Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Какие отзывы? Где? Погуглила, на ютюбе ничего нового нет, что есть от маленьких каналов там всё гладко, ничего плохого не говорят. И да, она отслеживает всё что есть, видела её комменты под обзорами мелкоблогеров.
Какие отзывы? Где?
Так если бы она писала. Так, абстрактно психует, "не рекламирует".
Отредактировано (2022-11-09 18:18:20)
Нет, не абстрактно, она в комментариях поясняет
Подруге предъявили, что она рецензию к себе не отрепостила и ваще
О, тварь неблагодарная, как ты могла, да?
Обидела читателя, он же чтобы она оценила старался
Ну и еще потом шутки на эту тему.
Нет, не абстрактно, она в комментариях поясняет
А, ну тогда пояснений еще не было) Подруга - это та, кого она изначально репостила, да?
Это кто жалуется? Может чтобы продать надо сделать что-то оригинальное?
...
Нет.
Оригинальное продать тяжелее наоборот.
А то хотим продаж, но не хотим стать уникальными.
У Покусаевой так-то обратная ситуация. Она хочет быть уникальной и хочет продаж. В итоге, она хочет попасть в популярную и продающуюся тематику, но при этом не может отпустить себя и написать как все. Её книга должна быть особенной. С отсылочками и так далее. Скукота нереальная как раз потому что на двух стульях усидеть не хватает то ли опыта (первая книга все-таки), то ли таланта, то ли её не прет от своего текста на самом деле.
Я смотрел Покусаеву раньше. Ей нравятся очень романчики с властными кубиками. Но она почему-то считает, что не имеет права властные кубики писать, что они должны быть чем-то оправданы. Даже грустно наблюдать как-то. Зеркала выглядят так, словно автора заставляли писать это пинками.
Отредактировано (2022-11-10 05:03:59)
Нет.
Оригинальное продать тяжелее наоборот.
Ладно, поправлюсь. Какие-то оригинальные идеи.
Какой-нибудь Мартин же смог(понимаю, уровень высокий, но все же) хотя казалось бы - такое же фентези пишет. Ан нет. Привнес своих идей.
А у сумчатых что оригинального? Академия? Ой пиздец оригиналы. Рыжая магия? Вершина оригинальности. Попаданство? Very original.
И главное амбиции авторов, амбиции не совсем адекватные.
Мартин не очень сравнение - не потому, что англоязычная сфера, а потому что у него другая ситуация. Он сделал себе имя давным-давно, в том числе работая, если я правильно помню, как сценарист. Для него книжный рынок по-другому выглядит и издательства с ним по-другому себя ведут. Что позволено Мартину, не позволено быку, и не факт, что с такими же рукописями начинающий писатель куда-либо попал бы сейчас.
Он сделал себе имя давным-давно, в том числе работая, если я правильно помню, как сценарист.
Не ну может Мартин и не лучший пример но все равно годится. Когда он сделал себе имя - не имеет значение. Он же в те времена тоже с нуля начинал.
Работал сценаристом - ну тут да тусовочка дала ему толчок. Хотя сумчатые тоже в тусовочке литературной(блогерской) - просто она хочет показать что не будет прогибаться под это все. "Я буду критиковать их книги" ути-пути.
Дело не в тусовочке (хотя она конечно даст буст) а в таланте. Мартин же не из-за тусовочки стал тем кем стал.
А тут имхо дело все в отсутствии таланта. Потому как те кто пишет ахуенно - пробивается(бывают исключения разумеется), и пробиваются те кто пишет хуево(хотя вопрос спорный). А они пока пробиваются со скрипом(но пробиваются)
Слишком много маняфантазирований и мало текста написанного. Хорошего текста.
Отредактировано (2022-11-10 17:57:53)
Мартин не очень сравнение - не потому, что
Мартин не очень сравнение хотя бы потому что плио зародилось во времена когда книжный рынок был совсем другим. И да, несмотря на то, что книги нормально продавались (были бестселлерами NYT), они не были, ну, мейнстримом. Мейнстримом их сделал сериал. Бестселлеры фентези начала нулевых и сейчас это настолько разные тиражи, что сравнивать невозможно.
К тому же это вообще иной сегмент рынка с другими правилами и ожиданиями ЦА.
Алсо, мне ОЧЕНЬ интересно послушать что именно принципиально нового Мартин привнес в фентези, потому что по его собственному мнению ничего, и он такую задачу перед собой никогда не ставил. Жанровая литература не про быть особенной снежинкой. Именно желание быть особенной снежинкой и превращает всякие Зеркала в нечитаемые книги.
Он же в те времена тоже с нуля начинал.
В те времена ситуация была совсем другая. Сейчас с книгами все хуже и хуже с финансовой стороны, и раньше большинство писателей на это жить не могли, сейчас даже порой авторы бестселлеров не могут. Издательства зажимают бюджет, тиражи падают. Чтение беллетристики становится нишевым развлечением.
Потому как те кто пишет ахуенно - пробивается
И этот человек что-то пишет про "маняфантазии".
Получается у тех охуенно пишущих, кто при этом совпадает с трендами, бывает и такое.
Хотя сумчатые тоже в тусовочке
У них скорее обратный эффект на деле. Когда ты делаешь себе имя на нытье о том, что все вокруг плохи, а редакторы не работают свою работу, тебянеберутвпокемоны ты как бы становишься в остальной тусовочке причиной насмешек в общем чатике, в который тебя не позвали, но одна подруженька постоянно таскает скриншоты.
А тут имхо дело все в отсутствии таланта.
Да талант вообще необязательное качество для написания читабельного текста. И Мария, и Даяна могут написать свой уа/ромфант, так что ты его прочитал, у тебя осталось положительное впечатление, если ты любишь жанр. Что им мешает - не знаю.
Отредактировано (2022-11-10 18:08:49)
У Покусаевой так-то обратная ситуация. Она хочет быть уникальной и хочет продаж. В итоге, она хочет попасть в популярную и продающуюся тематику, но при этом не может отпустить себя и написать как все. Её книга должна быть особенной. С отсылочками и так далее.
Это фактически и есть единственный вариант таки продаваться и при этом не быть как все - напихать в текст одновременно популярных тропов (сейчас популярных, а не 10 или 20 лет назад и даже не 5) и своих собственных фишек, и надеяться, что этот микс зайдет аудитории. Иначе ты либо неотличим от других публикующихся авторов, либо тебя читает 50 человек в интернете.
Получается ли у нее, хз, история покажет. Пока она по крайней мере продала больше книг, чем многие знакомые авторы, при этом один-единственный тайтл, а не любовь с магом-вороном в академии 10 томов на литнете.
Получается у тех охуенно пишущих, кто при этом совпадает с трендами, бывает и такое.
Скорее получается у совпавших с трендами, охуенность опциональна. Как и в музыке и в кино: то, что взлетит, может оказаться охуенным, но это вовсе не гарантировано, потому что взлетит оно не поэтому.
Взлетает-то иногда и полное фуфло, вспоминая 50 оттенков.
Почитал комменты - поржал. Особенно с
Потому как те кто пишет ахуенно - пробивается
Ну вот Арден пробилась. Она пишет охуенно? В точку. Как прочитаешь, так и охуеешь. Лвпг, не к ночи будь упомянуто, пробилось. Может, ты скажешь, что и они охуенные? Откуда такие ромашки вырастают? В современном российском рынке писатель сначала должен уметь писать в тренды, потом иметь уже набранную большую аудиторию, готовую пищать о тебе на каждом углу. И не быть токсичным (не будем показывать пальцем). Талант в этом деле опционален и вообще часто не требуется, смотрим на Арден. Или на Кондрацкую, чур меня.
Ну вот Арден пробилась. Она пишет охуенно? В точку. Как прочитаешь, так и охуеешь
Читатель из тебя не очень. Там же и второй вариант указан, что хуевые тоже пробиваются. Где противоречие в таком случае?
Проблема в том что сейчас что-то только хуевые пробиваются. Хорошего ничего не проталкивают и не взлетало само.
Читатель из тебя не очень. Там же и второй вариант указан, что хуевые тоже пробиваются. Где противоречие в таком случае?
Конечно. Из меня читатель не очень, зато из тебя в самый раз. Я ничего против Мари не имею и ядом не исхожу. А ты до сих пор не привёл примеры охуенных пробившихся книг в русском фэнтези/янг-эдалт сегменте за последнее время. А не 10 лет назад. И у меня ощущение дежавю. По-моему, такой спор уже был пару страниц назад.
Отредактировано (2022-11-11 11:21:53)
И у меня ощущение дежавю. По-моему, такой спор уже был пару страниц назад.
Был по поводу мерча и книжных боксов. И закончился баном говнящегося, хвала модерам.
Отредактировано (2022-11-11 11:35:18)
Я ничего против Мари не имею и ядом не исхожу.
А я где про нее что-то говорил? лол. Видимо ты меня с кем-то путаешь.
А ты до сих пор не привёл примеры охуенных пробившихся книг в русском фэнтези/янг-эдалт сегменте за последнее время. А не 10 лет назад.
Может тебе еще список кто вчера только пробился? Тот же Мартин тоже не "недавно" выбился.
Согласен я не могу тебе список(или даже одного) назвать. Но не потому что их не существует, а потому что я в целом русскоязычных авторов не читаю и не знаю кто там у них взлетает, а кто падает.
Но твои слова немного намекают, что таких нет. Значит ЯЭ последних лет в твоем понимании дерьмо на все 100%.
Может ли такое быть? Как считаешь?
Отредактировано (2022-11-11 14:14:54)
Но твои слова немного намекают, что таких нет. Значит ЯЭ последних лет в твоем понимании дерьмо на все 100%.
Посредственности не существует.
Айкью среднего посетителя холиварки тоже.
Айкью среднего посетителя холиварки тоже.
Так зачем ты тут сидишь?
Приосаниваться!
Маша
Меня немного задевает то, что всякие паблики с книжными анонсами игнорируют арты по моим книжкам, а ведь их много и они чертовски красивые.
Но ничто не мешает мне самой их вам показать хехе
Забавно. Но... Аноны, а вы считаете арты по Зеркалам красивыми? Я вот поняла,что для меня они стерильные и душные какие-то, как сам текст Машин. Мне реально если нравятся, то старые обложки с руками.
Отредактировано (2022-11-11 19:32:40)
Маша
Меня немного задевает то, что всякие паблики с книжными анонсами игнорируют арты по моим книжкам, а ведь их много и они чертовски красивые.
Но ничто не мешает мне самой их вам показать хехеЗабавно. Но... Аноны, а вы считаете арты по Зеркалам красивыми? Я вот поняла,что для меня они стерильные и душные какие-то, как сам текст Машин. Мне реально если нравятся, то старые обложки с руками.
Вкусовщина, меня изначально обложки и привлекли, даже купить хотела Нравится обложка ко 2 книге, Мари хорошо выглядит, умненькой. Вот обложка 3 не понравилась, как-то нечётко или размыто нарисовано, хз как сказать.