Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#7326 2022-11-21 16:45:29

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Спасибо, чтец! Не представляю, как от чтения этого вообще кто-то всерьез может получить удовольствие (хотя как раз искренних восторгов как-то особо и не видно нигде).

#7327 2022-11-21 19:01:16

Анон

Анон пишет:

как от чтения этого вообще кто-то всерьез может получить удовольствие

Эта тема подтверждение того, что могут и получают.

#7328 2022-11-21 22:13:29

Анон

Скрытый текст

так это же как раз клише известное, когда весь такой загадошный дединсайд влюбляется в такую-ниткаю - гиперактивное и всепрощающее ебанашку дитя солнца, а тут как раз хоть немного характерами "притянулись", это даже более верибельно кмк  :think:

Отредактировано (2022-11-21 22:19:04)

#7329 2022-11-22 03:26:43

Анон

Маша и "независть".

Пока все перевозбудились от календаря с мужиками от покемонов, Хайм пошла дальше и нарисовала мне одного товарища без рубашки, но не того, о ком вы скорее всего подумали.
Не знаю, какой тут должен быть эмодзи, я барышня впечатлительная, ещё от портупеи не отошла

#7330 2022-11-22 03:45:04

Анон

Анон пишет:

Маша и "независть".

Пока все перевозбудились от календаря с мужиками от покемонов, Хайм пошла дальше и нарисовала мне одного товарища без рубашки, но не того, о ком вы скорее всего подумали.
Не знаю, какой тут должен быть эмодзи, я барышня впечатлительная, ещё от портупеи не отошла

У покемонов хотя бы мужики в книгах дрочибельные и на картиночки интересно посмотреть. У Мари они антисекс картонный, красивые конечно, но раздевать их не хочется.

#7331 2022-11-22 09:38:43

Анон

Анон пишет:

так это же как раз клише известное, когда весь такой загадошный дединсайд влюбляется в такую-ниткаю - гиперактивное и всепрощающее ебанашку дитя солнца, а тут как раз хоть немного характерами "притянулись", это даже более верибельно кмк 

Я вот соглашусь, что не обязательно писать цундере и задрота каждый раз, но в Злосумке все же предполагались конфликты, а не просто два уг и два шила в жопе. В одной паре - правильная девочка Айсин и плохой парень Нейран, Айсин это даже проговаривает (да, писаткльское мастерство), мол, угораздило её влюбиться в уголовника. Во второй - Лунас явно предполагался интриганом, который все просчитывает, а Эльвия наивной ебанашкой на коне справедливости.

Я сейчас что-то перечитала определение этого Золсума, и все таки у них очень занимательная астрономия получается, что прямо ежегодно затмение, да еще и так, что в ряд встают два спутника + Солнце, и все это даже без уточнения в каком полушарии его видно. Просто по другой инфе Неера это почти клон Земли и она примерно по той же орбите вращается. Если затмение полное, то прямо очень магуйские законы физики выходят.

#7332 2022-11-22 10:18:30

Анон

так это же как раз клише известное, когда весь такой загадошный дединсайд влюбляется в такую-ниткаю - гиперактивное и всепрощающее ебанашку дитя солнца, а тут как раз хоть немного характерами "притянулись", это даже более верибельно кмк  :think:

Не знаю, я вижу именно пару гиперактивных шил в жопе и пару мрачных зануд. И не понимаю, почему их автор сводит. Может, к концу книги что-то пойму, а пока Айсин дрочит на Нейрана просто потому что.
Если динамика романтики не вставляет, а сюжет какой-то драный, то и чтение идёт через не могу. Ради чтений ХД

#7333 2022-11-22 11:14:55

Анон

Анон пишет:

Если затмение полное, то прямо очень магуйские законы физики выходят.

Что там магического во вращении спутников и/или планеты/солнца?
Особенно если они вращаются всегда по орбитам. Ну просто массы тела разные вот и вращаются хрен пойми как.
Магическое это было бы если бы солнце ну или планета хаотично двигалось бы по мановению волшебной палочки.

#7334 2022-11-22 12:11:24

Анон

Анон пишет:

Что там магического во вращении спутников и/или планеты/солнца?
Особенно если они вращаются всегда по орбитам.

Магическое то, что два спутника с разным периодом обращения оказываются ровно между планетой и звездой всегда в одной и той же годовой точке. Либрации? наклон орбиты? не, не слышали.

Отредактировано (2022-11-22 12:12:28)

#7335 2022-11-22 12:32:50

Анон

Анон пишет:

Магическое то, что два спутника с разным периодом обращения оказываются ровно между планетой и звездой всегда в одной и той же годовой точке. Либрации? наклон орбиты? не, не слышали.

А магия-то где? По какому закону и принципу они вращаются и совпадают в одной точке ежегодно - это вопрос к выдуманным астрофизикам. Мы же всю вселенную не изучили еще, может подобная хуйня есть в какой-нибудь галактике.
Однако это не делает это магией.
Особенно если авторессы это не указывали как магическое явление.

А рост деревьев - тоже магия? Офигеть из воды, солнца и прочей хуйни появляются какие-то деревянные херни. Вот же чудо магуйское

#7336 2022-11-22 12:51:55

Анон

Анон пишет:

Мы же всю вселенную не изучили еще, может подобная хуйня есть в какой-нибудь галактике.

Извини, анон, законы Кеплера во всей обследованной части космоса работают одинаково. А на Неере как бы люди, как бы кислородом дышат и все такое. Не похоже на мир с другими физическими константами.

Анон пишет:

Однако это не делает это магией.
Особенно если авторессы это не указывали как магическое явление.

А если другой писатель напишет про мир, где Солнце вращается вокруг Земли, и не скажет, что это магическое явление - ты тоже будешь считать это нормальной физикой? Ну, анон...

#7337 2022-11-22 12:57:10

Анон

Анон пишет:

А магия-то где? По какому закону и принципу они вращаются и совпадают в одной точке ежегодно - это вопрос к выдуманным астрофизикам. Мы же всю вселенную не изучили еще, может подобная хуйня есть в какой-нибудь галактике.

Ну так каждый графоман думает, когда пишет чтобы было "красивое", вот хочу, чтобы было два спутника и затмение каждый год, так и напишу. А если учесть, что у нас орбита самой планеты плюс-минус земная, тут уже не выкрутишься тем, что а вдруг на Неере год это как стопицот земных. Что там тогда? У спутников период оборота очень маленький, но герои, которые там каждую подзалупную изумрудную крошку разглядывают и описывают на три абзаца на это не обратили внимания? А с климатом там как, если гравитация спутников на него влияет. Можно было бы не писать просто, что оно ежегодное, да и все.
Да можно написать все, что угодно, но когда ты наваливаешь кучу совпадений и условий возникают вопросы, которые усиливают впечатление того, что текст кишит роялями. Героиня шла-шла и полную хижину улик нашла, и генератор порталов в школе завалятся, и ежегодное затмение как раз скоро (во второй книге). Ой, как удобно! (с).

Отредактировано (2022-11-22 12:58:08)

#7338 2022-11-22 13:18:00

Анон

Анон пишет:

А если другой писатель напишет про мир, где Солнце вращается вокруг Земли, и не скажет, что это магическое явление - ты тоже будешь считать это нормальной физикой? Ну, анон...

Нет, я буду считать, что это что-то необычное для нас. То что мы в НАШЕЙ вселенной не наблюдаем.

Анон пишет:

законы Кеплера во всей обследованной части космоса работают одинаково.

Ну так ключевое слово обследованной. А за пределами - черт его поймет. Может там реально законы физики действуют наоборот? или их вообще там нет? Да мало ли что там может быть.

Нет, если за магию воспринимать все, что отличается от Земных законов и исследованной вселенной - тогда да. Это магия. хД

#7339 2022-11-22 13:27:07

Анон

бля, откройте форточку

#7340 2022-11-22 13:40:50

Анон

Ононы, чтец Зеркал дочитал последнюю главу "Темной стороны", скоро принесу. Извините за задержки, но у меня чуть мозг не вытек, очень тяжело дается. Там еще эпилог есть, так что после Нигредо еще его домучаем. Благодарю смиренно за ожидание

#7341 2022-11-22 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Ну так ключевое слово обследованной. А за пределами - черт его поймет. Может там реально законы физики действуют наоборот? или их вообще там нет? Да мало ли что там может быть.

Анон, специально для тебя повторяю то, что ты забыл прочитать:

Анон пишет:

на Неере как бы люди, как бы кислородом дышат и все такое. Не похоже на мир с другими физическими константами.

И на этом давай закончим, а то твои аргументы сильно напоминают попытку подушнить на ровном месте.

#7342 2022-11-22 19:28:39

Анон

Анон пишет:

Лунас явно предполагался интриганом, который все просчитывает

Лунас who?Интриган? Погодите, вот этот вот кусок картонки в образе коллаба феечек винкс и таргариенов, вот это интриган? Ояебу. :facepalm:

#7343 2022-11-22 21:25:08

Анон

Обзор "Зеркал" (примерно с 24:08)

От Мурасаки Энн, которую ранее вносили с обзором "Королевы Лис" в двух частях.
Если кратко: Скучно, самая скучная пьянка в книгах, нет сюжета, нет конфликта, все жрут и ходят кругами около "милой" Маши. Скучно.
Подробнее обещала высказаться в прочитанном.

#7344 2022-11-22 22:22:18

Анон

Мари.
Тот самый мужик, с которого сняли рубаху.

https://t.me/turnezolle_pub/7449
Просто вторая ссылка.
https://vk.com/wall-47469692_8024

Отредактировано (2022-11-22 22:32:08)

#7345 2022-11-22 23:30:04

Анон

Анон пишет:

Тот самый мужик, с которого сняли рубаху.

я кстати сразу подумала про Персиваля. Ну там особо больше не с кого, чтобы хоть как-то неожиданно было

#7346 2022-11-23 00:21:03

Анон

Анон пишет:

я кстати сразу подумала про Персиваля

А я про дрокона из новой пописы. Не угадал.

#7347 2022-11-23 00:33:36

Анон

Анон пишет:

Просто вторая ссылка.

Интересно, так Покусаева и они все тоже из фандомов? Лексика узнаваемая. Или это поколенческое? Или поколенчески-гендерное? Анон знаком с аж двумя авторами с АТ, пишущими популярное коммерческое, оба мужчины младше 40 родом из айти и ни один из них так не говорит никогда, как Покусаева или художник (ца). Кринж или лол могут сказать, но не "кинки" и всякое такое.

#7348 2022-11-23 01:22:31

Анон

Анон пишет:

Лексика узнаваемая. Или это поколенческое? Или поколенчески-гендерное?

Антон, ты до чего доебался, я не понял сейчас? Если до лексики, то сходи в любой фандомный тред на той же холиварке, там вполне себе так же изъясняются.

#7349 2022-11-23 03:16:08

Анон

Ну да, мужики и далекие от фандомов женщины чаще говорят "фетиши", но это все такое мышеебство...

Маш, ты о себе?

И снова все в лучших традициях: две страницы описаний и ничего не происходит. Ух.

Перед этим постом длинная голосовуха про каких-то "Авиаторов", поэтому я нихуянепонял.
https://telegra.ph/Otrazheniya-2-2311-11-22 — а это кусок пописы, на заценить.

#7350 2022-11-23 03:20:31

Анон

Комментарий к пописе.

Как же я люблю этих двоих 💔
Осторожные прикосновения Кондора к Мари как смысл жизни 🛐

Там какое-то шатание по заснеженной природке унылое, разговор бог знает о чем. Даже не понимаю, как прокомментировать вот это вот, про смысл жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума