Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А их читателям реально не похуй на отсылки?
Работа бессознательного.
Вот уж до чего чтение доводит. Потом откроют для себя, что очень многие сюжеты пришли из Библии. И выдадут очередное откровение.
А потом, разумеется, у себя в свои великих опусах найдут отсылки на библейские сюжеты.
Ну блять а как иначе-то?
Отсылочки, любимые отсылочки. Без них никуда. Без отсылочек не бывает книг. Надо больше отсылочек.
И
И надо, разумеется, потом разъяснять всем где и про что были отсылочки.
А их читателям реально не похуй на отсылки?
Анон пишет:Работа бессознательного.
Вот уж до чего чтение доводит. Потом откроют для себя, что очень многие сюжеты пришли из Библии. И выдадут очередное откровение.
А потом, разумеется, у себя в свои великих опусах найдут отсылки на библейские сюжеты.
Ну блять а как иначе-то?
Отсылочки, любимые отсылочки. Без них никуда. Без отсылочек не бывает книг. Надо больше отсылочек.И
И надо, разумеется, потом разъяснять всем где и про что были отсылочки.
Аноны, поднимите руки, кто читает книги из-за отсылочек?
Сюжет - говно, герои - картонные, стиль хромает на обе ноги. Зато отсылок-то куча!
Ладно бы Маша закончила Оксфорд или что-то равноценное. Но насколько я помню, там какой-то средненький провинциальный ВУЗ. Откуда столько пафоса и желания всех поразить своей "ерудицеей"?
Комплексы, что ли?
Не припомню, чтобы Умберто Эко бегал и всем разъяснял смысл своего романа "Имя Розы" (хотя вот там уровней смысла просто до хрена, а отсылки - на каждой странице буквально, причем для реальных интелектуалов, а не дутых посредственностей).
Отредактировано (2022-12-05 12:35:59)
Аноны, поднимите руки, кто читает книги из-за отсылочек?
Я видел только тех, кто ради отсылок пишет. Вернее, ради того, чтобы всем подносить свою гордость на блюдечке: у меня такой интертекст, посмотрите.
Догнала телегу Даяны, подозреваю, что всё буктьюб-сообщество, которое её троллит это Агарков, посвятивший Королеве Лис аж два стрима. О чём верные хомы немедленно оповестили хозяйку. На этого ущербного дерьмодемона, конечно, грех обижаться.
Искреннюю Даяну кстати в первом посте, где она писала про ненавиздь к безответственным людям, кто-то из читателей спросил, не на соавтора ли она опять высирается, на что Даяна предпочла промолчать. Очень честно, я считаю. Позже она конечно написала пост, где было понятно, что подвела её художница. Открытый конфликт был искренне вынесен на полоскание 2к+ верных хомок. Видимо, в этот момент Даяну как-то не волновало, что кто-то кроме неё мог оказаться ранимым.
Оо, Сержо все таки высказывался. А стримы сохранились?
Догнала телегу Даяны, подозреваю, что всё буктьюб-сообщество, которое её троллит это Агарков, посвятивший Королеве Лис аж два стрима. О чём верные хомы немедленно оповестили хозяйку. На этого ущербного дерьмодемона, конечно, грех обижаться.
Искреннюю Даяну кстати в первом посте, где она писала про ненавиздь к безответственным людям, кто-то из читателей спросил, не на соавтора ли она опять высирается, на что Даяна предпочла промолчать. Очень честно, я считаю. Позже она конечно написала пост, где было понятно, что подвела её художница. Открытый конфликт был искренне вынесен на полоскание 2к+ верных хомок. Видимо, в этот момент Даяну как-то не волновало, что кто-то кроме неё мог оказаться ранимым.
Чего непонятного, ранимость - эксклюзивный торговый знак Даяны, больше ни у кого чувств нет, по остальным можно катком проехаться
А её обижать нельзя (обижать = высказаться о её Книге как-либо кроме восторженно).
Она честная и искренняя, честно и искренне любит себя и уесосит на своем канале всех остальных (ибо не хрен).
Оо, Сержо все таки высказывался. А стримы сохранились?
Как минимум один ролик:
https://youtu.be/evq38-od18c
О, я помню, Даяна у Агаркова покупала рекламу как-то, забавно вышло, конечно.
Да, один был по тиктокам, но то ли в нем, то ли в каком-то другом была нарезка из стрима с чтениями.
Тут ещё в истории с художницей вырисовываются нестыковки с линией партии. Как Даяна объяснила, в новой книге планировалось 8 иллюстраций, но по итогу будет 2, потому что качество Даяну не устроило. Так же на вопросы, можно ли будет дать художнице дорисовать картинки, но уже для мерча, Даяна отвечала, что не думает, что это возможно.
Однако у соавтора недавно была голосовалка по иллюстрациям и там не было претензий к качеству, к тому же София как раз сказала, что вторую картинку скорее всего выкупит для открытки, чтобы красота не пропадала.
Ну вот опять же, зачем писать про "невозможно", если можно честно сказать: я не хочу за это платить. Ну и, как я понмаю, Даяна не могла позволить, чтобы её иллюстраций было меньше, чем соавторки. Изначально ведь планировалось наоборот. Напоследок, Даяна и качество арта, для полноты, так сказать, картины:
Если стиль не заходит - это нормально, но иллюстрировать "как надо" вот этим вот!
Да у Даяны с артерами всё какие-то мутные истории получаются. Но это, наверно, потому что она очень честная, а артеры просто токсичные или безответственные.
Как-то слабо верится.
О, я помню, Даяна у Агаркова покупала рекламу как-то, забавно вышло, конечно
А там есть что-то интересное в видосах? Сомневаюсь что Агарков смог что-то нормальное снять.
Там уныло, и это была часть стрима на почти двенадцать часов, imagine the dukhota. Все моменты тут уже по пять раз прочитали и по 10 раз перетерли)))
Там уныло, и это была часть стрима на почти двенадцать часов, imagine the dukhota
12 часов? Ох бля.
И все это время он разбирал золсум?
Да у Даяны с артерами всё какие-то мутные истории получаются. Но это, наверно, потому что она очень честная, а артеры просто токсичные или безответственные.
Как-то слабо верится.
Давайте будем честными, у Даяны так вообще со всеми, не только с артерами.
Как минимум список мразей таков:
1. Бывшие одноклассники (травили и хейтили);
2. Соавторка (мало работает над книгой, посмела, дура, завести ребенка, не спросив мнения Даяны);
3. Издатели (не бегут печатать Золсум);
4. Редакторы (имеют наглость править Даянин стиль);
5. Фоннаты (из тех, кто посмел быть чем-то быть недовольным);
6. Зрители канала (паачему не смотрят ролики по 2-3 раза через VPN?);
7. Артеры (рисуют муйню, срывают сроки и, главное, хотят денег за свой труд);
8. Конкуренты (особенно успешные - в своё время Даяну постоянно триггерил ком.успех опусов Полярного);
9. Другие обзорщики (смеют или не замечать ЗолСум, или находить там недостатки).
Список полон или кто вспомнит ещё сволочей?
Отредактировано (2022-12-06 18:51:40)
Анон пишет:О, я помню, Даяна у Агаркова покупала рекламу как-то, забавно вышло, конечно
А там есть что-то интересное в видосах? Сомневаюсь что Агарков смог что-то нормальное снять.
Агарков провел стрим по чтению Злой Сумки.
Его вердикт страшен - "обычное янг-эдалт фэнтази".
Поржал над несуразностями и стилем, но не опомоил, как таже Даяна на своем канале - нормальных(!) писателей.
Я один не вижу тут травли?
Да, девочковый опус про Сьюх в магической академии может не всем зайти, оказывается.
Но это не повод истерить и винить всех в сговорах и злоумышлениях.
Отредактировано (2022-12-06 19:18:28)
У Даяны там интервью с Осояну (не смотрела).
Надеюсь, что вы нажамкаете много лайков и напишете много комментариев)) это интервью очень для меня важно - хочется верить, что вы у меня цените качественный контент ❤️
У меня уже есть идеи, кого пригласить следующим гостем. А с кем вы бы хотели увидеть интервью?
Отредактировано (2022-12-06 20:10:20)
Я подозреваю, что там хомяки Сирожи протекли и побежали тыкать палочкой, раз пришлось чистить комменты под видео.
У Даяны там интервью с Осояну (не смотрела).
Надеюсь, что вы нажамкаете много лайков и напишете много комментариев)) это интервью очень для меня важно - хочется верить, что вы у меня цените качественный контент ❤️
У меня уже есть идеи, кого пригласить следующим гостем. А с кем вы бы хотели увидеть интервью?▼Скрытый текст⬍
Зато теперь понятно, как Даяна получила отзыв Осояну на свой новый старый опус.
Старый добрый бартер - 2 часа интервью за три строчки отзыва.
Осояну по-любому выиграла)))
По хронологии очевидна "коллаборация" (как Даяна любит называть подкупы рецензентов и обзорщиков).
p.s. Видео начинается...с обычного трындежа о просмотре видео через VPN.
Даяна вас всех любит, но ей нужны денежки.
Странно, что не попросила видео раза 3 посмотреть - раньше вроде озвучивала подобные требования к почитателям своего толанта.
Вся честность и искренность Даяны в интервью Осояну в дистиллированном виде (да-да, это не ошибка, Даяна какбэ интервьюер, но это "интервью" на самом деле - песня на два голоса:
Нет, позитивные {отзывы} я люблю, но я очень против когда лезут в границы автора с негативными отзывами
Перевожу - или хвалите, или отвалите.
Критику Даяночка слушать не хотит и не будет.
Я подозреваю, что там хомяки Сирожи протекли и побежали тыкать палочкой, раз пришлось чистить комменты под видео.
Сначала на её канал залетели хомячки, а потом от них же Серёжа узнал всякое разное про Даяну. А ещё позже ему задонатили на просмотр разбора дюны от Даяны, и оййй. Душный стример смотрит душный обзор, тушите свет.
Там ещё были читения королевы лис, но анон не выдержал и пропустил.
О, я помню, Даяна у Агаркова покупала рекламу как-то, забавно вышло, конечно.
Даяна у Кальвадоза и Покусаевой покупала. Исход такой же. Стабильность - признак мастерства.
Но, надо признать, Даяна - локомотив проекта "ЗолСум". Без нее его бы в жизть не напечатали.
Можно как угодно относиться к её литературному таланту (точнее - бездарности), но она - очень толковый маркетолог: соцсети, Телега, арты, открытки, боксы, конкурсы, канал.
Если бы она работала в этом направлении - могла бы раскручивать середнячков и стать Фроловой на минималках: вливать медийность в каких-нибудь очередных Лий Арден.
Прям видно, что ей раскрутка писательского бренда лучше заходит, чем само творчество.
Но Даяна очень жаждет славы и признания, поэтому на это не пойдет.
Отредактировано (2022-12-06 20:44:36)
хочется верить, что вы у меня цените качественный контент
Ой какая прекрасная не пассивная агрессия, будто у топовых инфоцыган потырено. Ну вы же у меня не тупые, да?
Осояну была норм, хотя так и непонятно, читала ли она магнум опус или по тз писала блёрб. Даяна интетвьюер уровня Шихман, все вопросы через авотуменяки.
Отредактировано (2022-12-06 20:47:10)
толковый маркетолог: соцсети, Телега, арты, открытки, боксы, конкурсы, канал
Даяна-маркетолог это мем, пока она только хвасталась тем, что потратила 50к на боксы, а что там отбилось хз. Можно, конечно, и возможность потешить тщеславие считать за прибыль, не спорю. Мария пол-ляма-за-книгу Покусаева и то успешней выглядит.