Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6901 2022-10-25 21:18:34

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Анон про то, что Мари сама и называет. Особенно, когда кто-то не оценил ее книгу. Так что посыл-то правильный, но от Мари читать... странно.

Не слушал, как Мари это делает, в данном посте полностью разделяю ее мнение. Что до ее книги. Ну обидно человеку. Причём так, что голова отключается и собственные постулаты перестают работать. Это можно было бы понять, но она сама же постоянно приосанивается

#6902 2022-10-26 13:42:25

Анон

Мари

Скрытый текст

:smoke:

#6903 2022-10-26 13:44:36

Анон

А тут как опытный кролик, в смысле, клиент, я скажу, что полгода на корочку это ниачом. Только в интернете приосаниваться.

#6904 2022-10-26 13:58:18

Анон

Анон пишет:

тебе надо отрефлексировать свои валюации

наш хуепсихолог вообще в курсе, что валюации это термин из геометрии?

#6905 2022-10-26 15:21:29

Анон

Анон пишет:

Так что посыл-то правильный, но от Мари читать... странно.
Как я понимаю.

Да, всё правильно. Вчера она пишет: "У вас больших книг не было, вы не поняли бездну смыслов, я там заложила весь курс зарубежной литературы филфака!", а сегодня: "Читателю нельзя предъявлять за то, что он не филолог".

#6906 2022-10-26 15:28:53

Анон

Анон пишет:

Шутка, но чет ощущение, что в споре на тебя сначала слили вагон собственных искажений, а потом киса обиделась на абсурдную возвраточку.

Говорит нам человек, который обиделся, когда ему на шутку-подъебутку ответили в тон.

Скрытый текст

#6907 2022-10-26 17:53:22

Анон

То есть в книге Мари выводит героиню-малышечку, вокруг  которой все порхают, но у самой травма «а вдруг меня примут за не_взрослую, смотрите, насколько я взрослая и с образованием взрослого человека»?

#6908 2022-10-26 17:56:51

Анон

Анон пишет:

но у самой травма «а вдруг меня примут за не_взрослую, смотрите, насколько я взрослая и с образованием взрослого человека»?

По-моему, у неё травма "не хочу взрослеть, но приходится", недопроработанная. И её пидорасит с того, что кто-то себе позволяет не париться.

#6909 2022-10-28 09:58:15

Анон

Анон пишет:

То есть в книге Мари выводит героиню-малышечку, вокруг  которой все порхают, но у самой травма «а вдруг меня примут за не_взрослую, смотрите, насколько я взрослая и с образованием взрослого человека»?

Меня больше интересует, почему "печать по требованию" (обычному пристанищу всех графоманов), которым и является по сути RUGRAM (отсюда и конский ценник на нетленки) гордо именуют интернет-издательством или как-то так🤣🤣🤣

#6910 2022-10-28 10:26:01

Анон

А в случае печати по требованию разве платят роялти? Руграм вроде бы платит.

#6911 2022-10-28 11:17:15

Анон

Покусаева
Как можно с таким отношением читать и писать ромфант? А её Кондор с Мари ето другое?

Скрытый текст

#6912 2022-10-28 11:37:10

Анон

Анон пишет:

Да, вас должно вшытрить

Интересно, будет вот это всё по итогу в книге, или опять останется за кадром, а мы будем читать про Мари и суп?

#6913 2022-10-28 11:45:32

Анон

Анон пишет:

Как можно с таким отношением читать и писать ромфант? А её Кондор с Мари ето другое?

Блин, буквально: вот этот вид пейринга, ящетаю, невыносимое говно. Но читателям заходит. И я пишу, давлюсь дерьмом, но пишу. Ведь читателям заходит. А чтоб плеснуть йаду в бочку с медом, я еще и распишу в подробностях, почему ваши кинки - такое лютое дерьмище. Фу, нафиг так делать, только потенциальную аудиторию распугивать. И вообще довольно лицемерненький подход из разряда стоического влезания на елку с поджатыми булками. тут анон вспомнил, почему он принципиально старается не читать авторские блоги, чтоб лишний раз в такие вот откровения не влипнуть

#6914 2022-10-28 11:50:06

Анон

Анон пишет:

для меня это всё история про груминг. Обычно этот термин используется, когда речь идёт о совращении, но я  встречала и просто применительно к ситуациям, когда кто-то более опытный ухаживает и втирается в доверие к менее опытному, чтобы потом его использовать.

Втирание в доверие это груминг? А что ж не изнасилование? :facepalm:

#6915 2022-10-28 11:54:23

Анон

Блин, у Мари талант писать портянки текста "ниачем". То, что толковый грамотный человек уложил бы в пару абзацев, она размазывает манной кашей по тарелке страницы на три.
Таков и её опус - идеи ноль, смысла ноль, действия ноль целых одна тысячная.
Зато тыща самых примитивных отсылок (поднимите веки те, кто читает ромфант из-за...ОТСЫЛОК?!)

#6916 2022-10-28 11:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что посыл-то правильный, но от Мари читать... странно.
Как я понимаю.

Да, всё правильно. Вчера она пишет: "У вас больших книг не было, вы не поняли бездну смыслов, я там заложила весь курс зарубежной литературы филфака!", а сегодня: "Читателю нельзя предъявлять за то, что он не филолог".

Вы Мари первый день знаете, что ли?
Она ж сначала тоже кричала, что "нитатакаякаквсе", будет писать то, что хочет, а потом первой побегла писать ромфант в серию и продалась в рабство издателю за туманную перспективу хоть какой-то свой опус хоть каким-то тиражом выпустить на бумаге.

#6917 2022-10-28 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Но так или иначе: это груминг. И в этом нет ничего хорошего, хотя я понимаю, насколько это взаимодействие притягательно и со стороны романтично.

Так и хочется сказать: не нравится — не пиши. Или автора тоже кто-то, кхм, грумит, заставляя выдавливать из себя отвратительную динамику про сильного и властного ЕГО и нежную и юную ЕЕ, вот прям блевать охота, а приходится сладострастно расписывать, как он водит ее за ручку и кормит с ложки супом, не переставая злорадно напоминать, что он ей совсем не друг и только использует?.. ах, простите, это совсем другой пейринг, где героиня настолько дерзка и независима, что к пятому тому наконец отважится соприкоснуться с героем рукавами, не упав при этом в обморок.

#6918 2022-10-28 13:06:39

Анон

Анон пишет:

Или автора тоже кто-то, кхм, грумит, заставляя выдавливать из себя отвратительную динамику про сильного и властного ЕГО и нежную и юную ЕЕ,

На автора давят ожидания от опчества! В котором нельзя просто так написать вот это всё, нужно непременно приосаниться тем, как ты умнее и выше такой фигни, а также читателей, которым она нравится. Ведь как же иначе чувствовать собственное величие? А без этого Мари неинтересно.

#6919 2022-10-28 13:07:24

Анон

Но так или иначе: это груминг. И в этом нет ничего хорошего, хотя я понимаю, насколько это взаимодействие притягательно и со стороны романтично. Всесильный взрослый и опасный он, нежная, невинная она, трон, борьба за власть, магия, это вот всё. Да, вас должно вшытрить 😎

Сама себя не похвалишь - никто не похвалит🤣🤣🤣
Уж лучше груминг при наличии обоснованности в сюжете, чем бесконечное гоняние чаев, держание за ручки (ах, простите, соприкосновение кончиками пальцев) и пустопорожние разговоры ни о чем.
Впрочем - каждому свое, Маша, наверное, действительно считает "Зеркала" хорошей, стоящей книгой.

#6920 2022-10-28 13:08:55

Анон

Анон пишет:

в этом нет ничего хорошего, хотя я понимаю, насколько это взаимодействие притягательно и со стороны романтично.

Меня сейчас стошнит.

#6921 2022-10-28 13:15:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в этом нет ничего хорошего, хотя я понимаю, насколько это взаимодействие притягательно и со стороны романтично.

Меня сейчас стошнит.

Задолбал этот дешевый феминизм.
Хотят девы читать про властных мудаков мужиков - флаг им в...руки.
Маше такой сюжет не по душе - зачем жрать кактус?
Я,вот справочники сталевара не читаю - ибо не моё. И не пишу.

#6922 2022-10-28 13:56:26

Анон

Я еще при чтении первого черновика Зеркал удивлялась заигрываниям Мари "хи-хи, Мари попаданка, но она Особенная среди других попаданок, и вообще это Деконструкция", "ой, у меня не рофмант, у меня Готический Роман, Интертекст и Интрасмысл", и прочая, и прочая. Для себя я сделала вывод что у Мари много внутренних запретов, и доминириующее чувство, которое красной нитью проходит через её тексты и блоггинг, это стыд. Она стыдится писать нравящиеся ей сюжеты (попаданство) и динамики (нца между попаданкой и волшебником опять же пронизана такой неловкостью и стыдливостью, что это тяжело читать), при этом она заигрывает с аудиторией (пишет слэшные тектсы для фандома и поощрает писать других, хотя асболютно очевидно, что это ее не торкает) и хочет казаться прогрессивной (её тейки про феминизм - "я пишу о женщинах и про женщин" - особенно интересны, учитывая мизогинию в черновике. ну ладно, может, она выросла со времен черновика, новую версию я не читала; но недавний пост про лгбт литературу тоже у нее был очень сумбурный).

В итоге получается, что текст ни рыба ни мясо, гг тоже не похожи на живых людей (для меня очень показательно, что у Мари все персонажи - "фигуры, пешки в этой игре"). Ну, для меня это чувствуется - автор так боится написать то, что он правда хочет, что он теряет свою идентичность и не может прописать цельных героев. Так что не удивлена, что она все время пишет о том, что у нее отваливается то блогерская, то писательская идентичность.

#6923 2022-10-28 14:00:46

Анон

Грустно, когда так много стыда. Писала бы Мари честно фанфики про попаданок, была бы счастливее.

#6924 2022-10-28 14:10:29

Анон

Да. Пистельница Кира Измайлова когда-то завела отдельный профиль на фикбуке под фанфики о попаданстве, и видно, что это было прям отднохновение души для неё. У Мари такой отдушины нет, насколько я понимаю, ютуб канал её давно тяготит.

#6925 2022-10-28 14:16:49

Анон

У меня такое чувство, что Мари вообще не видит женщин за пределами роли ведомой овцы бедной овечки. Затюканная одинокая девочка с магическими способностями может быть только пешкой и никогда не превратится в Нимуэ при этом Мерлине. Взрослый мужчина будет только грумить маленькую дурочку, а не станет ей наставником и советчиком. Даже заурядный случай заурядной любви, когда люди — внезапно! — просто понравились друг другу и сблизились, невозможен, потому что автор твердо знает, что разница в возрасте автоматом превращает отношения в нездоровые, но будет страдать и писать эту линию, намеренно ее романтизируя. :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума