Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Ну таких мудил(чудил, чудил конечно) надо лишать звания "писатель". Барыга - вот для них самое то.
Как ты лишишь звания писателя человека, чьи книги издавало хоть какое-нибудь издательство?
(см пиздец имени Руса)
Вот ты зачем это напомнил, анон. У меня от цитат в чтениях натурально мозг плавился и вытекал, я чувствовал себя выжатым, как лимон (а я не чтец даже). А кому-то жвачка и развлекалово. Просто - как?..
Как ты лишишь звания писателя человека, чьи книги издавало хоть какое-нибудь издательство?
Не будь душнилой. Образно же.
Вот ты издатую моргани считаешь за писателя? Ручку держать умеет, слова в предложения составлять - умеет. Издала книгу. Но у меня язык не повернется назвать ее писателем. Но как бы формально да, блять она писатель.
Охуеть, ты сейчас откуда вылез, анон?
Тут уже давно трётся какой-то цивил*, который то гендер приплетает к тому, к чему он не относится, то цензурит сам себя явно не холиварочным образом, то хейтит Марию с Даяной как-то очень уж лично...
У Мари новая аватарка во ВК - она с бутылкой виски(?)
Дерзкая чикса, все такое.
Раз пишет про секс - нужно соответствовать.
Умиляет пост 4-хлетней давности - всё, что нужно знать про Машин опус магнум
начинала-то я ромфант про попаданок, с фансервисом и стебом, а написала дамн факин гуд скэритейл фор янг лейдиз и лилт гайд ту оккульт стадиз фор даммиз
Блин, в этом она вся - ну никак без понтов и приосанивания.
Отредактировано (2022-10-20 20:30:43)
Бан на сутки за флуд и обсуждение автора вне контекста творчества в неименном треде.
Хвала всем небесам, его забанили. А то я охреневать уже начал. Спасибо модеру.
У меня вопрос к логике текста Мари:
Как на вопрос "И зачем она тебе, Триша?" (это про Огненную кровь)
Можно ответить:
"Мне за десять золотых"?
Я поняла, что персонаж просто хочет продать редкий артефакт, но почему так косноязычно? "Мне за 10 золотых и своей крови не жалко, не то, что чужой" - больше подошло бы как ответ. А оставить обрубок фразы, который непонятно к чему - ну, такое.
О, фэтфобия Не угодишь ты твиттеру, Даяна, никогда, лучше даже не пытаться.
ОК, перечисли писателей-мужчин, которые рассылают боксы.
И читателей-мужчин, которые боксы покупают.
Нет таких, да?
Кейс Ингвара Нисона с его пиаром своей Красной книги в том числе и через конкурсы, где призы были серебрянные фигурки его персонажей, закладки и руны, тебе, конечно, ничего не докажет, но он таки был и вроде даже относительно успешен.
Ну хоть призы нестандартные. А книга вроде тоже ничего особенного.
Ну хоть призы нестандартные
закладки особенно. Всё лучше, когда сделано хуем мужиком!
Что там за машины, дьявол их неси, если от 112 кг у них уже начинается агония? И 112 кг это полный, но не толстый. Рили фэтфобка.
Вот и представьте литреда, который просит сократить, а писательницы все равно оставляют "натужно скрежещща", "хлопнул как мухобойкой", "кровавый экспонат" (отличный эвфемизм для поюзанного тампона, кстати) и прочие важные и атмосферные детали #каквсериале. Представляю Даяну в роли саунд дизанера.
Даяна
Наша методичка по оттенкам во время написания ЗолСума))))
Какой оттенок вам больше всего нравится? 🤣
Я без ума от "цвета дикого голубя", "цвета голубиного крыла" и "цвета белой цапли" 🌚🤣
Картинки в посте
https://t.me/book_patrol/4694?single
Ну конечно, надо же хоть о чем-то пиздеть в процессе.
цвета белой цапли
Это какой цвет? Белый? Вот уж бля неожиданность
Это какой цвет? Белый? Вот уж бля неожиданность
Это транслейшн мэджик. По-английски белая цапля - egret, цвет в её названии не фигурирует (точнее, может, но не обязательно).
а вот цапли слева обе две
Я, конечно, не могу быть на 100% уверена, что Даянин источник был именно переводом с инглиша, но 1) это весьма вероятно, 2) даже если не, вангану, что и во многих других языках в названии белой цапли нет слова "белый".
В целом Даяна, кажется, не понимает, что эти красявые названия не однозначно соответствуют цветам вообще-то. Не с точки зрения читателя - читатель не фабрика, производящая краску, и для читателя это не точный оттенок, а диапазон, и зачастую довольно широкий. Это как если открыть каталог косметики и почитать там названия - помада оттенка "Страстная страсть", тени "Фисташковое офигение"... В художественный текст это просто так не воткнёшь, непонятно будет. И это логично, потому что эти названия - они для торговли, ювелирки, живописи и т.п., а не для литературных описаний.
Отредактировано (2022-10-21 19:35:56)
Надеюсь она непочитала и стебется. Ладно там хризолитовые глаза и кофейные волосы, но писать книгу в обнимку с каталогом красок - оверкилл
Да троллит она, конечно.
Не, ну для пародии пошло бы, мне кажется.
Контекст: отрывок анона выше об уборщице и охраннике Шмародрома, которые упоминаются в книге один раз.
Отредактировано (2022-10-21 20:34:22)
Как у Даяны укладывается в голове запрет на пиратство её книги и просмотр сериал у пиратов? Это как-то за гранью моего понимания