Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#7426 2022-11-26 17:24:06

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Героиню-истеричку и трусиху тоже можно было интереснее прописать, особенно ее рост над собой, но Маше пофиг.

#7427 2022-11-26 18:04:05

Анон

Анон пишет:

Героиню-истеричку и трусиху тоже можно было интереснее прописать, особенно ее рост над собой, но Маше пофиг.

ты чо! она же крутая охуенная неформалка и дерзкочика!  ;D

#7428 2022-11-27 00:36:40

Анон

Добро пожаловать в мой мир литературных игр, мистификаций и метамодерна, пристегните ремни, отсылка к оттенкам серого в зеркалах вам не показалась :3

Хосспаде, Маша, какой метамодерн?  :facepalm:

Крупный паблик про ромфант в порядке анонса Отражений выложил ТУ САМУЮ СЦЕНУ С ФЕЛИКСОМ КОТОРАЯ ПРАНК. Уже почитала в коммах, что ну мужик и гнида, конечно, похихикала и над точностью определения (ля, он крыса - да, он крыса), а потом похихикала над тем, что люди будут искать сцену в тексте - а ее нет. Хорошо легла в канон (может, во вторых отражениях вставлю флешбеком)

Да пофиг, пранк, не пранк, один хуй уныло.

#7429 2022-11-27 00:41:45

Анон

Маша, это читатели должны искать и находить в книге отсылки! А не автор(ша) трындеть про то, какая у нее глубокая книга вся в отсылках и в пятнах метамодерна!

#7430 2022-11-27 00:49:01

Анон

Значит, тут будут чтения...

А еще я смотрю на свои планы на год и мне немного стремно и хочется рыдать от того, сколько я всего напланировала и сколько мне придется работать. Мои амбиции таковы, что я хочу три книжки в следующем году выпустить и еще одну написать и отдать людям на рассмотрение. Давайте помолимся за мою кукуху.

#7431 2022-11-27 00:59:33

Анон

Делаем ставки.
Я за 1 выпущенную и одну почти написанную, но за год все равно не уложится и полноценно не закончит.

#7432 2022-11-27 03:32:02

Анон

Отсылка к "Оттенкам серого"? Я надеюсь на сцену с тампоном? Нахрена?

Анон пишет:

Делаем ставки.

Ноль. Максимум 1. И та не продолжение "Отражений".

Отредактировано (2022-11-27 03:32:15)

#7433 2022-11-27 03:37:39

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в мой мир литературных игр, мистификаций и метамодерна

она слышала, что метамодерн это "Время приключений" и "Вселенная Стивена"
а там типа единороги и цветочки
у меня тож единороги и цветочки, рассуждает Маша
ЗНАЧИТ У МЕНЯ МЕТАМОДЕРН

но вообще я ебал такие автодефиниции от людей, которые банально термин "модернизм" объяснить не смогут

Отредактировано (2022-11-27 03:38:12)

#7434 2022-11-27 14:19:52

Анон

Я не большой знаток всех модернов, но, судя по ролику топлес, мета еще можно охарактеризовать как принятие всех этих единорожков и няшности, отсутствие шейма самого себя за то, что ты такой чувствительный и рыдаешь в закат
https://youtu.be/Gbs3pzNQQ5A
Вот она и не шеймится. С другой стороны не для всех ее единорожки привлекательны

#7435 2022-11-27 14:25:28

Анон

Ну вот я анон чувствительный и порыдать в закат вовсе не прочь, но как это делать, когда скучно? От этой героини и её шараханий вообще кому-нибудь хочется рыдать, кроме мэйби автора? Чтобы мелодраматично страдать вместе с героями, нужна, собственно, мелодрама. А тут вроде бы внешнее выражение драмы (Мари трепещет, всё такое) есть, а фундамента у неё нету...

#7436 2022-11-27 15:12:43

Анон

А вот тут Даяна говорит верно. Эти блогеры

я не тыкаю пальцем, нет, нет

немного забывают, что розыгрыш - это не причина остаться и поддерживать. Особенно розыгрыши,где ты не выиграл.

Так позабавило в последнее время.

Я: меня не поддержали некоторые блогеры в ситуации с кальвадозом, я от них отписалась.
Литкоммьюнити: Даяна, ты такая токсичная стерва. Никто тебе ничем не обязан.

Литкоммьюнити: мы провели розыгрыш. Тех, кто отписался от нас после результатов, мы добавим в чс. Потому что нехуй нами пользоваться.

🌚
Это другое)))

Странно, что люди, делая розыгрыши, забывают про воронку. И что удержание аудитории - это отдельный процесс. И аудитория не обязана оставаться потому что вы вытащили кнут))

#7437 2022-11-27 18:04:16

Анон

Немного странный вопрос, но: аноны, а как бы вы "исправили" идею Мари, чтобы она стала читаемой и интересной? Не в смысле "ну добавил больше действий, убрал бы пожалейки", а чуть конкретнее?  :think:
Вот на ЗолСум я лично какие-то идеи набросать могу, чтобы остался эээ "авторский замысел", но при этом стало (имхо) чуть лучше. А вот с Зеркалами что-то не получается. Такое чувство, что там нужно капитально сносить все несущие конструкции и переделывать почти с нуля

#7438 2022-11-27 18:06:17

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что там нужно капитально сносить все несущие конструкции и переделывать почти с нуля

Скорее там вообще нужны конструкции. Пока это скорее суп, которым кормят Мари.

#7439 2022-11-27 18:13:46

Анон

Анон пишет:

Немного странный вопрос, но: аноны, а как бы вы "исправили" идею Мари, чтобы она стала читаемой и интересной?

Оставить героиню дерзкорезкой неформалкой снаружи и зашуганной невротичкой внутри, показать, что даже в другом мире с магией страшнее всего для неё всё равно она сама и построить сюжет вокруг того, как, пытаясь найти своё место в новом мире, она находит себя. Убрать снисходительность и приосаниваение у окружающих её мужиков, ну и прописать с ними нормальный юст и слоубёрн, а не супчики.
Короче, сделать реальностью всё то, что у Покусаевой сейчас только в саморекламе, а не в текстах. :bubu:

#7440 2022-11-27 18:14:56

Анон

Анон пишет:

А вот с Зеркалами что-то не получается. Такое чувство, что там нужно капитально сносить все несущие конструкции и переделывать почти с нуля

Я очень давно читал, могу путаться в сюжете, но я добавил бы прямой угрозы героине и экшена. Типа фейри фамильяр пытается ее убить, а не намекает на что-то. Она убегает от него в подвалы, находит там отсылку к сюжету. Потом еще какая-нибудь опасность, допустим, Сильвия ее спасает, показывая свою истинную натуру, а Мари задумывается, сделала ли она это ради Кондора или ради самой Мари. Сцена с опустошенным магией Кондором раньше. Оказывается, Мари умеет вытащить чужую магию и шарахнуть ею как зеркальной копией (скилл отражение), но не умеет это контролировать (зато потом кому-то мало не покажется). Кондор и Мари приходят к принцу, а там случается что-нибудь из того, на что нам усиленно намекали все начало, например, Хозяин Зимы пытается уволочь Мари прямо сквозь замерзший фонтан, в котором она увидела сцену из дома (иллюзию) и засмотрелась. Мари попадает в дом Кондора и оказывается в магической ловушке, которая предназначалась для Присциллы, а не для нее - интрига. В какой-то момент Мари решает сбежать из замка Кондора, уверившись в том, что он главный злодей этой истории, и находит тот труп, который в реальной книге нашли другие люди (там было длинное описание зимнего леса и голода, та сцена). На трупе Мари находит отсылку к сюжету второй части, которую спрячет от остальных. Принц предложит Мари работать против Кондора в обмен на его покровительство. Тетушка с вязанием окажется тайной наместницей фейри.

Отредактировано (2022-11-27 18:15:57)

#7441 2022-11-27 20:41:17

Анон

Анон пишет:

Немного странный вопрос, но: аноны, а как бы вы "исправили" идею Мари, чтобы она стала читаемой и интересной? Не в смысле "ну добавил больше действий, убрал бы пожалейки", а чуть конкретнее? 

Покусаева любит старые тропы. Я бы добавил троп пьяного мастера. Мари не дура побухать и даже в иной мир попадает после бара. Так вот, выпив, она становится крутой ведьмой, а как протрезвеет - опять вечно трясущаяся от ужаса тряпка-тян. По пьяни пристает к Кондору и пытается стянуть с него штаны, а утром ужасно смущается и не знает, куда бежать. Кондор в замешательстве. Бухая ведьма способна удавить самого Хозяина Зимы и Жопы. Но ведь она при этом нагло лапает мужиков и орет, что хочет составить из них гарем. А Кондор на самом деле гей и может только подкармливать Мари супом...

#7442 2022-11-27 20:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Немного странный вопрос, но: аноны, а как бы вы "исправили" идею Мари, чтобы она стала читаемой и интересной? Не в смысле "ну добавил больше действий, убрал бы пожалейки", а чуть конкретнее? 

Покусаева любит старые тропы. Я бы добавил троп пьяного мастера. Мари не дура побухать и даже в иной мир попадает после бара. Так вот, выпив, она становится крутой ведьмой, а как протрезвеет - опять вечно трясущаяся от ужаса тряпка-тян. По пьяни пристает к Кондору и пытается стянуть с него штаны, а утром ужасно смущается и не знает, куда бежать. Кондор в замешательстве. Бухая ведьма способна удавить самого Хозяина Зимы и Жопы. Но ведь она при этом нагло лапает мужиков и орет, что хочет составить из них гарем. А Кондор на самом деле гей и может только подкармливать Мари супом...

Боже,это замечательно!  :lol: я бы такое почитала с удовольствием)

#7443 2022-11-27 21:12:11

Анон

Щас будет тупой вопрос от нечитавшего, только тапками не кидайтесь. А какой в Зеркалах центральный конфликт?

#7444 2022-11-27 21:13:50

Анон

Анон пишет:

А какой в Зеркалах центральный конфликт?

Ну...
Говорят, что он там где-то есть. Кажется. По словам автора :lol:

Анон пишет:

Боже,это замечательно!   я бы такое почитала с удовольствием)

Очень смело для Маши. Не потянет.

Отредактировано (2022-11-27 21:14:33)

#7445 2022-11-27 21:17:57

Анон

Анон пишет:

Конфликт Шрёдингера.

#7446 2022-11-27 22:01:13

Анон

Судя по чтениям конфликт в том, что кто-то кого-то убил и что-то мутит, но героиня - попаданка, ей некогда расследовать, надо страдать.

#7447 2022-11-27 22:24:54

Анон

Анон пишет:

Немного странный вопрос, но: аноны, а как бы вы "исправили" идею Мари, чтобы она стала читаемой и интересной? Не в смысле "ну добавил больше действий, убрал бы пожалейки", а чуть конкретнее?  :think:

Для начала - склеил обратно первые две книги и вычистил бы примерно 3/4 текста, потому что вода. Тогда и динамика была бы лучше, и конфликт, судя по всему, хотя бы обозначился бы. Потому что первая книга вообще совершенно безыдейная и пустая и хоть что-то интересное выдает на последних трех страницах.
А в остальном да, согласен. Там натурально надо переписывать все с нуля.

#7448 2022-11-27 23:42:23

Анон

Анон пишет:

Его по сути нет. Есть попаданка и все вокруг ее опекают и делают ей удобно, а она постоянно нервничает и шугается.

#7449 2022-11-28 01:50:31

Анон

Анон пишет:

Ну...
Говорят, что он там где-то есть. Кажется. По словам автора

Анон пишет:

Конфликт Шрёдингера.

Анон пишет:

Судя по чтениям конфликт в том, что кто-то кого-то убил и что-то мутит, но героиня - попаданка, ей некогда расследовать, надо страдать.

Анон пишет:

Его по сути нет. Есть попаданка и все вокруг ее опекают и делают ей удобно, а она постоянно нервничает и шугается.

Блин, этот анон по ходу зря спросил   :lol:

#7450 2022-11-28 03:13:58

Анон

Мои чюваки, закончила вторую главу Отражений-2, ловите кусок текста: https://telegra.ph/Otrazheniya-2-2711-11-26 (пишу план на будущее, ковыряю третью главу, лежу в сторону продолжения другого текста и в сторону начала рассказа)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума