Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон про то, что Мари сама и называет. Особенно, когда кто-то не оценил ее книгу. Так что посыл-то правильный, но от Мари читать... странно.
Не слушал, как Мари это делает, в данном посте полностью разделяю ее мнение. Что до ее книги. Ну обидно человеку. Причём так, что голова отключается и собственные постулаты перестают работать. Это можно было бы понять, но она сама же постоянно приосанивается
Мари
А тут как опытный кролик, в смысле, клиент, я скажу, что полгода на корочку это ниачом. Только в интернете приосаниваться.
тебе надо отрефлексировать свои валюации
наш хуепсихолог вообще в курсе, что валюации это термин из геометрии?
Так что посыл-то правильный, но от Мари читать... странно.
Как я понимаю.
Да, всё правильно. Вчера она пишет: "У вас больших книг не было, вы не поняли бездну смыслов, я там заложила весь курс зарубежной литературы филфака!", а сегодня: "Читателю нельзя предъявлять за то, что он не филолог".
Шутка, но чет ощущение, что в споре на тебя сначала слили вагон собственных искажений, а потом киса обиделась на абсурдную возвраточку.
Говорит нам человек, который обиделся, когда ему на шутку-подъебутку ответили в тон.
То есть в книге Мари выводит героиню-малышечку, вокруг которой все порхают, но у самой травма «а вдруг меня примут за не_взрослую, смотрите, насколько я взрослая и с образованием взрослого человека»?
но у самой травма «а вдруг меня примут за не_взрослую, смотрите, насколько я взрослая и с образованием взрослого человека»?
По-моему, у неё травма "не хочу взрослеть, но приходится", недопроработанная. И её пидорасит с того, что кто-то себе позволяет не париться.
То есть в книге Мари выводит героиню-малышечку, вокруг которой все порхают, но у самой травма «а вдруг меня примут за не_взрослую, смотрите, насколько я взрослая и с образованием взрослого человека»?
Меня больше интересует, почему "печать по требованию" (обычному пристанищу всех графоманов), которым и является по сути RUGRAM (отсюда и конский ценник на нетленки) гордо именуют интернет-издательством или как-то так🤣🤣🤣
А в случае печати по требованию разве платят роялти? Руграм вроде бы платит.
Покусаева
Как можно с таким отношением читать и писать ромфант? А её Кондор с Мари ето другое?
Да, вас должно вшытрить
Интересно, будет вот это всё по итогу в книге, или опять останется за кадром, а мы будем читать про Мари и суп?
Как можно с таким отношением читать и писать ромфант? А её Кондор с Мари ето другое?
Блин, буквально: вот этот вид пейринга, ящетаю, невыносимое говно. Но читателям заходит. И я пишу, давлюсь дерьмом, но пишу. Ведь читателям заходит. А чтоб плеснуть йаду в бочку с медом, я еще и распишу в подробностях, почему ваши кинки - такое лютое дерьмище. Фу, нафиг так делать, только потенциальную аудиторию распугивать. И вообще довольно лицемерненький подход из разряда стоического влезания на елку с поджатыми булками. тут анон вспомнил, почему он принципиально старается не читать авторские блоги, чтоб лишний раз в такие вот откровения не влипнуть
для меня это всё история про груминг. Обычно этот термин используется, когда речь идёт о совращении, но я встречала и просто применительно к ситуациям, когда кто-то более опытный ухаживает и втирается в доверие к менее опытному, чтобы потом его использовать.
Втирание в доверие это груминг? А что ж не изнасилование?
Блин, у Мари талант писать портянки текста "ниачем". То, что толковый грамотный человек уложил бы в пару абзацев, она размазывает манной кашей по тарелке страницы на три.
Таков и её опус - идеи ноль, смысла ноль, действия ноль целых одна тысячная.
Зато тыща самых примитивных отсылок (поднимите веки те, кто читает ромфант из-за...ОТСЫЛОК?!)
Анон пишет:Так что посыл-то правильный, но от Мари читать... странно.
Как я понимаю.Да, всё правильно. Вчера она пишет: "У вас больших книг не было, вы не поняли бездну смыслов, я там заложила весь курс зарубежной литературы филфака!", а сегодня: "Читателю нельзя предъявлять за то, что он не филолог".
Вы Мари первый день знаете, что ли?
Она ж сначала тоже кричала, что "нитатакаякаквсе", будет писать то, что хочет, а потом первой побегла писать ромфант в серию и продалась в рабство издателю за туманную перспективу хоть какой-то свой опус хоть каким-то тиражом выпустить на бумаге.
Но так или иначе: это груминг. И в этом нет ничего хорошего, хотя я понимаю, насколько это взаимодействие притягательно и со стороны романтично.
Так и хочется сказать: не нравится — не пиши. Или автора тоже кто-то, кхм, грумит, заставляя выдавливать из себя отвратительную динамику про сильного и властного ЕГО и нежную и юную ЕЕ, вот прям блевать охота, а приходится сладострастно расписывать, как он водит ее за ручку и кормит с ложки супом, не переставая злорадно напоминать, что он ей совсем не друг и только использует?.. ах, простите, это совсем другой пейринг, где героиня настолько дерзка и независима, что к пятому тому наконец отважится соприкоснуться с героем рукавами, не упав при этом в обморок.
Или автора тоже кто-то, кхм, грумит, заставляя выдавливать из себя отвратительную динамику про сильного и властного ЕГО и нежную и юную ЕЕ,
На автора давят ожидания от опчества! В котором нельзя просто так написать вот это всё, нужно непременно приосаниться тем, как ты умнее и выше такой фигни, а также читателей, которым она нравится. Ведь как же иначе чувствовать собственное величие? А без этого Мари неинтересно.
Но так или иначе: это груминг. И в этом нет ничего хорошего, хотя я понимаю, насколько это взаимодействие притягательно и со стороны романтично. Всесильный взрослый и опасный он, нежная, невинная она, трон, борьба за власть, магия, это вот всё. Да, вас должно вшытрить 😎
Сама себя не похвалишь - никто не похвалит🤣🤣🤣
Уж лучше груминг при наличии обоснованности в сюжете, чем бесконечное гоняние чаев, держание за ручки (ах, простите, соприкосновение кончиками пальцев) и пустопорожние разговоры ни о чем.
Впрочем - каждому свое, Маша, наверное, действительно считает "Зеркала" хорошей, стоящей книгой.
в этом нет ничего хорошего, хотя я понимаю, насколько это взаимодействие притягательно и со стороны романтично.
Меня сейчас стошнит.
Анон пишет:в этом нет ничего хорошего, хотя я понимаю, насколько это взаимодействие притягательно и со стороны романтично.
Меня сейчас стошнит.
Задолбал этот дешевый феминизм.
Хотят девы читать про властных мудаков мужиков - флаг им в...руки.
Маше такой сюжет не по душе - зачем жрать кактус?
Я,вот справочники сталевара не читаю - ибо не моё. И не пишу.
Я еще при чтении первого черновика Зеркал удивлялась заигрываниям Мари "хи-хи, Мари попаданка, но она Особенная среди других попаданок, и вообще это Деконструкция", "ой, у меня не рофмант, у меня Готический Роман, Интертекст и Интрасмысл", и прочая, и прочая. Для себя я сделала вывод что у Мари много внутренних запретов, и доминириующее чувство, которое красной нитью проходит через её тексты и блоггинг, это стыд. Она стыдится писать нравящиеся ей сюжеты (попаданство) и динамики (нца между попаданкой и волшебником опять же пронизана такой неловкостью и стыдливостью, что это тяжело читать), при этом она заигрывает с аудиторией (пишет слэшные тектсы для фандома и поощрает писать других, хотя асболютно очевидно, что это ее не торкает) и хочет казаться прогрессивной (её тейки про феминизм - "я пишу о женщинах и про женщин" - особенно интересны, учитывая мизогинию в черновике. ну ладно, может, она выросла со времен черновика, новую версию я не читала; но недавний пост про лгбт литературу тоже у нее был очень сумбурный).
В итоге получается, что текст ни рыба ни мясо, гг тоже не похожи на живых людей (для меня очень показательно, что у Мари все персонажи - "фигуры, пешки в этой игре"). Ну, для меня это чувствуется - автор так боится написать то, что он правда хочет, что он теряет свою идентичность и не может прописать цельных героев. Так что не удивлена, что она все время пишет о том, что у нее отваливается то блогерская, то писательская идентичность.
Грустно, когда так много стыда. Писала бы Мари честно фанфики про попаданок, была бы счастливее.
Да. Пистельница Кира Измайлова когда-то завела отдельный профиль на фикбуке под фанфики о попаданстве, и видно, что это было прям отднохновение души для неё. У Мари такой отдушины нет, насколько я понимаю, ютуб канал её давно тяготит.
У меня такое чувство, что Мари вообще не видит женщин за пределами роли ведомой овцы бедной овечки. Затюканная одинокая девочка с магическими способностями может быть только пешкой и никогда не превратится в Нимуэ при этом Мерлине. Взрослый мужчина будет только грумить маленькую дурочку, а не станет ей наставником и советчиком. Даже заурядный случай заурядной любви, когда люди — внезапно! — просто понравились друг другу и сблизились, невозможен, потому что автор твердо знает, что разница в возрасте автоматом превращает отношения в нездоровые, но будет страдать и писать эту линию, намеренно ее романтизируя.