Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Про отрывок.
А вот тут Даяна говорит верно.
Даяна как обычно придумывает альтернативную реальность, чтобы приосаниться. Во-первых, всем было похуй, что ты от них отписалась и никто тебя токсичной за отписки за отписки не называл. Отпусти уже эту историю с Кальвадозом и придумай что-нибудь новое. Во-вторых, ситуации вообще разные и в случае с чердаком с историями со стороны литкомьюнити я так же не вижу особой поддержки.
Отредактировано (2022-11-28 09:43:21)
Немного странный вопрос, но: аноны, а как бы вы "исправили" идею Мари, чтобы она стала читаемой и интересной? Не в смысле "ну добавил больше действий, убрал бы пожалейки", а чуть конкретнее?
![]()
Вот на ЗолСум я лично какие-то идеи набросать могу, чтобы остался эээ "авторский замысел", но при этом стало (имхо) чуть лучше. А вот с Зеркалами что-то не получается. Такое чувство, что там нужно капитально сносить все несущие конструкции и переделывать почти с нуля
У Маши настолько безыдейный и непритязательный попис психотерапевтической направленности, что абсолютно любое изменение сюжета в сторону движухи было бы крайне желательным и явно придало попису хоть какую-то литературную ценность. Которой пока как-то не наблюдается.
Анон пишет:А вот тут Даяна говорит верно.
Даяна как обычно придумывает альтернативную реальность, чтобы приосаниться. Во-первых, всем было похуй, что ты от них отписалась и никто тебя токсичной за отписки за отписки не называл. Отпусти уже эту историю с Кальвадозом и придумай что-нибудь новое. Во-вторых, ситуации вообще разные и в случае с чердаком с историями со стороны литкомьюнити я так же не вижу особой поддержки.
Даяне вообще по ходу свойственно везде видеть какие-то заговоры и попытки ущемить её лично.
Ни одно событие в фэнтазя-тусовке в принципе невозможно без того, чтобы не иметь к ней прямого отношения.
Сегодня расскажем про одного из самых загадочных персонажей нашей истории. Что думаете об Алфиане?
👤 Имя: Áлфиан Фарфа́ла
📆 Возраст: 39 полных лет на момент 1 книги
🏹 Раса: человек, ...
🔮 Дар: ——-
🏠 Место жительства: Лондон, Великобритания
👩🏻 Внешность: каштановые волосы до плеч и васильковые глаза, глубокий тройной старый шрам рассекает левую щеку и обрывается в районе кадыка.
📏 Рост: 189 см
👨👧 Родные: дочь - Айсин Фарфала
✨ Мечта: дать дочери достойное будущее и защитить ее от опасностей
Алфиан Фарфала - детектив в убойном отделе полиции Лондона, куда был переведен за свои заслуги из полиции Сассекса. Состоит в отношениях со своей напарницей, Эллен, что скрывает до определенного времени от дочери. Алфиан выступал против мечты Айсин пойти по его стопам, но в ее день рождения все же уступил. Расследует пропажу дочери и по ходу расследования осознает, что оно связано с его прошлым.
Сегодня расскажем про одного из самых загадочных персонажей нашей истории. Что думаете об Алфиане?
👤 Имя: Áлфиан Фарфа́ла
📆 Возраст: 39 полных лет на момент 1 книги
🏹 Раса: человек, ...
🔮 Дар: ——-
🏠 Место жительства: Лондон, Великобритания
👩🏻 Внешность: каштановые волосы до плеч и васильковые глаза, глубокий тройной старый шрам рассекает левую щеку и обрывается в районе кадыка.
📏 Рост: 189 см
👨👧 Родные: дочь - Айсин Фарфала
✨ Мечта: дать дочери достойное будущее и защитить ее от опасностейАлфиан Фарфала - детектив в убойном отделе полиции Лондона, куда был переведен за свои заслуги из полиции Сассекса. Состоит в отношениях со своей напарницей, Эллен, что скрывает до определенного времени от дочери. Алфиан выступал против мечты Айсин пойти по его стопам, но в ее день рождения все же уступил. Расследует пропажу дочери и по ходу расследования осознает, что оно связано с его прошлым.
Да, магический дар Альфиана это две черточки.
В остальном - стабильность это признак волшебства мастерства.
39 полных лет.
Лондон, который в Великобритании.
Васильковые глаза (спасибо, что не сапфировые)
Раса - человек при мягко говоря не слишком обычных имени и фамилии.
Умиляет только "тройной шрам" - шо хоть енто значит и как выглядит? На картиночке - чувак с тремя полоскам эи от глаза до кадыка. Но это ж три отдельных шрама, а не троцной шрам.
Отредактировано (2022-11-28 19:49:56)
Мечта: дать дочери достойное будущее и защитить ее от опасностей
Бляяяять ну и мечта.
У Маши настолько безыдейный и непритязательный попис психотерапевтической направленности, что абсолютно любое изменение сюжета в сторону движухи было бы крайне желательным и явно придало попису хоть какую-то литературную ценность.
На мой взгляд, даже с бездуховным ромфантовским дрочем Мари на Кондора и Ренара (можно даже тройничок ) история стала бы лучше. Тут же героиня якобы раскованная современная девушка, а не викторианская барышня, пугающаяся незадрапированной ножки стола, ну! Побольше смачно описанных кубиков, сальных взглядов, невзначай расстегнутых жилетов и рубашек, петтинга в укромных уголках и целомудренного "я не такая, до свадьбы никакого секса биссектрисой!" Нафига нужны все эти яойные принцы и порочные фэйри, если на них смотреть смотри, а руками не трогай?
Анон пишет:У Маши настолько безыдейный и непритязательный попис психотерапевтической направленности, что абсолютно любое изменение сюжета в сторону движухи было бы крайне желательным и явно придало попису хоть какую-то литературную ценность.
На мой взгляд, даже с бездуховным ромфантовским дрочем Мари на Кондора и Ренара (можно даже тройничок
) история стала бы лучше. Тут же героиня якобы раскованная современная девушка, а не викторианская барышня, пугающаяся незадрапированной ножки стола, ну! Побольше смачно описанных кубиков, сальных взглядов, невзначай расстегнутых жилетов и рубашек, петтинга в укромных уголках и целомудренного "я не такая, до свадьбы никакого секса биссектрисой!" Нафига нужны все эти яойные принцы и порочные фэйри, если на них смотреть смотри, а руками не трогай?
При этом даже в нашей скрепной стране в 2010 году сермяжный Букер получила Колядина за "Цветочный крест", начинающийся с вопроса попа к исповедующейся крестьянке - "В афедрон не давала ли?" И ничё, дали Букер.
Та же Ли Бардуго, которую несколько страниц назад хаяли за клюквенность Равкианского цикла - закончила Йель (Лига Плюща!!!), о таком образовании Маше только мечтать и мечтать. И ничё, ваяет нетленки про хмельный квас, самовары, кафтаны и разве что медведей в присядку танцевать не заставляет.
Так что эти все потуги на "Янетакаякакфссе" выглядят убого и не к месту - особенно одновременно с желанием попасть в мейнстрим и загребать тонны тугриков вместе с как минимум национальной известностью и паблисити.
Спорная, однако имеющая право на жизнь позиция зрителя в комментах на Ютубе под видео о "Зеркалах" (обзор Энн Мурасаки, в котором Машу немного похаяли, но не прям сильно, так, для острастки)
Дилинь! Очень печально, что в нашей стране авторов, которые могут конкурировать с зарубежными за место в сердечке, можно пересчитать по пальцам одной руки. Для чего пишут остальные, не понятно. Такие середнячковые книжки, а то и хуже и не стесняются ведь это продавать ещё. Это уже почти как в музыке, русскую вообще не слушаю))
Для чего пишут остальные, не понятно.
Ну, с Мари, слава богу, проблем нет. Она пишет, чтобы лечить и кормить себя супом хоть в книге
Отредактировано (2022-11-28 21:21:53)
Анон пишет:Для чего пишут остальные, не понятно.
Ну, с Мари, слава богу, проблем нет. Она пишет, чтобы лечить и кормить себя супом хоть в книге
За полтора-два "штукаря" с книженции можно купить очень много супа) И кучу лекарств))
Только какое отношение такой краудфандинг имеет к литературе?
В комментах под видео-обзором "Зеркал" народ делится своими печалями.
Мол, три раза брались читать сей опус - до конца не дошли, скучно и героиня - махровая Мерька-Сью.
Уж лучше бы была Мерька(
Покусаева угрожает фоннатам🤣🤣🤣
Короче, я шла по красивому городу и думала, что не смогу впихнуть современные традиции рождества в сеттинг восемнахи, а так хочется написать что-то такое вот, а потом искра, буря, безумие, таксидермия
Если все будет хорошо, получите под елочку ретеллинг ЩелкунчикаВозможно, вам не понравится то, что я с ним сделала
]
А чё с драконами, фссё?
Больше не сношает их?
Отредактировано (2022-11-29 19:21:32)
Кстати, аноны, а может кто-нибудь объяснить мне одну вещь?
Зачем постоянно говорить про свою новую гениальную книгу, рассказывать какие там будут умные отсылочки и метамодерн, а потом не фига не писать. Я бы поняла, если бы Мари делала, как Даяна. Там над Омелой хоть реальная работа идёт. А Покусаева год назад обещала про стервозную гг и вересковые поля, потом были драконы, сейчас это щелкунчик. И по итогу готового текста нет ни по одной идее, да и по продолжению зеркал тоже дописанного ничего нет.
Смысл просто пиздеть о том, что ты кааааак напишешь книгу и она кааааак станет гениальным шедевром и заткнет за пояс всех покемонов...и делать это ещё и на широкую аудиторию.
Чего я не понимаю?
Отредактировано (2022-11-30 16:23:21)
Смысл просто пиздеть о том, что ты кааааак напишешь книгу и она кааааак станет гениальным шедевром и заткнет за пояс всех покемонов...и делать это ещё и на широкую аудиторию.
Чего я не понимаю?
Ну про шедевр и затыкание за пояс это, кажется, типа иРоНиЯ.
А про пиздеть - ну это распространённая болезнь. Часто сочетается с любовью потрындеть о том, какие ты читаешь умные книжки про то, как правильно следует творить. По факту форма прокрастинации. Человек может честно хотеть и намереваться написать что-то там, но пока вдохновенно рассуждает об этом, запал истрачивается, и писать уже не хочется, и не можется, и вообще уже следующая идея пришла.
Это самореклама, анон. Она блогер, она научилась красиво пиздеть, она пишет книгу - и постоянно пиздит и про нее и про очередные идеи.
Вообще, желание трындеть про свои тексты и свои идеи это нормально, я ее понимаю, сама такая. У меня есть друзья и читатели, с которыми я могу обсудить очередную внезапную идею, затык в тексте, процесс ( и это дохрена ценность, я вам скажу! Цените таких друзей и лелейте). Но я считаю это камерным делом. А Мари не жмёт совмещать желание потрындеть о своих идеях и рекламу. И по привычке она все рекламно приукрашивает. Если бы она писала так, как расписывает, она была бы уже круче Семёновой, Громыко и Горалик вместе взятых. Но она пишет дрочилку на долгие унылые диалоги, облизывания героини и комфортинг.
Свои кинки надо все же уметь вписывать в сюжет, если ты пишешь именно сюжетную историю, а не кинковые зарисовки на фикбуке или в бложеке.
Вообще иногда мне кажется после чтения этого треда, что она дрочит на то, как она всем рассказывает что пишет великую книгу, даже больше чем на суп и комфортинг. Что ей главное рассказать, построить воздушный замок будущего великого произведения. А сама книга уже и не нужна, она так, бледная тень идеального.
Автору хочется сиять, и это понятно по-человечески. Но раньше для этого надо было писать приличные книги. А теперь можно сиять в интернете БЕЗ того чтобы писать приличные книги. Можно вслух на публику мечтать, как круто ты пишешь, как гениально, чем наполняешь свой текст, какой он глубокий.
Вместо того чтобы писать книги.
Можно вслух на публику мечтать, как круто ты пишешь, как гениально, чем наполняешь свой текст, какой он глубокий.
Вместо того чтобы писать книги.
Так в этом и проблема, разве нет? Пар уходит в свисток, а не в двигатель.
Если это у многих так, то, возможно, в этом еще одна причина прокрастинации у людей, которые пытаются продвигать книги одновременно с написанием?
Мари в одном из последних видео в конце говорила, что ее восхищает успех Котовой и Арден, что их много печатают и людям нравится, значит и у нее есть шанс стать популярным автором Мне немного жалко Мари: у нее же и образование, начитанность есть в сравнении со своими успешными коллегами, а никак не выходит пробиться.
Мари в одном из последних видео в конце говорила, что ее восхищает успех Котовой и Арден, что их много печатают и людям нравится, значит и у нее есть шанс стать популярным автором
Мне немного жалко Мари: у нее же и образование, начитанность есть в сравнении со своими успешными коллегами, а никак не выходит пробиться.
Это в 18-19 веках начитанность и образование играли хоть какую-то роль.
А в 20 веке прославились такие как Паланик, Керуак, Кафка и писательницы-домохозяйки типа Агаты Кристи.
Из недавних - у Э.Л.Джеймс, матери богомерзких 50 Оттенков серого, и мормонки-опять же домохозяйкаи Стефани Майер (она хоть и с образованием по литературе, но по её стилю этого не видно как-то) офигеть какая начитанность в произведениях прослеживается.
Тем не менее - авторы бестселлеров.
Кстати, аноны, а может кто-нибудь объяснить мне одну вещь?
Зачем постоянно говорить про свою новую гениальную книгу, рассказывать какие там будут умные отсылочки и метамодерн, а потом не фига не писать. Я бы поняла, если бы Мари делала, как Даяна. Там над Омелой хоть реальная работа идёт. А Покусаева год назад обещала про стервозную гг и вересковые поля, потом были драконы, сейчас это щелкунчик. И по итогу готового текста нет ни по одной идее, да и по продолжению зеркал тоже дописанного ничего нет.
Чего я не понимаю?
Маша трындит, рекламит и почву прощупывает.
Она без поглаживаний со стороны хомячков писать не согласная.
Ей это ж в терапевтических целях показано.
В итоге имеем закономерный результат - ни рыба, ни мясо, жеваный пластик какой-то.
Маша, к сожалению, тупо не очень умная, если вываливает на публику обсуждение не только своей типа-писательской кухни, но и своей терапии. Алло, Маша, ты книгоблогер и писатель! Нафига публике твое настолько личное нижнее белье? Это не тема блога даже!
Маша, к сожалению, тупо не очень умная, если вываливает на публику обсуждение не только своей типа-писательской кухни, но и своей терапии. Алло, Маша, ты книгоблогер и писатель! Нафига публике твое настолько личное нижнее белье? Это не тема блога даже!
Она, парадоксально, наоборот, специально подчеркивает, что её книги состоят из комфортинга авторского аватара - а их ещё даже кто-то покупает,,во дела!
Потрясающая смесь самолюбования и непонимания того, что вообще можно писать публике, а что - нет.
Почему, в определённых кругах такое писать можно и даже принято. Выражает, какой ты продвинутый и современный, ведь ты знаешь, что терапия - это нормально, и не следует её стыдиться.
И я даже соглашусь, что стыдиться не надо, но эту мысль можно выразить ну раз, ну пять... а когда это одна из твоих основных фишек, уже становится просто скучно. Почему-то другие авторы ухитряются прорабатывать своих тараканов в книгах и всё равно иметь сюжет.