Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Вопрос в том, что для Даяны плохое качество. Предыдущие иллюстрации были очень простенькие и наклепать 8 штук такого уровня можно и за неделю.
Вот и я пытаюсь понять, что там можно рисовать 4 месяца. Или они 4 месяца только в очереди на иллюстрации стояли? Мне анатомия у художницы не нравилась в первых иллюстрациях. Она совсем кривая.
Вопрос в том, что для Даяны плохое качество.
Вопрос в том, что из 8 готов 1)) А так, я согласна, что
Предыдущие иллюстрации были очень простенькие
и
остальные арты этой художницы тоже не блещут деталями и сложной композицией.
И убер качеством.
Отредактировано (2022-11-13 14:33:06)
Ну может она бы, как Даяна предполагает, и нарисовала бы, но запросы увеличились. Я понимаю, Даяна не художник и её не должно волновать, может ли автор с её уровнем выродить сюжетный шедевр после того как на тз согласилась, но тут тоже есть нюанс.
Заключают после готовности всех работ - хороший вариант для них себя обезопасить)
Ага
Она ещё в комментах написала вот это. То есть у художницы обязательства только перед издательством, сколько работ сдала, столько заплатили, ещё и постоплатой. Понятно, почему голос автора нетленки в такой схеме чисто совещательный.
Ещё о будущих нетленках. 3й том написан и пока по объему как полтора первых двух. И я так понимаю, что 100к на редатуру были потрачены только на КЛ-МА.
Интересный факт: мы сократили первую книгу на 11 алок - было 50.
Ну и разбили на два тома)Вчера днем решили с Соней, что начнем редачить 3 том сами и довольно скоро - лучше заранее этим заняться, чтобы потом жопа не сгорела из-за дедлайна)
А в "Ордене Правосудия" на данный момент 27 алок
Но зато там оооочень много движа, динамики (и ее явно станет больше, когда отредачим), много новых интересных локаций и сюжетных решений)
А по поводу Могильника: несмотря на весь пиздос, я думаю, вам понравится эта часть больше, чем Королева. Нежно люблю именно эту часть)
Отредактировано (2022-11-13 14:46:11)
А вот Мари - унылую с замахом на ылитность отсылочками
Зачем ей вообще ромфант? Это же едва ли не самый презираемый жанровый жанр, типа дроч для домохозяек, привет мизогинии книжного сообщества. Я видел триллеры с претензией на большую литературу, фантастику с заявленным ай-кью 300, фэнтези типа очень сложное. Но ромфант?
Это же едва ли не самый презираемый жанровый жанр, типа дроч для домохозяек, привет мизогинии книжного сообщества.
У тебя с головой все в порядке?
У тебя с головой все в порядке?
Да не, анон прав. Это же не его мнение, а ткскть общественные стереотипы, а они какие-то такие и есть. Хотя, справедливости ради, я не уверена, что самый презираемый именно ромфант, по-моему, это скорее собственно лыры.
Да не, анон прав. Это же не его мнение, а ткскть общественные стереотипы
В чем анон прав? В высказывании общественных стереотипов? Если стереотип какая-то хуйня, это не значит, что ее надо нести в массы.
Так были. Сломались. Думаешь, что есть шанс на героя?
я надеюсь, а то без читений плоха
Короче, очередная сучка-художница. И предыдущие ъуъ про безответственных людей были про неё.
мне интересно...действительно ли тут художница виновата? Потому что судя по ТГ Даяны - виноваты все вокруг неё.
Вопрос в том, что для Даяны плохое качество. Предыдущие иллюстрации были очень простенькие и наклепать 8 штук такого уровня можно и за неделю. К тому же остальные арты этой художницы тоже не блещут деталями и сложной композицией.
Зашла в вк к художнице. И мне там иллюстрации к Кондрацкой понравились, куда больше, чем к Золсуму. Видимо она прокачала уровень.
мне интересно...действительно ли тут художница виновата?
Мы не знаем подробности, но из описанного сложно представить ситуацию иначе. Заказ был сделан 4 месяца назад. Первая иллюстрация выдана за 8 дней до дедлайна. Как ты можешь это интерпретировать по-другому?
Первая иллюстрация выдана за 8 дней до дедлайна.
При том второго.
Она ещё в комментах написала вот это. То есть у художницы обязательства только перед издательством, сколько работ сдала, столько заплатили, ещё и постоплатой. Понятно, почему голос автора нетленки в такой схеме чисто совещательный.
Так выходит, что голос автора - чисто мозгоебство пожелания? И платит издательство и к издательству художник и должна прислушиваться?
Или как это работает?
Зашла в вк к художнице. И мне там иллюстрации к Кондрацкой понравились, куда больше, чем к Золсуму
Аконит рисовала что-то Кондрацкой? Или ты попутал ее с первой, которая рисовала до издания и до издания и отвалилась. И рисует обложки Кондрацкой?
Отредактировано (2022-11-13 16:46:55)
Мы не знаем подробности, но из описанного сложно представить ситуацию иначе. Заказ был сделан 4 месяца назад. Первая иллюстрация выдана за 8 дней до дедлайна. Как ты можешь это интерпретировать по-другому?
когда речь идет о Даяне - как угодно. Не забываем предыдущую историю с художницей.
когда речь идет о Даяне - как угодно. Не забываем предыдущую историю с художницей.
А что там было? Я не слышал.
Аконит рисовала что-то Кондрацкой? Или ты попутал ее с первой, которая рисовала до издания и до издания и отвалилась. И рисует обложки Кондрацкой?
если это та художница, то вроде да? В паблике иллюстрации были, но там вроде без обложки. И к книжке Арден тоже, кстати, была обложка.
А что там было? Я не слышал.
может кто-то подскажет примерную страницу, где искать. Я так тебе не скажу.
И к книжке Арден тоже, кстати, была обложка.
Та художница не рисует обложки Арден.
если это та художница, то вроде да? В паблике иллюстрации были, но там вроде без обложки. И к книжке Арден тоже, кстати, была обложка.
Вот нынешняя художница Даяны: https://vk.com/aconitte_art
Прошлая: https://vk.com/tatkatmur
Та художница не рисует обложки Арден.
тогда гугл где-то меня наебал. Киньте кто-нибудь ссылку на художницу, пожалуйста.
Прошлая: https://vk.com/tatkatmur
Оказывается я смотрела группу бывшей художницы. Извиняюсь, слегка запуталась в сучках-художницах.
Вспомнила про Аконит. Она же занималась релокацией эти месяцы. Вполне логично, что не могла рисовать. Если Даяна ничего не перевирает.
Кажется анон говорил про другую Арден, если
Всё оказалось проще. Просто другая художница, которой не повезло работать с Даяной.
А у новой как-то всё вроде на том же уровне, у всех лица одинаковые. Но если у неё там релокация была, то ей явно не до того было.
Поэтому все обвинения Даяны в сторону художницы надо на 100 делить. У неё то соавтор плохая, то художницы, то весь мир. Одна она в белом.