Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Я вот реально не понимаю демонизации Машей (Машами) злополучной Присциллы.
Из нее даже тетя Срака на двоечку, не то что ядовитая паучиха, одним видом способная заставить обосраться слабую, но сильную девочку. Она не грубит Мари, не выстебывает, не ставит ее нарочно в неловкое положение. Такое ощущение, что раз супом не кормит, вытирая слезки, — ыыы, значит, жестокая врагинька и домомучительница.
Мне она по тексту казалась такой контролирующей мамашей, которая за свою девочку всем по голове настучит. И она разрушает атмосферу между МариxРенаромxКондором
Я еще подумал: может, в Японии, кроме всратых исекаев-гаремников, хватает нормальной манги и нормальных любовных романов потому, что базовая проблема достатка у большинства решена? Я в курсе, что есть бедные и бездомные, но тамошняя бедность - не наша бедность.
Оффтоп: Анон, ты так пытался натянуть сову на глобус, что ее порвал. Хочешь сойти за образованного, не пытайся говорить о том, в чем не разбираешься.
Чтец, а ты будешь продолжение следующих частей машиных книжек?
Если найду, где спиратить - планирую, да
Ну что, я наконец-то добралася до Зеркал, ииии мы дочитали последнюю главу "Темной стороны"!!!
Чтец, спасибо тебе большое!
Спасибо на добром слове, анончики) Чтецу оченно приятно!
Мари
Понимаю, что в четыре утра было не до того, но там кусок проды
Комментарии повышают мою мотивацию писать ещё (в следующий раз поставлю отложку, ых)
Про Мари в буктьюбе.
В свежем видео она опять пиарит цикл, который "формально можно было бы назвать ромфантом, но у него поистине эпический размах" - "Королевскую кровь"(с)
Спасибо на добром слове, анончики) Чтецу оченно приятно!
Чтец, умоляю, скинь ссылки на другие части своего обзора! Обещаю прочитать всё)
Мари
Комментарии повышают мою мотивацию писать ещё (в следующий раз поставлю отложку, ых)
Где? Прода чего? Кто понял?
Анон, ты так пытался натянуть сову на глобус, что ее порвал. Хочешь сойти за образованного, не пытайся говорить о том, в чем не разбираешься.
Анон, в одном из моих универов препод на спецкурсе по социологии искусства цитировал Тарда, о том, что искусство - плоды досуга и т.п. Можно нагуглить. Естественно, дело не только в базовом достатке, но и в традициях, из которых поп-культура частично вырастает, но все же.
3-4К тайтлов в анамнезе означают, что человек чуть-чуть разбирается.
Отредактировано (2022-11-25 14:49:35)
Анон пишет:Мари
На продамане ничего нет
Выкладывала отражения в тг https://telegra.ph/Otrazheniya-2-2511-11-25
Отредактировано (2022-11-25 14:53:38)
Чтения найдены.
А можно в шапку добавить ссылки на чтения? Свои чтения готова предоставить на добавление.
Естественно, дело не только в базовом достатке, но и в традициях, из которых поп-культура частично вырастает, но все же.
3-4К тайтлов в анамнезе означают, что человек чуть-чуть разбирается.
То есть, ты ещё и не сам это придумал, а вывернул наизнанку чужие слова, толком не разобравшись. Ну охереть.
Я читал Тарда, а не выворачивал, толком не разобравшись. Это база, это сдают на зачетах и госах по многим предметам. Тот факт, что ты не опознал базу и решил, что я по глупости сам напридумывал, говорит немного не в твою пользу.
На этом предлагаю свернуть оффтоп и обсуждать писательниц:)
Это база, это сдают на зачетах и госах по многим предметам. Тот факт, что ты не опознал базу и решил, что я по глупости сам напридумывал, говорит немного не в твою пользу.
В шапку можно еще добавить стенографию войсов Покусаевой про отсылки в Зеркалах:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10480565
Чтецу "Зеркал" - огромный респект. Не знаю, как читала бы сама, но ваши чтения были задорными и бомбящими. Самое оно!
Может, это только в чтениях такое ощущение создаётся, но почему Мари-героиня на всё реагирует так, будто оно в десять раз опаснее, чем оно есть? Фейспалмить хочется.
Это, что ли?
Знаете, какие моменты в Зеркалах мои самые любимые? Когда один слишком самоуверенный волшебник получает пиздюлей от старших хД Короче, я вам принесла еще пару страниц проды, читайте (потом принесу еще, а потом однажды буду все это править и стыдиться): https://telegra.ph/Otrazheniya-2-2511-11-25
Чай. Ну хоть не супчик.
Когда нет сил делать нормальный сюжет, можно детально описывать бытовушку с чаечком, в надежде, что прокатит, да и благодаря словесной воде желанные 10 а.л. легко наберутся, да?
Отредактировано (2022-11-25 19:48:18)
Может, это только в чтениях такое ощущение создаётся, но почему Мари-героиня на всё реагирует так, будто оно в десять раз опаснее, чем оно есть? Фейспалмить хочется.
У меня так маман-невротичка реагирует на все подряд, везде опасности.
Возможно, что здесь авторша выливает собственный невроз, возможно даже неосознанный.
Я когда читала Зеркала, ловила это ощущение - она напряжена, опасности, где сцуко опасности?? А мне пшик раз за разом...
Предупреждение за обсуждение личности автора
Плюс ко всем перечисленным проблемам - особенности культуры мышления.
По-моему, это общечеловеческое. Я оперная певица, но пою в кабаке. Фрустрация между высоким искусством и пипл хавает.
Отредактировано (2022-11-25 19:50:29)
А как раз подобная фрустрация у некоторых усиливает уже имеющуюся тревожность, и получаем попытку проработать невротическую травму с помощью выгуливания сьюхи до супчика.
Когда нет сил делать нормальный сюжет, можно детально описывать бытовушку с чаечком, в надежде, что прокатит, да и благодаря словесной воде желанные 10 а.л. легко наберутся, да?
Этот анон как раз со вкусом описал в фанфике ужин в компании трупа: ну да, гость помер внезапно и непонятно, но хозяева уработались и пипец голодные, еда пахнет, не пропадать же добру...
А тут завлекалка, словно это ведёт к значимому событию, и пшик. Где труп, нападения зомби, привидение в старом доме или хотя бы смысл? В чем смысл этого чаепития? В том, что Кондор опять хотелки Мари исполняет? Про это уже целая книга есть!