Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#676 2021-12-05 12:03:17

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

и тоже не очень здоровое впечатление производится.

Да я даже не буду отрицать, что она меня бесит =D
Она и Миклаше.
Но Миклаше устроилась редактором в АСТ и сдулась как писатель (а гонору было больше,чем сейчас у Машеньки).

#677 2021-12-05 12:49:32

Анон

Этот анон машину терапевтическую нетленку не осилил, оно терапевтирует то, что анону уже не надо. Но чисто по-человечески и по экс-подписчески за Мари радуюсь.

#678 2021-12-05 12:50:41

Анон

Анон пишет:

Этот анон машину терапевтическую нетленку не осилил, оно терапевтирует то, что анону уже не надо. Но чисто по-человечески и по экс-подписчески за Мари радуюсь.

А что она (нетленка) терапевтирует? Я не понял.

#679 2021-12-05 12:54:10

Анон

Анон пишет:

А что она (нетленка) терапевтирует?

Машины тараканы Что может терапевтировпть книга, в которой рукожопую девочку 20 лет с именем автора нянчит толпа красивых мужиков, восхишается ей просто, потому что, и хвалит гениальность за ничегонеделание?  =D

Отредактировано (2021-12-05 12:54:31)

#680 2021-12-05 12:56:50

Анон

Анон пишет:

Машины тараканы Что может терапевтировпть книга, в которой рукожопую девочку 20 лет с именем автора нянчит толпа красивых мужиков, восхишается ей просто, потому что, и хвалит гениальность за ничегонеделание?  =D

Аыа, я думал это кинк на херт/комфорт.

#681 2021-12-05 13:17:28

Анон

Меня в "Зеркалах" прежде всего удручает то, что человек написал историю, ее не придумав. =D Это, ИМХО, самый обидный вариант, когда неплохим литературным языком (ну, в сравнении с товарками по цеху) в книге ни-че-го не происходит.

Отредактировано (2021-12-05 13:17:59)

#682 2021-12-05 13:28:25

Анон

Вот да. Сюжета нет. Есть сплошная подводка к чему-то впереди, разговоры и няшенье героини. Два события на всю книгу, попадалово и король зимы́.

#683 2021-12-05 18:50:19

Анон

Анон пишет:

Эх, вот читения бы продолжить

Я продолжаю потихоньку читать, но у меня уже предновогодний завал на работе начался, а эта ебола такая нудная, что с ней даже перед сном полчасика не отдохнёшь (к сожалению, она даже как снотворное не действует).

#684 2021-12-05 22:37:57

Анон

Аноны, что там у Дайаны с её новыми книжками? Она их так и не начала пока?

#685 2021-12-05 22:59:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, что там у Дайаны с её новыми книжками? Она их так и не начала пока?

Когда я заходила, был все так же Золушок Сумчатый и бомбеж на Эрагона, который "ей в 15 бы зашел".

#686 2021-12-06 01:52:35

Анон

Анон пишет:

Машины тараканы Что может терапевтировпть книга, в которой рукожопую девочку 20 лет с именем автора нянчит толпа красивых мужиков, восхишается ей просто, потому что, и хвалит гениальность за ничегонеделание? 

Типичное седзе с мужским гаремом вокруг унылой девчонки. Это уже традиция.

#687 2021-12-07 15:05:44

Анон

Анон пишет:

Манон такая дерзкочика 

А кто-нибудь знаком с Покусаевой в реальной жизни? Или может со стороны не раз видел?
Она такая же дерзкая-резкая в жизни, или как Волкодав, только в интернетиках?

2021-12-07 18:03:14 Гималайская пишет:

Предупреждение за оффтоп.

#688 2021-12-07 16:38:39

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь знаком с Покусаевой в реальной жизни? Или может со стороны не раз видел?
Она такая же дерзкая-резкая в жизни, или как Волкодав, только в интернетиках?

Анон, ты пред под сообщением, которое цитируешь, не видишь? Хочешь такой же?

#689 2021-12-07 17:56:33

Анон

А может давайте лучше про творчество буктьюберов, а не про кто какой в жизни, а?

#690 2021-12-09 09:16:16

Анон

В тг Даяны много вкусного:

про канал
#дневник писателя

#691 2021-12-09 09:38:46

Анон

Анон пишет:

Padre, Отец,

Как же это mal, плохо.

#692 2021-12-09 09:40:18

Анон

Анон пишет:

На все, padre, — ответил Дамиан, борясь с дрожащими замерзшими губами и окоченевшими пальцами.
Он с трудом разжал их и бросил факел в очистительный костер своей матери"

Я надеюсь, дальше будет больноублюдочный слэш?

#693 2021-12-09 09:40:59

Анон

По-моему, это не "шлюшка", а белокурая Жози. :lol:
Если это типа эффектное завлекательное начало, я боюсь представить, что Даяна считает у себя средненьким (если, конечно, считает  =D ) Это же манная каша, старательно размазанная по тарелке, и очень плохой закос под "Овода". И, такое ощущение, она не вполне понимает значение некоторых слов: как могут сочетаться на одном лице благоговение и плохо скрываемое нетерпение? Нахуй в такой момент борьба с губами и пальцами? Ну и странно, мне кажется, объяснять всем (или хотя бы многим) известное слово "падре", но оставить без перевода odre. :hmm: Оставь она только диалог, без этих унылых разъясняшек, и то лучше бы смотрелось, ИМХО.
"На что ты готов ради веры, мой мальчик?" - "На все, падре". Дамиан бросил факел в очистительный костер своей матери. Взметнувшееся пламя высушило слезы на его щеках, а читатели закричали и начали дрочить".

#694 2021-12-09 12:29:34

Анон

Что такое odre? В гугле нашлось, что это "бурдюк" по-испански.

Отредактировано (2021-12-09 12:33:58)

#695 2021-12-09 13:08:42

Анон

Как-то неубедительно акценты расставлены в этой сцене, нехватает контекста. Это взрослый персонаж? Ребёнок?
Упоминается некоторая обстрактная вера, но верят во что-то, её ценность определяется обьектом приложения.
На мой взгляд, уместнее была бы апелляция к какому-нибудь религиозному персонажу или просто богу.
В теории эпизод неплохой, но лучше бы бы влючить для контекста речь обвинителя, чтобы понять, в чем вина жертвы, и эмоции самого Дамиана мол маму люблю, но раз ведьма, придётся сжечь, так завещал нам бог, падре виднее и т.д.

Отредактировано (2021-12-09 13:14:28)

#696 2021-12-09 13:16:55

Анон

Анон пишет:

лучше бы бы влючить для контекста речь обвинителя, чтобы понять, в чем вина жертвы

Видно, в этом и есть интрига-завлекалочка. Читатель, типа, продолжит читать, чтоб узнать о преступлении мамки.

#697 2021-12-09 13:29:17

Анон

Я вижу единственную проблему в этом тексте. Ей нужно резать описания. Прям по рукам себя бить, а не красивости и разводить. Тогда текст будет лаконичный

#698 2021-12-09 13:34:03

Анон

Так тут история то про инквизитора и ведьму, поэтому
мамку очевидно за ведьмовство сожгли для усиления морального конфликта, поэтому интриги не выйдет, она слишком очевидна, а значит лучше её честно прописать, а не считать, что все тупые и не догадались, а значит выйдет годный плоттвист.

#699 2021-12-09 13:46:28

Анон

Может дело не в интриге, что сделали с его матерью, а сцена для того,чтобы показать на какие жертвы он готов идти ради веры,и что она для него важней всего остального. Фанатик короче.

И описания надо удалять, что за " горячий щекочущий на морозе след " зачем это? "Дрожащие замершие губы " и тут же "окоченевшие пальцы". Но тут просто надо смирится, потому что Даяна так писала и будет писать, как она сама говорила, что не любит примитивные тексты. Так что больше описаний !

#700 2021-12-09 14:06:45

Анон

Анон пишет:

На что ты готов ради веры, мой мальчик? — Padre, Отец, смотрел на него с выражением благоговения, сквозь которое прорвалось плохо скрываемое нетерпение. — Дамиан, odre, в чем дело?
Он почувствовал, как у него защипало в глазах, как горячий щекочущий на морозе след протянулся по щеке. Что-то капнуло ему на ладонь.
— На все, padre, — ответил Дамиан, борясь с дрожащими замерзшими губами и окоченевшими пальцами.
Он с трудом разжал их и бросил факел в очистительный костер своей матери".

#ГранатиОмела
#дневникписателя

Не, описания можно оставить, просто по-божески сделать.

— На что ты готов ради веры, мой мальчик? — сквозь напускное благоговение падре прорвалось нетерпение. — Дамиан, odre, в чем дело?

Он почувствовал, как защипало в глазах, обжигающий на морозе след протянулся по щеке, капнул на ладонь.

— На все, padre, — с трудом ответил Дамиан дрожащими губами.
Он медленно разжал окоченевшие пальцы и бросил горящий факел в дрова под ногами своей матери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума