Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#651 2021-12-03 15:48:08

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

И отдала типа в более качественную.

Из самиздата это, возможно, реально самая качественная.

#652 2021-12-03 15:50:47

Анон

Анон пишет:

Но мы тоже пишем

Анон пишет:

какого пишущего буктьюбера и обзорщика не возьми

Эээ, анон. Пожалуй, тебе правда не стоит заводить канал с критикой книг. Лучше уж выбрать другой формат и говорить только о книгах, которые тебе понравились.

#653 2021-12-03 16:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мы тоже пишем

Анон пишет:

какого пишущего буктьюбера и обзорщика не возьми

Эээ, анон. Пожалуй, тебе правда не стоит заводить канал с критикой книг. Лучше уж выбрать другой формат и говорить только о книгах, которые тебе понравились.

Покусаева бы сказала, что ты доебался до мышей. Я у нее где-то видела отстаивание права на орфографические ошибки

#654 2021-12-03 16:54:42

Анон

Анон пишет:

Покусаева бы сказала, что ты доебался до мышей

Над Покусаевой гиенят в двух тредах на холиварке. :evil: Вряд ли ТС хочет завести себе канал только ради того, чтоб над ним тоже здесь гиенили.

#655 2021-12-03 16:58:00

Анон

Анон пишет:

Над Покусаевой гиенят в двух тредах на холиварке.

А второй где?)) Или это не про сейчас? Только не говорите, что у Вождя?

Отредактировано (2021-12-03 16:58:18)

#656 2021-12-03 17:03:35

Анон

Анон пишет:

Только не говорите, что у Вождя?

Не, я как раз про вождетред, там ее регулярно попинывают, даже не за дружбу с поцем, а за ЧСВ. И в основном треде буктьюба, емнип, над ней довольно часто посмеивались, хотя она в целом далеко не так меметична, как многие другие буктьюберы.

#657 2021-12-03 17:05:29

Анон

Ну, в основном часто ее я вспоминала, а вот в вождетред... Нет, не так я хочу читать пинание Мари)))

#658 2021-12-03 17:11:11

Анон

Анон пишет:

Вряд ли ТС хочет завести себе канал только ради того, чтоб над ним тоже здесь гиенили.

Анон не хочет в первую очередь ебануться и начать верить, что его пописы — шедевры, бестселлеры, боллитра на все времена для редакции Шубиной, вот это вот всё  =D   И тем более проверять посты не для того мой цветочек цвёл

#659 2021-12-03 18:08:42

Анон

Анон пишет:

Анон не хочет в первую очередь ебануться и начать верить, что его пописы — шедевры

Ты же не думаешь всерьёз, что у тех, кого тут обсуждают ЧСВ и уверенность в том, что они пишут шедевры, появились из-за ютуба? Тут, скорее, обратная зависимость. Людям уверенным в себе (и даже излишне самоуверенным, возможно) намного проще решиться в публичном пространстве высказывать своё мнение и критиковать других. А если у них ещё и с самокритичностью плохо, то вот такой результат и получается.
Если вы с соавтором в принципе не зазнайки и умеете здраво себя оценивать, то почему бы вам и не попробовать снимать видео про книги? Может, вы окажетесь первыми адекватными пишущими буктьюберами, чем черт не шутит.
Хотя тут правильно заметили, что ругать чужие книги в этом случае лучше очень аккуратно, чтоб не прилетело потом в ответ "сами-то не лучше".

#660 2021-12-03 18:34:50

Анон

+1.
Хотя даже если выяснится, что навыки ваши не лучше, вы уже будете выгодно отличаться от остальных, если сами сможете воспринимать критику и учитывать чужие замечания.

#661 2021-12-04 03:31:08

Анон

Анон пишет:

Как же хреново работать с Даяной.

Интересно, она сама замечает, как отзывается о людях? Удивительно, что ее психотерапевт до сих пор не поместил это яркое проявление характера в фокус ее внимания. Разбирают там на встречах всякую хренотень типа "какой я писатель", хотя, вообще-то, это гламурный фасадный запрос, маскирующий настоящие проблемы в общении с близкими людьми.
Говорит адресно об иллюстраторе, который ушел работать на издательство и прекратил сотрудничество с Даяной: "Я так за нее рада!". Но тут же типа абстрактно вываливает обиды на то, как ее предают, бросают, как это деморализует и что вот была последняя капля, лишили ее правильных иллюстраций к магнум опусу.
Или отзывается о соавторе, которая начала забивать на совместную работу, мол, я понимаю, у нее ребенок, она занята другим, это нормально. Но дальше опять начинает плач Ярославны о том, как она теперь одна все тянет и как ей плохо, такой брошенной.
Даяна сама не видит противоречий в том, что и как она говорит о людях?

#662 2021-12-04 10:12:27

Анон

А еще гонит на соавтора, и буквально на следующей неделе "Я не могу писать, я сделала перерыв"  :facepalm:
Т е то что для тебя ок, у других вызывает попоболь.

#663 2021-12-04 13:33:29

Анон

Британские ученные выяснили, что быстрей скорости света, лишь изменения настроения букпатруля.

Скрытый текст
Скрытый текст

#664 2021-12-04 14:05:24

Анон

Вязнущий на зубах горькой ириской перевод ПЛиО — это то, как надо писать? Надеюсь, она не про это.

#665 2021-12-04 14:20:01

Анон

Не, я сам графоман еще тот и вычитывать/править люблю, но если нетленка не стреляет, я что-то сомневаюсь, что выстрелит под напором мастерства (редактора в том числе) и вспомогательной литературы.

#666 2021-12-04 14:39:05

Анон

Ну человек хотя бы задумался, что правила литературы можно применять и его нетленке. Уже прогресс!

#667 2021-12-04 16:32:23

Анон

Все же блогеры-писательки такие смешные:

- Как вы относитесь к критике?
- Королева бала в рот вас всех ебала

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … f62Eg&s=19

#668 2021-12-04 16:37:07

Анон

Королева бала от критики в истерики впадала.

Если уж по правде

#669 2021-12-04 16:44:13

Анон

Манон такая дерзкочика  :yeah:
Мне порой кажется, что ее Шоэн покусала.

Скрытый текст

Вангую, дело было так

Скрытый текст
2021-12-04 18:02:18 Гималайская пишет:

Предупреждение за оффтоп.

#670 2021-12-04 17:56:57

Анон

Кто-нибудь объяснит Покусаевой, что разговор с таксистом, это не интервью

2021-12-04 18:02:20 Гималайская пишет:

Предупреждение за оффтоп.

#671 2021-12-04 18:03:59

Гималайская

Аноны, вы эту тему заводили для обсуждения творчества, значит, обсуждайте творчество, а не личную жизнь и поездки на такси.
Либо вы держитесь в рамках общих правил, либо собираете шапку на именную со срачами на чужой территории, либо мы просто закроем тред.

#672 2021-12-05 11:26:35

Анон

Покусаева вчера была на нонфике, автографы раздавала на стенде Т8

#673 2021-12-05 11:32:18

Анон

Так она об этом орет не переставая)

Маша, вставай, мы всё уронили, мы уронили русское книгоиздание тоже, мы всё продали, совсем всё, больше нету (будет!)

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 3f5uA&s=19
Вообще, она радуется, а выглядит это нездорово как-то. Особенно после наездов на Даяну.

#674 2021-12-05 11:53:11

Анон

Ну вообще, если ей отказывали издательства, а потом самиздат не остался лежать кучей, как часто бывает, а продался и ушёл в доптираж - это норм повод для радости, да даже и для злорадства

При всем прохладном отношении к творчеству Покусаевой аноны раздирают на мясо совсем странные вещи и тоже не очень здоровое впечатление производится.

Эх, вот читения бы продолжить, спасибо тому анончику с простынями. .. Жалко, что я сам не осилю

#675 2021-12-05 11:56:32

Анон

Анон пишет:

Эх, вот читения бы продолжить, спасибо тому анончику с простынями. .. Жалко, что я сам не осилю

У Покусаевой есть короткие рассказы, среди них аж фемслэш.
https://author.today/work/157409

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума