Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6826 2022-10-22 15:16:24

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

и просмотр сериал у пиратов?

А чо какой сериал она пиратила?
В любом случае - это другое)

#6827 2022-10-22 17:13:25

Анон

Анон пишет:

Как у Даяны укладывается в голове запрет на пиратство её книги и просмотр сериал у пиратов? Это как-то за гранью моего понимания

За лично Даяну не поручусь, но обычно это идёт в формате "Я маленькая бедная одноногая собачка, поэтому я заслуживаю деняк! А они мерсские капиталисты, поэтому пиратить у них - хорошо и правильно".

#6828 2022-10-22 17:54:35

Анон

Анон пишет:

А чо какой сериал она пиратила?

"Дом дракона" свежую серию (про это в комментариях, а не основном посте ее).
Др.анон

#6829 2022-10-22 19:49:01

Анон

Ну типа она же купила подписку, то есть считай заплатила за эпизод. А то, что это пиратство все равно и авторы могут быть против недержания фанатов и подобных сливов, её не волнует.

#6830 2022-10-22 19:53:02

Анон

Анон пишет:

Ну типа она же купила подписку, то есть считай заплатила за эпизод. А то, что это пиратство все равно и авторы могут быть против недержания фанатов и подобных сливов, её не волнует.

Проясните по ситуации. Какая подписка? И если была подписка, то с херали там кто-то пиратство увидел? О чем речь.
Не все просто в ее богоподобной телеге разбанен(если это там происходило)

#6831 2022-10-22 20:28:15

Анон

Анон пишет:

Ну типа она же купила подписку,

Из комментариев:
Читательница.

Она уже вышла?

Даяна

Слили. Сначала хотела дождаться понедельника, чтобы посмотреть, но уже наткнулась на два спойлера с кадрами(

Я не слежу за веткой ее просмотров, поэтому про подписки ничего не знаю, просто посмотрела, когда анон внес про пиратство.

Отредактировано (2022-10-22 20:29:59)

#6832 2022-10-22 20:45:51

Анон

Обычно она смотрит сериал по подписке на стриминговом сервисе. Эту серию она посмотрела, скачав у пиратов, потому что её слили на два дня раньше даты официального выхода (в понедельник).

Отредактировано (2022-10-22 20:48:47)

#6833 2022-10-22 20:51:58

Анон

Ну тогда это не пиратство. Деньги-то забашляла, а уж где именно посмотрит - такое себе.
А жаль

#6834 2022-10-22 21:15:15

Анон

Мари

Лекция про готические романы напомнила, что Зеркала создавались под их влиянием. Это не готический роман в чистом виде, конечно, потому что как минимум сюжет у меня другой, а связи с условным зазеркальным средневековьем маловато, но вот смотрите, что у нас есть

✨ конкретный такой готический локус - Замок в горах (с призраками или нет - это уже сами разберётесь)
✨ древние руины, пророчества и такие себе ритуалы
✨ мрачненькая атмосферка, блуждания по коридорам и ощущение взгляда в спину
✨ Кондор вполне может сойти за готического злодея, но его легко раскрыть, а вот в Отражениях троп развернётся уже с другим персонажем
✨ и как раз с ним я разыграю карту Влюблённого Дьявола с невинной девой (и у нас снова готический локус, правда, уже не замок, а затерянное в лесах поместье)
✨ коварная тёмная женщина - это Присцилла, и хотя она явно на нашей стороне, я бы её опасалась (вообще-то в её лице был написан ромфантовый свекромонстр, но это другой вопрос)
✨ и снова призраки - в Галендоре их полно, но, конечно, в метафорическом смысле (а ещё есть вдовец-не-вдовец и отсутствие портрета в семейной галерее)
✨ настоящие готические романы в Зеркалах таки всплыли - Мари читает книги леди Бланки, Присцилла стебёт их клише, а читатель ловит отсыл очку к Анне Радклифф 🙃 кстати, все свои романы она написала за семь лет, а потом, говорят, сошла с ума

#6835 2022-10-22 22:36:23

Анон

Анон пишет:

но вот смотрите, что у нас есть

Было бы хорошо, если в зеркалах это всё было..

Но пока это мечты Покусаевой

#6836 2022-10-23 01:27:11

Анон

Мари получила отзыв на свое детище и, кажется, недовольна.
Отзыв я не читала. Он большой, а мне лень.

Они слабы и не выдержат зимы
Кстати, это тот отзыв, который я ждала с июля, потому что чел вызвался почитать книжку, и честно говоря уже решила, что не дождусь хД
Интересные выводы, но с ускорением темпа я всё таки в других текстах потренируюсь.
https://vk.com/wall-171386332_802623 (ссылка на отзыв)

Проделжение (в комментарии не заглядывала  не знаю, есть ли и там что-то интересное)

Отредактировано (2022-10-23 01:28:36)

#6837 2022-10-23 01:30:19

Анон

Анон пишет:

а потом из разъебывает о весь остальной пласт подтекстов

И топит в супе.

#6838 2022-10-23 06:08:19

Анон

А в коментах уже высадился маленький десант личной армии Покусаевой  ;D

#6839 2022-10-23 10:24:48

Анон

Анон пишет:

Надеюсь она непочитала и стебется. Ладно там хризолитовые глаза и кофейные волосы, но писать книгу в обнимку с каталогом красок - оверкилл  :think:

Так она ж возмущадась, что читатели ни разу не заходили в художественный магазин и неучи, раз не знают кучи цветов.
Я работаю с экселькой и не возмущаюсь её навыкам составления сводных таблиц.
Что за идиотизм, все должны иметь знания художников, иначе быдло? У меня в городе если и есть художественный магазин, то очень маленький, там нет мега выбора красок. Буду жить, как быдло.
P. S. Рисуют, как бы, тоже не каждый первый.

#6840 2022-10-23 10:46:57

Анон

Вот бы для нас, простых смертных, подготовили список необходимых к изучению тем, чтобы мы потом глупые отзывы не писали и не вынуждали объяснять автора и других эрудированных людей :please:
Всё-таки столько труда и времени вложено в произведение, а мы даже в силу своей скудной базы знаний не способны оценить!  :old:

#6841 2022-10-23 12:15:03

Анон

Маша

Я понимаю, что субъективность и свою личность из анализа худ текста, равно как из восприятия искусства вообще, удалить прям совсем невозможно. Вон, у меня щас в ленте на один новый роман у двух уважаемых мужей от литературы противоположные мнения.

Но это их личные каналы, а ещё у них разные контексты, опыт и взгляды на мир. И дискурс существования. Да и в целом всё эти споры хороши для процесса, ну.

Другой вопрос, что когда ты заявляешь разбор, ты всё же свою субъективность должен максимально прикрыть тазиком. Разбор это не в белом пальто постоять на табуретке, это такая же работа: анализ, исследование, синтез, выводы, погружение в контекст произведения, поиск смыслов. Иначе у автора рецензируемого текста останется сплошной вот зе фак и что это было вообще?

Если автор - не нежная начинающая плюшечка, для которой каждый хер с горы с суровым имхо, знающий слово темпоритм, - великий эксперт и гуру.

Вот поэтому я веду личный блог о книгах, а не рецензирую на правах эксперта.

Короче, вывода два.
Ебать, я умею спорить с рецензентами, вау.
Всё пиар, кроме некролога, но на рецензии от сетевых экспертов из вк я больше не соглашаюсь, даже если сами попросят.

никак не успокоится, хотя там обычный отзыв без особых наездов

#6842 2022-10-23 12:23:53

Анон

"Да не бомбит у меня" как оно есть  :facepalm:

#6843 2022-10-23 12:35:48

Анон

Анон пишет:

И в чем это выражается, кроме "засунь свое мнение себе в задницу" и "я писала книжку, когда страдала"?
Личность из анализа вытащить нельзя вообще полностью, о чем Мари и пишет. Что ж там такого сильно личного оценочного написал рецензент, что Мари бомбит снова и снова? (А то я так и не прочла) Хотя... Ей вроде мало для этого надо.

#6844 2022-10-23 12:42:18

Анон

Анон пишет:

А нахуя?

#6845 2022-10-23 12:52:38

Анон

Не понимаю, из-за чего спор, если в целом её книгу похвалили

#6846 2022-10-23 12:58:26

Анон

Так там еще и похвалили?! Ебааать :lol:

#6847 2022-10-23 13:10:33

Анон

Ну как похвалили. Слог похвалили, но всеобщий хоровод с усипусями вокруг Мари не оценили, а наоборот.

#6848 2022-10-23 13:15:46

Анон

Анон пишет:

но всеобщий хоровод с усипусями вокруг Мари не оценили, а наоборот.

Правильно. только за это плюс отзыву. Надо прочесть все же его.

Отредактировано (2022-10-23 13:16:59)

#6849 2022-10-23 13:33:01

Анон

Возражение Мари:

Обычно тем, кто говорит, что этот текст надо сократить, я отвечаю, что у них просто больших книг не было

намекает, что недовольные объёмом не читали ни Гюго, ни Диккенса, ни Пруста?

+

"героиня всём нравится" — часть жанровой формулы

любители ромфанта, это правда непременный жанровый элемент? я как бы несведущ в вопросе, но полагал наивно, что хорошее отношение всех к герою убивает потенциальные конфликты на корню, какая-то странная формула выходит

Отредактировано (2022-10-23 13:33:53)

#6850 2022-10-23 13:51:00

Анон

Анон пишет:

я умею спорить с рецензентами, вау.

Да там весь спор в духе:
Мари: Все нормально с моей книгой, она идеальна!
Обзорщик: Да, вы совершенно правы.
Мари: Это просто жанр такой, а так моя история идеальна! Нет в ней никаких недостатков!
Обзорщик: Да, все "недостатки" - это лишь мое субъективное видение, и я очень о нем сожалею.
Мари: Вот и оставьте свою субъективность где-нибудь еще, а в обзоре на мою идеальную книгу ей не место!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума