Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#6751 2022-10-19 10:47:19

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Мари и продолжение с советовать/не моветовать

Не зассала и написала

Теперь пытаюсь избавиться от мысли, что чел, наверное, пробовал и ему не зашло 🤡
Успокаиваю себя тем, что по плохим книжкам такого количество фанарта не бывает

А я пытаюсь вспомнить арты не от ее подружек... Ну, где-то было. Вроде.

Анон пишет:

А Маша даже настолько прокачала ЧСВ, что уже подумывает на своей официальной работе советовать посетителям читать ЕЁ книгу.

Ну сейчас не про работу (с которой она, кстати, уволилась), а про блог чужой.

Разве уволилась? В августовском видео вроде её вполне себе упоминала как действующую.
Я так понимаю - это снова какая-то библиотека (она ж прямо говорила в видео "у нас (!) там подписка на то, на сё")

#6752 2022-10-19 11:20:30

Анон

Разве уволилась? В августовском видео вроде её вполне себе упоминала как действующую.
Я так понимаю - это снова какая-то библиотека (она ж прямо говорила в видео "у нас (!) там подписка на то, на сё")

Да, она уволилась (увольняется), чтобы ткзть фуллтайм-райтингом зарабатывать на жизнь. Потому, наверно, и берет платные обзоры.

#6753 2022-10-19 11:29:53

Анон

Анон пишет:

Разве уволилась?

Да. Как я поняла из ее постов, отрабатывает последнее положенное.
Если она ОПЯТЬ не имела ввиду что-то другое в постах с текстом "все, я уволилась" :lol:
И там еще было про "ловите вакансию хорошую" и  отсчет оставшихся дней.

#6754 2022-10-19 12:01:45

Анон

Да, она уволилась (увольняется), чтобы ткзть фуллтайм-райтингом зарабатывать на жизнь.

Удачи ей🤣🤣🤣
Правда с её скоростью написания нетленок (одна книга в N лет), зарабатывать фулл-райтингом можно только с гонорарами и тиражами уровня Донцовой или Акунина.
Ну, не наша печаль, Маша - большая девочка, разберется.

#6755 2022-10-19 12:26:51

Анон

Анон пишет:

В последний раз было про 7 алок из 20(?) из первой книги, так как про ведьму это дилогия. А сейчас: допечатка, конкурс, редактура вротой части золсумки. Не до сторонних проектов в общем.

Конкурсы в виде фанфиков и фанартов... всеми силами пытаются расширить вселенную сумки и набрать фанбазу. Трем победителям дают призы в виде открыток, наклеек и свечей.

#6756 2022-10-19 12:42:22

Анон

А какая работа была у Мари?

#6757 2022-10-19 12:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В последний раз было про 7 алок из 20(?) из первой книги, так как про ведьму это дилогия. А сейчас: допечатка, конкурс, редактура вротой части золсумки. Не до сторонних проектов в общем.

Конкурсы в виде фанфиков и фанартов... всеми силами пытаются расширить вселенную сумки и набрать фанбазу. Трем победителям дают призы в виде открыток, наклеек и свечей.

Я в фан-базе. Мне Злая Сумка по фану🤣
Серьезно, абстрагируясь от всего, этот опус - одна большая Ржака. Как книги Рыбаченко про молекулу-попаданца или пчелу-попаданца. Даяна имеет явно талант к написанию юморесок. Чем и советуем ей заняться, оставив литературу мало-мальски талантливым людям.

#6758 2022-10-19 12:47:25

Анон

Анон пишет:

А какая работа была у Мари?

Ой, ну какая работа может быть у филолуха?
Библиотека, потом - книжный магазин, последняя - тож вроде библиотека (по крайнем мере, это следовало из видео с её канала).

#6759 2022-10-19 12:56:37

Анон

Даяна:

Шо там по новостям.

Могильный Алхимик:
- готова обложка;
- почти доделана первая читка;
- вторая читка тоже почти;
- третья читка в процессе, отфиналили 29 вордовских страниц;
- Аконит прислала два скетча внутренних илл. Это божественно 💔💔💔 стоит ждать второй том хотя бы ради этих артов 🤤;
- мы нашли рецензентов для блербов ❤️ осталось только отправить текст 😅 (перед смертью не надышишься, лол)).

Гранат и Омела:
- пока пауза, потому что в приоритете сейчас подготовить МА к печати.

Канал:
- с контент планом немношк провал 🤣 кроме КП/КЖ идей пока нет, а на пятницу надо что-то снять;
- на бусти вышел классный ролик с редактурой - там буквально показано, как происходит этот процесс;
- чтение тоже пока на паузе, буду спасаться аудиокнигами в перерывах между редактурой.

Скрытый текст

#6760 2022-10-19 13:03:22

Анон

Анон пишет:

Могильный Алхимик:

Меня до сих пор на ха-ха пробирает с этого названия. :facepalm:

#6761 2022-10-19 13:04:14

Анон

А еще ее позвали на блогерскую тусовку. Обещает влог.

#6762 2022-10-19 13:08:00

Анон

Первый созвон по 3 читке. Ну, можно сказать, по 3,5, потому что:
- первая читка с литредом;
- вторая читка с литредом;
- третья читка поодиночке;
- и вот созвон был после третьей читки поодиночке.

По итогу отфиналили 15 страниц из 119. В книге, конечно, не 119 страниц, просто разные куски могильного алхимика сейчас на разных стадиях редактуры 😅

Одновременно, наверное, потому что первые главы могут пройти уже три читки, а последние две или одну.
Кстати, кому-нибудь интересно видео по редактуре золсума с бусти?

#6763 2022-10-19 13:22:50

Анон

Аконит прислала два скетча внутренних илл. Это божественно 💔💔💔 стоит ждать второй том хотя бы ради этих артов 🤤;

Не "хотя бы". Только🤣🤣🤣

#6764 2022-10-19 13:34:51

Анон

Анон пишет:

просто разные куски могильного алхимика сейчас на разных стадиях редактуры

Какэта.
И мне тоже интересно, что подразумевается под читкой и почему её так много до вёрстки. Вроде обычно просто редактирование общее.

#6765 2022-10-19 13:37:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, кому-нибудь интересно видео по редактуре золсума с бусти?

Очень интересно, но свои кровные жаль тратить. На что же потом второй золсум покупать?

Анон пишет:

Не "хотя бы". Только🤣🤣🤣

Да там и арты не особо завлекают, будем честны. В первой части это вообще типичные целовашки-прижимашки  :hmm:

#6766 2022-10-19 13:51:45

Анон

Анон пишет:

мы нашли рецензентов для блербов ❤️ осталось только отправить текст

Я, наверно, опять адски в незамутнен,  но анон думал, что блербисты сами пишут...

#6767 2022-10-19 14:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы нашли рецензентов для блербов ❤️ осталось только отправить текст

Я, наверно, опять адски в незамутнен,  но анон думал, что блербисты сами пишут...

Даяна имеет в виду текст книги.
Ну я так думаю. Анон - оптимист🤣

#6768 2022-10-19 14:34:23

Анон

Анон пишет:

Даяна имеет в виду текст книги.
Ну я так думаю. Анон - оптимист🤣

А я чет не уверен :smoke:

#6769 2022-10-19 15:12:41

Анон

Анон пишет:

Шо там по новостям.

Можно было и короче: новости по Алхимику, а потом "всё остальное на паузе, сорян".

#6770 2022-10-19 15:16:48

Анон

Первый созвон по 3 читке. Ну, можно сказать, по 3,5, потому что:
- первая читка с литредом;
- вторая читка с литредом;
- третья читка поодиночке;
- и вот созвон был после третьей читки поодиночке.

По итогу отфиналили 15 страниц из 119. В книге, конечно, не 119 страниц, просто разные куски могильного алхимика сейчас на разных стадиях редактуры 😅

И после всех этих вычиток мы получаем хризолитовые глаза, кофейные волосы и прочие мутации человеческой и не очень анатомии.
Да, ещё Принцев Шмародома.
Литред не даром ест свой хлеб, чо.

#6771 2022-10-19 16:14:11

Анон

Анон пишет:

И после всех этих вычиток мы получаем хризолитовые глаза, кофейные волосы и прочие мутации человеческой и не очень анатомии.

Справедливости ради там все или почти все нёхо-пришельце-магуи))

#6772 2022-10-19 18:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справедливости ради там все или почти все нёхо-пришельце-магуи))

Ну так там и глаза не правда хризолитовые - это ж описание от POV ГГ-землянки.

Отредактировано (2022-10-19 18:36:06)

#6773 2022-10-19 18:48:19

Анон

Плач нашей Ярославны Маши

Про мерч и прочее
Сейчас у меня на руках открытки и закладки, часть из них вы уже точно видели. В Москве заберу еще стикеры.
Так как я теперь небогатенький буратино - тиражи скромные, причем часть из них уйдет в блогерские боксы, которые мы делаем вместе с издательством. Часть - в боксы на продажу (пока будут только по Зеркалам, потому что мне надо подкопить баблишка на свечи и дозаказать кое-что еще красивое). Боксы будут партиями по 10-20 штук, по умолчанию без книг, по желанию - с книгами, но сами знаете, сколько книги стоят :(
В субботу-воскресенье я посчитаю, что куда должно уйти, и пойму, что остается на реализацию. Не переживайте, со временем я просто напечатаю еще красивого картона.
Пока мне чуток подыхательно и головокружительно от количества вопросиков, которые нужно обкашлять. Помолитесь за мою менталочку, пожалуйста.

#6774 2022-10-19 18:49:50

Анон

Поняла, что презренное "про попаданцев" я уже написала, а сразу после взялась за не менее презренное "про драконов". Я молодец, верной дорогой иду в сторону паралитературы, внутренние пацаны воют в ужасе и не понимают, бедняжки.

Скоро в среде действительно талантливых авторов совсем нерукопожатая стану.
🙃

Рефлексия, на первый взгляд.
На самом деле - "ну погладьте кто-нить котика!"

#6775 2022-10-19 18:50:19

Анон

Анон пишет:

Да, ещё Принцев Шмародома.
Литред не даром ест свой хлеб, чо.

Поверь, литред тут мало что может сделать, если Даяна стоит на страже своих хризолитовые глаз. Реальные речевые ошибки убрать ещё можно, а улучшить стиль таких гениальных писательниц - хренушки. Они не слушают советов. Не дай бог литред испортит их гениальную попису. Они там небось весь мозг бедному литреду сожрали уже, и заодно редактору, что литред злой и хочет заменять их гениальные эпитеты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума