Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#7576 2022-12-04 18:03:10

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

У Покусаевой этих Фейри кот наплакал, а туда же, фейрятник.

У Покусаевой и эротика весьма неэротичная - но тем не менее Маша топит за то, что она в книгах имеется)

#7577 2022-12-04 18:12:13

Анон

Анон пишет:

будет ли Мари возмущаться, что она у нее украла идеи.

Так уже =D
Вроде даже сюда вносили, когда Фролова только синопсис объявила.

Отредактировано (2022-12-04 18:13:29)

#7578 2022-12-04 18:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будет ли Мари возмущаться, что она у нее украла идеи.

Так уже =D
Вроде даже сюда вносили, когда Фролова только синопсис объявила.

Я думала там про прошлые книги были твитты.

#7579 2022-12-04 18:20:19

Анон

Не, не твитт. В телеге был пост. Но такой... размытый, что я и не поняла ничего, пока в соседней теме или тут не сказали, про эту книгу Морган.
Маша сейчас открыто покемонов не хает.

Отредактировано (2022-12-04 18:24:27)

#7580 2022-12-04 18:26:15

Анон

А что за пост был?

#7581 2022-12-04 18:29:58

Анон

Анон пишет:

Не, не твитт. В телеге был пост. Но такой... размытый, что я и не поняла ничего, пока в соседней теме или тут не сказали, про эту книгу Морган.
Маша сейчас открыто покемонов не хает.

Чего ж ей не хаить.
Во-первых, её в покемоны не взяли, а она хотела бы.
Во-вторых, насколько я понял из разных постов Маши, Джезабел имела наглость критично оценить "Зеркала" и назвать сей шедевр бездарной книгой. Такого Маша её не простит никогда, of course.

#7582 2022-12-04 18:30:01

Анон

Анон пишет:

А что за пост был?

Да не найду уже. Что-то про воровство идей и старых друзей.

#7583 2022-12-04 18:32:00

Анон

Анон пишет:

Чего ж ей не хаить.

Низзя. Открыто сейчас невыгодно. Даже если Джезз и "сучка", но в покемонах подружка Ульяна и еще другие хорошие и свои девочки. Не выгодно ссориться.

Отредактировано (2022-12-04 18:32:44)

#7584 2022-12-04 18:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего ж ей не хаить.

Низзя. Открыто сейчас невыгодно. Даже если Джезз и "сучка", но в покемонах подружка Ульяна и еще другие хорошие и свои девочки. Не выгодно ссориться.

Маша открыто и не критикует. У неё же иной подход, чем у "правдорубки" Даяны.
Маша - принцесса многозначительных вздохов, туманных намеков и "я же по-доброму" комментариев.
Что, кстати, в литтусовке гораздо уместнее махания шашкой и посылания всех нах.
Всегда оставляет себе путь к отступлению.
В этом - молодец.
Хотя тож, как и Даяна, уверена в том, что все, кто её не хороводят - токсичные люди, тролли и завистники.

#7585 2022-12-04 18:38:21

Анон

Анон пишет:

Маша открыто и не критикует.

Так я это и написала  =D

Анон пишет:

открыто покемонов не хает

Она очень тихо и обтекаемо. И очень-очень редко. И даже под спойлером.

#7586 2022-12-04 18:43:32

Анон

Анон пишет:

ответ тем, кто шликает на филологическое образование и начитанность как непременные атрибуты успешного ромфантовского писева

:facepalm: Читать учись. Там привели этот пример в ответ анону, который уверял, что в 21 веке писатели едва среднюю школу заканчивают, не то что раньше.

#7587 2022-12-04 18:44:39

Анон

Анон пишет:

В этом - молодец.

Я тут предпочту Даяну, ебал я эту змеиную тусовочную многозначительность с поцелуями воздуха у щек и ножами за спиной.

#7588 2022-12-04 18:51:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом - молодец.

Я тут предпочту Даяну, ебал я эту змеиную тусовочную многозначительность с поцелуями воздуха у щек и ножами за спиной.

Имелась в виду оценка не столько с этической, сколько с практической точки зрения.
И Маша, и Даяна претендуют на то, чтобы быть вроде как профессиональными писуньями.
Ergo, нужно соблюдать проф.этику.
Да, не всегда хочется, да, это тоже своего рода фальшь - но если её не соблюдать, эту гребаную этику, в итоге как Даяна будешь, например, размещать на блербе рекомендации от "Светы из Кукуева", а не твоей подружайки-буктьюбера или успешной писательницы.
От Даяны все отвернулись, сколь-нибудь известные личности не помогут раскрутить новый том Злой Сумки.
Зачем было говниться и всех слать - чтобы потом бегать и орать, что все предали?

#7589 2022-12-04 18:54:48

Анон

Скрины про Джезебел из 2017, в теме где-то в начале должны были их тоже кидать

"Сучка Джезебел"

Отредактировано (2022-12-04 18:55:39)

#7590 2022-12-04 18:56:00

Анон

Анон пишет:

Скрины про Джезебел из 2017

Анон, речь не про эти посты) У Маши недавно в телеге было.

#7591 2022-12-04 18:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрины про Джезебел из 2017

Анон, речь не про эти посты) У Маши недавно в телеге было.

Ок, мне просто интересно, что она тогда имела в виду  :think:

Отредактировано (2022-12-04 19:00:02)

#7592 2022-12-04 18:59:27

Анон

А Маша же не так давно на кого-то говнилась?

#7593 2022-12-04 18:59:49

Анон

Анон пишет:

Вы какую-то ложную альтернативу выставляете.
С таким успехом институт литературных редакторов вообще можно устранить и оставить всё на откуп талантливых любителей.
А то, что "а я хочу делать вот таааак!" можно отнести вообще к любой работе и это, имхо, неправильно.
Та же Агата Кристи (чем не авторитет?) считала писательство ремеслом и призывала начинающих писателей подчинить его определенным стандартам.
Или писать в стол.
Мир не крутится вокруг того, что приятно и неприятно Маше.
Тем более, она вроде на фулл райтинг решила попробовать перейти. А это обязывает вроде как.

И отлично без них обходятся на АТ и Литнете, прибыли даже лучше, чем у большинства с крупными издательствами.

Насчет неправильности: а как ты выяснишь в творческих профессиях, где труд, а где фан? Легендарная балерина Майя Плисецкая очень мало репетировала по сравнению с другими, считала, что избыток репетиций утомляет физически и ментально и плохо сказывается на финальном результате, и в итоге танцевала в том возрасте, в котором многие балерины с тростью уже ходят. Здесь реально была связь? Или она ошибалась и причиной ее охуенных результатов было вовсе не это, а, например, генетические особенности ее физиологии? Два художника, оба известны, востребованы, один пишет картину с кайфом неделю, второй трудится месяц в режиме жесткой дисциплины. Точно у второго - лучше?

"Ты должен въебывать поперек себя и у тебя все получится" - ни фига не отражающая реальность установка.

#7594 2022-12-04 19:21:53

Анон

Анон пишет:

И отлично без них обходятся на АТ и Литнете, прибыли даже лучше, чем у большинства с крупными издательствами.

Но Маши и Даяны (и не только) хотят "настоящую книгу" и идут к издателям.

#7595 2022-12-04 19:28:41

Анон

Анон пишет:

Это действо позиционируется как "международная ярмарка интеллектуальной(!) литературы".

Так там всегда были мешки научной и просто интеллектуальной литературы, переводы западных книг и т.п., просто там есть специальные загоны для массовиков, чтобы народа больше приходило.

Отредактировано (2022-12-04 19:29:14)

#7596 2022-12-04 23:20:37

Анон

Анон пишет:

Здесь реально была связь? Или она ошибалась и причиной ее охуенных результатов было вовсе не это, а, например, генетические особенности ее физиологии?

оффтоп про Плисецкую

#7597 2022-12-05 03:21:37

Анон

Маша и посты в телеге после 5 коктейлей (а может уже и больше их)

Нужно лишь задать мне вопрос, почему Ренар - Ренар, чтобы получить получасовую лекцию о средневековом эпосе, сатире, отсылках и диснеевском мультике про Робина Гуда пхпхххаххха

#7598 2022-12-05 08:44:27

Анон

Анон пишет:

Маша и посты в телеге после 5 коктейлей (а может уже и больше их)

Нужно лишь задать мне вопрос, почему Ренар - Ренар, чтобы получить получасовую лекцию о средневековом эпосе, сатире, отсылках и диснеевском мультике про Робина Гуда пхпхххаххха

Да мы уже поняли, Маша читала "Роман о Лисе" (единственная в России, никто больше на филологическом, кроме неё, не учился).
И снова эти гребаные отсылки.
Алло, тупо впрямую сослаться на известное произведение - много ума не нужно.

#7599 2022-12-05 10:22:29

Анон

У меня стойкое ощущение, что читать Машу дозволено только людям с таким же филологическим образованием. Технари и экономисты не могут считать даже первый слой отсылок, не говоря уж о глубинном уровне, который сама Маша при написании не осознаёт, но потом находит.

#7600 2022-12-05 10:26:54

Анон

Анон пишет:

У меня стойкое ощущение, что читать Машу дозволено только людям с таким же филологическим образованием. Технари и экономисты не могут считать даже первый слой отсылок, не говоря уж о глубинном уровне, который сама Маша при написании не осознаёт, но потом находит.

Кстати, да🤣🤣🤣
Потом находит и откапывает.
Сама недавно вроде писала - мол, нашла отсылки на Матрицу. Работа бессознательного.
Примерно так в "Приключениях Винни Пуха" экспэрды находят разные пласты смысла типа даосского отношения к жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума