Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6851 2022-10-23 13:51:56

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Откуда берутся такие милые рецензенты?

#6852 2022-10-23 13:53:29

Анон

Анон пишет:

любители ромфанта, это правда непременный жанровый элемент?

Чаще всего да. Но! Ее не кормят кашей с ложечки (если она не при смерти) и не водят гулять за ручку, словно ребеночка или, простите, умственно отсталую. Ее обычно хотят трахнуть. А еще есть враги, завистники и предатели.

#6853 2022-10-23 13:53:49

Анон

Вообще, меня веселит тенденция: формулу попаданки они считывают, начинают вписывать в горизонт ожиданий, а потом из разъебывает о весь остальной пласт подтекстов и НИХУЯ СЕБЕ ОГО ЕБАТЬ ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК

Ааааа. :facepalm: Интересно, когда же Маша напишет прямым текстом: Я БОГИНЯ, ПЕРВАЯ СВОЕГО ИМЕНИ, СВЯТАЯ ФИЛОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕВА, ЕДИНСТВЕННАЯ СРЕДИ БЫДЛА, МАТЕРЬ РОМФАНТА, ПОСРАМИТЕЛЬНИЦА БРОНТЕ И ДЮМОРЬЕ, СКЛОНИТЕСЬ ПЕРЕДО МНОЙ, ЛИЖИТЕ МОИ ПЯТОЧКИ, ПОДНОСИТЕ МНЕ ХВАЛЫ И ПЯТИТЫСЯЧНЫЕ!
Какой же это финский стыд, когда человек крутится ужом на сковородке, доказывая, что единственный молодец среди тупых овец, которые тщетно бьются своими крестьянским ебалами о бездну смыслов ее Величайшей Нетленки, да и вообще по складам читают, куда им, голытьбе, осилить книжку, где больше двух страниц крупного текста! Навскидку даже не могу припомнить другого автора, который все время высказывал бы такое презрение к собственной аудитории — при этом, разумеется, не переставая требовать от нее восторгов и поглаживаний.

#6854 2022-10-23 13:54:16

Анон

Анон пишет:

Обычно тем, кто говорит, что этот текст надо сократить, я отвечаю, что у них просто больших книг не было

:facepalm:

#6855 2022-10-23 14:02:02

Анон

И к тому моменту, когда заканчивала, я уже сама еле ползала, поэтому большую часть жизни своей нелёгкой персонажи проводили в состоянии я устал, я хочу спать, давайте уже спать уже, автор, блядь, спать иди уже наконец.

А если бы она, скажем, простудилась, персонажи бы тоже такие - "ну ок, эту главу мы болеем"? А если бы набила тату - они бы тоже все пошли и набили? :really: Нет, мне просто интересно, насколько далеко это может зайти и почему это не убрали при редактуре. Все-таки, открывая "не готический роман в чистом виде", вряд ли ожидаешь, что там будет автобиография.

#6856 2022-10-23 14:42:57

Анон

Анон пишет:

любители ромфанта, это правда непременный жанровый элемент?

Нет. Я даже не особо любитель, но в тех, что я читал, такого лютого заворачивания младенчика в пледик не было.

#6857 2022-10-23 14:45:28

Анон

Анон пишет:

И к тому моменту, когда заканчивала, я уже сама еле ползала, поэтому большую часть жизни своей нелёгкой персонажи проводили в состоянии я устал, я хочу спать, давайте уже спать уже, автор, блядь, спать иди уже наконец.

ей не приходит в голову, что ни одного читателя на свете не ебёт, чо там у автора болело и пердело в процессе

#6858 2022-10-23 14:49:13

Анон

Анон пишет:

ей не приходит в голову, что ни одного читателя на свете не ебёт, чо там у автора болело и пердело в процессе

Как ты можешь так говорить?! Тварь ты бессердечная! :sacrasm:

#6859 2022-10-23 14:53:44

Анон

Ну вот куда ей, такой нежной, в серию? Там же отзыв может любой читатель написать, а не только подружайка, испросившая дозволения.

#6860 2022-10-23 15:05:12

Анон

Маша сама отметилась в комментариях. Очень позабавил диалог
читатель отзыва:
— О, походу это как бесконечные описания рюш у Дюма, мне может понравиться!
Маша:
— Я не люблю Дюма! Нельзя сравнивать, у меня тут готический роман!

#6861 2022-10-23 15:06:21

Анон

:lol:
Лять, прийти и отпугнуть потенциального читателя - это 5! Браво!

#6862 2022-10-23 15:20:21

Анон

Анон пишет:

Маша сама отметилась в комментариях. Очень позабавил диалог
читатель отзыва:
— О, походу это как бесконечные описания рюш у Дюма, мне может понравиться!
Маша:
— Я не люблю Дюма! Нельзя сравнивать, у меня тут готический роман!

Серьёзно? Она так общается с читателями?  O_o

#6863 2022-10-23 15:27:01

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Она так общается с читателями

Не, анон преувеличил:

Скрытый текст

#6864 2022-10-23 15:46:48

Анон

Анон пишет:

я люблю Теккерея и Остин хД И Сюзанну Кларк, и Шарлотту Бронте, и ещё Сапковского и Дафну Дюморье. Так что роман слеплен из всего этого вот, готической традиции и желания написать уже для себя норм такую историю

яснапанятна, под готической традицией она понимает усвоенную "Джейн Эйр"

#6865 2022-10-23 16:02:14

Анон

Если она так понимает "Джейн Эйр", она нихрена не усвоила :lol:

#6866 2022-10-23 16:34:56

Анон

Да уж, для большей готишности ей надо бы начать ненавязчиво вворачивать упоминания, по крайней мере, Радклиф, Льюиса (который М.Г.) и Метьюрина. =D

#6867 2022-10-23 16:41:26

Анон

Анон пишет:

Радклиф

Было недавно.

Анон пишет:

✨ настоящие готические романы в Зеркалах таки всплыли - Мари читает книги леди Бланки, Присцилла стебёт их клише, а читатель ловит отсыл очку к Анне Радклифф 🙃 кстати, все свои романы она написала за семь лет, а потом, говорят, сошла с ума

#6868 2022-10-23 17:46:57

Анон

но в «Зеркалах» на две книги вы встретите простеньких современных словечек типа «тусовка», «щас» и т.п., от силы, может, штук пять-семь.

:really: Рецензент это написал как комплимент, но, по-моему, это отнюдь не он. В данном случае их должно быть НОЛЬ, а 5-7 - это уже ляпы. Какое ещё "щас"?
Кто читал, просветите, пожалуйста, наблюдение рецензента соответствует истине? Были там эти щасы с тусовками, ну или что-то аналогичное?

#6869 2022-10-23 17:50:40

Анон

Были, но вроде в диалогах. Если верно помню. Там же в начале Мари в клубе.

#6870 2022-10-23 17:52:12

Анон

Это ужасное богомерзкое слово "тусовка"
только библиотека, только хардкор!

#6871 2022-10-23 18:14:08

Анон

Не, ну если там духовная попаданка в духовный неготический роман, то да, библиотеки намного уместнее тусовок. Тусить ходят "такие" девушки в топеках на колбуках, а Мари же Нитакая, не?
Но ок, если там был обоснуй, претензия снята)

#6872 2022-10-23 18:17:19

Анон

Анон пишет:

а Мари же Нитакая, не?

Бухает, курит и работает в баре. И в татухах.

#6873 2022-10-23 18:19:04

Анон

Анон пишет:

Бухает, курит и работает в баре. И в татухах.

А почему она тогда такая амёба с супиком?

#6874 2022-10-23 18:22:07

Анон

Анон пишет:

А почему она тогда такая амёба с супиком?

:dontknow:

#6875 2022-10-24 00:20:29

Анон

Анон пишет:

Вообще, меня веселит тенденция: формулу попаданки они считывают, начинают вписывать в горизонт ожиданий, а потом из разъебывает о весь остальной пласт подтекстов и НИХУЯ СЕБЕ ОГО ЕБАТЬ ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК

Ааааа. :facepalm: Интересно, когда же Маша напишет прямым текстом: Я БОГИНЯ, ПЕРВАЯ СВОЕГО ИМЕНИ, СВЯТАЯ ФИЛОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕВА, ЕДИНСТВЕННАЯ СРЕДИ БЫДЛА, МАТЕРЬ РОМФАНТА, ПОСРАМИТЕЛЬНИЦА БРОНТЕ И ДЮМОРЬЕ

Анон подписался на Машу ради отзывов / рецензий, но то, что она пишет про своё творчество, просто начисто убивает желание читать (хотя анон и хотел надкусить "Зеркала"))
Весь этот "пласт с подтекстом" напоминает уже Камшу дайриковских времён с жалобами на то, что читатели не считывают фишку с "ненадёжными" "репортёрами".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума