Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#7501 2022-12-01 22:16:21

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

В контексте ромфанта, конечно.

Нет. Маша нечитаема точно так же, как и Даяна. И не менее перегружена "прекрасным" ничем.

Отредактировано (2022-12-01 22:16:33)

#7502 2022-12-01 22:33:09

Анон

Маша не пишет упрощенно как раз. Это оно по смыслу все упрощенно, а по форме она наваливает такого, что не продерешься. Километровые предложения с повторами конструкций типа

Как сказал Кондор, пока сидел у меня в комнате, потому что я попросила его не уходить, пока я не успокоюсь, <...>

Ну либо у нас разные представления о легком слоге

#7503 2022-12-01 22:55:38

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, это вторая часть. Первую - "Люди под кожей" - я читала, и она не так плоха, как многие думают только не выгоняйте
Вообще, у Миклашевской и идеи, и текст (имхо) лучше Даяны и Марии, но и топ городского фэнтези не вышел, конечно.

Хотя могу накидать кринжовых цитат из "Людей под кожей", если есть желающие :troll:

Они сюжетно не связаны, у Ольги была идея написать три книги с разными историями по мотивам славянской мифологии, но до третьей она так и не добралась.
Я читала "Люди под кожей" еще в первой редакции. Это было настолько плохо, что даже хорошо.

#7504 2022-12-02 10:58:43

Анон

Анон пишет:

Маша не пишет упрощенно как раз. Это оно по смыслу все упрощенно, а по форме она наваливает такого, что не продерешься. Километровые предложения с повторами конструкций типа

Как сказал Кондор, пока сидел у меня в комнате, потому что я попросила его не уходить, пока я не успокоюсь, <...>

Ну либо у нас разные представления о легком слоге

Очень красивое построение фразы, анон, чего придираешься?🤣🤣🤣

#7505 2022-12-02 11:06:28

Анон

Анон пишет:

Кто в курсе, зачем авторы пихают нам в лицо волчьи цитаты и метафоры?

Это ружье  :lol: у неё потом будет ручной волк, если 3ю книгу выпустят.

#7506 2022-12-02 21:39:39

Анон

Я угораю. Супер-известные личности на блербе опуса "Могильный Алхимик" - снова Осояну, снова Филипов и еще две персоны сопоставимого масштаба: "Лиана, книжный блогер" и "Даша, книжный блогер" (это вообще реальные люди???) По ходу, никто не хочет сей шедевр советовать к прочтению и с ним как-то ассоциироваться.

#7507 2022-12-03 05:26:11

Анон

Анон пишет:

Реально не знаю ни одной топовой или даже вышесереднячковой писательницы на Западе, которая ещё и редактор/агент.

Забыл Келли Линк.
https://flibusta.is/a/33744
Тут старое био, лучше английские смотреть. Спойлер: Небьюла.

#7508 2022-12-03 13:26:12

Анон

Анон пишет:

. Супер-известные личности на блербе опуса "Могильный Алхимик" - снова Осояну

Осояну то как в это вляпалась? Подписала не читая?

#7509 2022-12-03 13:36:52

Анон

Анон пишет:

Это издержки бытия дерзкой чиксой.
Маша в принципе так заигрывает с аудиторией - эти постоянные "мои чуваки" и т.д. и т.п.

Откуда дерзкие чиксы среди читательниц ромфанта в викторианском сеттинге в принципе? Я понимаю, она бы писала экшен о приключениях бывалой космодесантихи и не хотела выглядеть библиотечной тян. Но викторианский ромфант и ромфант в принципе... читают библиотечные тян, утомленные декретом мамаши и патриархальные домохозяйки?

#7510 2022-12-03 14:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Супер-известные личности на блербе опуса "Могильный Алхимик" - снова Осояну

Осояну то как в это вляпалась? Подписала не читая?

По ходу писала не она.
Текст "Осояну" на блербе таков:
"Повествование приобретает размах, (!) и гостеприимно распахивает двери тем, кто хочет отвлечься от действительности, погрузившись в хитросплетения продуманного сюжета, в котором "люби сами строят свою судьбу, своими действиями рисуя цепь событий на карте жизни".
То ли у меня паранойя, то ли это писала сама Даяна.
Узнаю "красивости", не говоря уже про то, что вряд ли писательница и переводчик допустила бы коротеньком абзаце ошибку в пунктуации.
"Повествование распахивает двери", "строить судьбу", "рисуя цепь событий на карте жизни" - звенящие пошлости, аноны, не находите?

Отредактировано (2022-12-03 14:39:06)

#7511 2022-12-03 14:36:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это издержки бытия дерзкой чиксой.
Маша в принципе так заигрывает с аудиторией - эти постоянные "мои чуваки" и т.д. и т.п.

Откуда дерзкие чиксы среди читательниц ромфанта в викторианском сеттинге в принципе? Я понимаю, она бы писала экшен о приключениях бывалой космодесантихи и не хотела выглядеть библиотечной тян. Но викторианский ромфант и ромфант в принципе... читают библиотечные тян, утомленные декретом мамаши и патриархальные домохозяйки?

Сие непонятно, но "мои чуваки" - это обычное обращение, последний раз засветилось в посте от 01 декабря, буквально позавчера.
Про дерзкую как пуля резкую - это же роль, маска, которую на себя надела Маша, чтобы не быть в глазах подписчиков безработной экс-библиотекаршей.
Зачем заигрывать с не самой молодой аудиторией - хз, наверное, думает, что её "готика" зайдет молодежи.

#7512 2022-12-03 14:43:54

Анон

Вообще убивает масштабность вопросов, разгадка которых дается на страницах нового опуса Даяны и соавторки, судя по обложке и блербу.
Их, собственно, всего два. Но каких!

"Смогут ли они во всем разобраться?"
КАНЕШНА, они же махровые Сьюхи и авторские аватары. Еще и мужиков охомутают, жанр обязывает. Давайте следующий вопрос.

"Неужели за всем стоит сам Могильный Алхимик?"
Учитывая, что так первоначально назывался весь первый том и на обложке - стремный чувак в маске, разве есть какие-то другие варианты?

Хоть бы рекламировали, что в книге скрыт секрет вселенского счастья, вечной молодости и потенции до 90-та лет.
А так - можно и книжку не читать, всё и так очевидно (не то чтобы кто-то бежал её заказывать).

Отредактировано (2022-12-03 14:44:47)

#7513 2022-12-03 14:49:36

Анон

Анон пишет:

Обычная попытка сесть на все существующие стулья сразу. :dontknow: Из той же оперы, что псевдоциничные высказывания про утирание слезок пятитысячными, приосанивания над типичным ромфантом с его токсичными штампами и одновременные (тщетные) попытки написать хоть какую избранную для альфы, чтобы втиснуться в серию и потрафить вкусам презренной низкой публики. Ну и закономерный итог: ни богу свечка, ни черту кочерга.

#7514 2022-12-03 15:42:25

Анон

Анон пишет:

Это издержки бытия дерзкой чиксой

Аноны, мне кажется, вы слегка перебарщиваете. Это же просто расхожие мемы: что "мои чюваки", что другие фразы, которые раньше по треду вызвали недоумение.
Разве есть что-то дерзкое в использовании обычных мемов? Ладно бы Маша фразочки "из нижнего интернета" использовала или что-то совсем нишевое. Но фраза про чюваков? Да ладно вам, у меня на работе взрослые дядечки и тетечки так каждую среду здороваются, а тут молодая девушка, которая в Твиттере сидит 24/7))

#7515 2022-12-03 15:42:42

Анон

Анон пишет:

Текст "Осояну" на блербе таков:
"Повествование приобретает размах, (!) и гостеприимно распахивает двери тем, кто хочет отвлечься от действительности, погрузившись в хитросплетения продуманного сюжета, в котором "люби сами строят свою судьбу, своими действиями рисуя цепь событий на карте жизни".
То ли у меня паранойя, то ли это писала сама Даяна.

Я бы на месте Осояну в суд подала, что мне приписывают вот такое.

#7516 2022-12-03 16:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычная попытка сесть на все существующие стулья сразу. :dontknow: Из той же оперы, что псевдоциничные высказывания про утирание слезок пятитысячными, приосанивания над типичным ромфантом с его токсичными штампами и одновременные (тщетные) попытки написать хоть какую избранную для альфы, чтобы втиснуться в серию и потрафить вкусам презренной низкой публики. Ну и закономерный итог: ни богу свечка, ни черту кочерга.

Соглашусь, при этом Маша садится меж обоих стульев, на пол плюхается с грохотом.
До дерзкой чиксы её образ не дотягивает - ни по поведению, ни по внешности, ни по бэкграунду.
А для типичной писательницы слезливого дамского чтива она как-то слишком неформатна - секса в её произведении нет как вида.
И действительно бежит за двумя зайцами - хочеть быть "нитакойкакфссе", но попасть в мейнстрим.
Для мейнстрима пишет не на те темы (нет экшна, нет шюток юмара, нет опять же секса), а для неформата слишком форматна (попаданка, Англия, tall dark handsome stranger - в общем, набор типичных штампов женской прозы).

#7517 2022-12-03 19:26:22

Анон

Аноны, не понимаю почему Маша не может просто писать женскую прозу, которая попадала быв серию? Что ей мешает? По её мнению это не элитно, там нет отсылок понятных только автору и надо, чтобы кто-то трахался?
Тогда зачем лезть в жанр, который тебя не устраивает и в который ты не попадаешь? Чтобы поиметь мировую славу? Или что?

#7518 2022-12-03 20:14:07

Анон

Не знаю, можно ли такое приносить, но в телеге у Даяны пожалейка грустный пост, в котором она в очередной раз очень тонко намекает, что издательство не даёт ей "быть честной" в обзорах книг, а поэтому она больше не может вести блог. И что литкомьюнити ее травит

#7519 2022-12-03 20:25:32

Анон

Чем таким травит ее литкомьюнити?

#7520 2022-12-03 20:27:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю, можно ли такое приносить, но в телеге у Даяны пожалейка грустный пост, в котором она в очередной раз очень тонко намекает, что издательство не даёт ей "быть честной" в обзорах книг, а поэтому она больше не может вести блог. И что литкомьюнити ее травит

Ну дык пусть иностранный янг эдалт обсирает, или тогда печататься самой в руграм и говорить, что хочешь. Вот нашла проблему-нечего обозревать! :omg:

#7521 2022-12-03 20:59:57

Анон

Анон пишет:

Это вроде касается не её личной жизни, а блогерской деятельности, так что можно.

То есть, она забросит канал? А читать её кто будет тогда?

#7522 2022-12-03 21:04:19

Анон

Пост Даяны. Я убрала ту часть, где она говорила про маму, и ещё пару моментов, потому что это не в тему треда
Там есть моменты, которые на грани личного и рабочего, но большая часть поста — о блоге и книге, и без потери смысла эти моменты из поста не удалить.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-03 21:08:32)

#7523 2022-12-03 21:09:35

Анон

Анон пишет:

Это вроде касается не её личной жизни, а блогерской деятельности, так что можно.

Там намешано. Пост "все плохо".
Лучше так, наверное. Анон выше нужное внес, а полную версию желающие сами прочтут. Если могут..
Ссылка на простыню:
https://t.me/book_patrol/5044
Меня, если честно, очень бесит Даянина мантра "я просто эмоциональная и честная". И поэтому говорить всякое о других ей можно, а вот если в такой же манере о ней, то это троллинг, хейт и еще куча удобных Даяне слов.
Др.анон

Отредактировано (2022-12-03 21:13:49)

#7524 2022-12-03 21:18:54

Анон

Блин, а почему эти честные и открытые барышни (не только Даяна), прежде чем идти в блогеры, не думают что на них в любом случае будет литься негатив. От зрителей, от читателей, от мимо проходящих крокодилов. А с той линией поведения, как у Даяны и Маши, уровень негатива будет расти очень быстро.
Что это за игра в наивных летних детей?

#7525 2022-12-03 21:24:18

Анон

Ну, Даяна лицемерит и живет двойными стандартами.
Когда она ради дешевой популярности и хайпа на своем канале обсирает книги, которые заслуженно стали бестселлерами - это типа честность и бескомпромиссность.
А когда её слабый и, давайте честно, тривиально пошлый опус критикуют - это буллинг и травля.
Нельзя сидеть на двух стульях - или ты в литтусовке и соблюдаешь стандарты, не гонясь за подписчиками на хайпе.
Или ты маргиналка т.к. со всеми пересралась и тебя никто терпеть не может. Тогда терпи или исправляйся.
Не бывает так, что бы - белая и пушистая, в пальте, а все остальные чмо и мудачье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума