечно, и возможность потешить тщеславие считать за прибыль, не спорю. Мария пол-ляма-за-книгу Покусаева и то успешней выглядит.
Так и Покусаева жаловалась, что из-за рассылки боксов обнищала.
Я вообще не понимаю эту тему - получается, что издательства ЗАСТАВЛЯЮТ начписов за свои кровные делать боксы?
Ммм...т.е. они платят гонорар - тыщ 100 (максимум) и на эти деньги ты еще должен напилить боксов тыщ на 50 и потратиться на рекламу?
Какой-то очень сомнительный бизнес-проЭкт.
Анон пишет:толковый маркетолог: соцсети, Телега, арты, открытки, боксы, конкурсы, канал
Даяна-маркетолог это мем, пока она только хвасталась тем, что потратила 50к на боксы, а что там отбилось хз. Можно, конечно, и возможность потешить тщеславие считать за прибыль, не спорю. Мария пол-ляма-за-книгу Покусаева и то успешней выглядит.
Тем не менее даже этот ужас ужасный, Злую Сумку, напечатало известное издательство.
И допечатало.
И второй том издает.
Можно, что угодно говорить - но много ли графоманов может этим похвастать?
Другое дело, что мы не знаем ни условий сделки (что там Даяна по договору с издательством должна делать как блогер и обзорщик) и сколько она вложила баблосов в поднятие рейтинга Злой Сумке (как минимум, покупала рекламу и обзоры, чего не скрывает).
Кто в итоге остался в плюсе - издательство, наверное.
Сначала на её канал залетели хомячки, а потом от них же Серёжа узнал всякое разное про Даяну
А зачем это все Агаркову? Даяна теперь новый Полярный?
Блин, аноны, а в чем профит тогда? Вот в случае именно с Даяной?
Только что её эксмо (?) напечатало? И всё?
Она могла бы эти же деньги вложить в руграм и пилить обзоры на всё, что хочет и не зависеть от издательства. Оно ж продвижением не занимается, редактурой тоже. Художника вроде оно дало, так? И это всё?
и пилить обзоры на всё, что хочет и не зависеть от издательства.
Неа, анон, не работает. Маша в Руграме, но она тое следит за языком. Кроме издательств есть еще "клубок заклятых змей" блогеры и другие авторы. Свя-а-а-ази.
Прикол в том, что даже у Полярного пописы лучше. Хоть и расчитаны хуй пойми на кого.
Неа, анон, не работает. Маша в Руграме, но она тое следит за языком. Кроме издательств есть еще "клубок заклятых змей" блогеры и другие авторы. Свя-а-а-ази.
Я думаю, что Даяну это бы не остановило. Потому что ущемляться и говорить про травлю ( ) для Даяны любимое занятие. Её ж постоянно, то артеры, то аноны с холиварки, то ещё кто ущемляет
Просто профита тут особо нет, как я вижу
Отредактировано (2022-12-06 21:18:11)
Прикол в том, что даже у Полярного пописы лучше. Хоть и расчитаны хуй пойми на кого.
У Полярного? Да ну, не может быть у него лучше кнтжки. Или он внезапно сильно прокачался, как писатель?
Анон пишет:Сначала на её канал залетели хомячки, а потом от них же Серёжа узнал всякое разное про Даяну
Не, Полярный по крайней мере у своей целевой аудитории (рАкушек из Контакта) был бешено популярен. Первые его опусы продавались тиражами 100К+
Кроме того, Полярный для любителей нормального чтива был прямо воплощение кринжа.
ЗолСум и близко не столь популярен (у своей ЦА) и одиозен (для всех остальных).
Проходняк, обычное девичье янг-эдалт писево про попаданок в магические окадемии, если уж по правде.
Таких тысячи даже на том же ЛитНет.
У Полярного? Да ну, не может быть у него лучше кнтжки. Или он внезапно сильно прокачался, как писатель?
Я говорю в сравнении с моргани. Что лучше наивные сопливые цитатки из вк или аквамариновые хуесплетения?
Блин, аноны, а в чем профит тогда? Вот в случае именно с Даяной?
Только что её эксмо (?) напечатало? И всё?
Она могла бы эти же деньги вложить в руграм и пилить обзоры на всё, что хочет и не зависеть от издательства. Оно ж продвижением не занимается, редактурой тоже. Художника вроде оно дало, так? И это всё?
Думаю, смысл быть закрыть давний гештальт "Являюсь изданным автором".
Помню давний ролик, на Ютубе, что ли, когда издание Злой Сумки было еще несбыточной мечтой.
Так там авторки прямо говорили, что их мечта - прийти на голливудскую премьеру экранизации их книги.
Т.е. им нужна в первую очередь слава, нужен статус издаваемого писателя, для них это - самоцель.
И они готовы потратиться на пусть хотя бы внешнее исполнение своей мечты.
София от этого уже отошла - повзрослела, вышла замуж, родила ребенка, работает.
А для Даяны это по-прежнему - смысл жизни.
А для Даяны это по-прежнему - смысл жизни.
Это называется дохера свободного времени
Анон пишет:У Полярного? Да ну, не может быть у него лучше кнтжки. Или он внезапно сильно прокачался, как писатель?
Я говорю в сравнении с моргани. Что лучше наивные сопливые цитатки из вк или аквамариновые хуесплетения?
Полярный был королем кринжа. Нелюбовь к нему объединила ВСЕХ буктьюберов - и дало ему нехилый пиар.
Фактически, они тоже внесли свою лепту в популяризацию бренда "Полярный" - писали про него, ролики снимали.
Про ЗолСум никто ничего даром не снимает - только за Даянино бабло или бартер.
Т.е. там даже для блогеров и обзорщиков поживиться нечем в плане хайпа - обычная книжка, коих - мильены.
Не настолько ужасна, чтобы на ней пиариться, на далека до того уровня, чтобы её всерьез обозревать.
Ни рыба, ни мясо.
Анон пишет:А для Даяны это по-прежнему - смысл жизни.
Это называется дохера свободного времени
Ну так бабе тридцатник, а у неё - ни детей, ни работы.
Опережаю возражения в сексизме - нет, дети и работа не универсальный смысл жизни.
Но у Даяны и правда - бездна времени и она тратит её на свой канал, написание Злой Сумки, её раскрутку и поиск тех, кто в чем-то её ущемляет.
В принципе, это - её дело.
Но её даже королевой кринжа не назовешь - т.к. пишет уныло и про банальности (девочка из нашего мира попала в параллельный, магический. А там...академия магии, красивые мальчики и страшная-престрашная тайна). Если бы по аналогичным ЗолСуму сюжетам делали подборки - таких бы книжек набралось как минимум несколько сотен.
Отредактировано (2022-12-06 21:33:18)
Ему платят за просмотр видево, он их смотрит и хихикает вместе с аудиторией, иногда в свой тг мемы выставляет. Если бы не платили, то и смотреть бы он не стал. И в тг Агарков говорит, что обзор на КЛ вряд ли снимет.
И в тг Агарков говорит, что обзор на КЛ вряд ли снимет.
Ну сейчас бы всякое говно обозревать. Поддерживаю Сержо
Аноны, мысли по поводу личной жизни, даже если они вам кажутся дохуя релевантными держите, пожалуйста, при себе.
Мария пол-ляма-за-книгу Покусаева и то успешней выглядит.
Вообще такой доход от одной книги это круто без оговорок на книжном рынке России сегодня. Где-то в анонимных писателях обсуждали, что типичный доход незнаменитого автора 20-30к, то есть даже если писать по книге в 2-3 месяца, жить на это сложно.
Отредактировано (2022-12-07 00:26:08)
А не свистит ли Покусаева насчёт полляма? Как она могла продать книг на такую авторскую прибыль при цене за книгу по полторы тыщи или сколько там у Руграм?
А не свистит ли Покусаева насчёт полляма? Как она могла продать книг на такую авторскую прибыль при цене за книгу по полторы тыщи или сколько там у Руграм?
Бохмой, да она давала какую-то раскладку (не помню, где).
Там львиная доля (тыщ 200, если не ошибаюсь) - за издание аудиокниги. Но это ж разовая ярмарка неслыханной щедрости т.к. это - продажа прав, никто больше ей за это давать денег не будет.
Оставшееся, я так понимаю, это как раз доходы от продаж. Но, учитывая, что там книжка стоит 1.5-1.7К, 300К - это где-то 200 человек купивших. Ну не бестселлер, прямо так скажем.
Так что 200 фоннатов осчастливила + продала права на аудиокнигу.
Но надо понимать, что писался сей шедевр лет 7 вроде как. Не год и уж тем более не 2-3 месяца.
Но, учитывая, что там книжка стоит 1.5-1.7К, 300К - это где-то 200 человек купивших.
Так это при условии, что все 100% цены книги идут ей в карман. Издательству-то какая выгода тогда вкладываться, если все расходы им, все доходы авторам?
Боксы Покусаевой это чисто ее пунктик, никто в Руграме их не заставляет делать (че жаловаться то на траты и как это сложно собирать?), чисто ее желание,чтобы как у других авторок было: "Сматрите, я тоже писательница, да меня не взяли Эксмо, но я смогла сама! Уже целых три книги и боксики,картиночки, закладочки, свечи и т.п. "
Интервью с Осояну прикольное, кстати. Ещё не всё посмотрела, но первый час мне понравился. Приятное впечатление производит.
Проорала с момента. Где-то на 1:12 Даяна спрашивает у Натальи, могла бы та определить свой авторский стиль в художке. И добавляет, что это очень сложно и "вот я бы свой не могла". Да, Даяна. Потому что у тебя его нет.
До авторского стиля ей ещё как до Китая раком.
*и немножк в оффтоп. Что за манера началась не ставить таймкоды на подобных видео? Может, конечно, добавит позже, на ващет капец неудобно*
Интервью с Осояну прикольное, кстати. Ещё не всё посмотрела, но первый час мне понравился. Приятное впечатление производит.
Проорала с момента. Где-то на 1:12 Даяна спрашивает у Натальи, могла бы та определить свой авторский стиль в художке. И добавляет, что это очень сложно и "вот я бы свой не могла".
Да, Даяна. Потому что у тебя его нет.
![]()
До авторского стиля ей ещё как до Китая раком.*и немножк в оффтоп. Что за манера началась не ставить таймкоды на подобных видео? Может, конечно, добавит позже, на ващет капец неудобно*
Анон про то же подумал - 2 часа и без таймкодов. Могда б и заморочиться.
Могда б и заморочиться.
Вы не понимаете, она просто устает на работе и не остается времени на ютуб..
А стоп, ютуб это же и есть ее работа.
Ой как неловко вышло.