Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#7176 2022-11-11 19:43:19

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Вкусовщина

Да понятно) Мне  просто интересно, как вообще они воспринимаются другими)

#7177 2022-11-11 20:00:08

Анон

Анон пишет:

Забавно. Но... Аноны, а вы считаете арты по Зеркалам красивыми? 

Меня Арты и привлекли. Ей рисует Андр, рисовала какая-то англоязычная дева из твиттера. С визуалом проблем никаких нет, он красивый.

Анон пишет:

Вот обложка 3 не понравилась, как-то нечётко или размыто нарисовано, хз как сказать

У художницы стиль изменился, если посмотреть на ее работы в последнее время.

#7178 2022-11-11 20:10:17

Анон

Анон пишет:

«Вдова» сама по себе расистская хрень, пронизанная антиазиатскими настроениями. Знакомые китайцы, читавшие ее, люто плевались. Даяна со своими описаниями - это просто  :facepalm:

Ее написала китаянка из Канады, между прочим, настолько эмигрант в первом поколении, что в детстве не говорила на английском.

xiranjayzhao.com

#7179 2022-11-11 20:13:28

Анон

Анон пишет:

Ее написала китаянка из Канады, между прочим, настолько эмигрант в первом поколении, что в детстве не говорила на английском.

И что? Теперь все переехавшие в другую страну маленькие дети знают культуру страны, откуда их родители увезли? И полностью поддержку предыдущего анона. Вдова омерзительная.

Отредактировано (2022-11-11 20:15:44)

#7180 2022-11-11 20:18:45

Анон

Анон пишет:

И что?

Анон пишет:

расистская

:facepalm:
Не говоря уже о том, что она не обязана изображать культурные особенности некритически только потому, что родилась в той же культуре.

#7181 2022-11-11 20:21:17

Анон

Анон пишет:

Согласен я не могу тебе список(или даже одного) назвать. Но не потому что их не существует, а потому что я в целом русскоязычных авторов не читаю и не знаю кто там у них взлетает, а кто падает.

:facepalm:  Так чего ж ты споришь о том, чего не знаешь и о чем не можешь говорить?

Анон пишет:

Но твои слова немного намекают, что таких нет. Значит ЯЭ последних лет в твоем понимании дерьмо на все 100%.

А может ли быть, что ты читаешь жопой? Речь была о том, что кто-то пробился с нуля в издание и популярность к нему пришла потом. Я знаю неплохой яэ и знаю даже хороший. Но все эти люди пришли в издательства уже со своей аудиторией, часто немаленькой.
Но это все оффтоп, я сворачиваюсь.

#7182 2022-11-11 20:23:28

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что она не обязана изображать культурные особенности некритически только потому, что родилась в той же культуре.

оффтоп

#7183 2022-11-11 20:29:16

Анон

ответ на оффтоп (не проще в книготред пойти?)

оффтоп

#7184 2022-11-11 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Не большими. Первый тираж - 1000 (Руграм расщедрились), второй не помню, но не думаю, что сильно больше. У Руграма мелкие тиражи,когда Маша пришла, крупные (больше базового в 500 штук) были только у топов типа Котовой.

Как из такого тиража получились заявленные 400к прибыли?

#7185 2022-11-11 20:40:36

Анон

Анон пишет:

Как из такого тиража получились заявленные 400к прибыли?

Большая часть - права на аудио, а потом еще электронка. Маша там когда-то подробно расписывала.

Отредактировано (2022-11-11 20:41:03)

#7186 2022-11-11 21:02:01

Анон

Анон пишет:

ответ на оффтоп (не проще в книготред пойти?)

да заканчиваем уже

#7187 2022-11-11 21:08:49

Анон

Анон пишет:

Но меня в ней больше бесит лютая мизогиния

Пробегая мимо оффтопа: а где-нибудь можно про мизогинию во Вдове почитать? на английском тоже норм

#7188 2022-11-12 09:54:00

Анон

Анон пишет:

Очень справедливое замечание: без готовности принимать критику и советы - нет роста. Это правда так. Ты учишься, замечаешь, что получилось, а что нет, и это даёт тебе новые пути развития или корректирует то, что есть.
Проблема в том, что я сейчас не готова к критике в творчестве от слова совсем. Расти хочу, но вот слушать о том, как кому-то что-то не понравилось, нет. И исправлять готовое тоже не хочу - проще взять и сделать новое, исправив в нём старые косяки (нарекаю историю про дракона упражнением на скорость сюжета!)

В общем, наверное, творчество пока это про потребность в любви и комфорте. Странное решение для того, кто шагнул в бездну и решил делать тут карьеру. Впрочем, я феерично умею торговать литцом

Господи, блять, боже, это так прекрасно. На хуя тогда выставлять свои книжки про супы и Маш в интернете? Если тебе обязательно кто-то хуев в панамку принесёт.

Догоняю тему и что-то Даяна на фоне Маши кажется адекватнее. Там между периодами агрессии появляется что-то здравое и поучает она не через губу.
А Маша со своим творчеством и авторскими текстами в тг - это лютый пиздец

Отредактировано (2022-11-12 09:54:37)

#7189 2022-11-12 16:12:11

Анон

Я помню, как в одном из видео она оправдывалась за гиенеж над всратым ромфантом. Дескать, я за свои деньги купила эту книгу и имею право говорить как вижу, кто не хочет видеть критику — может просто не смотреть мои видео про себя, я злая и честная. С другой стороны оно как-то по другому ощущается, правда?)

#7190 2022-11-12 18:54:27

Анон

Анон пишет:

Я помню, как в одном из видео она оправдывалась за гиенеж над всратым ромфантом. Дескать, я за свои деньги купила эту книгу и имею право говорить как вижу, кто не хочет видеть критику — может просто не смотреть мои видео про себя, я злая и честная. С другой стороны оно как-то по другому ощущается, правда?)

Щас она говорит, что если вам не понравилось - понравится кому-то другому ;D , не надо сразу негативно высказываться. Заметила это в видео с книгами покемонов, мне кажется она испытывает некоторую зависть к ним, не может себе позволить их критиковать, но напряжение ощущается.

#7191 2022-11-12 18:56:16

Анон

Ну кмк имеет право завидовать. Чем она хуже? Там многие пишут унылую хуету, так вот она тоже так умеет, а её не взяли - непорядок же, ну  =D

#7192 2022-11-12 18:57:30

Анон

Анон пишет:

мне кажется она испытывает некоторую зависть к ним

Конечно, она же пробивалась к Фроловой, но ее не взяли =D Где-то в старых видео после отказа проскальзывал хейт Фроловой.

#7193 2022-11-12 18:58:32

Анон

Анон пишет:

Там многие пишут унылую хуету

Не, анон, тут ты не прав. Покемоны пишут в основном если и хуету, то задорную и простенькую. А вот Мари - унылую с замахом на ылитность отсылочками =D

Отредактировано (2022-11-12 18:59:23)

#7194 2022-11-13 00:47:15

Анон

Во втором томе не будет больше иллюстраций, чем в первом

Очень много напечатала. Потом стерла.
То, что произошло, меньшее из зол. Я много ахуевала за последнее время.
И переосмыслила многое. Хочется себя ценить.
А не так, как сейчас относятся, а ты хавай.

Я опять не понимаю, это про издательство, которое хочет сэкономить и не печатать лишние иллюстрации?

#7195 2022-11-13 01:02:07

Анон

Анон пишет:

Я опять не понимаю, это про издательство, которое хочет сэкономить и не печатать лишние иллюстрации?

Видимо, да. Опять какие-то страдашки на ровном месте, госпаде... :facepalm:
Понимаю ещё бы сказала, что вообще иллюстраций не будет. Но вроде как будут, просто не больше, чем в первом томе. В чём проблема-то? Лишь бы пострадать. :hmm:

#7196 2022-11-13 03:59:27

Анон

Анон пишет:

Может денег много стоит и она не может потянуть печать? Не понимаю такой дроч на картиночки, боксы, закладки, свечки. Как-будто без этого книгу издать нельзя и это обязательный атрибут. :facepalm:

#7197 2022-11-13 04:42:50

Анон

#7196 Перепутала с Мари, это же Букпатруль написала, тогда да, гадкое издательство не захотело картиночки вставлять.

#7198 2022-11-13 08:49:12

Анон

Да, Даяна (анону надо было подписать). Если я верно помню (анон с книгой может перепроверить), то в первой книге две картики с парочками: поцелуй и обнимашки. А Даяне хотелось больше, хотелось и парочек (эротики немного), и сюжетных. И вроде им добро дали, они их прорабатывали, а сейчас вертать в зад и выбирать. Интересно, "не больше, чем в первом" - это 2 или 1, равное или уменьшение?

#7199 2022-11-13 09:14:22

Анон

Даяна. Продолжение после иллюстраций.

Сижу и реву

Как вы понимаете, той встречи в книжном осенью, о которой я писала, тоже не будет)

Скрытый текст

Что-то там у них капитальное. Нда, а некоторые поддерживающие не видят, что проблема не только в иллюстрациях.

Отредактировано (2022-11-13 09:17:06)

#7200 2022-11-13 10:56:17

Анон

А почему встречи не будет? Она от издательства должна была быть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума