Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
У Покусаевой этих Фейри кот наплакал, а туда же, фейрятник.
У Покусаевой и эротика весьма неэротичная - но тем не менее Маша топит за то, что она в книгах имеется)
будет ли Мари возмущаться, что она у нее украла идеи.
Так уже
Вроде даже сюда вносили, когда Фролова только синопсис объявила.
Отредактировано (2022-12-04 18:13:29)
Не, не твитт. В телеге был пост. Но такой... размытый, что я и не поняла ничего, пока в соседней теме или тут не сказали, про эту книгу Морган.
Маша сейчас открыто покемонов не хает.
Отредактировано (2022-12-04 18:24:27)
А что за пост был?
Не, не твитт. В телеге был пост. Но такой... размытый, что я и не поняла ничего, пока в соседней теме или тут не сказали, про эту книгу Морган.
Маша сейчас открыто покемонов не хает.
Чего ж ей не хаить.
Во-первых, её в покемоны не взяли, а она хотела бы.
Во-вторых, насколько я понял из разных постов Маши, Джезабел имела наглость критично оценить "Зеркала" и назвать сей шедевр бездарной книгой. Такого Маша её не простит никогда, of course.
А что за пост был?
Да не найду уже. Что-то про воровство идей и старых друзей.
Чего ж ей не хаить.
Низзя. Открыто сейчас невыгодно. Даже если Джезз и "сучка", но в покемонах подружка Ульяна и еще другие хорошие и свои девочки. Не выгодно ссориться.
Отредактировано (2022-12-04 18:32:44)
Анон пишет:Чего ж ей не хаить.
Низзя. Открыто сейчас невыгодно. Даже если Джезз и "сучка", но в покемонах подружка Ульяна и еще другие хорошие и свои девочки. Не выгодно ссориться.
Маша открыто и не критикует. У неё же иной подход, чем у "правдорубки" Даяны.
Маша - принцесса многозначительных вздохов, туманных намеков и "я же по-доброму" комментариев.
Что, кстати, в литтусовке гораздо уместнее махания шашкой и посылания всех нах.
Всегда оставляет себе путь к отступлению.
В этом - молодец.
Хотя тож, как и Даяна, уверена в том, что все, кто её не хороводят - токсичные люди, тролли и завистники.
ответ тем, кто шликает на филологическое образование и начитанность как непременные атрибуты успешного ромфантовского писева
Читать учись. Там привели этот пример в ответ анону, который уверял, что в 21 веке писатели едва среднюю школу заканчивают, не то что раньше.
В этом - молодец.
Я тут предпочту Даяну, ебал я эту змеиную тусовочную многозначительность с поцелуями воздуха у щек и ножами за спиной.
Анон пишет:В этом - молодец.
Я тут предпочту Даяну, ебал я эту змеиную тусовочную многозначительность с поцелуями воздуха у щек и ножами за спиной.
Имелась в виду оценка не столько с этической, сколько с практической точки зрения.
И Маша, и Даяна претендуют на то, чтобы быть вроде как профессиональными писуньями.
Ergo, нужно соблюдать проф.этику.
Да, не всегда хочется, да, это тоже своего рода фальшь - но если её не соблюдать, эту гребаную этику, в итоге как Даяна будешь, например, размещать на блербе рекомендации от "Светы из Кукуева", а не твоей подружайки-буктьюбера или успешной писательницы.
От Даяны все отвернулись, сколь-нибудь известные личности не помогут раскрутить новый том Злой Сумки.
Зачем было говниться и всех слать - чтобы потом бегать и орать, что все предали?
Скрины про Джезебел из 2017, в теме где-то в начале должны были их тоже кидать
Отредактировано (2022-12-04 18:55:39)
Скрины про Джезебел из 2017
Анон, речь не про эти посты) У Маши недавно в телеге было.
А Маша же не так давно на кого-то говнилась?
Вы какую-то ложную альтернативу выставляете.
С таким успехом институт литературных редакторов вообще можно устранить и оставить всё на откуп талантливых любителей.
А то, что "а я хочу делать вот таааак!" можно отнести вообще к любой работе и это, имхо, неправильно.
Та же Агата Кристи (чем не авторитет?) считала писательство ремеслом и призывала начинающих писателей подчинить его определенным стандартам.
Или писать в стол.
Мир не крутится вокруг того, что приятно и неприятно Маше.
Тем более, она вроде на фулл райтинг решила попробовать перейти. А это обязывает вроде как.
И отлично без них обходятся на АТ и Литнете, прибыли даже лучше, чем у большинства с крупными издательствами.
Насчет неправильности: а как ты выяснишь в творческих профессиях, где труд, а где фан? Легендарная балерина Майя Плисецкая очень мало репетировала по сравнению с другими, считала, что избыток репетиций утомляет физически и ментально и плохо сказывается на финальном результате, и в итоге танцевала в том возрасте, в котором многие балерины с тростью уже ходят. Здесь реально была связь? Или она ошибалась и причиной ее охуенных результатов было вовсе не это, а, например, генетические особенности ее физиологии? Два художника, оба известны, востребованы, один пишет картину с кайфом неделю, второй трудится месяц в режиме жесткой дисциплины. Точно у второго - лучше?
"Ты должен въебывать поперек себя и у тебя все получится" - ни фига не отражающая реальность установка.
И отлично без них обходятся на АТ и Литнете, прибыли даже лучше, чем у большинства с крупными издательствами.
Но Маши и Даяны (и не только) хотят "настоящую книгу" и идут к издателям.
Это действо позиционируется как "международная ярмарка интеллектуальной(!) литературы".
Так там всегда были мешки научной и просто интеллектуальной литературы, переводы западных книг и т.п., просто там есть специальные загоны для массовиков, чтобы народа больше приходило.
Отредактировано (2022-12-04 19:29:14)
Здесь реально была связь? Или она ошибалась и причиной ее охуенных результатов было вовсе не это, а, например, генетические особенности ее физиологии?
Маша и посты в телеге после 5 коктейлей (а может уже и больше их)
Нужно лишь задать мне вопрос, почему Ренар - Ренар, чтобы получить получасовую лекцию о средневековом эпосе, сатире, отсылках и диснеевском мультике про Робина Гуда пхпхххаххха
Маша и посты в телеге после 5 коктейлей (а может уже и больше их)
Нужно лишь задать мне вопрос, почему Ренар - Ренар, чтобы получить получасовую лекцию о средневековом эпосе, сатире, отсылках и диснеевском мультике про Робина Гуда пхпхххаххха
Да мы уже поняли, Маша читала "Роман о Лисе" (единственная в России, никто больше на филологическом, кроме неё, не учился).
И снова эти гребаные отсылки.
Алло, тупо впрямую сослаться на известное произведение - много ума не нужно.
У меня стойкое ощущение, что читать Машу дозволено только людям с таким же филологическим образованием. Технари и экономисты не могут считать даже первый слой отсылок, не говоря уж о глубинном уровне, который сама Маша при написании не осознаёт, но потом находит.
У меня стойкое ощущение, что читать Машу дозволено только людям с таким же филологическим образованием. Технари и экономисты не могут считать даже первый слой отсылок, не говоря уж о глубинном уровне, который сама Маша при написании не осознаёт, но потом находит.
Кстати, да🤣🤣🤣
Потом находит и откапывает.
Сама недавно вроде писала - мол, нашла отсылки на Матрицу. Работа бессознательного.
Примерно так в "Приключениях Винни Пуха" экспэрды находят разные пласты смысла типа даосского отношения к жизни.